百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[國際環境迫使中共不能不進行憲政民主改革]
陈泱潮文集
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
●就改善中美關係進言習近平
·对中美冲突根本性原因的高度概括
·敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
·再请中国驻丹麦大使速转习近平《新隆中对:“习特会”锦囊》
·三请中国驻丹麦大使速转习近平:中美同盟对中国有百利而无一害
·【习特会】的最大亮点和看点(全文)
◎◎◎◎◎
▲陈泱潮匹夫有责偃武修文故事部
●陈泱潮(陈尔晋)的成长足迹
·陳泱潮(陳爾晉)2015年簡介
·妇女的伟大责任和榜样
·近日从网上看到余祖父陈时铨挽蔡锷联
·举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!(外一篇)
·陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
國際環境迫使中共不能不進行憲政民主改革

陈泱潮 @CDZCYC
   2013-1-9
   

264,釣魚島事件成為日本舉國民眾要求恢復正常國家國防力量的催化劑。日本武士道文化傳統,有可能促成日本軍國主義再度抬頭。中日現實已經面臨新的甲午海戰的危險。而中國假如繼續清王朝拒絕進行憲政民主改革,就有重蹈北洋水師覆轍的可能。中共因為日本侵華而得天下,莫非也要因為日本而完事大吉?

   

   請參看:

面臨新甲午海戰,中國必須加快民主化和平轉型的步伐


   
   真正的紫薇聖人奉天承運救世文——聖君論10
   
    陳泱潮(陳爾晉)
    2012-10-12/28 發表于中共18大前夕
   
   10.1.近期舉世矚目的中日釣魚島爭端,有觸發成新的甲午海戰的危險。
   
   
    10.2.眾所周知,清廷慈禧太后主導的中國第一次改革開放洋務運動,堅持“中學為體,西學為用”,抗拒學習西方三權分立虛君民主共和政體制度,以引進和學習西方堅船利炮為務,建立了龐大的海軍。
   
    10.3.結果,這支號稱亚洲第一,世界第六的清廷海軍,在和維新變法全面歐化的日本甲午海戰一役,便豆腐渣也似不經打,全軍覆沒!
   
   10.4.這充分說明了腐朽制度下的堅船利炮,不過是銀樣镴槍頭,中看不中用,根本無法與先進的國體制度一決雌雄。
   
   10.5.今日歷史似乎又循環到了恰是1894年甲午海戰當時的光景。同樣是只搞所謂改革開放洋務運動,頑固抗拒學習西方三權分立的社會制度,同樣是政體制度民主化和平轉型在與暴力革命大騷亂賽跑……
   
   10.6.所不同的是:1894年日本沒有盟友,是單打獨斗和列強瓜分中國,而如今的日本則是與世界唯一超強大國美國結盟,美日安保條約將日本置于美國强大军事力量的保護之下;
   
    10.7.而如今的中共國盡管經濟有所發展,但是,國內嚴重兩極分化,弱勢群體忿忿不平,渴望變天,群體事件惡性事故層出不窮。
   
    10.8.外交孤立無良友,北極熊從來就是中國的禍害之星,遑論可靠盟友?
   
    10.9.日本教育體系、高科技水平、國民整體素質遠高于中國;
   
    10.10.無神論和梟雄黑道專制獨裁隱性帝制必然導致的“好話說盡、壞事做絕”的社會風氣,已經將中國人心大大搞壞,道德崩潰……
   
    10.11.中國在這種人心大壞道德崩潰一切向錢看唯利是圖的社會風氣之下,不說今日一旦中日重新開戰必定舉國盡漢奸,可以肯定的是:舉世無雙的極其嚴重的兩極分化,已經使廣大民眾感到國家不過是那200多個掌控著中國政治經濟命脈的家庭的國家,城鄉差別也已經使農民成了世襲賤民……等等,因此,相當數量的中國人會心甘情愿做漢奸,會歡欣鼓舞迎外寇。
   
    10.12.當今中國掌權者,切不可為“憤青”所誤導,輕啟戰端。須知蕓蕓“憤青”,在武士道精神侵犯面前,立馬就會化作趴落在地一錢不值的“糞青”漢奸带路党……
   
    10.13.盡管中國在美國和前蘇聯對峙的情況下,和美國在朝鮮在越南有過軍事交手,但是,都僅僅限于陸軍作戰,而缺乏現代化海空戰爭的經驗,也缺乏現代化海空超強軍事技術和裝備。
   
    10.14.且不說今日中共軍隊士氣如何?貪腐之風是否也已經侵蝕軍隊影響軍隊?也不說日本盟友美國現在擁有絕對的制空權和制海權,就是日本自己,其海軍作戰能力一度是美國的勁敵,就是在二戰後實行和平憲法的當今,也擁有6艘準航母群。而中國只有花大價錢從烏克蘭買來的一艘尚不能迎戰的所謂航母……這樣的陣勢怎么打?怎么制勝?
   
    10.15.說到核武,誠然日本因為和平憲法的約束因為美國的制約,現在還沒有核武,而依靠美國的核保護傘保護。但是,要看到日本制造核武器的技術、原料、財力等等,都已經充分具備,可以迅速批量制造出核武器。
   
    10.16.日本傳統文化崇尚武士道精神,其生存空間比較狹小,自認第二次世界大戰,輸于美國而非輸于中國,加之國共兩黨政府都不依法依例索要戰爭賠款,故沒有使日本深刻接受發動戰爭的教訓,日本好戰勢力日漸抬頭,大有復蘇軍國主義之勢……
   
    10.17.加上中國堅持反對普世價值反對三權分立的內政外交政策,國內輿論都長期宣揚與美國與西方民主自由國家和人權理念為敵……
   
    10.18.因此種種,所以判斷:只要中共不重視不採納【上帝之道人權靈本主義彌勒皆大歡喜學說】,不盡快啟動政治體制民主化和平轉型,未來中日極有可能爆發新的甲午海戰!
   
    10.19.現代戰爭是綜合國力的較量,是人心向背的較量,是國體制度的較量。因此,深感形勢逼人!中國必須抓緊在新的甲午海戰爆發前,進行政體制度民主化和平轉型。
   
    10.20.否則,專制獨裁國體制度勢必將新甲午海戰再次導向失敗的結局。恐怕日本侵華戰爭幫助共產黨取得了政權,也有可能因為日本的因素,使共產黨遭逢覆亡的命運。
   
    10.21.兵法云:“知己知彼,百战不殆”。通過以上分析,任何一個理性的當權者,都會客觀衡量中日雙方的綜合實力和歷史與現實背景,都會不能不看到中國當前絕對不能輕敵,絕對不能輕啟戰端。
   
    10.22.解決釣魚島爭端,當前必須充分發揮外交藝術。正像抗日戰爭之後國共兩黨爭戰,共產黨爭取到美國同情一樣,要充分借用美國居中調解的角色地位,要看到美國實際上不希望卷入中日戰爭漩渦的心態,盡量調動美國制衡日本,發揮于我有利的作用……
   
    10.23. 但是,歸根到底,必須在新的甲午海戰爆發之前,抓緊中國憲政民主化和平轉型,以強國固本,融入普世價值,以無敵于美日,無敵于世界主流社會,盡量避免爆發中日新甲午海戰。
   
    10.24.在此必須順便指出:中國歷來崇尚【遠交近攻】的智慧外交策略。可是,中共卻違背這一智慧外交策略,顛倒過來搞【遠攻近交】。前蘇聯明明一直在禍害中國,搶占中國如此范圍廣大的領土,中共卻要與之友好結盟。美國一直沒有加害中國,中共卻要動用整個國家宣傳機器,煽動全民仇美、仇美、瘋狂仇美!說到底,就是因為專制獨裁害怕普世價值害怕三權分立!
   
    10.25.如何化解與美日的沖突和爭端?上策仍然是接受和認同普世價值,接受和實施三權分立民主制度。只有這樣,才能解除和普世價值對抗,和三權分立民主制度不共戴天的局面,才能使美國不與我為敵,才能使美日軍事同盟不至于對中國和中共執政黨造成生死存亡的威脅,進而使美國在中日爭端中,能夠真正保持中立甚而傾向于中國的立場。
   
    10.26.對日本的上上策,則是鑒于日本是一個期盼當來下生彌勒的大乘佛教國家,以及地緣政治的關系等等因素,應當充分運用和發揮【上帝之道人權靈本主義彌勒皆大歡喜學說】,爭取中日為主聯合建立亞洲共同體,走中日和平共處共存共榮優勢互補共同繁榮的道路。必須著眼于化干戈為玉帛,中日合力共建亞洲共同體,爭取亞洲的持久和平。此亦當今中國聖君之所當作為也。
   
   
    11.聖君和堅持專制獨裁的國賊僅一念之差
   (2012/11/03 发表)

一份非常清醒的《救国军宣言》


   
   〔耶底底亚兜率评论〕D4
   
   ——再谈历史的报应:成就中国民主化的希望在军队
   
   陈泱潮 (2005-4-23)
   
    更多文章请看 www.boxun.com陈泱潮文集
   
    读罢《军方研讨会:欲人尊我,必先自尊,日本人为何对我猖狂?》一文,在下为今日已然落入万丈深渊的中国日夜焦虑的心,不禁为之一振:中国有救了——
   
    此《军方研讨会:欲人尊我,必先自尊,日本人为何对我猖狂?》一文,完全称得上是100多年来中国最伟大的文字!完全称得上是一份非常清醒的《救国军宣言》!
   
    这份100多年来中国最伟大的文字,在以军人特有的简捷明确的语言列举了、对比了一系列足以说明问题的数字之后,阐述了如下当当作响掷地有声的话:
   
    “……直到前清,日本还不过被视为东夷海盗,疥癣之疾。日本文化,则不过是华夏汉唐文明的一个分支。既然我们中国人不懒不笨,那他日本人凭什么能后来居上?
   
    凭什么?凭励精图治,凭优胜劣汰的制度优势。我们中国人这二百年来弱就弱在制度,输也就输在政治制度上。
   
    当年,正当日本洞开大门迎接西学的时候,我们却来个中学为体,西学为用;正当日本全民勒紧裤带追求船坚炮利的时候,我们却全国上下在把玩着鸦片烟枪。而今天,日本有哪一个政府官员敢用公款赌博和公款嫖妓或腐败曝光后执政党敢不谢罪下台?而我们的贪官污吏则如雨后春笋,前仆后继。在今天这个信息时代,在这个谁站在信息科技之巅就站在全球之巅的时代,彼方是信息无障碍地交流、碰撞、激励和竞争,而我方则是绞尽脑汁地封网、过滤、钳制和内耗;彼方是最大限度地调动和激发全民 族的创造力,而我方则是最大限度地将民间思想火花扑灭于萌芽之中。这彼我双方两种截然不同的人文社会体制,难道不最终都会反映到国民的综合素质上?难道不最终都会落脚到综合国力上?那种认为只要西方技术,只需引进硬件就行,那种将先进技术与产生这种技术的先进人文环境分离的思维,从当年的‘洋务运动’到今天的‘改革开放’,已经一次又一次地被证明是一条将中华民族引向自甘落后、自取其辱之路,可今天却还是有人要硬着头皮继续走……”
   
    ——这是何等清醒、何等旗帜鲜明、何等一针见血强烈要求对严重落后的专制独裁国体政制进行民主化改革的话!
   
    如果胡锦涛正是为这样的话大动肝火故而严辞喝止如此有意义的军方研讨会,足以说明胡锦涛决心抗拒已经绝对不可以再拖延的政治体制民主化改革,胡锦涛罪该万死!
   
    《圣经》记载着耶稣的名言:“动刀的人,必死于刀下。”(见马太福音26章52节)
   
   正如曹操父子以逼宫得天下,其后人也被逼宫而失天下、满清得天下于孤儿寡妇,也失天下于孤儿寡妇……等等历历可数、桩桩可验的历史故事一样,
   
    也正如中共趁抗日坐大,亦必因利用反日玩火自焚一样,
   
    尤其也正如前罗马尼亚军队接受了、吸取了中共军队89/6.4开枪镇压和平请愿民众的经验教训,而反戈一击,要了齐奥塞思库的命一样,
   
    结论:一向叫嚣 “枪杆子里面出政权”的中共专制独裁体制,也必倒在枪杆子的面前!!!
   
    ——这同样是历史的报应,是历史的必然!
   
    成就中国民主化的希望在军队!
   
    立志民主救国的军队,必将赢得人民的衷心拥护和爱戴!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场