百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[当代中国,改旗易帜是正道]
徐水良文集
·撤离民运圈,才能真正为民而运
·地震预报和老百姓的知情权
·又一个震前预报证据,证明中共有关方面撒谎成性
·四川教育厅公布的学生死亡数据是否太离谱?
·马英九何苦发表不伦不类的感言?
·网路文摘启事:谨防假冒和病毒
·真民运人士对民运圈极度失望等网文两则
·驳秦晖(题外谈一下道德问题)
·如何看待当前如火如荼进行的全民道德大讨论
·为美国公民胡安宁到中国定居送行
·声援瓮安,维权抗暴、结束中共一党专制
·中国社会的沉沦和巨变,让人感慨!
·两百年左倾倒退大潮,会有两百年右向加速进步作补偿
·变骚乱为起义
·未来中国基本国策的一些要点
·未来中国一些重要的社会原则
·答洪哲胜先生的按语
·"保卫资源!保卫产业!保卫金融!保卫全中国!"
·重发支持红杉军反腐倒扁,劝告绿营划清界线的几篇文章
·索尔仁尼琴和俄罗斯的悲剧
·就俄、格冲突和华国锋问题答朋友问
·旧事重提:王有才关于虹桥机场事件的说明,及虹桥机场事件经过
·退盟声明
·毒奶粉和金融危机:不同的社会基础和同一类问题
·中国股民,请认清中国股市的本质,它有可能彻底崩溃
·再谈毒奶粉和金融危机的教训
·中国模式的本质:专制、奴役、掠夺、盗窃、卖国和苦难
·研究土地问题,揭露中共抢劫掠夺
·十余年来关于改革程序和农民问题的几篇文章
·秦晖先生和自由主义者们的一些欺骗手法
·当代中国三农问题的实质
·中国自由主义:概念、祸害和欺骗手法
·人的三种境界和四个类型
·是否坚持政治改革先行,是民主派的真、假标志
·左派和右派联合推动政治改革
·讲一点道德常识
·对台湾的一点希望
·神经失常或别有用心才会宣传告别革命
·简评胡平《民主与革命》
·国内网民怒吼,呼唤反抗
·大陆网友继续以激愤情绪抨击林嘉祥和中共当局
·网上评论两则
·再次批驳民运中某些真正的奴才对平反一词的攻击
·读帖有感:贵和贱
·问几个问题,有人信吗?
·谈革命和起义的时间预见问题
·金融海啸的相关理论和解救法宝
·对魏京生先生错误说法的批评
·与台独人士的一次网上争论
·中国民主事业的最大困难
·我对《08宪章》的初步看法
·分清两种不同性质的暴力
·我对《08宪章》的看法和策略
·网文两则
·人权高于主权也是中共宪法条文的必然推论
·关于王雍罡造谣文章的通信
·界历史上多数情况是落后野蛮民族欺负先进文明民族
·台独分子喋喋不休的保贪腐谎言真让人烦
·台湾道路硬搬大陆是民族精神的自杀
·答害羞人儿:我为什么要反对台独?
2009年
2009年文章(可能有其他少量文章)
·台湾人,追杀贪腐,切勿松懈!
·读“精英”奇文有感
·08宪章,中共偷鸡不着蚀把米
·谈民运圈现存问题的根本原因
·答格丘山先生:格老闭眼睛讲话
·书生误国
·思想自由和知识精英的道德责任
·金融海啸提出的新课题
·悼戈扬
·美国的经验给我们的教育
·国际社会对以巴冲突的新态度
·对洪哲胜先生的一个建议
·驳中国革命道路走不通、只能走改良道路的胡话
·江棋生兄糊涂
·中国异议人士应该关心老百姓切身利益
·中国自由主义的蠢货们是蠢得没有救了
·论突发庆典式革命
·关于未来中国的国号
·北方大旱给我们的教训
·关于联邦制问题
·"小英雄"林浩事迹被曝是骗局(相关文章并按语)
·关于文革屠杀
·为中国奴才正个名,为犬儒学派平个反
·简要概括:当代中国人造反的六个阶段
·08宪章为反对派分清阵线
·关于GOOGLE的反面参考作用
·答上海国保“新中国”
·胡安宁反咬一口,什么逻辑?
·中国狭义反对派沦陷区的一个奇景
·不是什么都能和解的
·“和解”骗术的几个圈套
·人民抗暴、人民起义,推翻中共暴政
·认真研究和解课题
·消解“和解合作”麻醉药,奋起反抗倒暴政
·中共权贵的末日心态和当代中国的巨大危机
·关于人类进步的分类——纠正张三一言兄的一个失误
·一些重要概念的重新分类和解释
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当代中国,改旗易帜是正道


(不改旗易帜是死路)


   

再谈全民起义和革命道路


   

徐水良


   

2012-11-23日


   
   
   1、18大的核心思想
   
   
   中共18大,最重要最关键的一句话,18大的核心思想,就是:“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。”
   
   这句话,虽然轻描谈写地承认中共过去走“封闭僵化的老路”,但更关键的是中共再一次声明“不走改旗易帜的邪路”,也就是要顽固坚持中共过去坚持的马列毛和社会主义的旗帜,以及走这些旗帜规定的真正的邪路,包括中国特色的社会主义的邪路;拒绝普世价值及普世价值指引的自由民主平等人权宪政和法治的正道、正路。
   
   18大其他东西,例如引进西方自由主义等理论家们的垃圾之一,所谓的协商民主的错误理论,来抵制普适价值的自由民主制度,就是为18大这个核心思想服务的一个例子。
   
   
   2、政改幻想及欺骗再一次破产
   
   
   18大再一次狠狠打了御用文人、花瓶民运、伪公知、伪精英、和各式各样的五毛们的耳光,使他们不断宣扬和散布的政改幻想及欺骗,再一次遭到破产。
   
   多少年来,这些人一再捏造历史,攻击革命,污蔑和抹黑主张革命的人们。散布告别革命的幻想,散布中共会搞政改的幻想和欺骗。
   
   他们无限赞扬温和缓进的道路,最多赞成温和的改良道路、或者略微带点激进的改良道路。反对一切他们认为激进主义的道路,包括和平革命和暴力革命的革命道路,以及激进的和比较激进的改良道路。
   
   当他们的温和缓进的爬行道路,及温和改良道路,在现实和历史中,一而再、再而三地破产的时候,他们总是改换方式,继续毫不脸红地散布他们的幻想和欺骗。
   
   这一次,他们的各种政改预言和各种各样的改良幻想,再次破产。他们狼狈了一二天,又迅速调整和改变他们的幻想和欺骗用语,又厚颜无耻地继续散布新的幻想和欺骗了,继续大谈中共转型、改革和政改的幻想了。他们这种无耻欺骗的本领,称冠全世界。
   
   中共公开拒绝真正政改,而五毛花瓶则相反,散布政改幻想搞欺骗,两者紧密配合。就是中共既拒绝政改,又欺骗广大民众等待中共政改,不要造反、起义和革命的骗术双簧戏。
   
   
   3、讨论中共领导人会不会政改已经没有意义
   
   
   每一届中共领导人上台,五毛花瓶们都要散布一次政改幻想。虽然这一次,18大不搞改旗易帜的规定,完全堵死了真正政改的道路。使得五毛花瓶们大为泄气。但他们仍然重复这个程序,继续散布幻想。
   
   实际上,讨论中共领导人会不会搞政改,已经没有意义。这不仅是因为中共18大的这个宣告堵死了真正政改的道路。而且是因为三十年的邓式改革制造了一个大抢劫大掠夺的官僚权贵太子党既得利益贪污腐败统治集团,使中共连戈尔巴乔夫式的人物也产生不了;产生了,也没法进入最高领导;进入了最高领导,也搞不了戈尔巴乔夫的改革;即使他们真要搞改革,也必然遭到既得利益贪腐集团的反对而失败;最后,由于中共的逆淘汰机制,这些领导人,即使内心里真想搞改革,但实际中,他们既没有魄力、也没有能力搞改革,最后结果,最多只是流于空谈,客观上变成散布幻想搞欺骗。
   
   因此,无论如何,现在五毛花瓶各式救党人物们继续议论散布政改幻想,无论是没有根据的小道消息,还是有根据的大道消息;无论是空想议论,还是上书呼吁,其最后的客观效果,只能是欺骗。
   
   
   4、马列毛和中国特色社会主义是真正的邪路
   
   
   历史已经证明,继承一神教世界极权专制传统的准宗教马列主义毛泽东思想,是完全错误的理论或信仰,是真正的邪教;由马列主义和毛泽东思想规定一党极权专制的共产主义社会主义的道路,是完全错误的道路,是真正的邪路。
   
   苏联、东欧和全世界的马列主义共产社会主义实践,共产主义阵营的崩溃,尤其是中共几十年坚持一党极权专制,拒绝自由民主平等人权宪政和法治等普世价值而产生的恶果,雄辩地证明,马列毛和中国特色社会主义的理论和道路,是彻头彻尾的邪理和邪路。
   
   不抛弃马列主义毛泽东思想和中国特色的社会主义,就没有自由民主人权和普适价值,中国就无法前进,无法走上正路。
   
   
   5、国家特色社会主义就是国家社会主义即纳粹的一种
   
   
   按马克斯恩格斯和列宁的定义,社会主义共产主义是国际性的事物,不是国家性质或国家特色的社会主义。
   
   主张国家性质国家特色的社会主义的典型,就是希特勒的社会主义,称为国家社会主义(简称纳粹)。希特勒的党,称为国家社会主义工人党。这种社会主义,也就是希特勒德国色彩或特色的社会主义。
   
   国家特色的社会主义,无论名称和内容,都与希特勒德国特色的社会主义一致。
   
   只是,中国特色的社会主义,远远不如希特勒德国特色的社会主义。无论是效率、经济发展速度、清廉程度、腐败程度、卖国特性,等等等等,都远远不如、即远远坏过希特勒的国家社会主义。希特勒德国的高效率、经济发展的高速度,远超过中国。希特勒的国家社会主义工人党,不仅非常勤奋,而且相当廉洁,迄今为止,没有发现纳粹德国有大的贪污腐败。而现在中国的贪污腐败,到处都是,不仅远远超过纳粹德国,而且在人类历史上,如果不算是空前腐败,也应该是接近空前腐败。
   
   尤其是,这种中国特色的社会主义,是通过公有化大抢劫和私有化大抢劫两次大抢劫制造出来的。这种人类历史上空前的或者是接近空前的历史性大抢劫大掠夺,以及空前的或者是接近空前的大腐败,才是真正的中国特色,才真正代表了中国特色的社会主义。
   
   至于部分毛左们企图恢复的“新民主主义”,同样也是国家社会主义(即纳粹)的一种。
   
   
   6、改旗易帜是人类历史的常规
   
   
   人类的历史,不断产生改旗易帜的情况。改旗易帜,是人类历史的常规。
   
   不说古代历史上不断产生的无数次改旗易帜的常规。这里仅仅说近代、现代和当代的历史,尤其是真正的革命的历史,改旗易帜就完全是常规和正道,而不是邪路。
   
   从老牌民主国家英国的两次暴力革命——流血清教革命和不流血的暴力革命光荣革命开始,到美国革命,法国革命、辛亥革命、苏联东欧天鹅绒革命、颜色革命、阿拉伯茉莉花革命,无数次革命,都是走的改旗易帜的正路。
   
   第二次世界大战通过战争,强迫法西斯国家改旗易帜,走上自由民主道路,也是走上正路。通过反恐战争,使阿富汗和伊拉克改旗易帜,走自由民主道路,同样也是走的正路,不是邪路。
   
   
   7、坚持共产假革命不改旗易帜就是坚持邪路
   
   
   恰恰相反,在二十世纪左倾历史大倒退中,各国共产党搞的共产革命,被马列毛、中共和各国共产党称为正路,其实是地地道道的假革命、真倒退,恰恰是真正的邪路。
   
   在逆历史潮流而动的马列主义和共产党,把历史前进的方向搞反了,因此,在他们那里,前进和倒退、正和邪、进步和反动、好和坏,一切都是颠倒的。因此他们坚持的邪路,就被他们称为正道;他们反对的邪路,却恰恰是历史的正道。
   
   
   8、世界未来的前途和方向
   
   
   当然,就像笔者一再论述的那样,在经济决定论基础上产生的、在经济决定论理论毒藤上结出的马列主义和新自由主义,原教旨资本主义和社会主义等双胞胎毒瓜,都是错误的。根据笔者以人为本、以人和人的发展为中心的新人本主义理论,未来社会,既不是社会主义社会,也不是资本主义社会,而是人性复归、以人为本、以人和人的发展为中心的人本主义社会。
   
   这种社会,不能像资本主义和社会主义那样,以经济(资本、所有制等等)为本,而必须以人为本,以人和人的发展为中心,尊重人,关心人,一切为了人。人既是目的,又是手段。
   
   正像我过去一再强调的:
   
   我们必须坚持“一切从实际出发,坚持两条腿走路和左右手脚并用的原则。社会的各种具体制度和措施,都必须和社会的需要相符合。坚决反对马列主义和自由主义从各自的教条出发,把公有制和私有制、计划经济和市场经济、集体主义和个人主义、革命和改良、激进和缓进、左派和右派、民粹主义和精英主义、法治和德治等等荒唐地绝对对立起来,非要保留一边,砍掉另一边的愚蠢做法。坚持两条腿走路的方针,根据具体的实际情况的需要,或者灵活采取符合实际需要的那一种;或者根据需要,混合使用,交替使用;或者根据需要,有机结合,互为补充,互为依存。”
   
   “未来社会,既反对马列主义的全盘公有化、全盘计划经济化,全盘非商品化,又反对自由主义的全盘私有化,全盘商品化,全盘市场经济化;既反对马列主义无限推崇集体主义、无限推崇革命、无限推崇过激行为,无限推崇左派,否定相反方面的做法,以及无限推崇道德、否定法治,假借推崇人民大众,打击和反对社会精英的做法;又反对自由主义者无限推崇个人主义、无限推崇改良、无限推崇温和缓进、无限推崇自由主义假右派,否定与此相反的方面,以及无限推崇法治、否定道德,坚持精英主义、反对人民大众的做法。”
   
   民主社会的真谛,民主社会的最基本原则之一,就是“公共领域公有化、民主化,私人领域私有化、自由化。”
   
   也就是说,我们必须否定一条腿走路的理论、政策和制度,既必须改变新自由主义及其坚持的原教旨资本主义的旗帜,又必须改变马列主义及其坚持的社会主义的旗帜。改挂人本主义及人本社会的旗帜。
   
   而要实现向人本社会的转变,首先必须在政治上结束一党专制的政治制度,建立先进的自由民主制度。
   
   
   9、中共的如意算盘
   
   
   其实,任何头脑清楚的人都知道,中共的制度必须改变,不搞改旗易帜是不可能的。中共领导人还没有笨到内心里坚持一党专制万世不变的笨蛋地步。即使是李鹏那样的顽固保守派,都曾经在上世纪90年代说过,多党民主制迟早是要搞的。
   
   那么,为什么中共要宣布坚持国家特色的社会主义,不搞改旗易帜呢?
   
   其实,这里的问题根本不是认识问题,而是既得利益集团的利益问题。他们既需要时间来洗白他们依靠贪污腐败抢劫掠夺得来的非法财产,保护自己非法的既得利益;又要进一步延长时间,继续抢劫掠夺,扩大自己非法的既得利益,并把它们送到国外。以便中共垮台后,他们可以在海外享用他们掠夺的非法财产。
   
   他们制造“不走改旗易帜的邪路”这种冠冕堂皇的说辞,其目的,不过是掩盖和美化他们的抢劫掠夺,以及坚持抢劫掠夺的一党专制制度而已。
   
   他们的如意算盘,就是希望争取十年或者尽可能多的时间,继续进行抢劫掠夺。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场