百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[我觉得基督教的简介这样写好一些]
徐水良文集
·再谈实践标准等问题
·不赞成“台版茉莉花”提法
·宗教、科学、实践和检验
·评中共对薄熙来案的审判
·薄案分析二:称赞薄熙来说薄熙来赢了辩论的,实在太愚蠢
·薄案分析三:薄掌握高层腐败材料,是中共对薄案大幅放水的原因之一
·薄案分析四:中共为何掩盖薄家杀海伍德真实原因?
·不务正业务邪业,习近平荒唐的批评和自我批评
·简谈马列国家学说根本错误
·告诉国内网友这次海外抗议是怎么回事
·再驳伪右反对革命和民主的谬论
·第五纵队抗议闹剧的恶果
·关于何青莲女士造谣的声明
·谈组织和革命等问题
2014年
2014年文章(可能有少量其他文章)
·关于革命和改良等两个问题答网友
·顺便说几句上海国保造谣
·国家是非常古老的特殊地域概念
·关于国家问题和爱国主义问题(一)
·鼓吹卖国当汉奸的人不可能是真民主人士
·部分史籍记载的数以千计的中国名称ZT
·顺便说几句上海国保造谣
·关于民族革命和民主革命问题,我的看法
·民众的反抗程度才是衡量文化优劣的一个重要指标
·用理性理念对抗非理性信仰
·现代化、科学迷信和科学教问题
·制度决定论和文化决定论并不矛盾
·《制度决定论和文化决定论并不矛盾》附件
·《制度论文化论并不矛盾》附件
·对胡平民族自治观点的批评
·关于民族自治问题与胡平的继续辩论
·台湾学运评论:我们的目标和标准是自由民主宪政法治
·国际社会对中共和台独可能采取的两种策略
·探索台湾学运国际歌背后的特殊力量
·狭义民运圈特线比例
·简评《刘仲敬:缺少土豪的世界》
·西方阻止俄国与中共结盟的可用杀手锏
·再谈刘仲敬《缺少土豪的世界》
·再谈犬儒问题-与胡平讨论
·重建乡绅制实质结果是为权贵黑社会建立基层黑社会基础
·继续与胡平讨论犬儒问题
·与共舞台网友讨论犬儒和《犬儒病》问题
·驳胡平洪哲胜似乎无的放矢的非暴力论
·三谈刘仲敬理论
·再谈宗法乡绅制度和地方自治问题
·再谈中共间谍特线问题
·诬蔑平反64口号就是帮中共脱困解套
·见好就收见坏就上是胡平的专属笑话
·鼓吹“见好就收,见坏就上”的本质
·驳曾节明,再谈权利义务,维权抗暴起义革命
·狭义民运圈的严重问题问题告诉我们什么
·写给王有才先生的一个帖子
·革命不能见坏就收,更不能见好就收
·转发网文两篇
·咒骂口暴口头革命的几乎清一色是特线
·关于中共迫害和处死自己特线的问题
·“越反越恐”的原因
·揭露真相和掩盖真相的斗争
·关于特线问题帖子二个
·答胡安宁的“霹雳手段”
·本人事先警告邓式改革必然走上歧路的几篇文章
·批判邓式改革的三篇文章
·也谈共藏矛盾和汉藏矛盾
·也谈共藏矛盾和汉藏矛盾
·继续辩论共藏矛盾和汉藏矛盾问题
·习式反腐小文革的性质和前途
·关于中共特务冒名造谣的声明
·邓小平没有真正的改革
·民主社会反对贵族及贵族制度
·为什么各种复辟倒退的奇谈怪论和梦话应运而生?
·关于贵族问题答网友问
·社会主义国家的罪恶及失败怪不得马克思吗?
·对马克思主义的概括性批评
·再談洪哲胜文章的错误
·批评洪哲胜和马克思的三个短帖
·习近平的说法不对
·当今世界的两大公敌
·驳邓榕反诬国人造谣的说辞
·用“中国多少人真懂民主”来反民主的胡话
·中共第五纵队又一个分支招安机构成立
·纠正习近平文化无高下的错误说法
·亨廷顿的文明冲突论是一种错误的理论
·简谈亨廷顿的最大错误以及文化和文明两个概念
·素质论、文化论和制度论
·也谈阶级和阶级斗争
·支持香港民众抗争帖
·共产主义曾经在人类历史上一再实现又一再破产
·中国民主后会不会分裂的问题
·也谈占中:撤,或不撤
·中共三派和民运四派对占中的不同态度
·就退场机制驳胡平
·再批胡平退却逃跑主义兼防胡安宁曾节明冒险主义
·推荐leebai先生文章五篇
·违背常识的荒唐策略——好退坏进
·胡平思想:见坏就上去找死,见好就收别求胜
·鼓吹为胡平理论寻找和界定好坏标准是误导别人上当
·在电子邮件组中反驳胡平
·关于汉字汉语问题的辩论贴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我觉得基督教的简介这样写好一些

   
   

徐水良


   

2012-9-6日


   
   最近有人写了基督教简介。我看了一些资料,觉得基督教的简介下面这样写好一些:
   
   中东地区是人类文明的最早发源地。这个地区,像全世界所有地区一样,原来信奉多神教。大约3800年前,美索不达米亚文明趋于衰败时,有一个叫亚伯兰的人开始信奉唯一的神,他就是犹太民族的祖先,原始犹太宗教开始产生。大约五百年后,又有一个叫摩西的神棍,率领他的犹太同胞成功地逃脱了法老军队的追击,逃出埃及。但摩西冒充这个唯一的神(耶和华)的名义,为犹太一神教建立宣扬宗教歧视、迫害、屠杀、甚至毁灭人类的极其专制血腥的教义和律法,这就是摩西五经。摩西成为犹太教的事实上的创始人。
   
   这摩西五经和犹太教其他经典,后来被基督教剽窃,合编成《旧约》,基督教又剽窃抢夺犹太教唯一的神耶和华为基督教唯一的神。与东方宗教不同,这摩西五经和旧约经典,包括上帝教诲,处处宣扬宗教迫害、虐待和屠杀等血腥的极权专制,比一般的单纯的政治专制,厉害得多,成为人类极权专制的老祖宗或鼻祖。
   
   又过了大约一千三百年,到公元元年,一位没结婚的姑娘玛丽亚,生了一个非婚生子。这个孩子就是后来的创立基督教的耶稣。为了掩盖和美化这位非婚生子的出身,耶稣及其信徒们就说他是上帝的儿子,就说玛丽亚是处女生子。公元纪年,就是以耶稣出生那一年为元年。
   
   耶稣长大后,成为神棍,声称自己是耶和华(华人耶教徒称为上帝)的儿子,开始传道。他和他的门徒到处宣扬他的令人惊奇的“特异功能”神功和各种“神迹”,吸引了大批低层民众,包括大批文化水平很低的愚夫愚妇,成为信徒,影响越来越大。结果,被信奉犹太教的犹太人,尤其是犹太教上层,视为异端邪教,在他们努力下,后来耶稣被罗马统治者处死。基督教和犹太教成为仇敌。后来基督教反过来对犹太教进行了长达一千几百年的仇视和迫害。
   
   传说的或实际的耶稣的言行事迹,后来被其门徒记录下来,合编成新约。
   
   早期基督教实行财产共有,成为后来各种共产主义的鼻祖。基督教的旧约和上帝,则是极权专制的鼻祖。
   
   一开始外界视实行财产共有的基督教为秘密性宗教组织。犹太人视基督教会为离经叛道的异端,常常向罗马当局控告。罗马政府认为基督教只是犹太教的一支,从公元60年代中期罗马政府开始残酷迫害基督教。直到313年颁布米兰敕令,罗马帝国才承认基督教的合法地位。以后基督教在罗马地位越来越高,公元380年成为事实上的罗马国教。
   
   公元476年,罗马帝国灭亡。以后,欧洲进入了长达一千几百年的基督教神权统治的黑暗的中世纪。
   
   1054年,基督教分裂成罗马公教(罗马天主教)以及希腊正教(东正教)。后来,16世纪,又从(罗马天主教)旧教中,分出了新教(狭义基督教)。由于基督教偏狭的信仰专制,容不得任何不同意见,这些大的宗教派别,又分裂成无数小的宗教派别。
   
   ======
   
   附言:
   
   一神教包括基督教,鼓吹宗教歧视、迫害、屠杀和战争,搞火刑架极权专制,犯下了无数反人类的屠杀罪行。基督教血腥的宗教专制,逼迫欧洲人起来反对基督教,搞启蒙运动,搞自由民主。
   
   启蒙运动反对基督教及其极权专制,为人类带来自由民主,结果,欧洲人走到了全世界的最前列。但及到现在,原教旨基督教神棍仍然不知悔改,甚至贪天之功为己有,把启蒙运动反对它取得的成绩,说成自己的功劳。
   
   基督教神棍们恶毒咒骂、攻击和污蔑中国人和中国传统文化,攻击了许多年,说中国人是劣等人种,不配自由民主,说中国人和中国文化,全是垃圾。并且紧锣密鼓,企图对13亿人洗脑,要在中国搞所谓的“国度性福音化”,在中国和全世界复辟政教合一的神权政治。在近来香港人和大陆人全力反对洗脑的时候,他们就全力为洗脑辩护,说:“人一生下来就被洗脑,不被这个洗就被那个洗。”“只有一种人不会被洗脑——没脑的人。”(彭基磐语)
   
   当别人对他们的攻击进行反击时,他们就继续以恶毒的语言反咬一口。日前就有神棍就写《邪恶、残忍的中国人有什么资格攻击基督教?缺知识,还是缺良心?》(作者郭庆海)等等文章、咒骂全体中国人。看来,他们就是要顽固坚持执行被他们称为“每个字都是真理”的圣经中,歧视、迫害和屠杀不信者、异教徒和教内异端的一贯教义。
   
   中国人必须提高警惕,小心谨慎,吸取历史教训,防止太平天国和陕西同治年间那样的宗教大屠杀在中国重现。防止洪秀全那样的神棍在中国再现。而且,中国的神棍,往往就是类似洪秀全那样的神棍。杜君立《鲜为人知的陕西同治大屠杀》中公布的资料,太平天国使中国丧失接近当时中国人口一半的2亿人口,陕西屠杀也使该省丧失一约半人口。这个人口损失数字是不是正确,本人没有研究,无法断论。人数多少,可以进一步研究。但有一点可以肯定,就是太平天国杀人如麻。历史记载和老百姓的传说,都是肯定的。我们老家一带,是太平军多次争夺地区,年纪大的老人,一致口径都是长毛造反胡乱杀人的说法,所以我们那一带,民众都组织地方民团,来对抗太平军。
   
   与中国历代农民起义不同,太平天国实行基督教一教专制,肆意屠杀不同信仰,尤其是杀儒佛道,所以杀人特多。太平天国的一教专制杀儒释道,以及实行共产主义并导致极度腐败,是它最后不得民心失败的主要原因。内部分裂也是上面两个原因产生的另一个原因,太平天国像所有一神教极权专制一样,心胸狭窄,容不得任何不同意见,毫不宽容,内部派别丛生,互相攻击对方异端,厮杀不止。
   
   外来一神教太平天国的基督教共产主义专制,和外来马列教共产主义专制,是鸦片战争以后,中国遭受的两次特大浩劫。
   
   我们既要尊重一神教和继承一神教的马列教纳粹教信徒的信仰自由,但也要批评他们极权专制的血腥教义,警惕、拒绝、预防他们像历史上那样,对中国造成巨大的伤害。不要一不小心,就被人家当作异教徒和不信者杀了。
   
   所以,每个中国人都应该了解一神教,包括基督教,都应该了解这些宗教的基本知识,知道他们是怎么回事。而且,每个人都应该读一点圣经等经典,知道圣经等经典和一神教教义是什么货色。
   
   对于一神教及其继承者马列教纳粹教等各种极权专制,和他们那些歧视、迫害、屠杀和战争的血腥教义,我们必须一律反对。绝不能反对一种极权专制,就赞扬另一种极权专制;赶走一种极权专制,就走向另一种极权专制;更不能向最原始、最野蛮的一神教极权专制倒退。要吸取五四运动以后的教训,绝不能再像五四运动以后的历史那样,因为对中华民国的初步民主不满意,就赶走中华民国的初步民主,迎来马列主义的极权专制。

此文于2012年09月10日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场