蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图
蔡楚作品选编
·吴庸:辨析西风东渐的大趋势
·广州民主人士聚会时与国保产生肢体冲突(图)
·唐丹鸿:西藏问题的关键词及有心的用语
·冯正虎借钱的通报(一)
·冯正虎借钱赎身
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸(图)
·凤凰网呼吁再召开一次“遵义会议”来推动政改
·罗茜:中国走向宪政民主之途的三大障碍
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-10批签名)(图)
·杨勤恒致习近平先生的公开信(图)
·冯正虎借钱的通报(三):借款完成
·闵良臣:中国最大的问题是什么——2013新年到来前随想
·请联署声援《南方周末》
·巩胜利:国家《宪法》的衰朽与不朽
·荒原:拒不政改 革命必至
·潇湘军:从《南方周末》、《炎黄春秋》到《零八宪章》:宪政民主已成时代共
·冯正虎向中共总书记习近平控诉非法拘禁
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·野渡:晓波11年后才从监狱出来,是我们所坚持的理想的耻辱!
·借款赎身(六):冯正虎向债主致谢(图)
·桑普:改革共识倡议书的得与失
·黎建军:从同盟会到国民党——革命党失败的历史转型
·罗茜:论当前中国腐败的特点和危害
·杜光:2013:维宪欤?违宪欤?——关于南周、春秋事件的回顾与思考
·严家伟:缅甸民主转型之路是中国的他山之石
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·大陆再现卖儿卖女潮(图)
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉
·杨瀚之:暴力革命的心理、精神与理论准备是和平转型的基础
·王德邦:深切怀念民主导师许良英先生
·中国维权人士纪念“茉莉花”两周年
·中共镇压“茉莉花”的"215专案组“曝光
·付勇 :努力在中国创建新型的多党制
·天安门母亲:这是一个希望,但愿它不再成为一次绝望——致十二届全国人大全
·秦永年:飘摇于四大旋风中的政治钢丝秀——2013年中国政局潜在引爆点初探
·桑杰嘉:谁是“恐怖主义”?——中共对西藏实行的国家恐怖主义
·凤凰网披露邓小平短处
·巩胜利:只有终结专制和人治,中国才能成为文明国家
·王德邦:蠡测中国百年民生、民权、民主三步演进历程
·北明:达赖喇嘛对藏人自焚的反应——专访才嘉
·牟传珩:“中国特色”政治夹缝中顽强生存的异议群体——从“广交友”一路走
·陈永苗:“新辛亥革命”大旗在升起
·杨瀚之:《零八宪章》与公民运动——通向宪政民主的纲领和道路
·郭永丰:习五世元年:磨刀霍霍向何方?
·王书瑶:政党制度讨论——中共是一个被枪杆子指挥的政党
·付勇:建立中国的联邦制
·秦永敏:展望专制统治崩溃之后的艰难政局
·张柏涛:从政治发展的角度看军队国家化
·王德邦:赵常青、丁家喜等10君子案是中国真假改革的试金石
·牟传珩:中南海发起意识形态宣传战——习近平铁腕管制舆论遭民意掌掴
·杨瀚之:中国民主运动的历史、现实及其前景(上)
·乔新生:中国的政治体制改革为何被异化
·杨瀚之:中国民主运动的现实:挑战与机遇(中)
·年纪思:我们今天该如何纪念“六四”
· 桑杰嘉:西藏母语作家谈藏人为什么自焚
·余杰:从毛泽东语录到习近平语录
·杨瀚之:中国民主运动的前景:新战略构想(下)
·罗茜:论反宪政言论的罪恶实质
·罗茜:中国近期必将陷入全面性社会动荡之中
·朱欣欣:回望中国的七月——当邪恶降临大地
·曾伯炎:“中国特色”的谜底——社会转型未破的两块坚冰
·巩一献:探索苏共在中国私生的“儿党”走向自我终结的时间表
·乔新生:中国政坛为何揠苗助长
·楚寒:底层之子铸伟业——汉密尔顿政治生涯二三事
·王书瑶:中国需要一个什么样的反对党
·王书瑶:中华民主联盟章程(草案)
·黎建军:暴力维稳与民变四起——满清王朝的最后十年
·郭永丰:中国民主转型的相关因素分析
·斯欣言:中共可能分裂 中国有望统一
·杨瀚之:微博与微信:推动大陆宪政民主的两大利器
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片)
·清流浦:习近平的尴尬
·李对龙:为自由而革命,以自由立国,建构宪政共和国
·一周新闻聚焦:外媒、评论家、网友评说薄熙来庭审
·金鸽子奖授予北京维权律师莫少平(图)
·家庭教会首次在台湾发声 抵制基督教统战(多图)
·牟传珩:北京为何迟迟不能开启民主变革大门——中国正处于“等腰三角形”政
·关于王功权先生被传唤的紧急声明和112位联署签名
·反對中國再次成為聯合國人權理事會成員國大簽名
·李昕艾第三次到纽约时代广场呼吁释放赵常青(图)
·李昕艾第四次到纽约时代广场呼吁释放赵常青(多图)
·杨瀚之:光复民国运动:大陆“蓝色新民族主义”运动的崛起
·上海市民代表120次向人大请愿,上海高院“动真格”(多图)
·施英:一周新闻聚焦:分析三中全会的《决定》
·施英:一周新闻聚焦:三中全会后各方继续关注中国政治动向
·施英:一周新闻聚焦:周永康被拘捕了吗?
·一周新闻聚焦:海外媒体报道和评论《许志永案起诉意见书》
·一周新闻聚焦:“周永康被正式调查”不是空穴来风
·南乐教案上访到全国两会(图)
·和尚愿意跨教为南乐教案维权(图)
·中国人权观察成立申请书
·古川:为“六四”25周年接力绝食感言(图)
·潘晴:论革命和改良——兼与韩连潮先生商榷
·徐琳:纪念南周事件一周年的日子里(图)
·一周新闻聚焦:“包子秀”惹来议论纷纷
·一周新闻聚焦:温家宝是否“干干净净”是个谜?
·古川:2013年中国十大公民运动
·一周新闻聚焦:民间公祭耀邦紫阳和六四先烈,拉开纪念六四25周年序幕
·闵良臣:中国的问题到底在外部还是在内部—兼谈制度障碍是中国社会最大障碍
·笑蜀:郭飞雄人道救援呼吁书
·曾伯炎:一党专政与奴化教育导致中国人种退化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图

   
   
   
   [日期:2012-10-05] 来源:参与 作者:陈昌莲\范燕琼 [字体:大 中 小]
   


   福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图)

   9岁女童小惠照片
   福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图)

   信访局踢皮球
   福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图)

   公安以“强奸”告知
   福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图)

   悲痛欲绝的陈昌莲
   
   (参与2012年10月5日讯)
   
   讲述:陈昌莲 撰稿:范燕琼
   
   
   
   由于疾病缠身,且被断网、被监控等诸多出于自身因素的考虑,笔者已暂停“接案”。然而,“国庆”期间,一个被奸杀了的9岁幼童的母亲敲开了笔者的家门,一摇一晃地走了进来,定眼一看才知道,这是个肢体严重残疾的女人,其中的一条腿几乎只是个骨头架子,后来看了她的《残疾证》才知道:是二级残疾。她见到我的第一句话就是:大姐,你一定要帮帮我呀!
   
   
   从进门的那一刻起,她的眼里始终饱含着泪水,也始终没有哭出声来。看得出,她很悲伤,很无助,也很礼貌,懂得控制住自己的情绪。但我却能从中看出:这比真的哭出声来还要悲哀!这位母亲名叫陈昌莲,今年41岁,来自四川,与其夫蒋德平均是地道的“农民工”,他们惨遭奸杀的幼女名叫小惠。
   
   
   陈昌莲的讲述激起了笔者极大的愤怒,笔者已无法再保持沉默,决定帮帮这个女人。下面就是笔者根据陈昌莲的讲述及其上访材料等撰写成的文章——
   
   
   一、 案发伊始:
   
   2012年3月12日上午,具有小偷小摸犯罪前科的19岁恶邻苏斌斌在网上观看了色情视频后,产生了奸淫9岁幼童小惠的邪念,且蠢蠢欲动。到了下午1点多钟,苏斌斌见小惠的母亲陈昌莲已经外出,家中只剩下其父蒋德平和小惠,便心怀鬼胎的问蒋德平:有没有去上班?当苏斌斌得知蒋德平等会儿要到市区修手机后,就时机下手。
   
   
   就在陈德平出门后的13点50分许,苏斌斌即“以玩手机游戏为诱饵”,将小惠骗至家中,掐住小惠的脖子,将其强奸,并将其杀死,以除后患。为掩盖罪恶,苏斌斌用事先准备好的编织袋,将小惠的尸体装入,藏匿在其住处旁的柴火房里。两天后,小惠的尸体被人发现。三天后,苏斌斌才落网。毫无疑问,这是一起有计划、有预谋、且精心策划的奸杀案。
   
   
   二、 作案手段极其残忍:
   
   奸杀案暴露后,南平公安物证鉴定结论作出:被害人蒋某某会阴部、肛门口所留斑迹中检出精斑;编织袋上滴溅血迹、编织袋上血迹、死者左肩部血迹、死者左面部擦拭物、死者腹部擦拭物、死者右手中指和右手环指指甲内擦拭物、死者右手小指和左手拇指指甲内擦拭物;死者肛门口所留精斑为被告人苏斌斌所留;死者左肩背部范围7.0cm×5.0cm的表皮剥落,属于死后伤或者濒死伤……由此可见,苏斌斌的作案手段极其凶残!令人发指!应当以“强奸罪”和“故意杀人罪”等对其数罪并罚,处以极刑,以维护幼童生命尊严和社会公平正义!
   
   
   三、 检察机关以“强奸罪”提起公诉:
   
   然而,在大量的惨不忍睹的确凿证据面前,福建省南平市检察院却并不以为然,甚至避重就轻,对苏斌斌这种惨绝人寰的“奸杀行径”只以“强奸罪”提起公诉。而苏斌斌的辩护人、无良律师蔡建新(福建武夷律师事务所律师)也居心叵测地在法庭上公然辩称:苏斌斌犯罪的主观恶性不是很深,不属严重犯罪,要求法庭以“文明”的法律理念“善待”奸杀幼童恶魔苏斌斌。
   
   诚然,在这样强大“靠山”的保护下,苏斌斌及其家人有恃无恐,以至于迄今为止都未向小惠家人作出经济补偿,哪怕是一句表示歉意的话。
   
   
   更有甚者,为帮助苏斌斌脱逃罪责,一些不法官员公然与苏斌斌家人狼狈为奸,甚至作奸犯科,伪造出苏斌斌患有“精神病”的鉴定结论来。尽管法官在电话中告诉陈昌莲:拒收了苏斌斌那份造假的精神病鉴定结论,但这些不法官员与苏斌斌家人这一系列的胡作非为,无疑对痛失爱女的陈昌莲夫妇雪上加霜!无疑是对陈昌莲夫妇的 “二次伤害”!
   
   
   四、 5千元不够幼童的丧葬费
   
   案发一个多月后,即今年4月,在警方的协调下,苏斌斌家人才勉强拿出5千元丧葬费。而小惠的父母在其失踪后所花的雇人寻找费、误工费、尸体冰储费等等等等,早已远远超出了这个数字!更让陈昌莲夫妇倍感心寒的是:苏斌斌的父母公然在法庭上理直气壮的叫嚣:拒绝民事调解!由此可见,苏斌斌及其父母,不仅对苏斌斌所犯下的罪行没有一丝一毫的悔意!也由此可见,有关官员想要“从轻发落”苏斌斌实在没有任何事实依据,其冷血父母也应当受到世人的谴责!
   
   
   五、希望彻底破灭后的抗争
   
   在讲述中,陈昌莲还一遍遍的告诉笔者:女儿十分乖巧、懂事,深知残疾母亲的艰辛,刚刚学会走路,就抢着要帮母亲提东西,温馨的往事历历在目,也让陈昌莲伤心欲绝。为此,陈昌莲一再表示:小惠是他们家唯一的女儿,也是他们家的全部希望!现如今,他们家的“全部希望”彻底破灭后又遭遇司法不公,她不得不选择抗争!惨案发生半年多来,她将女儿尸体放在殡仪馆里保存着,至今不愿火化,她说她一定要为女儿讨回公道,而且一定要让女儿听到正义的枪声!
   
   
   六、国家救助
   
   笔者还进一步了解到:小惠的父母原本收入微薄,再加上陈昌莲肢体残疾,两人的收入加起来不过2千左右,经济十分拮据,案发后的种种花费,使生活更是陷入极大的困境,而当地政府官员对其却视而不见,充耳不闻。将来老去该怎么办?他们不敢想象。
   
   
   众所周知:中国司法已经开展了“刑事被害人救助措施”,并且全国已有20个省、市、自治区和130余个地、市出台了具体实施的专门文件,形成了一定的工作机制。而本案中的小惠家人完全符合国家救助条件。为此,希望有关部门立即对小惠家人启动“刑事被害人救助制度”,稳定小惠家人极度悲伤的情绪,维护弱者的生存尊严!
   
   
   最后,还值得一提的是:该案目前仍在上诉期。为此,笔者疾呼:敬请社会各界严重关切福建省南平市苏斌斌奸杀幼童案!
   
   
   
   小惠母亲陈昌莲电话:13695067488
   
   2012-10-5
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2012/10/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场