百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[为民运人士一辩]
徐水良文集
·驳仇恨89民运的谬论
·几句话评焦国标
·全体中国人都要做好准备,迎接中国民主运动新一波高潮以及中国民主和专制的
·评川习会贸易战等问题
·我对香港抗争的意见和判断
·中国人用自己生命和鲜血浇开自由之花
·土公治港,屡创奇迹
·中国大陆人民是很伟大还是很不堪
·再谈维权运动和民主运动
·中共大外宣遭遇空前滑铁卢
·谈红纳粹黑纳粹左右派市场经济等问题
·老徐评论(19-9-7)
·老徐评论(19-9-12)
·驳胡平:既然实弹镇压,难道那是见好,不是见坏?不应该见坏就上?相反倒要
·重发驳胡平旧文:革命不能见坏就收,更不能见好就收
·结束赤纳粹一党专政,建立自由民主平等人权人性化宪政法治制度
·近国殇日有感
·阅兵有感(两首) 第二首: 糜费阅兵扰民有感
·海内外华人中亲共反共的真实情况
·川普把贸易战方向搞反了
·坚决反对法西斯种族主义
·在邮件组驳黄川粉公然宣扬法西斯理论
·黄俄土共及其老主子的一个战略阴谋
·土共再次选择川普的原因
·“三民主义统一中国”是专制口号
·现代化理论的本身必须现代化
·现代化理论的本身必须现代化
·谈道德的基本知识(驳宇宙道德本体论及仁本主义等谬论)
·本人今天早上发的批评胡平和美国驻华使馆的几个推驻华使馆的几个推
·勇武派低度暴力抗争早已在全国风起云涌,胡平许志永们装看不见而已
·建议大家对土共对海外最大的洗脑工具微信采取行动
·对川普讲话的批评:无法无天无德无道不公不义,甘愿认人类公敌为友对抗人类
·中国人的五大诉求(草稿)
·中国人的五大诉求(草稿)已根据网友意见做了修改
·再谈左右线性关系和派别问题
·再谈革命和改良等问题——对孔识仁《民运三十年大事无成的真相》等的评论
·本人近二日关于弹劾问题的部分评论
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为民运人士一辩

   
   网帖汇编改写:
   

为民运人士一辩


   

徐水良


   

2012-09-29日


   
   
   有网友认为:在民运里挑不出一个不贪不骗不嫖不赌不为名利钻营的正派人。
   
   这位网友是信口开河、胡说八道。
   
   他大概以为民运中个别或极少数头面人物又赌又嫖,就代表了所有人民运人士。
   
   事实是,真的、不是假的民运大部分不赌不嫖,又嫖又赌的只是少数。
   
   假民运、特务线人、虽然大部分嫖,小部分赌,但仍有不少不赌不嫖。
   
   随便给你举些曾经美国和大纽约等地区民运不赌不嫖的人名:方励之夫妇,严家其夫妇,刘宾雁夫妇,王有才夫妇,周建和夫妇,姚振宪夫妇,于浩成,…………等等等等。
   
   即使特务线人,大部分嫖,但也有一部分估计20%以上不嫖,还有估计20%没有力量嫖。而赌的,更只是少数。
   
   至于贪污,无论真假民运,只有极少数掌管钱财的才有可能贪污。
   
   帐目搞得清清楚楚甚至公开于众,因此不可能贪污的,也有不少。
   
   有人挑刺:怎么知道他们100%不嫖?如果只是基于相信,结论过当吧?
   
   本人回答:多少年老朋友还能不知道?不要用你们马列伪君子左派老流氓习惯看问题。以为别人和自己一个样。以为别人都吃喝嫖赌。
   
   其实,真民运,基本是常人。尤其当代真民运,是右派,生活上比较倾向保守。除了少数品德很坏的头面人物以外,生活上比常人还要严谨一些。
   
   至于民运的少数头面人物,本来就是中共按照中共需要挑选出来,引导海外媒体吹起来的,其品德比较差,也是在情理之中。他们不能代表真民运的一般道德水准。
   
   而常人,不吃喝嫖赌的,是大多数。这种判断,有点常人常识就够了。相反,要做结论没有人不吃喝嫖赌,倒是需要有胡说八道信口开河的天才,或者能够把自己吃喝嫖赌推广到所有人的天才,才能做到。
   
   当然,特务线人假民运的道德,还有台独等左派的两性道德,像一切特务线人和上世纪左派一样,相关道德水平比较低。但他们也是人,也不至于低到个个吃喝嫖赌的地步。并且他们大部分不是中共当权派,而是一般人员,无法贪腐,也没有吃喝嫖赌的经济能力。
(2012/12/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场