宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[圣爱团契2012-11-30日聚会]
家庭教会
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣爱团契2012-11-30日聚会

圣爱团契2012-11-30日聚会
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2012年11月30日

   
   
   
   
   高大妈在祈祷
   
   圣爱团契2012-11-30日聚会

   
   
   。
   
   张大姐在祈祷
   
   圣爱团契2012-11-30日聚会

   
   
   
   11月30日(星期五)是我们这个小小的家庭教会聚会的日子。在今天的聚会中,北京访民中的二位老“资格”访民——高玉清(人称高大妈)和张慧君——来到我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)。
   
   她们是第一次来到我们这个小小的家庭教会,同时她们也是第一次来到教会,以前她们从来没有去过教堂,没有去过教会。为此,我们今天的聚会主要就是来接待她们,来向她们传福音。
   
   虽然我们以前也听到过高大妈的名字,也和张慧君见过几次。但是我们对她们上访的事情还真不十分清楚。她们向我们述说了她们的事情。
   
   高大妈(高玉清)说到:1970年高大妈和30多名姐妹拿出自己的财产合伙创立了双槐树综合加工厂,以后工厂逐渐扩大、合并,成了北京晨光漆雕美术厂。1988年,作为原工厂主要创办者,已经工作18年的,年满51岁的高大妈退休了,按照规定领取了70%的退休金。可是到了1992年,突然取消了高大妈等这些老姐妹的退休待遇,改为退养(注:我还真不知道什么是退养)。为了这些老姐妹,近20年来,高大妈一直为此上访。
   
   张慧君说到:由于历史原因,在解放后,很多私人房屋成了公房(房管局的房)。改革开放后,落实政策,文革房(文革中私房变公房)开始还给原房主,但前提是单位必须给现住户分房。张慧君家的住房还不是文革房,单位也没有给张慧君分房,可是法院硬是将张慧君一家强搬出了住房,近20年来,张慧君一家一直是无家可归,不得不到处租房(目前北京房租很贵)。为此张慧君近20年来一直上访。
   
   在《圣经》中,耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28)。为此在今天的聚会中,我们为高大妈(高玉清)和张慧君祈祷。
   
   虽然我们还不十分知道,她们的具体情况,为什么多年的上访她们的问题还一直得不到解决。但是我们为她们祈祷,希望我们主耶稣来安慰她们,使她们能够接受耶稣,来将身上的担子交给耶稣,来到耶稣这里得到心灵上休息。多年的上访,她们实在是太累了,太需要心灵上的休息了。
   
   为此,我们还与她们分享了《圣经•彼得前书》第4章第12-13节:“亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐”。
   
   通过学习圣经,通过大家的彼此交通。高大妈、张大姐,表示她们在心灵上得到了一定的释放,并表示下周五还来聚会,还来学圣经。为此,我们请求主内肢体们来为这二位老人祈祷,如有可能也来参加我们的聚会,来安慰这二位老人,来向她们传福音,来使她们感受到耶稣的爱,来接受耶稣。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   
   附:前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
     
     
     
             前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
     
            (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2012年11月9日
     
       
     左脑偏重于语言,偏重于理性思维、抽象认识;右脑偏重于音乐,偏重于感性思维、情感体验。如果人们只重视孩子的知识学习,即只重视理性思维、抽象认识,孩子的心理就很难得到全面发展。因此很多心理学家、教育学家呼吁要开发右脑的功能。同样大脑前额叶(我们可称它为“前脑”)的功能是使人具有信仰,如果得不到开发,也会出现一些心理问题,甚至出现心身疾病。因此我们更应当开发前脑的功能,来使人们具有健康的心理、心身。
     
   一、人类最大的敌人是疾病
     
   1、我们人类具有肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,这就是亚当所摘的智慧果
     
     我们人类具有肉体的情欲,如食欲、性欲及生养的情欲等等。当人们满足这肉体情欲的时候,如具有了自己孩子,甚至又有男孩又有女孩的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这肉体情欲的时候,如没有自己的孩子,或者只有女孩没有男孩的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这肉体的情欲。
     
     我们人类具有眼目的情欲,如占有欲、控制欲、掠夺欲等等。当人们满足这眼目情欲的时候,如具有了很多的财富,具有了很好的工作,具有了很大的房子,具有了自己的家庭,甚至是多妻多妾(二奶、三奶……)、多子多孙等等的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这眼目情欲的时候,如缺乏财富,没有工作,没有房子,没有家庭,甚至是处于失业、破产、离婚的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这眼目的情欲。
     
     我们人类具有今生的骄傲这类的情欲,如上进心、荣誉感、虚荣心等等。当人们满足今生骄傲这情欲的时候,如考上好的学校,当了个主任、经理,甚至是当了市长、省长的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足今生骄傲这情欲的时候,如没有考上好的学校,没有当上主任、经理,甚至是处于失学、降职、免职的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这今生骄傲的情欲。
     
   2、肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,就会易患各种疾病
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,人们就会容易患有各种心理疾病(精神疾病),如失眠、癔病、强迫症、焦虑症、抑郁症、疑病症等等。据有关部门统计,目前在人群中,患有各种心理疾病(精神疾病)的,已经占到20%;尤其是在年轻人中很多人患有心理疾病。年轻人的心理压力太大,需要满足的东西太多,如学业、恋爱、工作、房子、车子、升职、加薪、结婚、生子等等。
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,还会引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常,而会容易患有各种心身疾病,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等。目前在人群中,很多人患有这些心身疾病,患有高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等;尤其是在老年人中,可以说是多数人都患有心身疾病。老年人的心理压力也不小,担心病了成了家人的负担,担心自己老了没有人管,担心孩子遇到困难自己又帮不上忙等等。
     
     如果人们较长时期没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲,而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,而引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常后,而患有心理疾病、心身疾病后,还会容易患有各种身体疾病,如被病毒、细菌、寄生虫所侵害,而患上相应的身体疾病。在患有心理疾病、心身疾病、身体疾病后,还会相对容易出现外伤、意外等等各种事情。因此说,具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,是预防各种疾病的重要手段,同时也是治疗各种疾病的首要方法。
     
   3、具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病
     
     具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病。如何才能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验?自然,当我们满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等这些情欲的时候,我们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。可是对很多人来说,要想满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等等情欲,是很难的。即使是那些有钱、有权、有势的人,也不见得就会是儿女双全,也不见得就会是身体健康,也不见得就会是万事如意。
     
     一些宗教教徒,一些气功修炼者,当他们通过宗教仪式、气功修炼,而使他们真的相信,“神灵”、“气功”将会来满足他们的各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲的时候,如将使他们升官、发财、得子、祛病、保平安的时候,他们也会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。只是,他们只单单地求自己个人的好处,只求自己升官、发财、得子、祛病、保平安,而不像耶稣那样充满爱心、勇于牺牲,真正的上帝一定不会来帮助这些自私自利的人。因此,当他们再认为,他们将得不到帮助的时候,他们就会失望(具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验)。
     
     为此,自有人类以来,人们一直在寻找一种方法,希望自己能够具有宽阔的心胸、胸怀,使自己能够在肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,也能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为此,人类具有了各种信仰,如宗教信仰等等,其中有犹太教、基督教(天主教、东正教、新教)、伊斯兰教等等,有佛教、道教、儒教等等。在人类历史中,有一些人通过信仰某些宗教,他们具有了宽阔的心胸、胸怀,使得他们能够在各种处境中,也都具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而具有健康的心身。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场