百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[叶永烈-真实的朝鲜(1)]
拈花时评
·我的故事
·拈花一周推
·胡锦涛传(十一)
·中朝唱双簧?这是一场世纪大骗局吗?
·胡锦涛传(十二)
·我看阿桑奇及其他
·拈花一周推
·公开北京中直机关邮箱
·公开北京中直机关邮箱-2
·陈雪华大姐的最新来信
·公开北京中直机关邮箱-3
·公开北京中直机关邮箱 -4
·也谈”我没有敌人“
·拈花一周推
·举报信
·世袭金融家族:周立武杜撰投资“神童”涉刑事犯罪
·胡锦涛传(十三)
·胡锦涛传(十四)
·(图)恶贯满盈的法官请停止拍卖
·拈花一周推
·胡锦涛传(完结篇)
·高薪养廉乎?养贪乎?
·红卫兵档案-吴过(一)
·乐清当地民众公祭钱云会
·愚蠢的中宣部、刘云山、李长春们还会继续愚蠢下去吗?
·拈花一周推
·红卫兵档案-吴过(二)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(4)
·红卫兵档案-吴过(5)
·拈花一周推
·“屡战屡败”与“屡败屡战”
·中国经济时报记者刘建锋:钱云会案证人调查记录
·东 方集团证券律师遇袭举报者判刑曲折故事再“无新闻”
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(1)
·七七体与公民社会
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(2)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(3)
·拈花一周推
·张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(4)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(5)
·战火已经蔓延到了整个中国大陆
·(图)罕见!流氓政府为了赖账5000元工资不惜毁灭全世界
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(6)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(7)
·中国共产黑社会党白昼斩首钱云会,铁证如山
·钱云会手表视频被编辑的铁证-倒地瞬间闪现奇异物件-同一画面出现于两个时间点
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(8)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(9)
·毛泽东私人医生回忆录(10)
·钱云会是被政府杀害的吗?
·我已经很久无法收到网友的来信了
·国内有多少朋友愿意参加和平请援
·有兴趣交流讨论的朋友请加入脸谱
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·《中国“茉莉花革命”各大城市集会地点》
·今天在广州,茉莉花没能开放
·拈花十五日囚
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·泽东私人医生回忆录李志绥(13)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(14)
·春暖花开
·拈花一月推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(15)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(16)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(17)
·踏花归去马蹄急
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(18)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(19)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(20)
·反核声明--------要和谐,不要核泄漏
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(21)
·艾未未母亲:“我的儿子是有人性的人”
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(22)
·论治理腐败的系统工程
·紫荆花开了
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(23)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(24)
·韩寒:再见!艾未未
·拈花一周推
·502万“中字头” 三一重工行贿门
·拙劣的表演
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(25)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(26)
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?
·也谈温家宝和他的“制高点”
·中共和中国政府为什么不感到羞愧?(2)
·令人难以置信的历史真相
·拈花散步记
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(27)
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(28)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(叶永烈-真实的朝鲜(1))接上页博讯www.peacehall.com

   
   不论是居民楼还是办公楼,我都没有见到墙外挂有空调机。这是因为朝鲜电力缺乏,而空调机是“电老虎”。只是在我所住的羊角岛宾馆里,安装着中央空调,因为那毕竟是供外宾居住的宾馆,不能不顾及国家的面子。
   
   平壤除了政治宣传画,我只在平壤火车站前见到一幅汽车广告,连忙用照相机拍下这“稀有元素”。
   
   朝鲜人能歌善舞。每逢国庆、“太阳节”,平壤人载歌载舞欢庆。遇到重要外宾来访,平壤动不动就10万、20万、50万人夹道欢迎,且歌且舞。在中国,20世纪五六十年代的这种大规模群众欢迎的场面,在如今“时间就是金钱”的中国久违了。
   
   平壤市民的上班时间从上午7时到9时错开,以减少对于公共交通的压力。通常要提前半小时来到单位,先进行向金日成、金正日表忠心的宣誓,然后再工作。每周上班6天,周六全天学习主体思想。
   
   一年中有13个节日,其中国家节日10个,民族节日3个。民族节日有春节、端午和中秋,国家节日有1月1日的元旦、2月16日的金正日生日、3月8日的妇女节、4月15日的金日成生日——太阳节、5月1日的劳动节、8月15日的光复节、8月28日的青年节、9月9日的母亲节、10月10日的朝鲜劳动党建党日、12月27日的宪法节,其中太阳节要放2天至3天不等的假。
   
   在平壤街头见不到报刊亭。朝鲜的报刊很少,而且差不多都是公家订阅的。
   
   平壤市有着餐饮一条街,而且也是唯一的餐饮一条街,位于西平壤的苍光大街。那里以平壤高丽饭店为标志,沿街两边是装饰整齐洁净的餐馆,总共有十几家。不过,由于朝鲜食品匮乏,那里如今车少人稀,只有专供外国人享用的外宾餐馆的生意还算红火。
   
   由于电力紧张,在平壤除了党政军首脑机构、外国使馆区、特级宾馆之外,平壤市区停电频繁,如同家常便饭。据统计,平壤每年的停电次数为200次。
   
   到了夜晚,平壤成了暗淡的城市。不见霓虹灯,不见景观灯,连路灯都稀疏昏暗。平壤是一座没有夜生活的城市。
   
   白昼的恢宏和夜晚的暗淡,在平壤形成了鲜明的对照。
   
   在平壤乘车
   
   ——————————————————————————–
   
   我从平壤火车站下车之后,上了朝鲜旅行社的大巴士。
   
   我注意到,我从新义州到平壤乘坐的软席车厢是从瑞典进口的,而朝鲜旅行社的大巴士则是从日本进口的。
   
   这辆大巴士的座位宽大而柔软,十分舒适。在中国,通常称之为“豪华大巴士”。我在朝鲜旅行,后来一直乘坐这辆豪华大巴士。最使我满意的是,这辆豪华大巴士有着很大的车窗,而朝鲜司机又非常爱干净,每天都把车窗玻璃擦得一尘不染,这为我透过车窗拍摄沿途风景提供了极佳条件。
   
   我所在的旅行团是一个十几个人的小团,豪华大巴士上的三分之二的座位都空着,更显宽敞。在旅行途中,B小姐总是手持话筒站在最前面,而H先生则坐在最后面。这样,中国旅客的一举一动,全在这一前一后的视野之中。
   
   朝鲜的交通规则跟中国一样,汽车是靠马路右侧行驶,而这辆从日本进口的大巴士的司机座位在车头右侧,旅客上下的车门反而在车头左侧。这样,旅客在上下车时非常危险,很容易被从旁边驶过的汽车撞倒。
   
   显然,这样的巴士只适合车辆靠左侧行驶的国家与地区,如日本、英国、爱尔兰、泰国、澳大利亚、巴基斯坦、南非以及中国香港——在这些国家与地区之中,除了日本之外,大多数是英联邦国家或者曾经是英国殖民地。因为在1756年伦敦桥扩建时,规定所有驾车者都必须靠左侧行驶,以免在桥上发生碰撞,此后逐渐形成英国汽车靠左侧行驶的交通规则。
   
   世界上大多数国家是实行汽车靠马路右侧行驶的,如中国、美国、俄罗斯、印度、印度尼西亚、加拿大、德国、希腊、古巴、巴西、墨西哥、摩洛哥等。朝鲜也是实行汽车靠马路右侧行驶。显然,朝鲜旅行社在从日本进口大巴士的时候,买错了车型。日本也为汽车靠右行驶的国家生产车门在右侧的大巴士,朝鲜应该进口那种车型的大巴士。
   
   在朝鲜,我乘火车能够坐从瑞典进口的豪华软席车厢,乘汽车能够坐从日本进口的豪华大巴士,全然因为我是外宾。朝鲜是爱面子的国家,尤其是在外宾面前。
   
   我在妙香山旅游的时候,见到一辆草绿色的军用卡车驶过,敞篷的车斗里,竟然像沙丁鱼罐头一般站着四五十个朝鲜人。我赶紧用相机咔嚓一声摄入镜头。因为这使我记起,在中国“文化大革命”时期,我被下放到杭州湾畔的“五七”干校。每当休假时返回上海,就是乘坐这样的卡车,密密麻麻站满了人,如同插满筷子的筷子笼。
   
   在平壤街头,我多次见到公共汽车站排起长蛇队。那天我在中朝友谊塔献花之后,下了山坡,见到对面的公共汽车站黑压压地有100多人在排队,也被我摄入镜头。因为这使我记起,在20世纪70年代,上海人也是这么排长队等候公共汽车的。
   
   平壤是朝鲜公共交通最好的城市,有公共汽车、电车和地铁。不论乘公共汽车、有轨电车还是地铁,不论坐几站,实行统一票价,全部是5朝元。按照1元人民币相当于17朝元折算,大约相当于3角人民币。朝鲜的物价在不断上涨,在2002年,统一的票价还只有2朝元。
   
   平壤的公共汽车车身干干净净,不像中国的公共汽车上大花脸般刷满商业广告。在少数的平壤公共汽车上刷着政治性标语。偶尔可以见到双层公共汽车。
   
   平壤的电车分无轨电车和有轨电车。有轨电车尽管有两节车厢,容客量很大,然而我透过车窗看过去,见到有轨电车的乘客总是最多,往往非常拥挤。这有两个原因:一是有轨电车拥有东西两条线路,基本穿越了整个平壤市区;二是有轨电车要比地铁上下方便,相对而言节省时间。在公共汽车站见到的长长的候车队伍,其实是在等待有轨电车。
   
   本来,朝鲜方面不让外国游客乘坐公共交通工具,以求避免外国游客接触朝鲜普通百姓。然而,在朝鲜官方看来,平壤地铁是朝鲜的重要建设成就,不可不向外国游客展示。于是,在导游的带领下,我乘坐了一趟地铁——准确地说,是乘了一站地铁。
   
   平壤地铁可以说有两大特点:
   
   一是深。出于备战的需要,平壤的地铁特别深,在地下100米处运行,虽然因此花费巨额费用,据说一旦发生核战争,可以把大批军队和市民转移到地铁里。平壤地铁看上去很像俄罗斯圣彼得堡的地铁,乘客乘坐卷扬式电梯,沿着斜坡往下去。100米深的地铁,这斜坡长达120米。正因为这样,出入都很费时,只有路途远的人才去乘地铁,而乘有轨电车要方便得多。
   
   也正因为平壤的地铁很深,里面的气温一年到头保持在17℃左右。
   
   二是富丽堂皇。地铁车站的装修豪华,铺大理石,装饰着马赛克画、石雕、铜雕,显而易见是在模仿莫斯科地铁。不过,地铁机车以及车厢都显得陈旧、简陋,无法跟气派的地铁大厅相比。地铁列车开动时,噪音也很大。另外,我注意到,每一节地铁车厢里,都并排悬挂着金日成和金正日画像。
   
   平壤地铁,始建于1966年,是在金日成参观了北京正在建设中的地下铁路系统后,希望平壤也修建地铁,并请中国给予帮助。从1968年开始,中国帮助建设平壤地铁。当时,北京正在紧张地修建地铁。为了支援平壤建设,中国宁可让北京地铁的进度受到影响,还是抽出大批工程技术人员前往平壤。中国专家还因此在当时获得朝鲜国旗勋章。
   
   据上海地方志办公室的调查表明,平壤地铁的这些电梯是上海生产的,“上海电梯厂在设计单位的支持下,为朝鲜平壤地铁工程设计制造了垂直高度64米的大坡度自动扶梯”。
   
   刚通车时,平壤地铁采用的是中国吉林省长春客车厂(现长春轨道客车股份有限公司)的客车,从2000年起更新使用德国制造的新型客车。
   
   平壤地铁的运行时间是早上5:30至晚上11:30。
   
   作为外国游客,我当然关注平壤的出租车。我想,平壤的工资那么低,公共交通的费用那么低,出租车的价格一定不高。打的外出,可以自由自在地游平壤。
   
   然而,我在平壤街头,几乎看不到出租车。后来经导游指点,才知道平壤的出租车不戴“TAXI”帽子,只在车身两侧有一串黑白相间的方块。出租车的价格贵得惊人:1千米收费500朝元或0.5欧元,相当于人民币4.6元每千米,比上海的出租车价格贵了一倍多!
   
   出租车的价格这么贵,朝鲜老百姓哪里乘得起?很明显,那是专门宰“老外”的!也正因为这样,平壤的出租车很少,不足千辆,而上海的出租车达4万多辆。
   
   平壤的出租车既然是以“老外”为对象,照理应当停在专供我们“老外”居住的超级宾馆门口。
   
   平壤出租车的出没之处,是平壤的使馆区以及外国人居住的公寓区,主要是为长期生活在平壤的外国人服务。
   
   平壤的出租车全都是国营的,司机上午9时上班,下午6时下班!
   
   平壤的有车族,都是相当级别的干部,成为权力的象征。轿车是公车。这些轿车绝大多数是黑色的,跟朝鲜人眼下的服装一样。只有消防车才是不同于众的红色。
   
   平壤街道宽广,汽车不多,所以平壤从来不堵车。
   
   在很多十字路口,我见到安装了高架行人铁桥,供行人通过。不过,这些高架行人铁桥没有卷扬式电梯,全靠行人双脚登攀。
   
   我注意到,平壤的地下行人通道颇多,这比登攀高架行人铁桥毕竟要省力些。
   
   然而,行人乱穿马路比比皆是。
   
   在平壤几乎见不到摩托车,即便是自行车也不多。相对于朝鲜普通百姓的收入,自行车的价格还是相当贵的。一台电动自行车售价5万至6万朝元,相当于平壤一名中等收入者近一年半的工资;在平壤农贸市场,一台七成新的二手日本自行车售价也达1万朝元左右。
   
   另外,在平壤即便是有自行车,也只是允许男士们骑。这是因为平壤汽车速度太快,曾经撞死好几个骑自行车的女士,从此,平壤政府下达禁令,不许女同胞们在平壤骑自行车。
   
   这么一来,很多平壤市民(包括女市民)只能靠双脚行走上下班,人称朝鲜是“步行的国家”。导游B小姐解嘲说,这么一来,可以锻炼身体!
   
   平壤顺安国际机场不大,只有3条航线,即平壤至北京,平壤至沈阳,平壤至海参崴。平壤的航班寥寥无几。
(叶永烈-真实的朝鲜(1) 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2013/02/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场