百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中日再战的不可避免性及后果前瞻]
曾节明文集
·满清龙脉断于日本,“北龙”龙脉毁于中共
·江胡密谈以李代习,习近平危机四伏
· 疾病是共产党政权的大变数
· 霍金的预言反映出西方文明已无出路
· 李源潮图谋上位,习近平怒关团校
· 谁会暗杀李克强?
·君主专制的利与弊
· 吴宏达死因明显遭人掩盖
· 习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·我的第一个美国工友——杰克.皮尔斯
·术数显示:特疯子必战胜希拉里当选总统
·习近平集权新趋势:以个人专制取代党专制
· 英国的“6.23”公投结果将不会脱欧
·覃夕权:有些东西由不得你不信
· 不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地
·雷洋事件是警权黑恶化大升级的标志
·秦永敏、姜野飞的“被失踪”案,打上了习近平的鲜明印记
·习近平对雷洋案可能的处理
·与满清废科举效应暗合:高考生家长上街的变天力量
·“文革”的特点及对中国的另类影响
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆
· 数术显示:雍正死于女人行刺
·为什么中共拿不下台湾?——两岸关系的历史和走向
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨
·诸葛亮断送蜀汉与蒋经国断送台湾民国
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势
· 数中隐含天命:“六四”何时得公道?
·“六四”运动失败的真正原因
· “六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时
· 对付习共新“维稳”的民运兵法
· 华雄被关羽瞬间斩杀的哲理
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化
·中国是“愤青”害惨的吗?
· 中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药
·民粹主义是双刃剑——评英国公投脱欧
· 脱欧阻止不了英国的穆斯林化
· 英国文化的缺陷:导致无休无止的分裂
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?
·英国“脱欧”后果前瞻
· 中共国即将走满一个循环
·音乐美丑与海德里希的洁癖
·中美南海之战会不会爆发?
·反对派为什么应该反对南海仲裁
· 中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本
· 警惕中共战略特线“高级黑”反对派的伎俩
·土耳其“7.16”兵变的启示
·反对派为什么应该反对南海仲裁——因为南海岛礁不是哪个党的!
· 谁最希望政治流亡者“安心”做外国公民?——中共当局!
·“高级黑”的一般规律
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测
·特朗普的本质及其选情前瞻
· 中国大陆赤化注定于孙中山吗?
· 北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中日再战的不可避免性及后果前瞻

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

        中日再战的不可避免性及后果前瞻
   
     十多年来,中共国军方鹰派就象大喊“狼来了”一样,咋咋呼呼地叫喊“战争向我们走来”,但“狼”一直没来。就当人们对“狼来了”喊声迟钝了之际,“狼”真地要来了。
     现在中日战争,已经不是可能,而是无法避免的宿命。正如我在拙作《习近平会走什么路?》中所料:习近平比胡锦涛开明,但民族性很强,习近平强烈的民族主义属性可能把中国推向外战,从而使中华复兴遭遇坎坷,这也是我最担心的。
   


     习近平现在为什么需要一场外战?
   
     一是他需要外战来转移当前危如累卵的民怨,以外战煽点民族主义狂热,化解当今中国社会对一党专制贪腐暴政的空前不满(因为习近平既不愿放弃党专制,也无能短时间内打造开明专制),以外战的胜利重树共产党政权的合法性。这就是习近平在钓鱼岛问题上强硬异常,分毫不让的根本原因。
     二是习近平亟需领导外战获胜的特俗政绩,获取超越胡锦涛、江泽民的非常权威,以之推动共产党政权改良、打破现有利益集团格局,确立习近平自己的开明专制新路线。显然,习近平要效法当年邓小平发动对越“自卫反击战”立威的范例。
   
     俗话说:“一直巴掌拍不响”,如果中日战争光是习近平需要,很难打得起来。比起习近平,安倍晋三更需要一场外战。安培比习近平更想打仗的姿态很明显:习近平再强硬,也只是说,钓鱼岛问题上,战争是最后选择,习的强硬中,仍留有息事宁人的余地;而且,中共国此前一直以渔政船与日本对峙;而安培又是启动国家购岛进程,又是不断出动军舰军机对付渔政船,有恃无恐地撞击、抓捕缺乏军队支持的中、港、台的民间“保钓”人士,在对峙长期占尽上风...日本政府咄咄逼人的挑衅,终于逼使中共国走上了同样出动军机军舰进行对峙的新层面;而面对全新的两国军事对峙,安培晋三政府又是放话“曳光弹射击”、又是实施“夺岛演习”;又是剧增军费拨款...此种更强硬的表态,大有“先下手为强”之势。
   
   
     安培晋三为什么比习近平还渴望战争?
   
     首先,他企图藉助一场外战,来转移日本国内因长期经济衰退以及衰退加剧引发的广泛不满,且以战争振作日本萎靡的经济。安培企图借助这种非常政绩,捞取民意和权威,以巩固本人及本党的执政地位;
     深层次的是:作为昔日日本帝国首相的后代、右翼帝国主义分子,安培晋三做梦都想恢复“二战”前日本帝国的荣光,他希望通过一场外战,把重振日本军力并上一个新台阶;
     更深层次的是,日本作为毗邻东亚大陆的岛国的心态,就象英国对欧洲大陆的心态那样,视任何毗邻的大陆强国为威胁,而深忌中国强大起来,一旦中国出现兴盛的势头,就要不择手段进行狙击。当年日本为何急不可耐地对蒋介石领导下中华民国发动战争,现在又急欲发动日中海上大战,根本原因即在于此。日本人的算盘无非是:把中国拖入与美国的冲突和对抗当中,以阻止中国的崛起。
   
     再则,作为民主国家的政客,安培晋三比习近平更没有妥协的余地,因为日本右翼民族主义的虚火已经被他煽点起来了,这时候一旦让步,安培晋三就会权威扫地,很快就会因丧失选票而垮台,再也难有当选的可能——而失去了权力,政客的事业生命也就结束了。
   
    在现在中日双方均针锋相对、互不相让的情况下,美国的态度成为关键。但当前美国鼓动开战的姿态非常明确。最近,美军F-22战机进驻冲绳,明显是在给日本打气撑腰,怂恿日本对中国开战。
   
     美国为什么要火上浇油?因为中国是一个在意识形态和价值观上与美国,乃至整个文明世界都截然对立的共产党专制国家,就象前苏联和纳粹德国一样,这样的国家一旦获取了美国一样的技术和实力,什么都可能做得出来,因此,美国决不希望这样的国家崛起,美国出于国家利益的需要,必欲压制中共国的崛起,阻止中共国崛起,美、日(其实还有俄国)都是一致的。
   
     更何况,经过胡河蟹为期十年的“土地财政”虐民掠财扩军经武疯狂备战,中共国在大规模杀伤性武器的技术上已取得长足进展。其中远程核导弹的DF3、DF4,不但数量飞跃,弹头总数已达800-1300枚,平均当量达25万吨,其精度也达到了100-500米的惊人地步,现已超过英、法同类导弹的性能,接近美国同类武器精度。目前,中共国对美国本土的核弹覆盖率已达百分之四十五,每天对准日本的核弹更超过了三百枚,中日之间军事实力的不对称差距已经形成,可以说,如果愿意,中共国“抹掉”日本是分分钟的事。
   
    这样严重的外来威胁,苏联解体后,美国还是头一次遭逢。由此不难想象:迄今仍作为作为世界警察的美国,怎么会容许中共国这样的国家崛起,怎么可能不围堵中国?
   
    但美国心里同样清楚:日本也不是好东西,由于岛国特有的偏狭心态,和文化上的某些缺陷,日本人不是一个悔罪和负责的民族,日本人虽然佩服美国人的成就,但对遭受原子弹的轰炸怀有刻骨铭心的仇恨(尽管日本当年对中国和其他亚洲民族的屠杀和空袭,其残酷比原子弹的轰炸有过之而无不及。)
   
     因此,美国也希望一场局部战争,以压制中国、制衡日本、平衡东亚。
   
     那么,即将来临的这场中日战争胜负会如何?由于中美常规军力差距仍悬殊,且双方都不敢打核战争,因此若美国参战,中共国必败无疑;美国袖手,则中国有较大的取胜可能。从美国的战略来看,美国虽给日本打气,不可能在现阶段为了一个钓鱼岛,与中共国爆发局部战争。因此,此场中日战争,中共国胜面很大。
   
     双方实力对比:日本海军和飞行员素质毫无疑问当属世界一流,对中共国军人占据单兵的优势;日本的通讯和舰船技术也占有一定优势;但中国仿“苏30”的“歼10”对日本的F-15却据有性能的优势;经过多年苦心研发,中共国在潜水艇技术上对日本同样据有优势,外加上中国海空军的数量优势,“二战”前的中日军事对比,已经颠倒过来,现在的日本海上国民自卫队很难抵挡中共国海空军的大规模攻击。
   
     有人以甲午海战中满清军队的不堪一击为由,认定中共国海空军是豆腐军,这并不确切。因为中共政权是一种狡猾的非法政权,它的政权非法性远不象满清那样露骨,中共国对军队的控制远比满清严密,其军队一定程度地带有纳粹德国军队的性质,因此,说它不堪一击过于夸张。而且,与甲午战前中日无甚宿怨大不同,现行的历史复仇雪耻的民族主义激情,对中共国军队中的普遍的八零后、九零后军人是一股强大的驱动力。
   
     一旦中日开战,双方都不会升级到“无后方”全面大战:日本无能力大打;美国不许大打;中国因顾忌美国不敢大打。战争最多升级到较大规模的海空大战,继而以美、俄出面调停而结束。
   
     如果战胜日本,中共国将面临比“六四”后制裁更为艰难的国际困境,因为击败日本后,“中国威胁论”的形象陡然在全世界凸显,中共国注定遭受美国和欧盟的联手制裁,而内心更巴不得中国衰弱以解除远东威胁的俄罗斯,届时难保不落井下石,总之断不会给中国好果子吃。到那时,遭受严厉国际制裁的中国,唯有卑躬屈膝一边倒地依赖俄罗斯,再次充当俄国人的孙子。
   
     日本若战败,战败后则更加依赖美国;同时,随着中国的胜利,东盟将彻底瓦解,越南、菲律宾、印尼等多数国家将铁了心地一边倒向美国,美日同盟等美国在东亚的势力重趋稳固。
   
     日本战败后,衰落之势陡转直下,必然从此一蹶不振,更无力讨要北方四岛。日本即使取胜,也只有晚期癌症病人打止痛症、强心针的暂时振作功用,仍无以逆转“少子化”和“大和民族纯洁性”造成的恶性老龄化危机。
   
     对中共国来说,比战胜日本后遭受国际制裁更可怕的是:如果在现有的优势条件下,中共国对日战争仍然战败,习近平将威信扫地,久蓄的民怨必借外辱导火索大爆发,以胡锦涛、令计划、胡春华为首的胡团派顽固势力,很可能乘机结盟周永康、释放薄熙来,两相勾结卷土重来;军队中的鹰派势力也大有可能发动兵变,中共国必陷入空前的大乱...届时,美、俄两国共同的威胁,也就自动解除了。
   
     综上可以得知:中日战争的最大推手是美、俄两国;中日战争无论孰胜孰负,美国和俄罗斯都是最大获益者。这就是中国面临的可悲、却是无奈的前景,中国崛起的路途上,注定充斥着坎坷和曲折。
   
   曾节明 成稿于 2013年元月十四日傍晚于寒潮变天纽约州
(2013/01/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场