秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(蚞
秦永敏文集
·异议人士石玉林在武汉受骚扰驱赶
·异议人士石玉林被宜昌国宝约谈 宜昌异议人士被广泛微妙警告
·宜昌在汉异议人士石玉林连接三天被约谈
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜
·坐牢专业户第五次申报吉尼斯世界纪录
·王有才题字:看那秦永敏多混蛋(电邮三封)
·稳定社会的当务之急——土地私有化
·传奇女士野靖环
·通报
·秦永敏紧急声明
·论权利体系的成长(一)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第一号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第二号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第三号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第五号)
·论权利本位观念的社会哲学(上篇)
·论权利本位观念的社会哲学(中篇)
·论权利本位观念的社会哲学(下篇)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第六号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第7号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第10号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
·论权利体系的成长(二)
·“美”的概念辨析(美学研究)
· 直面迫害,坚守神州
·强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
·论权利体系的成长(三
·秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第13号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第16号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第17号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第18号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第19号)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·王喜凤:高考黑幕及背后的根源浅析
·王喜凤文之三:恐惧轮罩下的婚礼和蜜月
·王喜凤文之四:离奇的蜜月之旅——“法制学习班”
·王喜凤:启蒙宣传、民运实践和维权运动的三位一体化整合
·王喜凤文之六:言论不自由之现状及公民应对之策
·王喜凤文之七:和平转型下的中国政治改革问题浅探
·王喜凤文之八:今天两次被当局找去的经过
·王喜凤文之九:就中国当局不仅不依法为秦永敏和我办理结婚证而且企图把本人
·王喜凤文之十:艰难的心旅
·王喜凤文十一:改革的式微与公共参与的契机
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(1)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(2)
·秦永敏结婚失败谢罪书 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第20号)
·秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第22号)
·关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明_秦永敏王喜凤结婚情况通
·秦永敏因王喜凤不能返回武汉履行诺言而被迫宣布解除结婚契约的最后声明^^^
·紫苏
·中共当局为阻止秦永敏获法国人权奖将其长期非法拘禁绝食54小时和国保瞿佑平
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(

   关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的
    情况通报之三(完)
   
    赵海通声明
   


   
    【司法独立】习近平强调:努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义,要确保审判机关、检察机关依法独立公正行使审判权、检察权。这值得高度肯定。今年《中国司法改革年度报告》花大篇幅,重申司法独立,它是法治的基本准则,是常识是底线,不可回避不可退。得道多助,失道寡助!
      2013年2月21日我知道每个去看望秦永敏老师的朋友都受到便衣警察的搜查,威胁、恐吓、凌辱甚至殴打,这是流氓警察其强凌弱的社会现象!我还是去了,出来后我的脸上身上被便衣警察国保反铐后挨了好长时间的重打,[有派出所警官证明此人是武汉国保] 有个好心的小区女人给我拿来了哮喘药,要不然我可能现在已经死了!我的哮喘病急性发作的时候基本上处于半昏迷状态。在挪威森林李化平和武汉好友的及时帮助下化险为夷,报警并且在争取下得到派出所的回执。
      中国人从1949年以后一直在忍辱负重,没有话语权、没有人权,唯唯诺诺,只有他妈的敏感词。
      司法在党控制操作下冤假错案层出不穷,没有三分鼎立的司法独立何来法律的公平公正?
      23日我又一次去了武汉市青山区红钢城17街坊30门4楼7号秦永敏家,详细讲了被凶手殴打的过程。秦先生马上给武汉市公安局的国保领导打电话,领导来了后我首先提出对行凶打人的流氓警察的抗议,并提出我的几点要求:1.要求警方进行法医鉴定;2.要求行凶者公开赔礼道歉 书面检查;3.要求律师介入;4.要求武汉市公安局纪检委出面;5.要求湖北省公安厅警务督察处介入并查看我被打现场的监控录像;6.如果以上要求得不到满足就进行民事赔偿,我提出了两万元的合解要求。
      从秦先生家出来后我上了领导的车,在两天多的时间里我和武汉国保一直在讨论和交流,其中要感谢武汉警方花了很长时间帮我找到了失散了三十多年的发小兄弟。
      警方提出让我让步,大事化小小事化了,警方为秦先生和到访者提供更宽松的环境,把那个叫邓刚的流氓警察调离工作岗位。
      武汉警方也能理解我们这些人在爱国,在为推动中国的民主进步在进行不懈的努力。在谈判中,我本人也不失时机的表达和讲叙我对民主政治的理解、国富民穷的社会现象以及无官不贪、贪污腐败的恶制,我用种种社会现实表达我对执政党的不满和鄙视,心平气和的与警方代表侃侃而谈。
      其中我必须指出国保对民主人士的行凶打人、监控、打击、压迫、迫害只能为统治者助纣为虐,在阻止社会的进步和向前发展。我的同学、朋友也有当警察的,我能理解在这种恶制下警察的无奈。
      交涉中,我甚至提出如果邓刚是个男人就和我面对面打一架,我有哮喘病并且我的胳膊去年断裂后还在康复期,但是我不怕流氓也不怕流氓耍流氓!既然看望秦先生是合理合法的就没有必要有恐惧的心理,并且希望越来越多的耍流氓行为被曝光,让人们知道这个流氓是什么人。今天我的耳朵、手指关节、胸口等其他地方还在疼痛。
      和警方代表深入性谈话也让我知道和了解了一部分警官是正直的,是有人性的。不是所有的警察都丧失人性为虎作伥。我们在唤醒人们的良知,其中也包括人民警察的良知。让人民警察改变自己的执法形象,有做人的素质。我相信通过整件事的发生,对邓刚也起到一定的作用,不管是社会舆论媒体的压力还是警方内部的压力,我们都希望警察能不要暴力执法,你他妈的暴力执法,我就他妈的暴力抗法!谁怕谁?
      暴力执法者终究会在历史上受到公正的审判!
      我坚信这一点,也相信秦先生推动民主进步会成为历史的英雄!虽然我受到伤害,虽然我放弃两万元的赔偿,但是能给老秦和看望老秦的网友通过我的让步能得到警方宽松的环境,我赵海通义无反顾。如果这只是警方的忽悠,那么官逼民反,镇压在升级,反抗也会升级。这是一条千古不变的事实。
      此时此刻我知道自己在被监控中,我的某一些言论引起有关当局的仇视,我也向海外媒体在当天接受了采访,也许分分秒秒我会像秦先生一样锒铛入狱或被软禁。我无所畏惧!我本人不想被吵作不想出人头地,但是有些话不得不说,如果有网友认为我的容忍和让步是软弱,请你告诉我你的方法,或者你我一起来执行你V字复仇者的方法,我不会退却。
      我在感悟人性的良性发展,也在观望武汉警方的变化,当然我也保留我不放弃使用暴力自己保卫自己的权力,甚至是复仇的权力。
      有一天,如果人们认为我今天的让步能唤醒有些人的良性,能争取到一部分人能在宽松的环境下平和的推动民主政治的进步,海通我死而无憾。
       公义公民赵海通公元2013.2.27
       【昨天26日我已平安离开武汉】
       谢谢网友一如既往、守望相助的关注
   
   
   
   
   基于赵海通已经和武汉市公安局达成谅并且做出以上声明,此事应该说已经用前所未有的方式协商解决,本人对此没有异议。
   
    中国人权观察主席:秦永敏
    2013.2.27 16:00
(2013/02/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场