百家争鸣
东土之鹰
[主页]->[百家争鸣]->[东土之鹰]->[中国梦、美国梦、我的梦/伊利夏提]
东土之鹰
·思念
·打油诗一首
·随想
·打油诗
·遥望远方
·傀儡
·永康书记访和田有感
·献给中国共产党
·7.5两周年
·维吾尔人
·蓝衣姑娘
·7.5两周年
·南苏丹独立
·贼喊捉贼——记7.18和田枪杀维吾尔人惨案
·维吾尔人的脊梁
·自相矛盾的新闻报道?——再说7.18和田屠杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·致‘解放军’建军节/伊利夏提
·伊吾之战/尼扎穆鼎∙侯赛因原文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
·被‘恐怖分子’的维吾尔人努尔∙默罕默德——又一‘中国制造’维吾尔恐怖案件/伊利夏提
·对维吾尔人的宣战
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·是‘援疆干部’还是‘开拓团’?/伊利夏提
·新瓶旧醋——评张春贤得‘五个坚定不移’/伊利夏提
·9.11和维吾尔人/伊利夏提
·致中共国庆/伊利夏提
·皇帝不急太监急/伊利夏提
·别了白克力/伊利夏提
·辛亥百年/伊利夏提
·致共党海外特务/伊利夏提
·不能自由地活,选择自由地死/伊利夏提
·致东土耳其斯坦独立日/伊利夏提
·致东土耳其斯坦独立日/伊利夏提
·萨比特∙大毛拉∙阿卜杜巴克∙卡玛利——东土耳其斯坦伊斯
·没有了‘萨马’舞的库尔邦节/伊利夏提
·带血的奖学金/伊利夏提
·我们会汉语/伊利夏提
·我们都想回国!?/伊利夏提
·没有报道的事件(Elansiz Hadisler)/原作者:尼扎穆鼎∙侯赛因;译者
·《没有报道事件》续一/尼扎穆丁∙侯赛因原文;伊利夏提译
·维吾尔母亲/伊利夏提
·窒息中的维吾尔人/伊利夏提
·窒息中的维吾尔人/伊利夏提
·致奴儿主席/伊利夏提
·美国将轰炸伊朗,但不会占领伊朗!/伊利夏提
·台湾选举的启示
·错位?/伊利夏提
·良心的被否决/伊利夏提
·塞翁失马,焉知非福!?/伊利夏提
·张书记,你喝凉水都会胖!/伊利夏提
·叙利亚/伊利夏提
·跳梁小丑韩子勇/伊利夏提
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·致世界母语日/伊利夏提
·反抗/伊利夏提
·张春贤的狐狸尾巴!/伊利夏提
·繁忙的暴政/伊利夏提
·致温总理/伊利夏提
·几只蚊蝇/伊利夏提
·国殇/穆罕默德∙热希丁 诗/伊利夏提 译
·土耳其总理访问乌鲁木齐/伊利夏提
·埃尔多安切烤全羊/伊利夏提
·图穷匕见——穷途末路的‘菩萨’张春贤/伊利夏提
·中共政权正在强化其对维吾尔教师、学生的政治迫害/尔童阿∙阿力普(Er
·纪念巴仁乡维吾尔农民起义/伊利夏提
·鹬蚌相争、渔翁得利/伊利夏提
·12岁的米尔扎黑德(Mirzahid)‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·醒来!/阿卜杜哈里克∙维吾尔诗 伊利夏提译
·六四精神不容亵渎/伊利夏提
·六四精神不容亵渎/伊利夏提
·此地无银三百两?!/伊利夏提
·祭死被屠杀维吾尔孩子/伊利夏提
·生日感想/伊利夏提
·7.1偶感/伊利夏提
·7.5三周年祭/伊利夏提
·进化中的劫机案?!/伊利夏提
·劫机故事/伊利夏提
·自古以来/伊利夏提
· 维吾尔‘恐怖分子’名单?!/伊利夏提
·致阿力木烧烤店开张/伊利夏提
·你有资格谈文明吗/伊利夏提
·你有资格谈文明吗/伊利夏提
·禁令下的开斋节/伊利夏提
·是我们有资格!/伊利夏提
·作家之路——民族独立之路/热合买提江∙宇苏波夫(Rehmetjan Yusupov
·谋杀/阿斯姆∙巴克∙沃格利(Asim Baqi Oghli)/伊利夏提 译
·还在持续的谋杀/伊利夏提
·慕尼黑狗叫/伊利夏提
·谋杀(二)/阿斯姆∙巴克∙沃格利(Asim Baqi Oghli)/伊利夏提
·十月一日/伊利夏提
·赵宏伟是怎样炼成教授的?/伊利夏提
·奴儿∙白克力的新外号/伊利夏提
·同样的歧视、不同的反应/伊利夏提
·恶人先告状——谁在支持国际恐怖主义/伊利夏提
·维吾尔(附维吾尔原文)/佚名诗 伊利夏提 译
·十八大狂想/伊利夏提
·维吾尔先驱陶菲克(Tewpiq)及其现代后继者的悲剧/伊利夏提 译
·中国指控‘恐怖分子’多力坤∙艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
·寒秋/伊利夏提
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国梦、美国梦、我的梦/伊利夏提

   星期一奥巴马宣誓连任美国总统。在就职典礼上奥巴马发表就职演说,承诺要重振美国经济,使美国人民能够实现其美国梦。
   
   十八大之后,中共新任总书记习近平也喊要实现中国人的中国梦。
   但两人给予人民的梦大有区别;老百姓的理解也有较大区别。
   


   当就职典礼结束后,美国一些媒体在现场采访参加奥巴马就职典礼美国民众——他们听完奥巴马演讲后、每个人的美国梦;答案可谓五花八门,但都是和个人生活有直接关系的答案;希望美国经济能够有所好转,希望能够大学毕业后找到工作,希望房价能够回升,希望能很快找到工作等等、等等。没有一个人谈美国人民的伟大理想、宏伟目标,更没有人提要复兴美国民族、坚持民主党的领导等等问题。
   
   习近平提出他的中国梦后,中国也有反响。中国民众对中国梦的理解没见有报道;但官方媒体代表人民诠释习近平‘中国梦’的文章倒不少;但大多数都是脱离实际的空谈口号;无非是要振兴中华民族,要在中共的领导下实现中华民族的再次复兴等等;似乎是在承认自中共执政以来,中华民族已经衰落、堕落。
   
   稍有胆量的《南方周末》按照对现代文明、普世价值的理解,也是离老百姓的诉求较为接近的方式诠释了一下习近平的中国梦——宪政梦;很快就被共产党的宣传官员阉割修理了。经过一番虎头蛇尾的挣扎搏斗、僵持,媒体乖乖就范,被朝廷招了安!
   
   尽管《南方周末》的中国梦没有变成该报众记者的噩梦,但已经使不少支持者尝尽了白日噩梦;包括一位女演员不小心支持了一下《南方周末》流产的‘中国梦’,她的生活也开始噩梦连连!
   
   习近平的中国梦只能由官方诠释;版本统一、口号统一;老百姓只能被动地跟着习总做中国梦;习总做个美梦,老百姓捡点残羹剩饭、美一美;习总做噩梦,老百姓不仅跟着倒霉、遭殃,还得为此买单!
   
   奥巴马的美国梦;美国人都按照自己的需求去理解、诠释;并以此理解、诠释作为追求实现自己美国梦的版本。梦实现了,是自己努力的结果;梦没有能够实现,是奥巴马政府政策的失败;奥巴马和他的民主党四年后背铺盖卷回家!
   
   习近平的中国梦当然没有包括东突厥斯坦、西藏及南蒙古!因为中共在这三个地区实行的是殖民占领政策,连最基本的‘挂羊头、卖狗肉’似的法制都不存在。
   
   尽管中共御用历史学家、民族问题学者们不停地编造东突厥斯坦、西藏、南蒙古自古以来属于中国,维吾尔人、藏人、蒙古人是中华民族的美丽童话;但心知肚明的中共从来也没有想过要费神去征求一下维吾尔人、藏人、蒙古人是否也有梦、是否也曾有过美梦!
   
   维吾尔人、藏人、南蒙古人自被占领至今一直是噩梦不断,他们早已经不敢奢望美梦了;更别说做维吾尔梦、吐播特蒙、蒙古梦了;维吾尔人、藏人、蒙古人在中共占领下已经是谈梦色变了。
   
   我本人也几乎不做梦了,偶尔做梦也只是噩梦!
   
   新年刚过,就接到了年轻的维吾尔作家努尔买买提∙亚森江在监狱被折磨致死的噩耗;节日都传噩耗、噩梦,我还有闲情雅致做梦吗?
   
   离别了祖国、离别了自己生长的古国家园,离别了父母亲情,离别了亲朋好友,浪迹异国他乡,奔波寻路,还能有美梦做吗?
   

此文于2013年01月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场