百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[批判素质论的几个帖子]
徐水良文集
·继续辩论刘晓波央视作证问题
·再谈道德、法律等规范体系
·白宫密档“六四”屠杀死10,454人。刘晓波央视作伪证证据
·关于小农经济问题
· 关于经济决定论
·仰屠杀是最可怕的屠杀
· 天底下没有这么便宜的事情
·一派特务流氓腔调
·理论界学术界再度让我震惊
· 再谈盛雪和民运
·简评伯林及两种自由概念
·我对英国脱欧问题的看法
·再谈自由和规范体系的基本知识(一、二、三)
·再谈自由和规范体系的基本知识(四)
·再谈自由和规范体系的基本知识(五)
·再谈自由和规范体系的基本知识(六、七)
·驳杨恒均《是时候站在法治一边了》
·评《徐文立谈人类正常社会秩序》
·评神棍摩西
· 中共现行宪法是好宪法吗?
·关于三民主义问题
·新加坡是特殊小国的专制文明不是封建文明
·回答朋友的十个问题
·再对吕柏林谈三民主义
·继续讨论三民主义问题
·再答朋友问
·对胡平文章的不同意见
·三答朋友
·打吧,美国,只要中共挑衅就打!打赢了,中国人民将衷心感谢美国
· 反对并打败中共汉奸党,就是最大的爱国
·致共产汉奸党小奴才小汉奸王希哲
·近日与共产汉奸党五毛论战部分帖子
·再驳余大郎胡安宁的离谱造谣
·启动问责程序,谁为丧权辱国担责?!
·共产汉奸党及五毛小汉奸无耻表现并自打耳光的例子之一
·继续与共产汉奸党走卒论战
·也谈土耳其问题
·与甘当共产汉奸党特殊别动队的假爱国者辩论
·嘲弄胡安宁张英曾节明徐文立等
·再接再厉,继续迎战共产汉奸党小跟班
·继续迎战汉奸党小跟班
·再笑汉奸党走卒(关于王炳章问题论战)
·这两天网上讨论中本人的部分意见
·我的部分照片和起诉书、判决书、裁定书等照片(一)
·许家屯和江苏省委一直抓我恶毒攻击毛泽东的“恶攻”罪
·本人近日网上部分发言
·中共特务的又一个超宇宙逻辑
·中共特线的不同类别和刘路近来发疯献忠心的原因
·继续反击打了鸡血般兴奋的中共特线
·回击草包将军给特线打鸡血指挥他们亢奋不已大力围攻漫天造谣
·现在可以停止对盛雪问题的争论了
·再驳刘路、曾节明、胡安宁
·再笑陈大骗子
· 驳曾节明、赛昆、陈泱潮等
·赛昆果然缺乏理解能力
·中共及其走卒赛昆们被人格、法权这类新词搞得昏头转向
·再谈自由和规范体系的基本知识
·习少和伪精英愚蠢,把国家大事当儿戏
·世界日报:赖昌星是双面间谍
·驳继续造谣的王希哲
·关于巴黎公社式民主制问题
·近日部分帖子汇编修改
·全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线
· 关于徐文立身边的特线问题
·独派问题和反共民主力量的战略选择
·本人在世贸中心倒坍后一小时内发出的声明和随后两篇文章
·驳赵岩刘刚曾节明
· 网上文章:清华大学教授的研究发现
·关于“转型已死,民国当归”问题
·中国人要自信自豪、没必要自卑自贱
·邓及邓后的社会腐败远超毛时代的原因
·诗三首
·中共特线没有人性的禽兽化本质
·大家都来骂中共特线是畜生是禽兽
·要着重揭露中共破坏民运和反对派的总体策略
·启 事
· 说说相关原则和策略问题
·十月一日国难日感言
·关于启蒙问题
·旧诗两首:读“精英”奇文有感
·中国巨变之后转型道路的分析预估
·邓小平家族是最无耻的中国头号贪腐家族
·废话空话谬论幻想充斥的研讨会
·谈民主运动的一些问题
·中国民权同盟(筹)关于支持退伍老兵维权抗争的声明
·关于王炳章问题的再辩论
·关于基本事实
·政治人物必须勇于承担历史责任
·转告国内朋友,千万不要上当
·关于反共问题和带路党问题
·也谈口炮党与改良派等问题
·关于魏京生等问题驳曾节明等人
·也谈非暴力非组织问题
·评点和随感
·狭义民运圈的真实情况与媒体制造的情况差距极大
·再驳一神教的素质论和信主才有民主论
·理想美好,信仰可怕
·关于信仰问题
· 本人关于美国大选的部分意见和评论
·再评美国大选
·三评美国大选
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
批判素质论的几个帖子

   

徐水良


   

原帖写于2012-12月


   

   
   我在国内、外论坛与素质论进行了长达好多年的论战。现在网友们大多赞同素质论是中共和其走狗散布的谬论。这里是二个多月前,在国内论坛再谈这个问题时写的几个帖子。现在有朋友再谈中国人素质低的问题,我这里稍作整理和修改后发表。
   
             ——徐水良
   
               2013-2-8日
   
   
   ======
   
   那些把苏俄、马列,极左派的罪责,以及它们造成的当代中国的大量问题,推到全体中国人头上,为马列和极左派保驾护航,宣扬种族主义理论,宣扬所谓的素质论,认为中国素质低,不配自由民主的人,这些人或者本身就是专制者,或者是专制强权的走狗。也是污蔑攻击中国人的种族主义者。他们混淆是非,制造种种歪论,目的就是阻止或推迟中国建立民主制度。
   
   ======
   
   中国建立了亚洲第一个民主共和国。中国人的素质和文化,一度在亚洲处于领先地位。
   
   当代中国人的素质并不低,至少,当代中国人的反抗精神,反抗专制,持久不息,曾经感动全世界。其规模,世界第一,曾经达到东欧苏联的几十上百倍,远超苏联东欧。
   
   中国人吃大苦耐大劳,总有一天,全世界将以自由民主的中国人为骄傲。
   
   =======
   
   两德(东德西德),两韩(北朝鲜南朝鲜),大陆和台湾,情况天差地别,难道不是制度差别造成?倒是同一个国家不同地区的国民素质天差地别造成的?
   
   素质论,攻击污蔑中国人素质低、不配民主的种族主义,都是罔顾事实,抹杀客观事实,闭着眼睛胡说八道的谬论。
   
   =======
   
   从长远说来,制度决定一切。两个德国,南韩北韩,大陆和台湾,同一个民族,同一种文化,之所以产生巨大差别,仅仅在于制度不同。
   
   相反,欧洲和北美各国,还有日本韩国台湾等等,人种和文化天差地别,可是因为实行了自由民主制度,都很快走向世界前列。
   
   二十世纪的左倾大倒退,马列主义和极左派,是人类历史上的最大欺骗之一。中国许多知识分子被骗,投靠极左派,他们后来的悲惨遭遇,是个特大教训。
   
   ========
   
   历史发展到今天,用各种各样歪理否定制度决定论,胡诌素质论和其他,为马列专制推卸罪责,把责任推到中国人中国文化头上的,宣扬人种种族主义和文化种族主义,攻击中国人的那些人,几乎全部是专制权贵及其走狗伪装的五毛。
   
   =======
   
   现在的华人社会,要找愤青五毛们全力批判的传统文化,非台湾莫属。可是台湾恰恰是自由民主社会。
   
   要找愤青五毛全力赞扬的否定传统文化的地方,非文革莫属,尤其是破四旧时代,可是,那恰恰是最黑暗的专制时期。
   
   所以,实际情况与愤青五毛对中国传统文化的全力批判和结论,恰恰完全相反。
   
   要像这些愤青和冒充愤青的五毛那样,不顾事实,颠倒黑白,确实需要非常厚的脸皮和非常特殊的颠倒和白的素质和才能,这就是他们希望的中国人素质。
   
   如果中国人都像这些愤青和伪装愤青的五毛的素质,那中国确确实实就完蛋了。
   
   =======
   
   中世纪,欧洲是小国林立,一片蛮荒。最大的城市,不过几万人。基督教火刑架极权专制,血腥地统治欧洲。文盲遍地,有时连国王也是文盲。所以,当马可波罗的游记出来,介绍中国如何神奇和繁荣,大城市动不动过百万人。欧洲人都认为他是骗子。甚至把他当反面教材,教育小孩不要学马可波罗当骗子。后来,马可波罗的书被证实是真的,欧洲人极端惊奇,才开始了欧洲人如饥似渴地向中国学习、取经的劲头。并在欧洲开始文艺复兴,中国文明与古希腊文明一起,成为欧洲的榜样。
   
   神奇繁荣的中国,吸引了欧洲人走向东方的热情。因为阿拉伯伊斯兰占据中东,阻断了通向东方的陆路,欧洲人才以极大的热情,开始了绕过中东的大航海地理大发现时期。从而促进了欧洲资本主义的大发展。
   
   后来的启蒙运动,对中国和希腊有了进一步了解,中国和希腊,变成启蒙运动反对基督教专制,争取自由民主的榜样。当时欧洲人向古希腊和中国学习的劲头,就像现在中国人向欧美学习的劲头。
   
   结果,启蒙运动为欧美带来自由民主。这种自由民主制度,使欧美自由民主国家迅速赶上并超过中国。因此,欧美超过中国,基本上是启蒙运动以后的事情。
   
   这些种族主义者,无论他是马列主义,还是一神教神棍,还是愤青或伪装愤青的专制走卒,他企图欺骗文革以后不懂历史的中国年轻人,抹杀铁的历史事实,用反动种族主义伪造历史,攻击中国人和中国传统文化。但最后,只能暴露自己种族主义的真面目。
   
   十多年来,这类人一遍又一遍散布他们的谎言。目的就是一遍又一遍宣扬中国人中国文化素质低,是垃圾,不配民主这一套谎言和种族主义理论,做专制帮凶。现在,是揭穿他们谎言的时候了。
   
   =========
   
   附2013-2-8日两个帖子:
   
   实际上,是马列教一神教利用中国鸦片战争后的军事失败拼命毁灭传统文化,拼命打击中国人的自信心,宣传中国人只有全部信马列教或一神教,按马列教一神教改造中国,中国才能得救。搞得中国人越来越没有自信,越来越崇拜反对西方精华的西方垃圾马列教一神教,结果,为中国带来了太平天国基督教共产主义大浩劫和共产党马列共产主义大浩劫,两次特大浩劫,中国的苦难就越来越深重。
   
   相反,日本、韩国、台湾没有这样做,保留传统文化精华,结果实现了民主。
   
   所以,现在的问题不是要继续过去拼命毁灭传统文化的那一套,贬低中国人,而是相反,要重建中国人的民族自信心,抛弃西方垃圾,引进西方精华即普世价值,才是出路。
   
   其实,在黑暗的中世纪,一千几百年间,西方人曾经匍匐于基督教血腥的火刑架统治之下,绝对不比中国人高明、高贵、文明和勇敢。西方的进步,是文艺复兴,启蒙运动反对极权专制的基督教、实现自由民主才带来的,西方超过中国,不过二百多年。
   
   中国人有无数次对专制统治的规模巨大的反抗,包括对中共专制规模巨大的反抗,比西方反抗的规模大得多。大的起义,西方古代只有一个斯巴达克起义,中国却有无数次。其实,斯巴达克起义,其规模,仅仅相当于古代中国一个中等规模的起义。而中国对马列极权专制的反抗,则中国的规模,超过东欧苏联几十倍上百倍。
   
   中国人没有必要自卑。实际上,拼命咒骂贬低中国人,使中国人进一步丧失自信心,正是马列教一神教和中共当局的阴谋,他们不断宣扬中国人素质低,不配革命,不配民主,就是为了使中国人丧失自信心,安于专制,拖延革命和民主的到来。
   
   ======
   
   我楼下说:中国人反抗规模世界第一,中国革命规模也必然世界第一。
   
   中国人反抗规模世界第一,中国革命规模也必世界第一。89民运失败了,规模接近或超过89民运的未来革命正在日益逼近。
   
   中共的血性和残暴世界第一,所以才有64镇压,才有89民运的失败;而东欧苏联革命规模比中国小得多,他们却胜利了。
   
   面对极端残暴的中共,中国人的谨慎当然是可以理解的。欧洲人在基督教火刑架血腥统治下的反抗精神,可是比当时的中国人差多了。

此文于2013年02月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场