新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国制造了中国的成功]
shenmecaishiminzhu
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国制造了中国的成功

   美国制造了中国的成功
   大中小2012-09-07 07:19:36 转发 Twitter Facebook 打印 投稿 电子报
   http://economics.dwnews.com/news/2012-09-07/58832149.html
   
   【多维财经】一个多世纪以来,美国的亚洲战略一直是寻求稳定的势力均衡,防止出现霸权。但根据其官方《国家安全战略》的说法,美国也在寻求适应“和平而繁荣的中国的崛起,与我们合作处理共同挑战和共同利益。”因此从某种程度上说,美国的亚洲战略本身就有矛盾。


   
   事实上,美国在中国崛起过程中起到了关键作用。比如,在1989年天安门事件后,美国并没有对中国采取贸易制裁,反而决定帮助中国融入全球机构中去。但美国外交政策的中国友好方针在此前很久就已经颇为醒目了。
   
   1905年日俄战争后,西奥多•罗斯福总统在新罕布什尔州朴茨茅斯举行了和平会议,他提出把满洲归还给满族统治下的中国,并寻求在东亚建立势力平衡。日俄战争让美国成了中国事务的活跃参与者。
   
   1949年中共建政后,美国公开对中共示好,并将其与苏共区别对待。1989年后,美国又帮助中国成为世界出口冠军,中国因此积累了巨额贸易盈余,也成为美国资本流入的主要来源。
   
   美国对共产主义中国的政策经历了三个阶段。在第一个阶段中,美国向毛泽东政权大献殷情,尽管在此期间,经历了朝鲜战争、中国西藏解放。继大献殷情之后出现的是第二阶段的疏远期,在20世纪60年代的绝大部分时间里,美国的政策是孤立中国。
   
   1969年中苏军事冲突爆发后,美国对华政策立刻进入了第三阶段,美国积极寻求利用共产主义世界内部裂痕,拉拢中国进入其反苏战略中,美国站在了毛泽东政权一边。这打下了中国1970-71年“开放”的基础,美国方面的领导者是国家安全顾问亨利•基辛格,当时他对中国还一无所知。
   
   自此以后,美国一直在有意识地采取帮助中国崛起的政策。事实上,卡特总统曾给美国政府各部发过一份备忘录,要求它们帮助中国崛起--这一方针至今仍在执行,尽管美国也在寻找打消中国的傲慢随实力增长而增长的风险。事实上,即使是1996年中国大陆向台湾海峡发射导弹也没有改变美国的政策。可以这样说,美国一直在逐渐脱离与台湾的密切关系,自中国大陆发射导弹后,再也没有一位美国政要访问过台湾。
   
   如此看来,中国令人瞩目的经济成功--包括世界最大规模的贸易盈余和外汇储备--的军功章有美国20世纪70年代以来对华政策的一半。没有美中贸易和金融关系的大扩展,中国的增长就会缓慢得多,也难以维持。
   
   在冷战后半阶段,美国和中国因互相依存而结成盟友,两国也因为这一通过相互依赖性联系在一起的伙伴关系而崛起。美国依靠中国的贸易盈余和储蓄为其巨大的预算赤字融资,而中国依赖其对美国的巨额出口维持经济增长和为军事现代化融资。中国的巨额外汇储备中有三分之二是美元计价资产,中国也因此获得了巨大的政治杠杆。
   
   因此,中国与美国从前的对手大不相同。如今,美国利益与中国紧密相连,孤立和对抗中国的政策根本不具有可行性。即使是在民主问题上,美国也更喜欢对其他独裁者指手画脚,而对中国专制政府视而不见。
   
   不过,美国也对中国主导亚洲颇为担心,这一目标有损于美国的安全和商业利益,也不利于美国确保亚洲势力均衡的更大目标。为了阻止中国的主导力,美国已开始构建对抗性作用力和伙伴关系,但并没有尝试遏制中国。
   
   对美国来说,中国实力的增长实际上有助于证明其在亚洲增兵、维持该地区已有盟友关系以及争取新战略伙伴的必要性。事实上,中国给美国带来了不少外交好处:增强和扩展了其亚洲安全关系。
   
   其中的教训是很明白的:世界一极的耀武扬威式的崛起可以强化相对衰落大国的战略相关性和作用。大
   最新专题
   中国地方政府有多缺钱
   
   大规模的财政扩张,与紧绷的财政现实,就像是中国地方政府这枚硬币的两面。
   相关新闻
   • 韩国向朝鲜提供赈灾援助提议尚无回应
   • 希拉里随行官员预判南海局势更加紧张
   • 美断言南海紧张局势加剧
   • 李显龙警告中国勿低估美国
   
   约在十年前,美国开始感到自己正在被亚洲边缘化,其原因是多样的,中国的“魅力攻势”也是其中之一。但如今美国显然已经回到了中心舞台。韩国加强了与美国的军事同盟关系;日本不再试图劝说美国将海军基地迁离冲绳;新加坡同意美国战舰在新加坡停留;澳大利亚是美国海军和其他部队的驻地;印度、越南、印尼和菲律宾等国也在与美国拉近关系。
   
   但别对美国的政策产生幻想。尽管美国“优先”考虑亚洲,但实行的仍是两手准备:在战略盟友和伙伴的帮助下维持势力均衡;同时继续适应中国崛起。
   
   
   
   1. 占领华尔街行动再起 纽约警方伤脑筋
   
   
   
   占领华尔街行动再起 纽约警方伤脑筋
   (博讯北京时间2012年9月05日 转载)
   来源:今日新闻网http://boxun.com/news/gb/intl/2012/0...09051104.shtml
   
   
     「占领华尔街」运动将于本月17日届满周年,占领华尔街运动人士将在17日当天号召各界人士上街头,由 于联合国大会将于9月中召开,占领华尔街运动势必让纽约市警方(NYPD)大伤脑筋。 (博讯 boxun.com)
   
   
     美国总统大选进入最后倒数阶段,由于美国失业率居高不下、景气低迷,因此经济问题成选举焦点,占领华尔 街运动人士希望藉此时机发挥,凸显企业贪婪和经济不平等问题,希望下任总统进行改革。
   
     占领华尔街运动人士将在9月17日运动届满一周年当天,走上街头再度发起示威,唤起广大民众热情。最近 运动核心人士正在进行串连,将在发源地纽约祖科提公园(Zuccotti Park)集会,扬言不惜引发街头冲突,并宣称已有被捕的准备。
   
     不过由于联合国大会新会期将于9月中揭幕,全球元首政要都将来到纽约,需要警员维安,因此纽约警方对占 领华尔街行动再起感到大伤脑筋。
   
     占领华尔街动肇因于美国纽约民众反抗大公司的贪婪不公、社会的不平等、反对大企业影响美国政治,在全球 经济危机中对法律和政治的负面影响等。2011年 10月起,全美开始响应占领运动,最后成为「一起佔领」(Occupy Together)的全球运动。美国纽约市警方在11月15日出动数百名全副武装的防暴警察强制驱离示威民 众。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   33192031104
   
   
   
   习近平私下谈改革 流露"新君"锐意
   •中国国家副主席习近平(资料照片)
   •
   •
   •
   •
   相关文章
   • 习近平爽约 传言四起,公众直呼增加透明
   • 习近平爽约克林顿,背后究竟发生了什么?
   字体大小
   木风
   09.07.2012
   
   
   
   中国国家副主席习近平最近表示,中共应当加快政治改革的步伐,对官员腐败、党内纪律涣散等民众十分关注的问题采取有效措施。习近平还表示,他同正在接受审查的前政治局委员、重庆市委书记薄熙来不是盟友。薄熙来的案子将会按照党纪国法进行处理。
   
   据路透社报道,最近因突然取消跟美国国务卿克林顿的会面而引起公众高度关注的习近平发出声音,呼吁中共要大力推动政治改革,以解决中国面临的正在恶化的各种社会矛盾。
   
   中共目前正在准备举行第18次全国代表大会,完成最高领导班子的权力交接。而习近平被认为是胡锦涛的接班人。
   
   由于经济放缓、贫富差距扩大、民众政治自由有限、腐败恶化,中共党内外对进行政治改革的呼声越来越高。路透社说,在胡锦涛执政期间,尽管知识界和智囊圈子里要求改革的声音越来越强,但最高领导层一直对改革持非常谨慎的态度。习近平的讲话显然是从中共向外发出的一个“新的音符” 。
   
   路透社说,习近平是在最近的六个星期里跟中共前领导人胡耀邦之子胡德平等在职的和退休官员的私下交谈中提出有关加快改革的看法的。习近平认为,不仅要加快经济改革,增加经济自由度,同时还要放松政治控制。
   
   报道说,目前谈话记录在这些官员之中传阅。据接近这些传阅者的三个人介绍,习近平认为,中国累积的问题是“前所未有的”,因此他主张要高举改革的旗帜,包括进行政治制度的改革。知情人引述习近平的话说,“在维持稳定的同时,我们必须寻求进步和变革。”
   
   习近平表示,民众对空谈改革已经厌倦,因此,他希望避免做出不切实际的承诺。但是,这三个消息人士表示,习近平具有很强的改革紧迫感。
   
   路透社的报道说,习近平最近的大胆讲话跟他过去在提出经济治理措施时的小心谨慎的作风截然不同。在中共体制下,对在位领导人表示敬畏是一种生存的习惯。
   
   在谈到对薄熙来的看法的时候,路透社说,三个接近习近平谈话记录的人中有两位都表示,习近平告诉过胡德平,他不是薄熙来的盟友。“习近平说,薄熙来的案子将会严格按照党纪国法进行处理。”
(2012/09/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场