秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明]
秦永敏文集
·《开展政治对话,力争和平转型》第二十八批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》第29——32批名录
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之六重申和平宪章宗旨 促成人权
·中国人权观察主席秦永敏受权发布:紧急敦促海西州中院宣判刘本琦无罪的联名
·长期被非法监禁在家的钟亚芳女士逃出当地
· 中国人权观察组织注册文告(第一号)
·中国人权观察组织启动注册程序的 内部文告
·秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明
·致公安部、武汉市公安局、青山分局的
·西安一大学女老师冯红莲正在被传唤
·维权女工柳小华被无理行政拘留十天
·非法拘留的柳小华被提前释放后正在追究当局的责任
·武汉市汉阳当局无理将柳小华、郭宏伟押送东北
·关于许志永受审的声明
·尹卫和父亲的求助信
·秦永敏声明:凡是以我的名义在网上借钱的都是骗子
·紧急关注被关押在久敬庄的钟亚芳女士
·中国人权观察组织注册文告(第九号)敬聘法律顾问启事
·寻找丁灵杰女士
·断然拒绝当局禁止我春节请客的声明
·秦永敏关于山东当局致使薛明凯父亲被自杀的声明
·薛明凯父亲被自杀案追踪之二
·关于为薛明凯父亲薛福顺治丧捐款的呼吁书
·玫瑰团队2014年新年献词
·薛明凯父亲被自杀案追踪之三
·2014习李新政:不准请客,不准拜年,胶水封门
·秦永敏和网友的除夕讲话
·秦永敏楼下数十人阻拦来访者
·给顶风冒雪站岗抓捕来客的维稳办万长黑一伙的慰问信
·薛明凯父亲被自杀案追踪之五——薛明凯下落不明,马强、徐义顺等多人被遣返
·寻找在返回曲阜中失踪的薛明凯、李娜夫妻
·刘本琦判刑三年即将送走,刘英母子悲情探视
·只有自由了的薛明凯才能让我们知道真相
·“上访训诫教育中心”是否正在取代劳教所?
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之 七——1120位公民致习近平的公开信
·我是谁?
·紧急关注钟亚芳的安危
·强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员关注曹顺利的遭遇
·是抢劫还是收缴?——质问武汉市青山区公安分局
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之一
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之二
·关于有人假冒我的名义发有害邮件的声明
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之三
·“两会”在即,访民遭殃
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之四
·山东维权律师李向阳前往曲阜代理案件受阻在临沂派出所
·长江在哭泣,大堤在哀鸣----长江武汉青山段图说之五
·访民丁灵杰因为莫须有的举牌被拘留
·强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控——秦永敏致武汉青山公安分局
·强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控——秦永敏致武汉青山公安分局
·飞鸿一羽
·违章岗亭堵在门口:秦永敏上访市政府,官员推诿,保安逞凶
·正式聘请葛文秀律师做中国人权观察法律顾问
·秦永敏就曹顺利女士之死给习近平的公开信
·宋宁生被江西宁都梅江镇当局绑架
·《开展政治对话,力争和平转型》第三十五批签署人名录
·中国人权观察组织注册文告(第十号)张家瑞等正在北京民政部社团管理局要求
·中国人权观察组织注册文告(第十号)张家瑞等正在北京民政部社团管理局要求
·中国人权观察组织注册文告(第十一号)当局以必须有部级挂靠单位为由拒绝中
·李燕军上访被联防队员拦截押到派出所
·被非法绑架的宋宁生/李燕军获释被非法绑架的宋宁生/李燕军获释
·被非法绑架的宋宁生/——为骗取维稳经费非法拘禁无辜公民
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来
·中国人权观察组织注册文告(第十二号)重申中国人权观察仍然处于注册阶段的
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·从根本上治理“访民综合症”——《开展政治对话,力争和平转型》系列之八
·点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·中国人权观察组织注册文告(第十三号)中国人权观察成员参与社会政治活动的
·中国人权观察组织注册文告(第十四号)
·非法的建三江公安局居然也“只许州官放火不许百姓点灯”
·“建三江事件”——争取法治的前沿阵地
·点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·中国人权观察组织注册文告(第十五号)
·杨轶峰妻子陈飞燕被传唤
·支持将孔子诞辰日法定为教师节
·曹顺利之死
·张家瑞在澳大利亚入境被扣留
·核医疗事故受害者钟亚芳要举牌赴死
·张家瑞香港机场来电
·寻找张世清启事
· 《开展政治对话,力争和平转型》第三十六批签署人(1201——1300)名录
·寻找张世清启事之二
·寻找张世清启事之三
·寻找张世清启事之四
·纪念林昭点滴和玫瑰团队讨论
·(快讯)五十余位公民在苏州灵岩山下被抓
·以三条最低人权标准避免“人相食”和大清算——1400位中国公民致习近平的公
·张世清之子张想被“维稳”,法律救助张世清受阻
·无锡吴世明求救短信照发
·高举林昭的旗帜走向自由——祭奠林昭述评
·中国人权观察注册文告(十七号)中国人权观察永远不会参与政治活动
·秦永敏第四十一次横遭抓捕归来声明
·武汉女杰解丽大姐出狱
·强烈要求湖南湘乡当局依法释放尹卫和
·潘桃生寻找丈夫蔡从富
·玫瑰中国网站创办词
·玫瑰团队宣言
·风起于青萍之末(上)
·风起于青萍之末(中)太子党和官僚系的大博弈
·中国人权观察问答
·慷慨豪迈 气冲斗牛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明

   中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
   
   强烈敦促中共新领导集体
   命令地方当局不得再搞非法治国
   立即停止一切非法拘禁公民的犯罪行径

   
   尊敬的中共新领导集体:
   欣闻你党在十八大重申将依法治国,作为你党统治下的中国公民,不胜感激涕零!
   然而,正是由于你党即将召开十八大,本人于2012.10.30上午9点,被武汉市青山区公安分局国保瞿佑平和青山区新沟桥街道办事处主任万某在没有出示任何证件、没有办任何法律手续、没有说明任何理由的情况下,绑架到武汉北面100多里外的木兰湖八仙岛的一个专门关押无辜公民的带铁栅门的房间里非法拘禁44天! 而且,本人自从2010.11.29出狱以来被抓捕的21次中,有五次采取了“依法治国”的手段,一次也就只能对我行政拘留十天,却有十余次采取了非法治国手段,也就是没有任何法律手续,其中非法拘禁的四次今年就占了三次,而且一次比一次时间长,最长一次竟然达到44天(第一次:2010.12.8——12.12五天,第二次:2012.3.13——3.20七天,第三次:2012.6.1——6.26二十六天,第四次:2012.10.30——12.12) !
   显然,对于今日中国的强力部门来说,依法治国不如非法治国更加实惠!
   此外,当局还几次非法抓捕前来和我结婚的一位女士,其中两次是和我一起被抓捕的。最为无理的是,在我们户口、身份证、离婚证三证齐备手续齐全的情况下,武汉当局 不仅 拒绝给我和我的契约妻子开具结婚证,尚以非法同居的理由将我们二人抓到八仙岛关押26天,并且强迫我妻给当局做内线侦查我的一举一动,未果后,居然又四次上门威胁抓捕她,终于迫使她离开我返回老家后,又强迫她和前夫“复婚、合户口”,为此本人只好宣布和她解除婚姻契约!
   武汉当局不仅经常在毫无理由的情况下抓捕我本人,而且对全国各地来看望我的朋友也任意抓捕,前后有近百人因此无端被抓,有的还遭到毒打(比如刘飞跃、张洪海、方国卫、袁建华等多人)。
   就在这次对我的非法抓捕中,就有国保对我宣称“没有把你关进‘法教基地’关押就是优待你了,在那里好多人挤在一起,饭也吃不饱”。事实正是如此!“法教基地”的全称是“法制教育学习基地”,实为没有任何法律根据的黑监狱,这种非法拘禁场所遍布国每个县区,专门关押那些上访人员和不服从强拆的民众,用长期饿饭等方法强迫他们签订不平等契约,其中有的地方甚至把被关押者饿死于这种黑监狱里!
   其实,对上访人员的非法羁押更集中的发生在“天子脚下”,你们立足的北京城!全国各地驻京办里都有专门关押上访者的房间,而臭名昭著的久敬庄、马家楼更是无人不知的大规模关押无辜平民的地方,每天都有数以千计的访民关押于其中!
   此外,中国社会只要有个风吹草动,就会有大批各种特定人群被当局无端抓捕。
   例如,去年茉莉花事件期间,就有许多著名维权律师如滕彪、江天勇、刘式辉以及艺术家艾未未等被非法逮捕并且受到虐待,再如,今年6.6湖南李旺阳离奇的自杀事件发生后,当地的数十名异议人士一起被失踪,今年10月以来,因为你们要召开两会,广东更发生了将几百名外来务工人员“驱逐出境”的“独立王国”事件,至于和我同时于10月30日被非法拘禁的人在全国知有多少?至少在湖北就还有姚立法、刘飞跃、石玉林等多人,我不过是被非法拘禁时间最长的罢了!
   此外,尤其值得一提的是,诺贝尔和平奖获得者刘晓波被关在狱中也罢了,他的妻子刘霞究竟何罪之有,自从丈夫获奖之后就被与世隔绝起来,长期软禁在家中?
   显然,以上种种做法不仅不是依法治国,而且是地地道道的违法治国、非法治国。
   当然,新官不负旧责,作为中共新一届领导班子,你们也不必为上任之前发生的违法治国、非法治国问题负责。
   况且,逝者已矣, 来者可追,举国上下甚至国际社会都对你们寄予很大期望,希望你们能打破从前的口唱“依法治国,建设法治国家”,实则违法治国、非法治国,大开历史倒车的做法,能真正按照人类文明主流的法治路线行进!
   举世皆知,本人自从1993年以《和平宪章》在大陆提出第一个民主运动纲领“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”以来,一直主张作为建设性的反对派和当局在“人权至上”的原则基础上进行合作。
   也正为此,本人特强烈敦促你们下令全国地方当局,从今开始立刻停止包括对我本人在内的全国公民的非法抓捕、非法拘禁行为,希望你们以此向全国人民证明你们有依法治国而不是打算继续非法治国的诚意!
   须知,即使是历史上明智的帝王比如光武帝、唐太宗,都知道“去私曲、就公法者,民安而国泰”《韩非子•有度》》
   任何政权一旦非法治国,它的合法性也就完结了!
   何况今日世界的市场经济必然导致宪政民主制,一切违反以“平等的权利和自由”为基础的法治原则的制度都必将被送进历史的博物馆,因此,你们也该拿出依法治国而不是非法治国的诚意来了!
    中国人权观察主席 秦永敏
    2012.12.12夜23:30
(2012/12/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场