百家争鸣
王藏文集
[主页]->[百家争鸣]->[王藏文集]->[中共贪官卖房套现 为外逃做准备 ]
王藏文集
·王藏长诗新作《没有墓碑的墓志铭》诗友读后感(之一)
·参与:铁笼里祭林昭被暴政屠杀46周年(图)
·参与:王书瑶和王藏到最高法递交推翻夏俊峰错案联署请愿书(多图)
·参与:北京:高氏兄弟新工作室开张与生日派对(多图)
·参与:呼吁帮助六四伤残者齐志勇(多图)
·傅正明:詩,從鴻溝裡突圍—談王藏詩歌的精神向度
·自由亞洲:《六四诗选》港台同步发售 “六四”游行案开庭多人被抓
·自由亚洲:【刘云书评】《六四诗选》
·自由亚洲:专题﹕八九民运精神薪火相传(视频)
·民主中国:王藏:为自焚藏人立碑的汉人画家刘毅
·希望之声:中国乱像丛生 3天5起暴力袭击事件
·希望之声:自作自受?蓝皮书曝中共安全恐慌
·希望之声:红领巾夺命案再现 学者吁废除红领巾
·希望之声:朴槿惠含泪再致歉 中国人感慨万千
·希望之声:遭秋后算账 北京女律师绝食抗议
·希望之声:六四前夕 中共当局疯狂拘押异议人士
·希望之声:美国会通过决议案纪念六四
·希望之声:高智晟律师回家倒计时 20天
·希望之声:“微信十条”后 85名“造谣者”遭惩处
·自由亚洲:北京宋庄艺术家被一度驱逐
·自由亚洲:北京艺术家因创作计划生育作品遭警驱逐 与异议人士来往频密被当
·甘粹/朱毅/胡佳/王书瑶:为严正学/朱春柳募捐公告(附至8-25全明细)
·亟待认领的严正学/朱春柳治癌捐款
·民生观察:在京维权人王藏等医院看望严正学妻子朱春柳女士
·大纪元:北京独立电影节遭封杀 逾百人联署抗议
●《血泪的洗礼——中国底层调查》
○我强睁疲惫的双眼,看着这滴血流泪的中国
《家破人亡两不知,血泪抗争到何时?——暴力强拆导致马玲丽户十五年蒙冤受害的调查报告》(诗行合一2008)
·漫漫血泪路——屈辱浇灌的受迫害和抗争经历(上篇)
·我要的是一个公道——马玲丽访谈(中篇)
·强拆在中国——令人揪心的文章标题(下篇)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之一)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之二)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之三)
·马玲丽十五年蒙冤受害的照片资料(之四)
蒙冤受害在继续(诗行合一2009)
·强烈抗议贵阳市云岩康厦房开公司经理王毅将16年蒙冤受害的被强拆户马玲丽打伤住院的公开呼吁信
《为人民警察家属维权》(诗行合一2010)
·王藏:为人民警察家属维权到底——呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待
·一位中学生致中共贵阳市市委书记李军的一封信
·两会期间,为人民警察家属维权:贵阳花溪区党武乡政法委书记对被暴力强拆人高喊:“给我打”!
·莫建刚:又一非法暴力强拆的事例——贵阳市花溪区党武乡大坝井村民李毫美厂房和住房被强拆
·自由亚洲:贵阳残疾人抗议强拆政法委书记下令打人
·美国之音:贵州维权人士声援拆迁户遭传唤
·自由亚洲:贵阳母女抗议强拆被打伤
·自由亚洲:贵州和北京分别有维权人士遭到当局传唤
·希望之声:贵阳官员高声命令殴打被强拆户
·希望之声:贵州维权人士维权活动被警方破坏
·毁灭非法强拆证据,党武乡政府罪上加罪!
·贵阳花溪区党武乡受害人李毫美和女儿吴文燕在被暴力强拆后的废墟上(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的境况(图)
·贵阳花溪区党武乡李毫美户被强拆后的临时居所(图)
·贵阳花溪区党武乡残疾寡母李毫美与失学女儿吴文燕被强拆后只能在废墟上鸣冤控诉(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打后随之抗议标语被强行烧毁(图)
·残疾寡母李毫美及其老母亲被花溪区乡政府官员殴打受伤躺在床上(图)
·人权捍卫者王藏、吴玉琴、莫建刚、廖双元与残疾人李毫美(中)在强拆废墟上(图)
●《诗想录》
·《诗想录》(1-15)
·博訊:王藏:《詩想錄》(節選)
●朝圣的足迹(雪域藏地之旅)
·顶礼至尊空行母门措上师
·门措上师简介
·顶礼大恩上师丹增嘉措活佛
·丹增嘉措活佛略传
·顶礼大恩上师索达吉堪布仁波切
·索达吉堪布仁波切简介
·顶礼大恩上师慈诚罗珠堪布仁波切
·慈诚罗珠堪布仁波切简传
·顶礼大恩上师益西彭措堪布仁波切
·益西彭措堪布仁波切简介
·我忘不了去山顶挂经幡的小路上/黄颜色的小花星星点点
·与师兄们一起/挂完经幡/我抬头一望/多么美的天空
·它的眼神告诉我,这天已等很久
·太阳,化为一条/金色的河流/在尘世宁静流淌/我那颗渴望自由的心灵/沐浴其中
○○○○○○○○○○○○○○○○○○
·对王藏的批评节录(一)(2007年前)
·各界对王藏诗歌的评论节录(二)(2013前)
·川歌:中国当代年轻诗人素描
·川歌:谁是中国真正的杰出诗人?
·诗友诗歌中的小王子
·槟郎:关于诗歌创作答小王子
·张嘉谚先生对小王子作品《厌恶呼吸》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《生命程序》的解读
·张嘉谚/杨春光对小王子作品《向日葵》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《跳舞》的解读
·张嘉谚先生对小王子作品《用爪子抓破光线》的解读
·杨春光:能否打好或打起现代文化战争,这是决定中国在本世纪能否提早进入世界主流文明民主社会的关键!
·杨春光:海外与本土民运相结合突破网络言论自由禁区的最新之路
·杨春光:重谈诗歌干涉政治与反对犬儒主义写作
·张嘉谚:中国网络反极权的"个体先锋"诗歌写作
·张嘉谚:中国低诗潮(06年1月定稿版)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(上)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(中)
·张嘉谚:悲烈星云 长夜波涛——略论"中国自由文化运动"(下)
·老象给黄土、小王子的信
·张嘉谚:谈谈我的网络写作
·张嘉谚:谈谈"个体先锋写作"
·陈仲义:近5年网络诗坛诗象观察
·陈仲义:除了中产阶级"下午茶",还有什么?!
·《对张嘉谚的一次特别访谈》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共贪官卖房套现 为外逃做准备

   2012-12-19 03:54:54
   
   随着网络反腐力度的加大,中国的“房叔”、“房婶”、“房爷”的阵容也在日益扩大。然而,房地产业界人士黄怒波近日称,贪官开始卖房导致房价下降。观察人士说,为避免因贪腐问题遭调查,以及对中共政权的失望导致贪官们纷纷卖房,将房产套现,他们正在为外逃做准备。
   
   拥有21套房产的“房叔”番禺城管局官员蔡彬、拥有24套房产的“房婶”广州城建系统退休领导李芸卿,以及拥有80多栋房产的“房爷”深圳龙岗区村干部周伟思近日相继被调查。有网友感叹:“还有多少房叔房爷等待着曝光,相信纪录会不断被打破,坐等。”就在网友等待更多的房叔房爷被曝光之时,贪官们开始纷纷出售房产。19号,国内多家媒体报道了一则有关因贪官开始卖房致中国房价下降的文章。文章引述房地产业界人士黄怒波的话说,许多贪官拥有几十套房子,贪官们开始卖房子了,房地产价格这两年肯定会下来。


   
   原山东潍坊学院历史副教授刘因全从两方面分析了贪官卖房的心态。【录音】“中共官员好多人都是有贪污腐败这种行为,如果真是认真地查起来,好多人会被查处。在这种情况下,他们会把房子卖掉,这样他们就避免被查到,同时又把贪污腐败的这些财产转到海外来;他们身在其中,我想中共大部分官员都知道这个体制有严重的问题,所以他们也不放心,他们也是提心吊胆,所以他们能转就转,能跑就跑。”
   
   自由撰稿人肖立军认为,贪官卖房除了逃避调查,更反映了他们对中共政权的不满,对中共政权未来走向不乐观的心态。
   
   【录音】“对中共的政治形势、今后发展的趋向不太乐观。他们套现之后,就是准备想自己的后事。对现政权或者最近多次的政治风波,中共官员他们也看清楚了,加上中国社会各种矛盾激化、民意反映,很多贪官都卖房,表面上是逃避腐败对他的制裁、对他追究,但是从他们内心想,他赶快套现之后,借以脱身。”
   
   诗人、独立作家王藏也说,中共内的贪官更能够感受到中共政权的危机,他们非常清楚共产党内斗的邪恶。另外,王薄事件后,更让他们看到中共体制下人的生命、财产各方面都没有保障,因此他们有机会就会卷款外逃。
   
   【录音】“中共官员他们都是通过榨取百姓的血汗、通过恶劣的铁腕手段干了很多龌龊的事情,才会爬到那个官位上。所以他们的一切着眼点、他们目地只是为了抓取钱财,然后享受权力的欲望,但是他们也感到权力也不是铁饭碗,随时随地都有可能被搞,随时随地都有可能成为中共的内斗、政权的博奕的一颗棋子。他们感觉权力也不可靠了,所以他们就只为了钱财,还有现实的享乐。他们对未来能够抓住的一点就是他们在现在官位上能够多弄一点钱就多弄一点钱,弄到海外,然后想办法敛财后出国,把家人转移出去帮他们套钱、洗钱,他们现在做的就是这些事情。”
   
   据华泰证券首席经济学家刘煜辉计算,今年11月份资金外逃金额高达410亿美元。另据博讯12月16号从北京国家民航总局公安局得到的消息,2012年全年,仅仅在北京市机场海关出逃的国家党政处级以上级别的干部人数已经高达354人,他们共计携带走3000多亿人民币的赃款。
   
   希望之声国际广播电台记者韩菲采访报道。
   
   http://www.soundofhope.org/node/306185
(2012/12/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场