诗歌文学
北京周末诗会
[主页]->[诗歌]->[北京周末诗会]->[毛左为什么仇恨温家宝?/中国新青年]
北京周末诗会
·硬汉潘光旦是如何被摧毁的/戴建业
·《血紀》告訴你什麼/孔令平
·论卖国要有资格及卖国家/犀利公
·地位越高道德越低的中国社会/王小华
·志士陈卫求仁得仁/陆祀
·民主是我想要的作为人的感觉/楚钟道
·中国没有贵族只有红族富族/人大许先生
·UFO浓缩时空结构中的自由航天/司马阳春
·告诉你什么是真正的贵族/杨显慧(一)
·已经确认的转基因危害/一笑了之
·2011梅花诗歌奖推荐作品/北京周末诗会
·2011梅花诗歌奖导言/北京周末诗会
·题山水二首/丁朗父
·寒风凛冽又一年/于浩成
·感谢博讯!感谢google!/北京周末诗会
·民国已历百年中国何日民主/孟元新
·2012,陈卫陈西刘贤斌/陆祀
·2011自由花诗歌奖获奖作品及说明/北京周末诗会
·2011自由花诗歌奖获奖作品/北京周末诗会
·湖南永州以煽动罪判一母亲死刑/一点五
·无情子女给了顾准最后一击/诗源
·忆父诗/(北京)丁朗父
·乌坎的理性/张三一言
·向印度美国学习怎样维护统一国家/犀利公
·一个人人都在篡改历史的国家/朱忠康
·什么样的民主才是好东西?/周舵
·全民革命其实很容易/刘正华
·唯祈革命卷旋风/巴河、卢先生
·龙种和跳蚤/鲁湘
·神州起事正大风/史先生、杜先生
·再造东方桃花源/任先生
·有一个林辉先生/朱忠康
·我们连孙中山一角也不如/王小华、韩武、查建国
·说说中共历届总书记的结局/林辉
·陈独秀女儿绑汽油桶逃离中国/林辉
·迷雾中的2012/丁朗父
·蔡元培、陈独秀缘何走向反共之路?/林辉
·今夜,没有选票的人泪流满面/民国几年
·“马日事变”与夏明翰被杀缘于中共暴行
·彭湃杀人如麻后代文革遭报复/林辉
·中共为何掩饰苏军东北暴行/林辉
·胡风冤案缘起反对党文化/林辉
·祭六十年来遇难同胞文/毛清江
·欢呼后的忧虑/刘国凯
·延安整风运动残酷整肃异己/林辉
·李大钊以什么罪名被处死/林辉
·陈独秀对中共的最后见解/蓝培纲
·春联/丁朗父
·陈永贵"打到皇帝做皇帝"/凌志军
·龙年春节有感/费良勇
·兄弟们的春天/丁朗父
·紫坪铺水库诱发汶川大地震也许是真的/范晓
·有自由哪有文化/网民讨论会
·毛泽东开车记/网民接力
·七律:咏梅(新声韵)/余习广
·关键点(新历史剧提纲)/丁朗父执笔
·我漂洋过海/吴倩
·乌坎"大选"
·大陆网民公开议六四/最爱李培仙等
·在中国改革论坛的发言/章立凡
·好玩的中国/大鱼等
·中国联通有权收费后不提供服务/朱红
·"重庆模式"兴富人移民急/中国新青年
·今日搜狐罕见呼吁民主/文明底
·中国人50年后才能看懂卢梭/王小华
·少年时的梦想/丁朗父
·逼近关键点/丁朗父执笔
·无雪的冬天/丁朗父
·在中国有不同意见就是敌人/王小华(公民通讯)
·抓住关键点/丁朗父执笔
·必须对右派进行国家赔偿并道歉/朱忠康 叶孝刚
·寄远在天堂的夏远鸿老师/林青
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷
·怀集监狱、六四及郑酋午/王希哲
·涉及南京大屠杀应谨言/此山
·恭迎毛主席回故乡议案(网文未经证实)
·行者之诗与诗者之行/沙砾
·丁朗父诗集推荐评点/沙砾
·中国——最重视诗歌的国度/讨论会
·两岸的距離当以光年计/Jamicat福建福州
·杨书记劝爱国记/里建
·胡文海困局与中国人困境/陈行之
·人民不是小白鼠/袁隆平
·面对法西斯暴政只有起来反抗独/王小华
·中国必读常识/好了歌童
·我的政治声明/王小华
·极左实力和权贵集团是一伙人/塞鸿秋
·不清算文革就不可能政治改革/塞鸿秋
·谁让中国人成为二等公民/塞鸿秋
·文革是人人受难的专制巨祸/塞鸿秋
·再不能让你的喉管被毛左割断/塞鸿秋
·文革灾难超过任何外敌入侵/塞鸿秋
·一个重庆警察的言论自由/塞鸿秋
·毛泽东大笑谈杀人/塞鸿秋
·重庆武斗杀俘孕妇不免/紫檀居士
·时局有感/萧远、丁朗父
·每个字都带着血的记忆/嘿嘿007、corpse猫
·极左派密谋6月在重庆动手/李乾
·君子歌/丁朗父
·文革裸尸与重庆红歌/中国老水
·春寒时的街头/孔令平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛左为什么仇恨温家宝?/中国新青年

   (吐血原创,致温总理)
   
   按:这是一篇乌有兴盛时的旧文了,作者说猫眼上多次被删。现在看来是一语中的,很好!一个人,一个国家,一个民族,如果总是犯同样的错误,那就没救了。如果不从根本上解决问题,每个人,每个党,每个大大小小的集团,都以自己的小算计,小聪明来决定大事情,最后一定大家一起来吃大大的亏——差别只在先一步后一步。覆巢之下,安有完卵。能够振臂高呼于黑云翻滚临乱之时,真英雄也!真正需要极度警惕的是那些为了自己一伙人的小利益、小感觉不惜把整个国家民族重新投入水火的家伙。紧要关头,大局为重,糊涂不得。一个亲历文革、下乡、78年高考、改革开放、六四及以后20年停滞全过程且现在仍处于危险中的的中国人
   
   作者按:本帖发了多次没有放行,我很希望温总理本人能够看到此贴。请凯迪编辑本帖上报有关部门,作为对我的举报,本人对此贴承担完全责任。谢谢!


   
    一、毛左派对温总理群起而攻之
   
    最近几年,聚集在“乌有之乡”的拥毛左派人士(俗称毛左派)对温家宝总理大肆攻击污蔑,特别是薄熙来被罢官后,毛左派对温总理更是恨之入骨,我在毛左聚集的中华网论坛上看到不少咒骂温总理的言论。毛左派还在海外媒体和网站散布大量攻击温总理的材料。对温总理大肆污蔑,很多说法脱离事实,脱离常识。
    这篇上书指责温总理“充当了推行修正主义路线、对内复辟资本主义、对外投降帝国主义的急先锋。犯有违反宪法、全力推行私有化、颠覆社会主义经济基础等一系列重大原则错误与罪行”,其主要依据是国务院先后两次提出“毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展”条例,即两个36条。毛左派出于其原教旨主义的意识形态,痛恨民营经济,希望中国终止改革开放,实行毛时代和北朝鲜的单一公有制。毛左派对北朝鲜百姓吃不饱饭大量“北逃”的事实视而不见,想让中国成为北朝鲜那样的纯粹公有制的极权国家。
    发展民营经济是为了促进中国更好更快的发展,增强中国经济的活力和竞争力,同时也解决就业问题。纵观今日世界,苹果和微软等知名企业都是民营经济,乔布斯和比尔盖茨都是私营企业主,他们的努力改变了人类的生活方式。试想一下,如果美国也搞阶级斗争把乔布斯和比尔盖茨当做“阶级敌人”给镇压了,把苹果和微软等民营企业给查封了,今天能有苹果电脑和iPhone吗?能有Windows吗?企业家精神和创新精神是一个国家发展的动力,美国人之所以能够引领世界科技创新的潮流,得益于一个自由开放的社会,自由流动的思想和自由竞争的市场经济。1970年代,当美国青年在硅谷开创信息技术的先锋时,当乔布斯在车库里研发苹果电脑时,中国人却在领袖的号召下搞内斗,以阶级斗争的名义自相残杀,错过了发展的大好机遇。改革开放让中国人获得经济自由和社会生活自由,提高了人民的生活水平,增强了综合国力,增进了民主法治,毛左派出于自身的私利和偏执狭隘的思想,拼命反对改革开放,诋毁民主法治,赞美文革暴力,鼓吹阶级斗争,挑动社会各阶层之间的仇恨和冲突,想让中国陷入内斗的深渊。毛左分子和某些国家的伊斯兰极端分子很相似,他们不喜欢民主法治和自由开放的社会,要建立一个政教合一的“纯正社会”。
    据我的观察,国内的毛左派一贯仇视温总理,在毛左派的大本营“乌有之乡”,长期以来肆无忌惮地对温总理进行恶毒攻击。
   
    二、毛左派仇恨温总理的原因
   
    毛左派为什么如此仇恨温总理呢?从表面上看似乎是觉得温总理没有把很多事情办好,但实际原因并非如此。像北朝鲜金正日这样的领导人,把国家搞得民不聊生,老百姓连饭都吃不饱,大批“北逃”,毛左派却为朝鲜唱赞歌,在网上发帖予以称颂。由此可见,毛左派对温总理的攻击并非因为他没把很多事情搞好,中国再怎么不好也总比民不聊生的北朝鲜强吧!
    毛左派对温总理的不满,主要是出于意识形态和治国理念的分歧。毛左派虽然自称"左派",但这个"左派"与国际上的左派有着本质的区别,毛左派实际上是封建专制主义者,是反对改革开放的顽固派、守旧派。毛左派把自己装扮成公平正义的代言人,自称代表底层民众,可是那些为底层民众维权的人没有一个是“左派”,毛左派真正关心的是他们在毛时代后失去的特权。毛派反对民主与法治,主张专制和人治,他们把人类的一切政治文明的成果都看作是"资产阶级"的东西,予以排斥。温总理在一些场合强调民主法治,注重人的尊严和权利,承认自由平等的普世价值,这自然引起毛左派的不满。
    温总理在不同场合说过如下的话:“政府的一切权力,都是人民赋予的”,“社会主义民主与法制不是背离的,民主、法制、自由、人权、平等、博爱,不是资本主义所特有的,这是整个世界在漫长的历史过程中共同形成的文明成果”,“首先得从制度入手,因为造成腐败的原因是多方面的,其中最为重要的一点就是权力过于集中,而又得不到有效的制约和监督,这就需要改革有关的制度……要推进政治体制改革”,“民主政治建设……我们的经验不足,我们愿意学习世界上一切先进的文明成果……这是一个很长的过程”,“我们要完成两大任务,推进两大改革。两大任务,一是集中精力发展生产力,二是推进社会公平与正义;两大改革,一是推进以市场为取向的经济体制改革,二是以发展民主政治为目标的政治体制改革”。
    毛左派是薄熙来坚定的支持者,薄熙来被中央处理后,他们为薄喊冤叫屈。他们把薄的倒掉怪罪到温总理头上,对温总理更加仇恨,我在毛左派聚集的中华网论坛上看到很多咒骂温总理的言论,他们期盼薄熙来能够东山再起,清算温家宝及其“资本主义叛徒集团”。
    有学者指出,“目前毛派的批温高潮,既表现出毛派的得意和猖狂,也反映出他们内心的紧张和恐惧,说明他们已经黔驴技穷,只能以对温总理个人的人身攻击,来实现铲除在朝的改革力量的妄想。这种逆历史潮流而动的企图,是绝对不会得逞的!”
   
   三、改革开放和民主法治是强国之路
   
   今日中国呈现蓬勃发展的良好态势,改革开放让中国社会释放出巨大的活力,改革发展凝聚着最广泛的社会共识。改革开放是强国之路,是人民的普遍愿望,是时代的主旋律。毛左派反对改革开放,诋毁民主法治,鼓吹阶级斗争,赞美文革暴力,妄图让中国回到封闭僵化的专政时代。毛左派一旦上台,人民的一切自由都会被剥夺。他们会施行暴政,推行极端政策,剥夺人民的自由,对人民进行思想禁锢。一部分公民被宣布为“阶级敌人”,划为“黑五类”,遭受凌辱和折磨,很多无辜公民被抄家批斗,人民的财产和生命安全都得不到保障,很多电影、音乐、文学作品都会被禁。
   
    毛左分子不去想办法如何创造财富,却整天想着如何抢夺别人的财产,幻想着再来一次“文革”,把富人和精英打倒在地,去抄他们的家,抢他们的女人,占他们的豪宅,他们利用一切机会煽动底层民众对精英阶层的仇恨,挑起各阶层之间的冲突,以达到不可告人的政治目的。一位网友说“毛派利用老百姓的善良和改革中存在的问题,企图将中国拖入极权专制,打砸抢毫无法治的境地。如果真那样,是中国的不幸,老百姓的不幸!”
   
    今日中国改革发展稳定的大好局面来之不易,回首中国百年来的历史,军阀混战、外敌入侵、内战、饥荒、文革政治运动连绵不断,人民不停地被折腾,没有消停过,只有改革开放三十多年保持了政治和社会的稳定,集中精力发展经济,改善民生,人民的生活水平不断提高,综合国力不断增强,与世界先进国家的差距逐渐缩小。虽然还存在各种问题,但总体上中国人民可以自由的生活,人们不必担心弄坏领袖画像而坐牢,人们可以看外国大片,听流行音乐,唱卡拉OK,女孩子可以穿漂亮的时装而不必担心被批斗。
   
    要实现中华民族的伟大复兴,需要建立一个良性的制度,要实现长久的繁荣、稳定、发展,只有走民主法治的宪政道路,绝不能走无法无天的文革道路。我期盼中国成为一个民主法治、公平正义的现代化国家,让每个公民都能够得到自由发展,让每个公民的权利都得到尊重和保护,让全体人民都可以凭他们多种多样的愿望和自由的良心而生活。
   

此文于2012年10月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场