宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[维权人马景雪在听基督徒讲圣]
家庭教会
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎“两会”定调,偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·徐永海:一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(维权人马景雪在听基督徒讲圣)接上页博讯www.peacehall.com

     
     在我一生中,交往二、三十年的属灵前辈有两个,一个是袁相忱牧师,一个是李克牧师,他们和他们的妻子都曾为主经历过很多苦难。如袁相忱牧师和袁师母,在20世纪40年代,曾主动放弃城市的优越生活,到艰苦的农村去传福音;在20世纪50年代,袁相忱牧师,因为坚持纯正信仰,拒绝加入“中国基督教三自爱国运动委员会”,而被判无期,坐牢20多年,其中被关在长、宽、高都是1米的“小号”里长达半年多。李克牧师虽然曾加入“三自”,但是在“文化大革命”中也被下放到农村。袁相忱牧师和袁师母,李克牧师和李师母,虽然经历过很多苦难,但是他们依旧是心身健康,十分长寿,九十多岁。
     
   2、为谁经历苦难,才会对谁具有爱心;只有为耶稣经历苦难,才会对耶稣具有爱心
     
     母爱是如何具有的?在我们的生活中,我们会发现,一个具有几个孙辈的祖母,她最爱的、最让她动心的那个孙辈,一定是让她付出辛苦(苦难)最多的那个。如,一个孙辈是她从小亲手带大的,她曾每天给这个孙辈喂奶、换尿布,没有睡过一天好觉。这个祖母一定是最爱这个孙辈,当这个孙辈患病时,她最闹心,恨不得愿意为这个孙辈去死。而另外一些孙辈,她从来没有带过,没有为他们付出过辛苦(苦难),这些孙辈患病时她就不那些闹心了,也就不具有那么大的爱心了。看来,人是“贱骨头”的,只有为谁经历过苦难,才会对谁具有爱心。
     
     同样,一个孩子是否对他们父母具有真的爱心,也是如此。如,一个孩子从小就帮助家里干活,干不好还要被打,这样的孩子为父母经历过苦难,这样的孩子大了以后,对父母最具有爱心。而那些被溺爱的孩子,什么活也不干,更不曾被打,这样的孩子没有为父母经历过苦难,这样的孩子大了以后,对父母没有多少爱心。这样的孩子,即使是再接受孝顺的教育,从小就学就背“孝经”,很知道孝敬父母的意义,但是对父母也没有多大的爱心。出于道理,也会孝顺,但是这是给人看的,这是给自己看的(贿赂自己的良心),是假冒良善的。
     
     同样,一个人是否对耶稣具有真的爱心,也是如此。只有效法耶稣,走十字架道路,为主耶稣经历苦难,才会对主耶稣具有真的爱心,并由此对所有人、对仇敌也具有真的爱心;而具有大爱的心、牺牲精神、极大胸怀,而具有健康的心身。在《圣经》中,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6)。使徒保罗说:“不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架”(林前2:2)。“义若是借着律法得的,基督就是徒然死了”(加2:21)。“凡以行律法为本的,都是被咒诅的”(加3:10)。其实,整部《圣经》,尤其是《圣经》中的新约,更尤其是《圣经》新约中的使徒书信,就是一遍一遍地告诉我们这一道理。(在《圣经》后面的名词浅注中,对“律法”的解释是:“犹太人的所谓‘律法’通常指旧约的头五部书,也称为摩西五经;但有时也用在较广泛的意义上,指旧约的全部”。《圣经》的核心是耶稣和十字架,而不是摩西和律法,而不是亚伯拉罕和割礼)。
     
   3、只有耶稣才能使我们具有大爱的心,才能使我们具有健康的心身,耶稣一定就是上帝
     
     通过对大脑前额叶的研究,我们将会发现,我们人类具有信仰的天性,即到了青春期后我们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜、效法,为英雄经历苦难,我们就会具有英雄那样的心。圣经上说:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死”(罗5:7-8)。在人类历史中,只有耶稣给我们做了这样的终极榜样。通过对耶稣的崇拜、效法,与主耶稣一起走十字架道路,为主经历苦难,我们就会具有耶稣那样的大爱的心和牺牲精神,就会具有极大的心胸、胸怀,就会具有健康的心身。只有耶稣才能使我们具有这极大的心胸、胸怀,来具有健康的心身,耶稣一定就是上帝。
     
     在2011年9月24日,欧洲核子研究中心发现了“超光速的中微子”,借此人们终于可以讨论“超光速”的现象了。如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大;根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么,宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都是在这个“点”中展现出来的。谁能在一个“点”中展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。在《圣经》最后一卷书《启示录》中写到:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经里是一个完全数,“七星”可理解为“所有的星”,即整个宇宙;即整个宇宙都是在耶稣的手心里。“整个宇宙都是在耶稣的手心里,耶稣创造、掌管着整个宇宙”,这个结论来自《圣经》,也符合科学,应当是真实的。
     
     耶稣在他的手心里掌管着整个宇宙(整个时间、空间、物质世界),耶稣自然可以按照空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论)的方式创造宇宙,自然可以按照生物进化论的方式创造所有生物及人类。只是明白这些“宇宙、生物是如何被创造的”事情,并不能使我们具有耶稣那样的大爱的心和牺牲精神,并不能使我们具有健康的心身。在佛教经书《心经》中说到:“色即是空……受想行识,亦复如是”。通过这段经文,我们可以看到,远在2千多年前,佛教的先贤们也同样已经认识到,色——物质世界,受想行识——神学理论,都是虚空的,并不能使我们具有大爱的心、牺牲精神、极大胸怀及健康的心身。因此,我们实在是没有必要以信仰的方式去争论“宇宙是六天(6个24小时)内被创造出来的,还是按照大爆炸理论的方式、生物进化论的方式被创造出来的”,这些问题应属于科学问题。
     
   三、只有走十字架道路才会具有基督信仰
     
   1、只有耶稣才能使我们具有健康的社会和健康的心身
     
     一些宗教认为,他们的“神灵、神明”都是“护犊子”的,只要通过宗教仪式(礼拜、膜拜、跪拜等)祈求他们的“神灵、神明”,他们的“神灵、神明”就会来帮助他们,来帮助他们满足肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,来使他们升官、发财、得子、祛病、保平安等等。为此他们时常进行宗教仪式(礼拜、膜拜、跪拜等)来祈求他们的“神灵、神明”给他们各种好处(即拜偶像)。这样的宗教,只能使人更加自私,并不能带来健康的社会。而且也并不能很好地带来健康的心身;虽然当他们真的认为他们的“神灵、神明”将会来帮助他们的时候,他们也会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。但是,当他们失望的时候,他们依旧会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,这样的宗教并不能很好地带来健康的心身。
     
     在《圣经》旧约中,我们看到,上帝是公义的,你遵守上帝的律法,上帝就会帮助你,并死后进天堂;你违法上帝的律法,上帝就会击打你,并死后入地狱。这样的宗教,使人们不敢肆无忌惮地去干坏事,使人们愿意尽力地去做好事。但是,这样的宗教,并不能使人具有耶稣那样的大爱的心和牺牲精神。由于没有大爱的心和牺牲精神,人们不得不欺哄自己的良心,来假冒良善,而成为旧约时代的文士、法利赛那样的人。因此说,这样的宗教并不能很好地带来健康的社会。具有这样宗教的人们,当他们在经历苦难时,他们就会相信,就会认为,是由于他们违反了上帝的律法,才会经历这些苦难,而使心中更加痛苦(焦虑烦躁、痛苦懊悔),因此说这样的宗教不能带来健康的心身。
     
     耶稣来了,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6);“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去”(约13:15);“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事”(约14:12)。通过对耶稣的崇拜、效法,与主耶稣一起走十字架道路,为主经历苦难,我们就会具有耶稣那样的大爱的心、牺牲精神、极大胸怀;即,重生、得救、成圣。即使是面对各种苦难,我们也会心甘情愿地去做好事,而不做坏事,这样的信仰才会带来健康的社会。即使是经历各种苦难,各种逼迫,我们的心中也会充满爱,而拿去恨。“恨”带来的多是焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而会带来各种心理疾病、心身疾病、身体疾病;“爱”带来的多是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,可以使各种心理疾病、心身疾病、身体疾病得到好转治愈,因此说基督信仰才会带来健康的心身。
     
   2、中国基督教家庭教会是建立在圣徒基础上,我们高举耶稣和十字架
     
     通过对耶稣的崇拜、效法,来具有基督信仰,我们就会具有耶稣那样的大爱的心和牺牲精神,就会见不得有人受欺压。因此,压迫人的统治阶级是想方设法地不让基督徒来崇拜、效法耶稣,不让基督徒来真的具有基督信仰。于是,经过一千多年各种各样神学家的工作,提出了各种各样的神学理论,终于把“崇拜、效法耶稣,走十字架道路”排斥到“基督教宗教”之外。耶稣仅仅成了“圣母”怀中的婴儿,仅仅成了人们不下地狱而进天堂的“赎金”(不再是人们效法的榜样);(救赎理论没有错,但是单单的“赎”就不全面了)。并且,“基督教宗教”片面地、断章取义地高举一些“律法”,如“婚前性行为也是罪要用石头打死”(申22:13-21,约8:1-11),“在上有权柄的,人人当顺服他”(罗13:1)等等。结果是,这样的宗教给人类带来了一千年的黑暗。
     
     文艺复兴结束了一千年的中世纪黑暗。随着宗教改革,“基督教”不再高举律法,而是高举耶稣,高举“因信称义”。可是,由于受到一千多年中世纪神学理论的影响,由于“耶稣仅仅是人们不下地狱而进天堂的‘赎金’(不再是人们效法的榜样)”这样的神学理论深深地扎根在人们的思想中,人们依旧排斥“效法耶稣,走十字架道路”;或者不高举“效法耶稣,走十字架道路”。由于,没有对耶稣的崇拜、效法,没有走十字架道路,没有为主经历苦难,人们不会具有耶稣那样的大爱的心和牺牲精神,不会具有极大的心胸、胸怀。这样的宗教自然不会更好地带来健康的社会、健康的心身。为此,在西方,信仰“基督教”的人是越来越少,一些教堂只有很少的人来聚会做礼拜,一些教堂不得不被卖掉。
     
     我们中国家庭教会是建立在王明道、袁相忱、谢模善、林献羔、蔡荣生等等这些属灵前辈基础上。这些属灵前辈曾经为主经历过很多苦难。这些苦难经历,使这些属灵前辈深刻认识到,我们信仰的核心是耶稣和十字架。为此袁相忱老牧师时常说:“我们是向神学,而不是学神学”,即我们是向神——耶稣来学习,而不是来学习某些神学理论。蔡荣生老牧师时常说:“我们是做门徒,而不是做信徒”,即我们是跟着耶稣走十字架道路,而不是来相信某些神学理论。由于我们中国家庭教会坚持效法耶稣,走十字架道路,为主经历苦难,而使我们中国基督徒能够具有耶稣那样的大爱的心和牺牲精神,具有极大的心胸、胸怀,而带来健康的心身。为此,我们中国基督徒是越来越多。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场