秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)]
秦永敏文集
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 八 章 不堪欺凌金娥服毒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第 十 九 章冒失莽汉自杀明心
·多少恨,昨夜梦魂中》第 二 十 章 激情迸发凤凰于飞
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十一章 为了招工恶性竞争
·中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十二章 尘海恶浊香消玉殒
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十三章 天涯孤女幸有至亲
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十四章 河东河西亲人仇人
·陈卫已经被起诉
·广西异议人士端启宪以及张维在四川遂宁中级法院门口被国宝带走
·国际人权日黑龙江赵景洲陈慧娟夫妇和上千访民被扣九敬庄
·浙江省桐庐县当局残酷迫害核污染受害者
·核爆炸”的结果 血与泪的举报
·廖祖笙变通上网方式受阻,自感新的迫害前奏已经开始
·我们应该如何纪念辛亥革命一百周年
·孙文广教授遭到抓捕
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——1)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——2)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——4)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——3)
·中国向何处去?理应和平转型 !
·2011年中国人权状况简说
·中国人权状况严重恶化,年终好歹探底回升
· 邹建华中南海举牌报案被抓回无锡下落不明
·邹建华中南海抗议后抓回无锡关进法制学习班喊救命
·《多少恨,昨夜梦魂中》第二十五章 市场巾帼慷慨悲情
·新年拷问 百年拷问 ——2012年元旦献词
·《多少恨,昨夜梦魂中 》第二十六章 逝者已矣来者厚生(尾声)
·乌坎事件的历史性意义
·从民主人权运动角度看当代中国系列 (二)从民主人权运动角度看当代中国的
·从民主人权运动角度看当代中国系列(三)当代中国政治反对派的经验教训和不
·无锡访民代表吴世明/朱世清在北京被当地劫回并被威胁送“法制学习班”
·《“世界第四波民主化浪潮与中国民主转型”征文》之一世界第四波民主化浪潮
·逆行双曲线(长篇小说)
·逆行双曲线(长篇小说)2
·逆行双曲线(长篇小说)3
·逆行双曲线(长篇小说)4
·逆行双曲线(长篇小说)5
·逆行双曲线(长篇小说)6
·逆行双曲线(长篇小说)7
·略论当代专制政权的中国特色
·声援乌坎的广州网民欧荣贵“反搬家”取得胜利
·逆行双曲线(长篇小说)8
·逆行双曲线(长篇小说)9(完)
·病重的张林被安徽警方传唤
·金堂监狱将陈卫退回遂宁看守所,王晓燕和公婆等人今天前往会见
·共产党人徐义顺腾讯微博被查封
·侈谈革命不如切实推进转型——评韩寒谈“革命”
·邹巍:传唤归来话稳健——关于王有才先生突然转向激进的访谈录
·张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
·李敦勇律师会见朱虞夫
· 年关时期的政治犯动态
·年关时期的政治犯动态(8)
·关于荣获《北京之春》自由先锋奖的答谢词
·中国民主化的模式辨析
·更正和道歉
·致郑酋午
·和平转型建言(总论)
·中国民主化的路径探讨
·在狱的振华会创始人曹海波妻张念喜生贵子 需要帮助
·陈西关在兴义监狱,妻女朋友艰难探监
· 坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录
·上twitter辞
·郭洲坝发生上万名退休工人大示威
·中国反腐联盟发起人-楼主马维权被拘已有十天一直下落不明
·中国民主化阶段论
·乌坎改变中国
·葛洲坝退休工人大示威持续四天
·和平转型建言之2 和平转型的体制内希望
·葛洲坝退休工人大示威在高压下停止
·异议人士石玉林在武汉受骚扰驱赶
·异议人士石玉林被宜昌国宝约谈 宜昌异议人士被广泛微妙警告
·宜昌在汉异议人士石玉林连接三天被约谈
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜
·坐牢专业户第五次申报吉尼斯世界纪录
·王有才题字:看那秦永敏多混蛋(电邮三封)
·稳定社会的当务之急——土地私有化
·传奇女士野靖环
·通报
·秦永敏紧急声明
·论权利体系的成长(一)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第一号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第二号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第三号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第五号)
·论权利本位观念的社会哲学(上篇)
·论权利本位观念的社会哲学(中篇)
·论权利本位观念的社会哲学(下篇)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第六号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第7号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第9号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第10号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
·论权利体系的成长(二)
·“美”的概念辨析(美学研究)
· 直面迫害,坚守神州
·强烈谴责中共当局继续不给我们办结婚证
·论权利体系的成长(三
·秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)

   秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
   
   三次到青山区政府信访办上访无果
   近日将依法前往到武汉市信访办
   

   
   2012年5月2日,秦永敏王喜凤开始依法办理结婚证始,为此曾经历了无数次的曲折艰难历程,由于当局的刁难,到现在还是没有拿到结婚证。
   
   2012年5月29日,秦永敏王喜凤第一次去“青山区群众信访接待服务中心”上访。
   
   当时,接待人员是两位分别姓曾和姓程的男性,秦永敏王喜凤把青山区民政局不给领结婚证的相关情节进行了说明,他们对此做了详细的记录,之后承诺一个月或者四十五天之后会有处理结果。
   
   然而,上访三天之后,即6月1日,秦永敏王喜凤就被当局等非法抓捕,并强行带到离武汉市150里以外的一个孤岛上非法拘禁了26天之久。
   
   2012年6月26日,秦永敏王喜凤被释放回家后,为办理结婚证继续按政府程序奔波,结果不但依然没有拿到结婚证,而且为此王喜凤还曾经被非法传唤四次。第三次居然是新沟桥派出所的国宝和警察带着以“扰乱社会公共秩序” 罪的传唤证来抓捕王喜凤。
   
   2012年8月21日,秦永敏王喜凤再次去武汉市“青山区群众信访接待服务中心” 为当局不给办理结婚证进行上访。
   
   这一次接待者是一位女性(张)。当向她说明情况并向她询问关于上次信访的结果时,她却说:“每半年换一批人,上次接待你们的人已经调走,档案已经封存,至于你们反映的材料在哪里能找到,我也不知道。你们就从头再说一遍吧。我好把情况登记一下。”秦永敏王喜凤只好从头一一叙述了从5月2日到现在拿不到结婚证的种种情形,以及山西浑源当局如何使用种种非法手段刁难王喜凤,不给她办理户籍证明。最后,秦永敏强调说:“如果你们这里解决不了,我们下次就到市信访服务中心去上访,市信访解决不了,我们就去省信访,一直到北京信访局总部。如此践踏合法公民的婚姻自由权,实在是让人不可理解。但作为合法公民,我们依然会坚持不懈的继续走程序,直到拿到结婚证为止。”
   
   听完陈述后,张姓接待员详细的做了记录,并说,15天之内会用电话通知初步结果。但这种答复仅仅是口头上的,秦永敏王喜凤要求她给一个书证,她回答从来没有这种规矩,因此没有出具单据。
   
   但是,这次上访也和上次一样,青山区政府信访中心再次食言,不要说半个月,二十天过去后也没有依照承诺打电话来。
   
   
   2012年9月10日上午9:00,秦永敏王喜凤第三次前往青山区信访中心,碰巧上次接访的张某在场,她将自己的食言推得一干二净,说是已经向信访办主任曾某作了汇报,曾某说由他来处理,所以她就不管了。然后,她和曾做了联系,要求秦永敏王喜凤下午三点再来。
   
   
   这样,秦永敏王喜凤只好下午三点第四次前往。
   
   位于临江大道811——2号的该信访办在有十三层高的青山区政府大厦东边(该大厦的西边也是为它服务的建筑,一个颇具规模的会议厅),是一幢十层(一层和八层是双层)的大楼,东边一半是青山区国土资源和规划局,西边就是该信访办了。如此宏大豪华的大楼里,信访工作人员总共没有几个人,值班登记人员也是“物业管理”的,此外就是不时应招而至的特警队员了,就这样,他们的总人数也比宽大奢华的办公房间要少得多,当然,这也与信访办工作人员大部分是从各机关临时抽调来的有关。四次上访中,秦永敏王喜凤颇遇到过几次因为强拆导致的群体上访,这些人一到,信访办立刻就会招来一些特警守在周围作为戒备。即便个体上访者,所见到的除了一个因为户口簿被人调包成假的以外,全部都是因为房屋被强拆,甚至人被打伤,而信访办给出的解决办法,则总是推给原来造成问题的单位和部门。就在秦永敏王喜凤二人这次上访等待来人接待时,一对住冶金大道的熊姓夫妻向接访人员反映说,在没有签协议的情况下,他们的房屋被有关当局把房屋拆了,去找有关当局谈问题时人又被打伤住院一个多月,而接访人员给他们的解决方法,居然还是让他们再去找把他们往死里打的机构!
   
   这次,预约好的时间为下午三点,直到三点二十,青山区信访办主任曾某才姗姗迟来,把秦永敏王喜凤叫到隔壁一间空房后,显然是为了有所戒备,特地又打电话叫来一个人,说是按规定接访必须有两名工作人员在场。
   
   其实,这次接访倒是很干脆,当然也可想而知,还是按照那种模式——问题是哪里造成的,就推给哪里去解决。
   
   所以,没等秦永敏王喜凤再多说什么,这位青山区信访办主任曾先生就简单的把他们的决定讲清楚了:“其实,6月份我们就找过你们,不过当时你们在黄陂“办学习班”。对于你们的问题,我们的回答是,既然你们女方的户口缺乏首页,就只能由女方当地解决。”
   
   显然,再对他说任何话都是多余的,因为他们只要找得到理由推脱,就绝对不会解决任何问题,他们这里也不是解决任何问题的机构,只负责“来信来访”!
   
   其实,秦永敏王喜凤已经两次将户口寄回山西当地,头一次是自行寄去,第二次是在和武汉当局协商后由他们与山西当局谈妥后寄去的,但是,山西当局两次都拒绝办理户籍证明,第二次甚至要没收户口!
   
   总而言之,秦永敏王喜凤由青山区政府解决问题的指望已经落空,这样,下一步只好在近日内找武汉市政府了。
    2012.9.10.17:20
(2012/09/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场