政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响]
新左翼民主劳工论坛
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
· 从叙利亚茉莉花革命谈中东及穆斯林世界的这场千年未有之大变局
·从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革
·珠三角被逼返乡农民工永州零陵石溪村土地被侵占调查/上山下乡向人民报告之
·珠三角返乡农民工零陵石溪岭村土地被侵占及维权情况实地调查
·血汗城市深圳农民工上街罢工维权控诉比亚迪厂欺压劳工(摘录)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局
·自由孟良崮战役战地报道/打工文学集(中国世事如棋局)
·双十节纪念远征军与新一军新三十师国军徐战士在黄花岗七十二烈士墓合影
·海内外华人知识青年积极投身到解放公民光诚的自由孟良崮战役!中国民间在江
·解放公民光诚自由孟良崮战役报道之二/打工文学集(中国世事如棋局)
·解放公民光诚自由孟良崮战役实况报道三/打工文学集(中国世事如棋局)
·中国网络知识青年在上海座谈学习胡适五四自由民主精神
·由民间知识青年发动的中国自由文化革命运动从艾未未上海文艺工作室废墟上的
·中国民间知识青年在上海座谈网络与言论自由/李原风
·民间知识青年在上海座谈网络与中国人权/李原风
·广东民间知识青年呼吁拯救公民光诚,号召中国人投身解放光诚的自由孟良崮战
·拯救公民光诚自由孟良崮战役战实况报道之四/打工文学集(中国世事如棋局)
·警察森严警戒下的上海大火群众自发上街悼念
·上海大火黑夜中国群众上街人人一束耀眼的菊花
·广东民间知识青年呼吁还中国公民光诚自由
·债在手,艾未未,哪儿躲/打工文学集(中国世事如棋局)
·广东外来工知识青年协助老乡东莞调查第二代农民工非正常死亡事件
·广州农民工知识青年集体上街要求还光诚以自由,还劳工血汗钱
·广州农民工知识青年上街讨公民光诚的自由,向政府讨劳工的血汗钱
·广州知识青年在山东大厦及各闹市祝福光诚生日呼吁还其公民自由
·广州农民集体自发上街反对黑金中国,呼吁还光诚公民自由
·广州市民妇女儿童走上街头敲盆打碗控诉黑金中国,要求让公民光诚得自由
·广州访民上街敲锣庆祝光诚生日,在闹市广场向群众向中国新一代知识青年上访
·广州下岗老工人走上街头闹市向人民上访向中国新一代知识青年呐喊
·由叙利亚高加索中亚茉莉花革命试析穆斯林知识青年正以自由圣战的热血在熔解
·叙利亚知识青年每天的流血使克里姆林宫已颤抖让茉莉花开放在冰天雪地的莫斯
·东莞钱大五金有限公司劳工李亚奇跳楼风波调查 (摘录民生观察)
·东莞台商工厂农民工下班砍腿党一月抢劫伤人二十六次 ,恶劣治安问题当局领导
·乌坎村抗争未完 龙头村再揭竿起义
·烏坎村民为了保护家园田土奋起抗暴
·乌坎村民为保卫家园田地进行非暴力运动反抗暴政
·汕尾书记杨来发先生竟用乌坎死于狱中薛锦波村民电话打给其亲人
·叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局
·乌坎村农民运动领袖薛锦波生前发表讲话视频
·广东海门农民运动非暴力反抗网络实况报道一/打工文学集(中国世事如棋局)
·广东乌坎村农民运动土地维权非暴力反抗网络报道一/打工文学集(中国世事如
·蔣友柏在一個公眾場合講 他總統這一票要投給蔡英文
· 乌坎村农民运动土地维权非暴力反抗网络报道二/打工文学集(中国世事如棋局
· 广东海门农民运动非暴力反抗网络报道二/打工文学集(中国世事如棋局)
· 广东海门农民运动环保维权非暴力反抗网络报道三/打工文学集(中国世事如棋
· 广东海门农民运动非暴力反抗网络报道四/打工文学集(中国世事如棋局)
·广东海门农民运动非暴力反抗网络报道五/打工文学集(中国世事如棋局)
·由莫斯科茉莉花革命闲扯布局与先后手/ 打工文学集(中国世事如棋局)
·从返乡农民工维权上访案例谈社会问题(一)(摘录民生观察)
·马英九演唱新鸳鸯蝴蝶梦:总统大选在人间已是癫,又何苦上青天
·从哈萨克专制政权开枪镇压石油罢工工人谈突厥之春的“治孤”与突破
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响

   谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响
   
   茉莉花革命在叙利亚是炮火连天,惊天动地。轰轰的革命枪炮声回响在高加索山脉中亚突厥大草原之际,冲击波也向着远东呼啸而来。俄罗斯克格勃的普京是被迫对国防部长等官员腐败问题进行清算手忙脚乱防止军人反戈一击的苗头。冰天雪地中勇敢的俄罗斯知识青年走上街头再向普京说不。
   当然有审时度势的缅甸军人精英决然在缅甸实行民主自由进程,在阿拉伯之春的世界潮流中顺应缅甸人民的呼声。也有北韩金三世政权防患于未然,对朝鲜总参谋长李英浩等大批官兵进行肃反,动员特务机构全面清除异已,防止连续出现的朝鲜军人倒戈投奔韩国事件的星星火苗引发茉莉花革命起义的燎原之火。不同的国家面对茉莉花革命时出现不同的情况。去年花开时季,中国特务机关利用茉莉花革命风潮是设局构陷将民间自由人士扫荡得白茫茫大地一片真干净,却发现反而使中国民间平民维权运动与香港市民民权意识高涨。同样茉莉花革命也冲击到了日本,让日本社会政治精英对其所处的国际安全局势进行了深刻全面地反省。
   日本二战之后其政治精英也一直坚持着其百年国策:大东亚共荣圈。正是日本战后推行的和平携手共建大东亚共荣圈,才有了亚洲四小龙的腾飞,才有了东南亚四小虎的展翅,也才有了世界工厂的中国。然而日本社会精英却痛苦地发现和平的大东亚共荣圈国策却没有能够换来投之以桃李报之以木瓜的情谊,反而是投之以琼瑶报之以原子弹核威胁的下场。朝鲜金氏世袭政权如此穷兵黩武,没有人在背后出钱出力支持,别说开发原子弹导弹,其先军主义政策早就导致国家崩溃了。而现在朝鲜隔着对马海峡对日本的原子弹核威胁却是让日本苦不堪言。日本就是发展雷根的星球大战导弹防御计划安全预警也不及,谁让朝鲜与日本太近了是一衣带水只隔着一个对马小海沟沟的邻居呢。正是茉莉花革命让日本精英惕励自醒。向历史学习,向人民争取。当年古巴导弹危机,美国总统肯尼迪果敢行动,激发了美国精神。而今天以桥下彻代表的日本知识青年站出来组织日本维新会重塑明治维新的日本精神。而石原慎太朗轻巧的利用中国的反动派有预谋有计划有组织的打砸烧抢行径撕裂了中国和谐社会的真面貌,激发了日本国民精神凝聚了日本国民意识。确立了日本国家安全战略御敌于国境之外海洋战略时代重整国防军备.


   而朝鲜的原子弹核威胁不光对日本构成威胁,中国的东北与北平也笼罩在其核阴影下,切尔诺贝利核事件世界应没有这么快忘记吧。面对朝鲜及其背后势力这种先军主义核威胁,石原慎太郎投身于桥下彻所代表的日本维新会重塑日本精神重整军备来直面日本空前的国家安全战略危机。
   日本自民党党首前首相安倍晋三也痛苦地反省过去,后悔没在任首相时参拜靖国神社,没能及时掌握日本国民民意,也标志着之前自民党长期执政所奉行的国家安全绥靖政策的正式失败与破产。
   日本社会将未来希望投注在桥下彻这些重塑日本精神的日本维新会知识青年身上。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2012/11/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场