百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[ 时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战]
曾节明文集
·港人宜成热打铁,反“送中”兼争普选
·林郑月娥比李鹏还厉害
·为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
·香港“反送中”运动,胡平再显维稳面目
· 胡平希望中国反对派永远失败
·习近平将步赵紫阳的后尘
·香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
·反对派人士必须正视中国大陆民众道德大滑坡的残酷现实
·港奸特首与中南海寡头对应图
·后邓时代造成的道德败坏,对中国民主化的阻碍,甚于毛泽东的“文革”
·中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
·中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
·“八九”与香港“反送中”似曾相识:三十年前后大陆民众的天渊之别
· 一件前所未见的怪事
· 习近平访朝归来后,倒行逆施必大幅升级
·特疯子的G20戏剧性裸奔,是其赞美六四屠杀价值观的必然结果
·特疯子别动律
· 特疯子与郭吻鬼的惊人相似性
·离奇往事一览
· 中共不敢动武,港人胜利可期 ——香港同胞请大胆地往前走!
·形势危急!蔡英文政府必须急行“对等法”
·比起女童强奸犯川痞及其犹太同伙,王振华是小巫见大巫
·胡平“见好就收”的本质是共产党恩赐民主
· 港人“反送中”的胜利,凸显出大陆维权运动的死胡同
·中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
·习泽东旗帜鲜明,“反对派”神经错乱
· 透视香港局势:中共明年二月摊牌
· 施琅的阴魂诱惑习近平武统台湾
·特疯子就是中共屠港攻台的定心丸
·特疯子助纣为虐,香港人避实击虚
·特疯子助纣为虐,香港人避实击虚(善本)
·英国人在管理上其实比德国人更高明
· 港人宜以文明的超限战,反制中共的专制野蛮超限战
·中国反对派应当正视现今大陆民众不堪的现实
·中国变天的契机,在香港和台湾
· 由领导人的穿越式挂相知天命
· 特疯子终于杀人了
·肮脏交易是实,香港挂钩是虚:特疯子在恬不知耻地诈骗
·维权运动与民主运动的区别 ——兼论“六四”后大陆为何只有维权没有民运
·“8.19”事件的再反思
·邓小平的祸害甚于毛泽东
·港奸伪警察8.24重开镇压的启示和对策
·港警迅速公安化的启示:制度决定素质
·争普选已经白热化,时间在港人手里
· 特疯子将贸易战与满清债券挂钩,解了习共的燃眉之急
·美国内奸特朗普已全面实现着普京的战略目标
·2020年美国大选前瞻
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·香港民运果然激化了中共的内斗
·后清为什么宁可引进非洲黑人,也不愿废除计划生育?
·寄语抗争港民:与其围堵机场,不如围堵港警
·特疯子及其英国同丑必成杜鲁门第二
·德国取代美国成为中国人权头号恩主,并非偶然
·托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
·资本主义=/=自由民主人权,中共最恨社民主义
·中共的“一项基本原则”及愚民新法术
·美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
· 美国成全中共上台,是否出于误判?兼透视贸易战
·今明两年是王岐山效法司马懿的最佳时期
·满清罪恶被缩小,“暴秦”罪恶被夸大
·商、周不同源,汉人是周人/古埃及人的后代
·由秦速亡的原因看中共国的寿命
·秦失其鹿,天下共逐之:风云际会的时刻即将来临
·新桂系呼之欲出
·习近平秦二世面目毕现,风云际会的时刻快到
·曾节明讲历史的穿越性对应
·习共与末秦的惊人对应
·曾节明谈特朗普:哪有美国优先?只有川痞优先!倒共岂能靠奸商?
· 特疯子为打击竞选对手不惜叛国,香港、台湾危矣!
·如何以相术判断政治人物——是独裁者还是开明派?
·观相论时局:曾庆红、薄熙来、李克强等能人贤者的不得志,标志着红朝气数已
·苏联为何没有邓小平?兼论中共政治老人长寿对政局的影响
· 香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税
·香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税(善本)
·海外异议人士当如何生存?兼驳张林、王清营的“牲人”论
· 特疯子必将被共和党抛弃,彭斯扶正
·驳胡平关于中国反对派应“守法”、及学习瓦文萨的谬论
·民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
·“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形成
·曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水中结束?
·特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
·中国大陆民众的巨变
·香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救?
·习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
·华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
·居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
·谁是中共红朝的诸葛亮?
·爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实质是爱共产党主义
· 中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
·彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
·中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
·人生哲理:为什么人应该工作?为什么自杀是大罪?兼驳尹胜
·文明的主体是人而非土地,中共推播地理伪民族主义,恰如满清慈禧推播义和团
·习近平会接受港人五大诉求吗?习近平立胡春华为接班人的传闻是真是假?
·习近平调军进京胁迫党内成常态,埋下了军事政变之根
·习近平调军入京解决党内分歧反映出的重大信息
·纵容色情,是中共腐蚀抗争者意志的重要手法
·九鼎证明夏朝有文字,且是证明中华文明起源何地的关键证物
·中国近代以前技术不断退步的怪象,满、蒙的征服,既是结果,也是原因
·中国近代以前技术不断倒退的原因
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

    时局观察:习“背伤”不简单, 中日恐将再战
      (博讯首发)
   
    习近平消失至少已有十天,一时间“谣言”满天飞,博讯先是爆料说:习近平“腰间盘脱出”,但腰间盘脱出何以导致301医院戒严、贺国强同时消失、胡锦涛紧急飞回?实在说不过去,博讯只好前天再次以“可靠消息”辟谣说:习近平有点小病,现在已经基本康复了。但习既然已经“基本康复”,为何不赶紧现身以辟谣,以赶紧扭转党国上下人心惶惶的局面?
    一些人,以主张帝制的满清精神遗民金复新为代表,信信然宣称:习近平突然消失是因为对胡锦涛预备在十八大赖住军委主席不退,且将自己多名亲信塞进常委会占据多数的做法极为不满,习近平不甘心做儿皇帝,遂托病不出,撂担子以抗议,企图把事情闹大,引发元老集体介入,颠覆胡锦涛操弄的乾坤。金复新并举当年毛泽东以撂担子威胁中共中央,最终达到目的的例子:1938年,毛泽东为了和江青结婚,不惜以辞职回乡相威胁,吓得反对毛、江结婚的张闻天、周恩来、陈云等人乖乖妥协。


     金复新的例证并不恰当,因为习近平的作用远不能与当年毛泽东比拟:老毛创造的钻山沟土匪路线+农村包围城市的策略,让发动城市暴动一败再败走投无路的中共获得了新生,毛泽东指导中共混世的超级狡诈,以及毛在党内无人能及的厚黑烂痞术,当时已令周恩来、康生、刘少奇、陈云等越来越多中共高干军头们看出:非毛泽东不足以统摄大局,非毛主席领导,不足以与蒋介石竞争。因此,1938年毛泽东在中共党内的作用,是不可替代的,它已经接近列宁在布尔什维克党中的作用。毛泽东是靠自己的本事斗上台的,主要靠江泽民、曾庆红火速提携,成为胡锦涛接班人的习近平,其作用和地位显然远无法与当年毛泽东比拟。
     因此,习近平若采用撂担子方式向胡锦涛要权,不仅达不到目的,还会得到反效果。以习近平的资历和威信,李克强难道不能替代他吗?习近平装病,不仅“乱不了敌人”,只会对外界示弱,动摇己方阵营的军心,同时让胡的亲信李克强大出风头。 
     因此,习近平装病抗议胡锦涛的说法是站不住脚的。
     而博讯的新说法,什么习近平有点小病,现在已经基本康复了,更更经不起推敲。因为消失,十天之内,习近平至少错过了三次与外国高官的会面,包括涉及南海、东海问题,对中共国十分重要的与美国国务卿希拉莉、新加坡总理李显龙的会晤,试问:这对习近平是多大的政治损失?急欲向外界树立形象的红朝储君习近平,会因为一点“小病”突然取消会面?博讯前天称习近平“现在已经基本康复了”,那为什么习近平周一不见丹麦首相,至今仍未露面?
     根据多种迹象可以得出,习近平突然消失的真正原因是:要么突然重病;要么遇刺受伤。
     我凭直觉,我相信习近平遇刺,而且倾向于相信习近平遇刺的第二种版本,即:习近平“被车祸”,这个版本并明知,习近平出事的当天晚上,贺国强的座驾也被一辆神秘的卡车撞翻,贺国强重伤。这就能够解释,为什么贺国强与习近平同时消失,都整整十天未露面了。联系到习近平“背伤”传言前令计划的突然被调离中办主任职位,我在拙作《习近平需严防下一步的暗杀和战争》中判断:令计划遭火速免职,是因为习近平的“背伤”。
     有人反驳我说:令计划去职是在九月一日,而习近平九月一日还在党校讲话。我想请反驳我的人注意:习近平九月一日对党校的讲话内容只是书面稿,当局奇怪地根本没有公布习讲话的视频。也就是说,习近平很可能在九月一日之前就“消失”了。
     不管是那种行刺版本,我都深信:谋刺习近平的凶手是胡锦涛,刺习的真正受益者是胡锦涛,习近平或死或残,急欲抓权恋栈防清算的胡锦涛,都达到了十八大后仍然掌控大权的目的。
      
     与习近平“消失”伴生的是钓鱼岛事态的急骤恶化。半月前以及三天前,中共当局曾两度试图在钓鱼岛问题上降温,但现在中共中央对钓鱼岛的态度突然强硬空前:昨天北京晚报微博主张以核弹攻击东京;同日官方人民网评论:“对日本的野心只能用武器来批判”,对日舆论的火药味已达到准宣战程度,更有传言称:
    “中国东海舰队徐州号护卫舰和一艘宋级柴电常规动力潜艇以及两艘海监船在钓鱼岛海域与日本金刚号、足柄号宙斯盾级驱逐舰和白根号护卫舰发生冲突。
     双方互相开火射击,并动用了舰舰导弹,冲突持续45分钟。
     日本最新的宙斯盾级足柄号驱逐舰当场被击中沉没,金刚号严重受创,白根号护卫舰在返航途中沉没。日本海上自卫队已派出救援队伍。 中国海军徐州号受创,程度不明。海监船当场沉没一艘,潜艇安全返航。
     目前双方人员伤亡情况不明,但钓鱼岛已被中国军队控制。中国东海 舰队、济南军区、南京军区、福建军区已进入紧急战备状态。”
     见:http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1229512
     这个传闻不象是真的,但如果钓鱼岛事态照目前这般演变,很快就会爆发以上的一幕。
     一则因为:中国民主化的最大障碍、中共维稳派头子胡锦涛,目前显然有意挑起一场局部外战,以国防紧急事态,顺理成章地达到连任军委主席、架空习近平的目的;最近中共国媒体突然发了狂地对日强硬叫嚣,就是胡锦涛势力推动的结果。胡锦涛挑动外战的动向,也反映习近平“人还在,心不死”,胡于是效法邓小平“自卫反击”,走出“外交为内政服务”的险恶一步。
     二则因为:日本经济萧条持续、振兴乏力,以首先野田佳彦为首的日本民主党,急欲在外部找到释放选民怨气的宣泄口,钓鱼岛问题无疑是一个理想的外部事物。长期以来,中南海对日争端色厉内荏、窝囊备至、丧权辱国的汉奸作风,也容易令日本领导人产生麻痹心理,以为中共领导人专注于内部镇压,不敢对外动真格,于是在中日争端上越来越强硬而少顾忌。
     中日一旦打起来,中共国必突然袭击,攻占钓鱼岛。中共国海军短时间内会占上风,但中共国海军只在潜艇方面占优势,水面舰只是其软肋,红朝水师迄今没有经得起硬仗的先进航母(瓦格良这样的过时航母只能作军事展览),因此空战也未必能占上风。由于占优势的潜艇,只是狙击性武器,缺乏渡海运送能力,中共国打海战难以持久,战争如果稍微拖久,日本海军必然完胜,钓鱼岛必被日本夺回。
     因此,钓鱼岛海战一旦爆发,胡锦涛一伙很可能先大吹特吹靠突袭获得的一次小胜,然后急忙撤军,把钓鱼岛送给日本人占领,再就是偷偷摸摸地向日本求和,并奉上巨额赔款,通过海战当上太上皇的胡锦涛,同时以“胡紧套”的手法,更加疯狂地封网镇压并收拾愤青、以高音喇叭吹嘘对日“大胜”......
     胡锦涛一伙若真得逞,中国万劫不复矣!
   
   曾节明 写于2012年九月十二日中午于秋凉纽约州
(2012/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场