百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[世界末日躲得過初一,躲不過十五]
陈泱潮文集
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◎◎◎◎◎
▲历史:中国近现代史拨乱反正部
●专著/後世必引以為據的陳泱潮權威史論:辛亥革命与孙中山
一掃國共兩黨刻意神話枭雄黑道孫中山維護黨國體制隱形帝制的毒霾
·辛亥百年论(全文)
·陈泱潮三论孙中山 ——孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道隐形帝制(定稿本)
·陈泱潮在纽约辛亥百年大型座谈会上的书面发言
▲专著深入:陈泱潮论枭雄黑道孙中山
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧(全文/一图)
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)
·辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年必须正确认识孙中山(1)
·寄语中国当代民主革命大型研讨会(图)
·蒋经国先生开拓台湾民主化的伟大贡献功不可没
·此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?
·今日中国民主革命的两大任务与孙中山(1图)
·今日中国民主革命当以何为旗帜和精神导师?
·关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明
·陈泱潮论孙中山
·不畏人言,实事求是总结百年祸害中国的历史经验教训,是具有崇高道德的表现!
·辛亥百年陈泱潮与友人X谈孙中山
·支那史学的悲哀——以电影文学作品《走向共和》当作史料神话孙中山的荒唐
·陈泱潮在线四论孙中山
·陈泱潮谈对孙中山的评价问题兼及五论孙中山
·这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?
·问题在于当前下层民众武装革命的现实可行性成功率几乎等于零
·关于孙中山评价问题即复网友
·孙中山国事遗嘱与致斯大林苏联政府遗书精神完全一致
·孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·再谈孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·孙中山是辛亥建立中华民国后暗杀同志、异见人士、记者的惯犯
·孙中山考试院监察院的设立既无民主普选意味,又是对国家财政不计血本的耗费
·孙中山是证据确凿引狼入室导致中国落入斯大林模式万丈深渊的罪魁祸首
·历史的重演与历史经验教训的吸取
·我们应当本着公义之心,超越国共两党看问题
·不能把孙中山和辛亥革命混为一谈
·明辨孙中山问题几个必须搞清楚的基本情况
·是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!
·推荐一篇对孙中山专制独裁思想根源有独到见解的文章
·请看枭雄黑道孙中山的三民主义实践
·孙中山問題的根子是枭雄黑道权力狂!
·当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别
·致《孫文學校發起聲明》的诸位朋友
·進一步鞏固臺灣民主成就的兩大任務
·蔣介石国民党宪法是對1923年中华民国宪法的反动
·必然到来的分裂战乱会使中国人认识到孙中山的罪孽
◇◇◇◇◇
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界末日躲得過初一,躲不過十五

人類難以完全有效地防御小行星对地球的撞击


   
   陈泱潮 @CDZCYC
   
    2013-2-20凌晨6:00


267.最近各地連續發生了隕石墜落事件,俄罗斯陨石残骸墜落导致受伤人数已1200人。專家亦明確指稱人類難以有效防止小行星對地球的威脅。人類道德敗壞無神論肆虐,正日益激怒造物主。世界末日躲得了初一,躲不過十五。明智的人當認真研讀紫薇全集《所羅門-彌勒末日自救寶典》http://blog.boxun.com/hero/201202/chenyc/10_1.shtml,端正信仰,正心自救。

   
   附:

防御小行星撞击,人类仍力不从心


   
    2012年5月,NASA就曾警告约有4700颗小行星可能对地球产生威胁,其中一颗一旦撞上地球,会对至少一个城市大的范围造成毁灭性打击。尽管科学家在对小行星的防御问题上不断突破陈新,但就目前看来,哪一种方式都还不足以完全有效地防御小行星对地球的撞击。
   
   顾纯

陨石坠落俄罗斯造成约1200人受伤,十几个小时后,约半个足球场大的小行星又和地球檫肩而过,接二连三的“外星来客”让人类措手不及。实际上,2012年5月,NASA就曾警告约有4700颗小行星可能对地球产生威胁,其中一颗一旦撞上地球,会对至少一个城市大的范围造成毁灭性打击。尽管科学家在对小行星的防御问题上不断突破陈新,但就目前看来,哪一种方式都还不足以完全有效地防御小行星对地球的撞击。


地球随时都在遭受小行星的威胁

   
    1908年,在俄罗斯发生的“通古斯事件”是距今最近一次大陨石撞击事件,一颗天体在西伯利亚无人居住的通古斯地区上空爆炸,夷平了方圆2000平方千米内的8000万棵树木。如果再晚5个小时,爆炸则会发生在俄罗斯人口稠密的圣彼得堡上空,那后果将不堪设想。
   
    根据美国1992年解密的国防支持项目(DSP)卫星资料显示,1975年到1992年的17年间,DSP卫星共观测到136次小行星在地球大气中爆炸的事件,其能量在500吨到1.5万吨之间,平均每年8次。此外,根据美国空军在1960-1974年间运行的全球大气声波探测器阵列以及劳斯阿拉莫斯实验室在美国西部安装的一个声波探测阵列1983-1996年的数据,研究人员推断平均每年都会发生一次1.5万吨当量的小行星进入地球的事件。据估计,大约每两、三千年可能有一次通古斯类型的陨击,每50万年左右会有一次直径1000米的小行星撞击地球。
   
    其实,如果陨石体积较小,可能在穿越大气层的时候就被完全燃烧殆尽 ,而一旦陨石的直径大于330英尺(约为100米),它们则可穿越大气层对地面形成撞击,甚至会造成大面积的损毁。这在2012年英国南汉普顿大学发表的研究结果中曾提到,有潜在威胁的4700颗小行星中的其中一颗一旦撞上地球,则会对至少有一个城市大的范围造成毁灭性打击,而最有可能成为毁灭性小行星“落点”的国家有10个,中国居首。

科学家并不能保证准确及时观测到有潜在威胁小行星

   
    就目前状况来说,地处北半球的望远镜很难观测到南极上方的天空,就算是口径已经升级到前任望远镜2倍的全景巡天望远镜及快速反应系统(Pan-STARRS)对此也无能为力,这无疑给小行星监测留下了盲点。此外,地球上的望远镜只能在夜间寻找小行星,它们的巡天范围被限制在了远离太阳的区域,因而看不到任何从地球轨道内侧飞来的危险小行星。更重要的是,在可见光波段因为太暗而无法看见的小个头小行星,在红外波段中虽会在寒冷、黑暗的太空背景中发出明亮的光芒,但地球大气层会阻挡绝大部分红外线。
   
    除了技术上的压力,全面追踪有潜在威胁的小行星也要耗费巨额的资金。早在2007年3月开幕的防范小行星撞击地球会议上,NASA提交一份报告说,如果要追踪90%对地球构成潜在威胁的小行星和彗星,就需要耗资约10亿美元,NASA曾表示无力承担。报告中说,追踪小行星的方法之一是启用一部全新的地面太空望远镜,与世界上其他地方的地面太空望远镜建立联络,严密监视小行星的运行状况。这一方法也需耗资约8亿美元。即便用最快捷的方式,向外太空发射红外线太空望远镜,仍需花费11亿美元。虽然有科学家提出一种相对低廉的方法,即仅在世界各地太空望远镜之间建立联络,但也需花费3亿美元,最终也因耗资巨大而遭到否决。

现有措施都无法完全有效防御小行星撞地球

   
    1967年,在麻省理工学院的课堂上首次提出研究人类是否能够有效防御某个预先知道的小行星撞击地球事件。此后近半个世纪,科学家提出了一系列方法试图解决这个棘手的问题,最终筛选出三个被相对认可的方式,但令人担忧的是,它们都无法完全有效的解决问题。
   
    有科学家提出采用一系列偏转机动,先大规模的撞击,再用小推力来微调小行星的轨迹。2005年,NASA的“深度撞击”任务就曾用一大块铜成功地重击过坦普尔1号彗星(Tempel 1),倘若进行“动能撞击”,似乎有先例可循。但科学家担心:小行星也许只是一些松散相连的碎石,有可能在撞击中破碎而轨道并不发生很大改变,这样一来出现的大量小行星碎块可能更难对付。
   
    也有科学家提出使用牵引机,通过重力牵引修正天体的飞行轨道。由于小行星们在太阳系中以10万公里每秒的速度飞驰,所以只需要很小的推力就可改变它的轨道。但是,飞船必须非常靠近小行星,而且要保证完全掌握其运行轨道。在发现可能对地球构成威胁的小行星后,必须在预定碰撞时间至少20年前发射重力牵引机,以保证有足够的时间对小行星产生引力作用。因此,对于紧急发现的具有威胁的小行星,此种方法是失效的。
   
    这种情况下,核爆被认为是最能救急的方式,也被科学家认为是唯一技术上和经济上都可行的方案。这主要是因为,在太空环境中爆炸的核弹其能量主要以X-射线形式释放,这些X-射线将加热小行星的表面使其气化,随着这些气体和碎片飞离小行星,其反作用力将使小行星获得相反方向的冲量。这种方式虽然十分快捷直接,但也有风险,它仍可能使小行星分裂,而其中一个或多个小块仍有可能撞击地球,由于撞击点分散在地球的不同区域,甚至可能导致更大的灾难。
   
    此外,还有一些更富想象的办法被提出,例如:在小行星上安装一枚火箭;使用“质量引擎”,通过抛射物质来推动小行星改变轨道;将阳光聚焦在小行星表面蒸发部分岩石来迫使它偏移;甚至使用“彩弹”将小行星刷成白色,以便让来自太阳光的压力逐渐将这颗小行星推出构成威胁的轨道。但科学家认为所有这些想法目前还都停留在科幻小说的范畴之内,并不具有可行性。(编辑:顾纯,陈雅娟)
   
   来源 > 网易探索
(2013/02/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场