百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[习近平有可能走上第三条道路]
曾节明文集
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十二)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十三)
·无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价”
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·xxx曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·为仇恨辩:对专制的仇恨可以成为救国救民的巨大动力
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十六)
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·示弱当中藏杀机,台海局势空前险恶
·就荆楚被抓一事正告中共桂林市“国保”警察
·自由俄国之殇
·自由俄国之殇
·时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件
·依照中共宪法维权之路是一条死路
·中国即将面临的命运及对策
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
·没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·由江泽民的衰病看中国政局的走向
·解放军渐成主宰中国政局的独立力量
·藏独运动的再次高涨是中共国全面危机的催化剂
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·国家主席要借国难“崛起”
·马英九的胜选将中共逼入政治绝境
·李鹏及其腐败家族的前景和出路
·布什为何对中共软弱卑琐?
·中共主动寻求与达赖喇嘛和谈的真实用意及前瞻
·贺卫方和《炎黄春秋》现象是不是中共国政治进步的标识?
·改良派的失策是戊戌变法失败的主要原因
·大地震惊现中共高层的两条路线
·大地震震散了中共的如意算盘
·曾节明:八九民运是中国迄今唯一一次大规模的民主运动
·评胡锦涛慰问四川拒下火车事件
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?
·自取灭亡的辱官愚民秀
·“愤青”的概念及愤青问题的严重性
·当代愤青与中国以往仇外民族主义群体的区别
·保钓”运动是不同于愤青运动的爱国运动
·中国大乱仇杀的先兆——简评瓮安事件
·曾节明:后毛时代中共的愚民新手法及其恶毒影响
·我对自由文化运动奖项获奖人选的推荐及点评
·转移术:把中国社会推向“全民经济人”的另一极端
·后毛时代中共愚民新手法及其恶毒影响(三)
·GDP愚民洗脑术
· 营造虚幻的“自由社会”
·营造虚幻的“自由社会”
·中共“计生”政策对年轻一代的另类摧残
·奥运安保暴露中共军管保权的图谋
·为什么专制政权注定祸国殃民?
·没有政治自由作保障的社会自由朝不保夕
·高规格追悼华国锋象征着什么?
·对杨佳案我们能要求什么?
·科学决不能用来指导社会
·毒奶粉是有专制特色的中国畸形市场经济的必然产物
·痴迷于无可救药的当权者误己误人误国
·对抗市场就是对抗上帝
·陈云,红色法西斯政权最阴险狡诈的卫道师
·我们反共,究竟应该反对共产党什么?
·理直气壮高举革命旗帜的时代已经来临
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九的大中华民族主义两岸政策刚好落进中共的圈套
·马英九的两岸政策远比“台独”路线更不利于台湾安全
·罔顾程序的歪风邪气是民运之大害
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平有可能走上第三条道路

习近平有可能走上第三条道路
   
    事情的发展再次印证了我的判断,习近平上台一个月来,中国政局开明化的迹象相当明显,而且习近平走向开明的动作之快,还超出了我的估计:
     其一是举旗定调:习近平上任伊始,就参访国家博物馆,淡化意识形态,亮出民族复兴旗帜;这与十年前胡锦涛一上台就朝拜西柏坡高举毛泽东破旗,高唱“两个务必”(华国锋“两个凡是”的2.0版)恰成对比;习近平第二次出行,仍重走邓小平的“南巡”路,高调参拜邓小平像,与胡锦涛退位后立即跑到遵义瞻仰毛泽东“长征”夺权旧址针锋相对;
     其二,习近平“南巡”比“邓南巡”有所突破的是:此行当中,他与开明派广东领导人汪洋制定并出台了一项改变人大制度的小小举措——广东于全国率先设立人大代表中心。不要小看这个小小的改变,中共国人大代表之所以是橡皮图章、举手工具,原因之一就是他们从无办公场所,从而沦为完全脱离民众的特权道具。因此,设立人大代表中心,绝对是一个意义深远开端。

     温家宝十年来唱戏式政改作秀舞姿翩跹,却连这点“小事”都不做;胡锦涛不仅不改革,而且拼命地加强党对人大会的操控,而且对人大代表提案、发言稿的会前审查,精细到比毛泽东时代有过之而无不及的地步。真不知那些至今还在吹捧胡锦涛、吟唱“胡温新政”的人智商何在?良知何在?
     习近平在改革人大制度上一项更具实质性的举措,就是预备在全国推出五百名左右的民选人大代表的名额,但是这项改革遭到现任人大委员长吴邦国的强烈抵制,吴邦国就是一个卖力奉行胡锦涛“五不搞”指示的上海瘪三。既媚江又捧胡企图左右逢源,尖嘴猴腮鼠目瘪唇的吴邦国,其相貌就是一个坏人。估计全国五百名左右的民选人大代表的改革措施,要等到明年“两会”吴邦国走人后才能实施。
     其三是反腐上升到“打老虎”的层面。习近平上台后,四川市委副书记李春城、令计划老婆及一大批贪腐官员落马,贪腐荒淫甚于薄熙来的令计划本人也被控制,这位前中办主任、胡锦涛的大内总管垮台的日子屈指可数了。随着令计划案的深挖,胡锦涛必然如华国锋那样彻底失势。习近平反腐的雷厉风行,大有别于胡锦涛当年——胡锦涛十年来,对贪腐的纵容比江泽民有过之而无不及,借口“维稳”,百倍阴狠恶毒地镇压维权民众。
     其四,习近平上台一个多月来,媒体和新闻出版环境骤然宽松,中央电视台的新闻专题节目批判性明显增强、诸多报纸、杂志重又敢言,一片坚冰消融,春天邻近的感觉。这与2002年末2003年初(与萨斯事件同步),胡锦涛上台伊始,全国媒体和新闻出版进入肃杀冬天的景象又成鲜明对比。
     其五,习近平上台以来,当局对国内民运异议人士的打压明显减轻,强征、强拆、截访亦有收敛的迹象,“计生”暴政也有改善的苗头...一个重要的信号是“六四”异议作家戴晴于“十八”大后忽然获得善待,共产党的光明日报社主动联系联系戴晴,为她办理了退休和养老保险手续。把戴晴赶出国门的中共当局,已经二十多年对之拒而不纳、置之不理了,而五个月前的“六四”期间,光明日报的领导还对戴晴叫嚣:“你已经不是我们光明日报的人了!”甚至今年五月,戴母去世后,戴晴因遗产问题查档案都遭当局蛮横拒绝。
     不仅光明日报的领导不能,连市委书记、中宣部长都不能决定如何处理戴晴的问题,都很明显,中共当局对戴晴的大换脸,是总书记习近平亲自指示的结果。戈尔巴乔夫上台之初,一个电话就把萨哈罗夫从西伯利亚放了回来;习近平也是一个电话,就把戴晴解禁了。不要小看这退休和养老保险手续的补办,这等于光明日报承认当初开除戴晴是错误的,也就是说,中共当局已实质性(尽管低调)地承认,当初因“六四”问题处理戴晴错了。
     这是一个重要的信号,可以预料的是:不远的将来,海外一批温和“六四”民运异见人士将会按对待戴晴的方式,获得善待,甚至回国参政议政。“六四”的平反,在习近平的手上、而非温影帝作秀的口中,真正露出了一线曙光。
     但有酱缸嫉妒劣根性蒙蔽了双眼的人说,戴晴获善待是因为其高干子弟出身;“扫荡派”和轮棍们则说:戴晴重获接纳是因为被招了安,甚至明里暗里地示意戴晴是“共特”,我实在告诉人们:
     戴晴女士决不是特务!戴晴女士决不会被招安!戴晴反对共产党专制的立场一以贯之,而且一个没有忧国忧民大爱之心的人,不可能写得出《长江,长江》这样的作品。虽然反对的态度比较温和,但戴晴的立场和人品,绝对比那些披着极端反共外衣、恨不得中国亡国灭种、“十三亿支那猪”死绝的“反共斗士”们来得端正和纯洁。
   
    总之,习近平的上台一个多月,已经显露出与胡温伪新政真暴政截然不同,草虾网友说,原先吹捧“胡温新政”的人,现在开始吹捧“习李新政”了,这并不确切,请仔细看:法轮功之外,看好习近平的人多数并非恋胡者,今天胡说“习不如胡”的人,恰恰是高唱“胡温新政”的那批人。
     习近平、李克强的实实在在改变,反衬出胡锦涛是何等邪恶、温家宝是何等虚伪!一上台就封网、禁书、禁片、抓人,三十年来杀死害死藏人无数,把藏民逼至自焚绝境、十年来以朝鲜式专制坑害耽误中国,把中国推向崩溃边缘的胡锦涛,必将遗臭万年,历史必将证明:胡锦涛的罪恶超越邓、江,而仅次于毛泽东;某种程度上胡锦涛比毛泽东更可恨,毛泽东红色祸国殃民,正值共运高潮时期,而胡某人二十一世纪了还在向朝鲜、古巴学习,这种万恶独裁者,人人得而诛之,即使乱棍打死,也是死有余辜!
   
    虽然走向开明,但习近平是决不会推行戈尔巴乔夫式的政改的。习近平不愿意推行戈氏政改,是可以理解的,毕竟绝大多数人不愿意改革把自己改下台,象戈尔巴乔夫那样不计较个人权力的政治家,千年难遇。戈尔巴乔夫当年垮台有三大原因:一是政治改革的步子太急骤;二是苏联的民族联邦(加盟共和国)的体制,隐藏有民族分裂的危险;三是俄罗斯民族对虚伪的耐受力远不如中华民族,一旦揭开了共产党罪恶历史的盖子,红旗马上就打不下去了。
     那么,对于中国来说,除了戈氏新思维和平演变、邓江“经济搞活政治搞死”和胡锦涛极权倒退之外,还有没有更好的路可走呢?我以为是有的。这就是一条延续邓小平路线、并超越邓小平路线的路线,即沿着邓小平路线走下去,并不动声色地把共产党改造成全民党的道路——党名可以不改、红旗可以不换,但旧瓶子装新酒,真正落实邓小平“不问姓资姓社”和江泽民“三个代表的重要思想”,将共产党改造成类日本自民党那样的全民党。
     要实现这种伟大的改造,至少需要:
     意识形态上,以一定程度的民族主义重树凝聚力(习近平正在做,但谨防极端民族主义),回归华传统精华,恢复汉服、并尊重少数民族传统、施行宗教自由。中华传统精华在道家、儒家的孟子思想和佛家的因果报应轮回转世。重新制定历史教科书,淡化马列毛色彩和中共革命史,以民族悲剧的眼光看待上世纪的国共内战、公开重新评价国民党和蒋介石的功绩、归葬和追表大陆国民政府阵亡将士。总之,意识形态上务必去政党化。
     政治上,大力推进党内民主,十年之内,推行乡、县、市书记、乡长、县长由党内竞选产生,为习近平、李克强十年后离任之前,总书记、总理由党内大选产生做好准备。
     与之相配的是:必须施行相当的新闻自由,因为没有新闻自由的竞选不是真正的竞选;没有新闻出版自由,任何官僚体系必将丧失修错能力。习近平、李克强在任内必须颁布新闻出版法、撤销中宣部,新闻宣传由总书记亲自把握,抓大放小,任何任何文章和出版物——包括民运异议人士的文章,只要不鼓动推翻共产党的统治、只要不揭共产党的老底(稳定地向多党制过渡的权宜之计)、只要不散播色情暴力,都应该开绿灯,对民间反腐、建设性的批评和意见应大力鼓励。
     容许民间在不反对共产党领导的前提下,组织独立政党(稳定地向多党制过渡的权宜之计),容许各独立政党代表参选人大代表。容许立场温和的海外民运异议人士回国参政议政。江泽民发起镇压法轮功,就和他搁置十三大报告、“经济搞活,政治搞死”一样,是完全错误的,法轮功终有一天会平反,但现阶段为稳定起见,对法轮功只能维持现状、只能暂时维持示威游行集会申报和管制制度。
     决不能让法轮功问题成为中国转型的障碍,法轮功问题留给五十年后的领导人解决。
     另一方面,释放刘晓波、黄琦、许万平、高智晟、刘贤斌等政治犯,并不再抓捕民运异议人士,除非他们图谋暴动颠覆政府。
     社会方面,容许民间成立各种NGO(非政府组织),以减少政府编制,以协助政府职能以外的社会维持。
     “计生”是邓小平所犯的另一最严重错误,其危害不在“六四”屠杀之下。习近平立即废除民族自宫自弱的“计生”政策和相关法律,逐步建立移民归化制度,以吸收外国移民,应对“邓计生”三十年来造成的老龄化危机。只有这样,中华民族方能真正复兴。
     经济上,习近平、李克强必须立即纠正胡锦涛、温家宝的倒行逆施泡沫经济路线(感谢上帝,习、李正在这样做),变胡锦涛的“国进民退”为“国退民进”,大力深化市场经济、减少政府干预、扩大地方经济自主权。胡锦涛大搞“国进民退”,温家宝大搞土地财政,于2009年竟把三万亿美元的救市经费投入房地产泡沫当中...胡锦涛、温家宝就是强迫拆迁、野蛮征地的罪魁祸首,他们必须为中国现今制造业大滑坡、房产泡沫危如累卵负责。胡、温现在击鼓传花地把烂摊子推到习、李头上,习、李必须高度警惕经济危机的危险,经济大危机可能会在明年爆发,因此要尽早采取防范行动。
     首先要大力振兴制造业,具体应做的是:要给民企大幅减税减负给政策,不要搞什么“科学发展观”,“腾笼换鸟”淘汰落后生产力,里根总统讲得好:“不管是硅芯片还是马铃薯片,只要能赚钱,都是好片!”为此,就必须大刀阔斧地裁减公务员队伍,象“计生委”这个祸国殃民百无一用的系统就应首先坚决裁掉...为减少振荡,可以采取“加长板凳”的做法,即把裁撤机构人员调到其他机构任职,这些人离职后取消编制。
     要确实把房价降下来,现今中共国房价,百分之六十都是政府税费,只要放开土地出让、继而推行土地私有化,房价既会应声而降,降到真正的市场价。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场