大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)]
熊飞骏的博客
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
·中国近代史的前车之鉴(16)
·中国近代史的前车之鉴(17)
·中国近代史的前车之鉴(18)
·中国近代史的前车之鉴(19)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(21)
·中国近代史的前车之鉴(22)
·中国近代史的前车之鉴(23)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(26)
·中国近代史的前车之鉴(27)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(30)
·中国近代史的前车之鉴(31)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·第一次中俄结盟——近代史之鉴(33)
·戊戌变法——近代史之鉴(34)
·中国近代史的前车之鉴(35)
·中国近代史的前车之鉴(36)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·陈光标“联合国世界首善”假证反思
·对舍本逐末的“狗权运动”说不!
·为招远麦当劳餐厅凶杀案的懦夫看客说句公道话
·关于“美国亡我之心不死”的问答
·中国男人形象差配不上中国女人谁的错?
·关于真相、常识、逻辑的启示(五)
·关于真相、常识、逻辑的启示(六)
·中国最具欺骗性的忽悠专家郎咸平
·“自由”是思想信仰自由而不是堕落的自由!
·民主解放上半身马列解放下半身
·关于真相、常识、逻辑的启示(七)
·关于民主问题的对话
·义和团乱华种下了日本侵华的祸根!
·关于真相、常识、逻辑的启示(八)
·关于真相、常识、逻辑的启示(九)
·关于真相、常识、逻辑的启示(十)
·一个丧失了反思能力的民族必有大灾难!
·民主不能当饭吃但没民主你迟早没饭吃!
·国民党败选标志台湾民主直追美国
·2015年新年献词
·从美国黑奴解放说伊拉克利比亚乱局
·毛中国的毒食品!!!
·中国缺常识更缺逻辑!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)

   盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)

   ——熊飞骏

   1、美国政府规定,前线军人在继续抵抗无望的情势下,向敌人投降当俘虏是一种权力,军官不得命令士兵战死到最后一个人。当被俘的官兵释放归国时,一样受到英雄般的欢迎。令我们不解的是,制度虽然如此宽松,可美国军队在战场上从没发生过成建制临阵脱逃或投敌事件。

   2、波黑战争期间,奉命轰炸塞军的一名美军飞行员在坠机时跳伞,不行落入了塞军控制区。在生死存亡的危机关头,他被美军直升机投下的搜救特种兵从塞军眼皮底下救出了。当他回国后在讲坛上作“英模报告”时,不是向听众讲述他如何壮怀激烈视死如归的英雄事迹,而且一而再再而三渲染他当初是多么恐惧多么后悔当兵?听众居然对他的讲演报以雷鸣般的喝彩和掌声。在美国价值理念里,人在危急关头有恐惧的权利,他人不得侵犯或嘲弄。

   3、美国中央政府在克林顿总统执政期间,居然因为“差钱”停摆了相当长一段时间,全国却照常有序运转,暴力犯罪也无上升迹象。那年的圣诞节,白宫居然没钱点燃圣诞树。负责累累的克林顿总统只好自己掏包才勉强点燃白宫的圣诞树。

   4、美国国会大厅摆有50个州送来的英雄塑像。是否是“英雄”都是各州说了算,中央政府无一丝一毫的发言权。于是弗吉尼亚州送来了南北战争时期叛军总司令罗伯特.李将军的塑像;密西西比州则干脆送来了南方叛乱政府首脑戴维斯总统的塑像?中央政府屁都不能放一个。两位叛乱军政首脑就这样大模大样地摆在联邦国会大厅任人瞻仰膜拜。

   5、美国南北战争期间,南军总司令李将军拥有的“阿灵顿庄园”被北军占领,因为李将军不能履行“亲自前来交税”的战时法令而被国家没收,作为埋葬北军战死士兵的公墓。12年后,李将军的长子状告国家滥用职权制订违宪法令,联邦最高法院判决中央政府败诉,得依法归还阿灵顿庄园。但当时阿灵顿庄园已作为士兵公墓,无法原样归还。于是政府只好从李将军亲人手里买下阿灵顿庄园,支付战败的叛军首脑亲属15万美元的赔偿,相当于购买三个阿灵顿庄园的巨款;还把公园内李将军的私宅交由李将军的亲人掌管供游客参观凭吊。

   6、美国公职人员只能秉公办事,严守中立,不能卷入政治竞争,更不可在公务场所为某政党服务。曾有三名农业部官员在工作场所劝募了18笔政治捐款,最多一笔才500美元;最少一笔25美元;总额才区区几千美元。结果这三名官员不但被撤职,还要追究法律责任。

   7、美国实行严格的地方自治,不但州、县自治,连乡镇等基层也是高度自治。镇长是当地公民选举产生,州长、县长无权任免。美国有不少乡镇的镇长是义务的,不领一分钱薪水,更不用说以权谋私猎取“灰色收入”了。美国有些市长的工薪收入居然无法养家,只好八小时之外再兼份职,某市长还在晚上去歌舞厅当看门人?“高薪养廉”在美国是不可思议的冬天童话。

   8、美国各政党用于竞选的经费必须完全公开,政治捐款的每笔收支必须向全民公示,不得暗箱操作,否则就要受到司法问罪。

   9、美国有不少城市举行公开的同性恋聚会,不但政府不干预,多数市民也表示理解和同情。只要不牵涉暴力和谎言,美国人民对于“少数”表达了足够的理解和宽容,显示了真正的大国民胸襟。

   10、美国总统克林顿防问俄罗斯,在大街上闲逛时,从某小店买了一块长面包顺手夹在腋下,让俄国人民大开眼界。美国总统就是这样炼成的吗?世界上真的有这样的总统吗?

   11、克林顿任美国总统期间,一位美国女士状告总统在阿肯色州州长任上对她犯有性骚扰罪。该官司虽然是状告现任合众国总统,但所有诉讼开支都得克林顿自己掏包买单。为此克林顿负债累累,成为美国历史上最贫穷的总统之一。

   12、美国的基础教育权不是掌握在国家手中,也不在州、县手中,更不在教育部手中;而是掌握各社区公民手中。中、小学生在校学什么、怎么学、采用什么课本由社区家长和学校老师组成的“校委会”说了算,而不是上面说了算。美国不但没有全国性的统一教科书,连州、县一级的统一教科书也没有。如此高度自主独立的教育体制是无法搞什么洗脑教育的。与这一自主独立的教育体制相适应,美国的高考不是考学生掌握了多少书本知识;而是测验学生的想象力、理解力、创造力、鉴赏力、真相追查能力、常识认知能力和逻辑思维能力。

   13、美国有50个州,大小类比于中国的省,但权力比中国省大出无数倍。美国各州只要不触犯联邦宪法,不在州内组建军队(民兵权在州一级),不搞独立外交,不在州内设关卡收买路钱,州政府不侵犯本州和他州人民的基本人权,美国各州就相当于一个独立国家。各州都拥有自己的宪法,州政府由本州选民选举产生,州官只听本州选民不听国家的。所以美国根本不存在上下级“政令是否畅通”之类的问题。中央政府对各州政府不但没有管辖权,连自已掏钱召集个全国性的政务工作会议都没权。如果奥巴马哪天突然犯了大头症召集各州州长去华盛顿开会,包管没一个州长前往。如果某州州长碰巧也犯了神经去参会,他的州长也就到头了,回家时就会发现选民已经把他选下台了。因为州长是为本州人民服务的,而不是听奥巴马的。

   14、美国南北战争以北方的胜利南方的集体投降而告终。南军总司令李将军和北军总司令格兰特将军举行完投降仪式后,投降的南军士兵居然被胜利者允许带上自己的枪枝和战马离开?战败的一方因为得到了充分尊重,带枪骑马离开的士兵不但没有卷土重来雪战败之耻,相反永不再战!自相残杀的内战自此成为不可思议的往事。

   …………

   (未完待续)

   

   二0一三年元月二十六日

(2013/01/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场