百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[开万世太平流芳千古,堅持國賊道路遗臭万年]
陈泱潮文集
·对美国帮助中共加强网络封锁的抗议和声明
●有关中国民主运动
·致中国民主运动全体同仁
·敦促江泽民先生春节前释放民运人士书(2002-2-4)
·今日之战,胜不在兵,而在真理——热烈祝贺中国民主团结联盟第10次代表大会的召开
·陈泱潮与王雍罡先生通讯:关于中国民主运动理论、信仰和领袖等问题
·致王力雄
·关于发起成立“反恐保民护法爱心律师团”的倡议书
·中国民主运动迫切需要实现革命的大联合
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之一)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之二)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之四)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之五)
·给刘荻—— 一个老战士的敬礼
·他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)
·撒豆成兵 、各自为战
·“风波”与“大会”之后,民运必读
·薛伟《民運隊伍中的左派幼稚病》及天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语(外一首)
·关于支持王希哲先生《几点紧急意见》的声明和补充建议
·坚持正确的政治方向,维护民阵的团结和统一
·团结起来,认真思考,为中国美好的的明天竭尽努力!
●先礼后兵,排除干扰
·奸坛墓志铭
·痛斥“民主跳蚤”1.2.3.4.5
·痛斥“民主跳蚤”6
·痛斥“民主跳蚤”之7
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
开万世太平流芳千古,堅持國賊道路遗臭万年

陈泱潮 @CDZCYC


   
   2012-12-03

259,頑固抗拒普選抗拒普世價值抗拒三權分立民主制度堅持【一黨專制,國賊獨裁體制】的道路,就是堅持國賊暴力加欺騙的道路,就是堅持把中國推向“合久必分,分久必合”惡性循環怪圈的背時道路,就是勢必給中國帶來深重災難的道路。不僅最終會把中國引向分裂戰亂,而且,最終會毀滅了中國人的人性。

   

   

18大后习近平掌舵,中国航船驶向何方?


   (博讯北京时间2012年12月04日 转载)
   
    来源:美国之音
   
    中共18大开完,习近平搭档李克强,组成新一届领导班子。外界都在关注:中国这艘航船,在习李掌舵下将驶向何方。

*习近平的“中国梦”:中国已有“正确道路”*

   
    种种迹象表明,中国虽然“左右”晃动,但会按照邓小平、江泽民、胡锦涛的“既定方针”继续走下去。习近平周末说:道路决定命运,找到一条正确道路多么不容易,须坚定不移走下去。“现在,大家都在讨论中国梦。”
   
    习近平的这条正确道路,就是“中国特色社会主义”。习近平说,这条路“改变了13亿人命运” ,“将中国送到了一个世界大国的位置” 。
   
    习的讲话是战略性和抽象的。具体如何“走”,习的副手李克强说“改革,改革,改革”。中共18大结束一周,李克强对一些“改革试点”省市领导人说,“改革还是最大的红利!”。从人民日报的报道来看,李克强的改革还是指经济改革。李克强说,改革的甜头已经尝到,“必须也只能往前走,没有退路。”“让人民过上更加美好的生活,必须通过改革开放。”“改革如逆水行舟,不进则退。”

*萧功秦:邓小平只要共产党领导和经济发展*

   
    中国学者萧功秦(2012年5月对《外参》杂志)说,(中共前总书记)赵紫阳多次提到,邓小平只坚持两点,共产党的领导和发展经济。只要经济好怎么改都行,但不能挑战“党的领导”。萧功秦说,邓小平走的就是新权威主义。邓小平在世时曾推荐李光耀的新加坡管理模式。中国媒体报道,新加坡南洋理工大学这些年来,已经培养中共各级干部一万多人次。
   
    博讯一篇社评说,有学者分析,习近平属于“中左”,威权主义+民族主义+社会主义是他的施政方针,将来的路应该是一党独大的新加坡模式。社评说,近一年,中国官方、民间的一些著名研究机构和学者到新加坡考察、研究,很可能是为中国未来几年的路做理论准备。

*荣剑:过去和未来十年是关键*

   
    中国学者型商人荣剑说(内幕杂志),中国新一代领导人即将出场时,人们都充满期待。这表明,人民是希望中国继续在改革的道路上前进,希望新的领导人以对历史负责和对人民负责的精神,勇于接受挑战,直面问题,按人民的意愿实现社会的公平和正义。“中国当前的确面临着前所未有的问题,社会深层潜伏着各种危机,这对领导者来说,既是挑战,也是机遇,能否成为中国历史性的人物,大概就在未来的十年里。”
   
    荣剑说,过去的十年是“改革裹足不前、制度毫无创新、思想死气沉沉”的十年。关键就在于“对我们未来的发展没有一个清晰方案。”

*萧功秦:领导必须是“有想象力”的“明白人”*

   
    上世纪80年代曾就“新权威主义”问题同荣剑展开激辩的复旦教授萧功秦, 对未来领导人提出他的期许(外参杂志):“中国需要的政治家必须同时具备两种能力,一是如邓小平说的‘要做明白人’,二是富有民主想象力,只有这样的政治家才能来引导中国走出困境。”萧功秦说,“官僚科层制优点很多,但从历史上看,最大的问题往往是,让最没想象力的人,占据了最需要想象力才能解决问题的位置。尤其是危机时期,这就非常危险。”

*中共掌握所有重要岗位*

   
    中共18大推出的205名中央委员,分布在所有重要岗位:中央最高机构、各省自治区、各部委,公检法工青妇、解放军各军兵种、国有资产管理、港澳台事务、国际联络、残联、社科院、科学院、海关、体育、财经、航天、审计、政协、新闻出版、文联、作协、银行、税务、电监、银监、保险、侨联、航空、兵器、国际贸易谈判等等。

*环球时报:中国道路已定*

   
    18大刚开完,被作家周舵视为中国“最有水平”的左派报纸《环球时报》发表文章,题目是《自由派应为社会团结有所建树》。文章说,“中国大的国家道路已定,经过30年的验证而广受支持。自由派如果继续把力气主要放在道路之争上,不具有现实意义。自由派应为国家走好中国特色的民主建设之路发挥独特作用,扩大并巩固社会的多元,并对解决转型时期的团结难题发挥理论和实践的建树。”
   

*周舵: 既然道路已定,为何还在瞎摸*

   
    学者周舵说,环球时报的“道路已定”,不知从何谈起。“执政党难道不是至今还在河里摸石头吗?这就叫‘道路已定’?道路已定,你还在瞎摸什么东西?。摸着石头过河,摸的不是道路,还能是什么?吃饱了没事干,下河摸鱼吗?至少就本人所知,无论国内国外,主流、普遍的见解是,中国是一个从传统社会向现代文明转型中的所谓‘变动中社会’或‘转型中社会’,无论用政治、经济、社会、文化哪方面的现代文明指标来衡量,中国距现代化还有相当遥远的距离。”

*经改VS政改*

   
    温家宝多次呼吁要政改,政治局无人响应。有时,温家宝政改的呼声在中央级大媒体都遭到“消音”。习近平和李克强,能不能继续在摸索中国特色道路中提出乃至推行政改?
   
    李克强说,(中国)不片面追求GDP。将来发展可能会经历一个“中速增长期”,很难长期保持两位数。只要保住7%,2020年实现小康就有可能。
   

*黄亚生:中国有能源,中国人没有*

   
    美国华裔教授黄亚生(麻省理工学院)说(外交政策杂志11月19日),从1990年到2009年,中国这些年的GDP增长不再惠及普通民众。“用中国的GDP数据来诊断中国经济是否健康有点像从飞机上窥视一座建筑物内部:你需要近距离研究真实情况。研究其生活标准是了解经济体是否健康的好办法。例如,中国总能耗2009年超过了美国,但中国家庭在这爆炸性耗能增长中仅扮演次要角色。人均电力占总电力消耗比例在2001年达到峰值,大约14%(相比之下,美国的比例约为38%)剩余部分为工商业用电。”
   
    “将这些因素理顺:2009年,普通中国人个人用电量是普通美国人的8%。这与人均GDP的20%相去甚远。中国拥有很多电力--中国人则没有。”

*茅于轼:政改从新闻自由开始*

   
    中国经济学者茅于轼说,中国GDP结果扭曲,其原因就是“政府权力过大”。他说,1996-2008,在中国财富分配上,家庭的平均收入缩减了12%。这12%分别被政府与企业(尤其是国有企业)所占有。要改变,就必须进行政改。
   
    复旦教授萧功秦说,从威权体制进入民主体制需要五步:改革者执政、经济转型与起飞、民生建设、公民社会、宪政民主。学者荣剑说,下一步如何走,需要研究几个根本的政治问题:权力来源--通过人民授权确立公权力的合法性;权力监督--通过分权和制衡防止公权力腐败;权力归宿--通过权力回归社会以实现社会自治。
   
    中国经济学者茅于轼说,政改要从言论自由开始。他对《荷兰在线》说,放开言论自由,其实对执政党没有多大害处,影响最大的是贪污分子。“共产党也不喜欢贪污,我觉得这个可能性还存在。”

*黄亚生:如何将民主引向中国*

   
    美国学者黄亚生说,光靠道德说教,对中国领导人不起作用。“多年来,西方领导人诉诸道德词藻,引述人权的普世性和对独立自由的渴望,推动中国更大的政治开放度和民主化。5月,国务卿希拉里为其帮助中国活动家陈光诚的决定而辩护。她告诉中国领导人,‘我们继续期望中国能承担保护普世价值和基本自由的国际义务’。”
   
    黄亚生说,但是在中国,甚至连受过西方教育的知识分子也不认为这会有利于他们或者国家:饱受马列主义熏陶的中国领导人就更加不信这一套了 ”。
   
    多维网报道,中国新领导人上任不到20天,已经烧了两把火--反对腐败和扭转作风。习李上位后将烧第三把:政府机构改革。“大规模的政府结构调整方案已经酝酿成形,明年2月18届2中全会将得到确认。”
   
    从这“三把火”来看,中共新领导只是在推行一些“行政改革”而不是严格意义上的政治改革。这样的行政改革,前20年数位领导人都多次干过。

*习近平会不会“去毛”*

   
    习近平“掌舵”,会不会有大动作?台湾的中国问题专家林中斌说,有可能会平反胡耀邦,批毛泽东。这位工程专家转行的政治分析家(内幕杂志)说,当年胡耀邦遭“八老”整肃,唯一站出来帮胡说话的就是习近平父亲习仲勋。而习近平从河北正定县委书记提拔到厦门当副市长,也是胡耀邦拍板的。林中斌说,胡耀邦去世,经常探望其遗孀的,有温家宝、胡锦涛、习近平还有李克强。“薄熙来的垮台,是胡锦涛、温家宝、习近平为胡耀邦平反的第一步。”
   
    至于去毛化,林中斌说,习仲勋曾因小说《刘志丹》入狱,“习近平不可能忘记这段过去。”据林中斌说,有消息说,习近平在政治局常委会上提到,毛泽东遗体是否应移出纪念堂。但是,习近平的建议遭到温家宝否决。
   
    有关这段习近平“去毛”的报道,还没得到其他可靠消息渠道证实。

*清华加籍学者贝淡宁:中共现领导和制度好*

   
    加拿大的牛津大学哲学博士贝淡宁(Daniel Bell)对中共领导做出辩护。他和别人联合发表文章(11月11日金融时报)说,中共18大换届,西方媒体报道几乎都是负面的。批评人士说,中共高层蔓延腐败,公共政策人民不得讨论,人民完全被排除在决策过程之外。
   
    贝淡宁说,这种批评貌似有理,但其抓住一点不计其余。“中国的政治体制在过去30年间发生了很大变化,更加接近管理大国的最佳模式:高层实行任人唯贤模式,基层实行民主,中间留下实验空间。”
   
    不过,这位在清华大学任教的政治教授也主张改革。他的改革是“更开放和可信的媒体、更透明的制度、更有效的司法体系、官员更高的收入、更独立的反腐机构”。而这些,还是新加坡的治理“模式”。
   
    政治局常委王岐山最近主持召开“反腐”会议。与会也有专家建议要让高官“财产公开制度化”,还有专家建议成立香港那样的廉政公署来遏制日益猖獗的腐败。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场