新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国制造了中国的成功]
shenmecaishiminzhu
· 迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·中国海军强大是必然的 美国必须抛弃冷战思维
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国制造了中国的成功

   美国制造了中国的成功
   大中小2012-09-07 07:19:36 转发 Twitter Facebook 打印 投稿 电子报
   http://economics.dwnews.com/news/2012-09-07/58832149.html
   
   【多维财经】一个多世纪以来,美国的亚洲战略一直是寻求稳定的势力均衡,防止出现霸权。但根据其官方《国家安全战略》的说法,美国也在寻求适应“和平而繁荣的中国的崛起,与我们合作处理共同挑战和共同利益。”因此从某种程度上说,美国的亚洲战略本身就有矛盾。


   
   事实上,美国在中国崛起过程中起到了关键作用。比如,在1989年天安门事件后,美国并没有对中国采取贸易制裁,反而决定帮助中国融入全球机构中去。但美国外交政策的中国友好方针在此前很久就已经颇为醒目了。
   
   1905年日俄战争后,西奥多•罗斯福总统在新罕布什尔州朴茨茅斯举行了和平会议,他提出把满洲归还给满族统治下的中国,并寻求在东亚建立势力平衡。日俄战争让美国成了中国事务的活跃参与者。
   
   1949年中共建政后,美国公开对中共示好,并将其与苏共区别对待。1989年后,美国又帮助中国成为世界出口冠军,中国因此积累了巨额贸易盈余,也成为美国资本流入的主要来源。
   
   美国对共产主义中国的政策经历了三个阶段。在第一个阶段中,美国向毛泽东政权大献殷情,尽管在此期间,经历了朝鲜战争、中国西藏解放。继大献殷情之后出现的是第二阶段的疏远期,在20世纪60年代的绝大部分时间里,美国的政策是孤立中国。
   
   1969年中苏军事冲突爆发后,美国对华政策立刻进入了第三阶段,美国积极寻求利用共产主义世界内部裂痕,拉拢中国进入其反苏战略中,美国站在了毛泽东政权一边。这打下了中国1970-71年“开放”的基础,美国方面的领导者是国家安全顾问亨利•基辛格,当时他对中国还一无所知。
   
   自此以后,美国一直在有意识地采取帮助中国崛起的政策。事实上,卡特总统曾给美国政府各部发过一份备忘录,要求它们帮助中国崛起--这一方针至今仍在执行,尽管美国也在寻找打消中国的傲慢随实力增长而增长的风险。事实上,即使是1996年中国大陆向台湾海峡发射导弹也没有改变美国的政策。可以这样说,美国一直在逐渐脱离与台湾的密切关系,自中国大陆发射导弹后,再也没有一位美国政要访问过台湾。
   
   如此看来,中国令人瞩目的经济成功--包括世界最大规模的贸易盈余和外汇储备--的军功章有美国20世纪70年代以来对华政策的一半。没有美中贸易和金融关系的大扩展,中国的增长就会缓慢得多,也难以维持。
   
   在冷战后半阶段,美国和中国因互相依存而结成盟友,两国也因为这一通过相互依赖性联系在一起的伙伴关系而崛起。美国依靠中国的贸易盈余和储蓄为其巨大的预算赤字融资,而中国依赖其对美国的巨额出口维持经济增长和为军事现代化融资。中国的巨额外汇储备中有三分之二是美元计价资产,中国也因此获得了巨大的政治杠杆。
   
   因此,中国与美国从前的对手大不相同。如今,美国利益与中国紧密相连,孤立和对抗中国的政策根本不具有可行性。即使是在民主问题上,美国也更喜欢对其他独裁者指手画脚,而对中国专制政府视而不见。
   
   不过,美国也对中国主导亚洲颇为担心,这一目标有损于美国的安全和商业利益,也不利于美国确保亚洲势力均衡的更大目标。为了阻止中国的主导力,美国已开始构建对抗性作用力和伙伴关系,但并没有尝试遏制中国。
   
   对美国来说,中国实力的增长实际上有助于证明其在亚洲增兵、维持该地区已有盟友关系以及争取新战略伙伴的必要性。事实上,中国给美国带来了不少外交好处:增强和扩展了其亚洲安全关系。
   
   其中的教训是很明白的:世界一极的耀武扬威式的崛起可以强化相对衰落大国的战略相关性和作用。大
   最新专题
   中国地方政府有多缺钱
   
   大规模的财政扩张,与紧绷的财政现实,就像是中国地方政府这枚硬币的两面。
   相关新闻
   • 韩国向朝鲜提供赈灾援助提议尚无回应
   • 希拉里随行官员预判南海局势更加紧张
   • 美断言南海紧张局势加剧
   • 李显龙警告中国勿低估美国
   
   约在十年前,美国开始感到自己正在被亚洲边缘化,其原因是多样的,中国的“魅力攻势”也是其中之一。但如今美国显然已经回到了中心舞台。韩国加强了与美国的军事同盟关系;日本不再试图劝说美国将海军基地迁离冲绳;新加坡同意美国战舰在新加坡停留;澳大利亚是美国海军和其他部队的驻地;印度、越南、印尼和菲律宾等国也在与美国拉近关系。
   
   但别对美国的政策产生幻想。尽管美国“优先”考虑亚洲,但实行的仍是两手准备:在战略盟友和伙伴的帮助下维持势力均衡;同时继续适应中国崛起。
   
   
   
   1. 占领华尔街行动再起 纽约警方伤脑筋
   
   
   
   占领华尔街行动再起 纽约警方伤脑筋
   (博讯北京时间2012年9月05日 转载)
   来源:今日新闻网http://boxun.com/news/gb/intl/2012/0...09051104.shtml
   
   
     「占领华尔街」运动将于本月17日届满周年,占领华尔街运动人士将在17日当天号召各界人士上街头,由 于联合国大会将于9月中召开,占领华尔街运动势必让纽约市警方(NYPD)大伤脑筋。 (博讯 boxun.com)
   
   
     美国总统大选进入最后倒数阶段,由于美国失业率居高不下、景气低迷,因此经济问题成选举焦点,占领华尔 街运动人士希望藉此时机发挥,凸显企业贪婪和经济不平等问题,希望下任总统进行改革。
   
     占领华尔街运动人士将在9月17日运动届满一周年当天,走上街头再度发起示威,唤起广大民众热情。最近 运动核心人士正在进行串连,将在发源地纽约祖科提公园(Zuccotti Park)集会,扬言不惜引发街头冲突,并宣称已有被捕的准备。
   
     不过由于联合国大会新会期将于9月中揭幕,全球元首政要都将来到纽约,需要警员维安,因此纽约警方对占 领华尔街行动再起感到大伤脑筋。
   
     占领华尔街动肇因于美国纽约民众反抗大公司的贪婪不公、社会的不平等、反对大企业影响美国政治,在全球 经济危机中对法律和政治的负面影响等。2011年 10月起,全美开始响应占领运动,最后成为「一起佔领」(Occupy Together)的全球运动。美国纽约市警方在11月15日出动数百名全副武装的防暴警察强制驱离示威民 众。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   33192031104
   
   
   
   习近平私下谈改革 流露"新君"锐意
   •中国国家副主席习近平(资料照片)
   •
   •
   •
   •
   相关文章
   • 习近平爽约 传言四起,公众直呼增加透明
   • 习近平爽约克林顿,背后究竟发生了什么?
   字体大小
   木风
   09.07.2012
   
   
   
   中国国家副主席习近平最近表示,中共应当加快政治改革的步伐,对官员腐败、党内纪律涣散等民众十分关注的问题采取有效措施。习近平还表示,他同正在接受审查的前政治局委员、重庆市委书记薄熙来不是盟友。薄熙来的案子将会按照党纪国法进行处理。
   
   据路透社报道,最近因突然取消跟美国国务卿克林顿的会面而引起公众高度关注的习近平发出声音,呼吁中共要大力推动政治改革,以解决中国面临的正在恶化的各种社会矛盾。
   
   中共目前正在准备举行第18次全国代表大会,完成最高领导班子的权力交接。而习近平被认为是胡锦涛的接班人。
   
   由于经济放缓、贫富差距扩大、民众政治自由有限、腐败恶化,中共党内外对进行政治改革的呼声越来越高。路透社说,在胡锦涛执政期间,尽管知识界和智囊圈子里要求改革的声音越来越强,但最高领导层一直对改革持非常谨慎的态度。习近平的讲话显然是从中共向外发出的一个“新的音符” 。
   
   路透社说,习近平是在最近的六个星期里跟中共前领导人胡耀邦之子胡德平等在职的和退休官员的私下交谈中提出有关加快改革的看法的。习近平认为,不仅要加快经济改革,增加经济自由度,同时还要放松政治控制。
   
   报道说,目前谈话记录在这些官员之中传阅。据接近这些传阅者的三个人介绍,习近平认为,中国累积的问题是“前所未有的”,因此他主张要高举改革的旗帜,包括进行政治制度的改革。知情人引述习近平的话说,“在维持稳定的同时,我们必须寻求进步和变革。”
   
   习近平表示,民众对空谈改革已经厌倦,因此,他希望避免做出不切实际的承诺。但是,这三个消息人士表示,习近平具有很强的改革紧迫感。
   
   路透社的报道说,习近平最近的大胆讲话跟他过去在提出经济治理措施时的小心谨慎的作风截然不同。在中共体制下,对在位领导人表示敬畏是一种生存的习惯。
   
   在谈到对薄熙来的看法的时候,路透社说,三个接近习近平谈话记录的人中有两位都表示,习近平告诉过胡德平,他不是薄熙来的盟友。“习近平说,薄熙来的案子将会严格按照党纪国法进行处理。”
(2012/09/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场