胡志伟文集
[主页]->[独立中文笔会]->[胡志伟文集]->[介紹武之璋新書《原來李敖騙了你》]
胡志伟文集
·《春秋》雜誌的史料價值
·好男兒名揚異域 飛將軍血灑長空——介紹衣復恩將軍《我的回憶》——
·以國家興亡為己任 置個人死生於度外——大陸一流學者對 蔣公偉大人格的肯定——
·民國肇建後第一宗政治冤案——辛亥革命功臣黃世仲之死
·我們民族的真正脊樑——紀念國學大師錢賓四先生逝世十二週年——
·兩次從蒲台島反攻大陸的流產嚐試
·文多無据偏多寫 語不惊人死不休——誣蔑孫中山先生“五大罪狀”是指桑罵槐——
·啟德機場七架飛機是誰炸毀的?
·台灣總統府褒揚哪些香港名人?
·胡 志 偉 文 集 (第二輯)目 錄
·胡志偉著作(部份)目錄
·回歸年的香港文壇概覽——簡介《一九九七年香港文學年鑑》——
·新聞運作與愛慾情色交織的圖景——介紹張文中新作《傳媒風雲》——
·晚清文學刊物《中外小說林》殘本重印價值
·風雨獨立路 辛酸誰人知——評《李光耀回憶錄》
·淺論《陳君葆日記》
·以一人而敵一國 振千仞足垂千秋——哭紹唐先生——
·氣勢磅礡 結構渾成---論兩漢三國的優秀傳記作品---
·從文學作品探討中國現代史--重讀《汪政權的開場與收場》--
·以德服人的外交家--評歷史小說《鑿空行--張騫傳》--
·--評舒巷城自傳體小說《艱苦的行程》--
·文學作品可以與政治無關嗎?
·一生真偽有誰知?——讀曹汝霖《一生之回憶》有感
·一本按語多於厚文的奇書——重讀莊士讀回憶錄《紫禁城的黃昏》——
·奈何橋畔的怒吼
·文集第三輯
·文集第四集
·文集第五集目錄
·文集第五集文章
·胡志偉文集第六集
·《長征的神話與真相》序言
·12個月逃竄6000公里損失20萬官兵
·毛泽东两次险些被国军活捉
·所謂北上抗日純係無恥謊言
·歷史是一面鏡子
·十年天地干戈老 四海蒼生同聲哭*
·朱德李富春陳毅等百多名中共高幹中招被囚
·台灣國防部情報局心戰專家炮製的「共革會」假案
·「同國民黨反動派長期鬥爭的繼續」
·種瓜得瓜 種蒺藜者收穫芒刺
·「我一定要在有生之年帶著你們打回大陸去」——反攻大陸的國光計劃曝光
·十七名精英將校擬訂113本反攻計劃
·第一梯次擬登陸廈門福州廣州
·蔣介石說:與其死在台灣,不如死在大陸戰場
·蔣介石說:我們反攻是行使國家主權
·美國主流輿論盛讚老蔣「至死不渝其志」
·《十大戰爭真相》第二輯序言
·在無數片面之辭中發掘歷史真相
·民間史料比官方正史更鮮活更具體
·口述歷史暴露出驚人的史實
·1962年中共一度打算撤離上海
·兼聽則明,偏信則暗
· 痛悼好好先生姚立夫
·《春秋》壯盛的作者陣容
·有華僑的地方就有《春秋》
·一生行芳志潔輕財重義
·〈日軍芷江洽降與蕭毅肅上將紀念座談會〉發言
·國軍三大參謀長之首
·貶抑國軍戰績必然貶損整個中國抗戰
·恢復歷史真相才對得起殉難的三千萬軍民
·極左黨棍仍在竄改歷史
·張宏志站在日寇立場醜詆抗日軍民
·忘記歷史的民族沒有前途
·美國外交官洩密致使國軍突擊隊全軍覆沒
·文集第七集目錄
·傳記文學、口述歷史與當代史研究
·傳記與傳記文學的分野
·中國古代的傳記文學的分類
·傳奇文與碑傳文的區分
·第三勢力人物傳記的空白年份
·傳記的價值在於真實
·顧維鈞口述史料不幸被刪
·九.一八與七.七事變的禍首
·
·「善惡必書」是中國傳統史德
·文史叢刊掛名者多出力者少
·軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
·一窩蜂為周作人唱讚歌是「美麗的諘
·軍閥的後代花錢出書為其先人塗脂抹粉
·註解:
·海峽兩岸口述歷史的今昔及其牽涉的若干道德、法律問題
·兩千五百年前就有口述歷史
·《我的前半生》是口述歷史佳作
·《顧維鈞回憶錄》是黃鐘大呂
·《周宏濤回憶錄》披露不少內幕秘辛
·《李宗仁回憶錄》謊話連篇
·訪錄者切忌逢君之惡
·臺灣聘用史學俊彥從事口述歷史
·大陸從事口述歷史者門檻太低
·部份作者與編輯缺乏史學訓練
·香港口述歷史的現狀
·民間的史學探索促使官方逐漸開放史料
·有關傳主與執筆者分享版權的爭議
·口述歷史引發的誹謗訴訟
·在兩岸都當烈士的騙案
·誹謗死人的立法與判例
·高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
·真史戰勝偽史
·結論
·註釋
·〈中國自由文化運動第一屆年會〉紀實
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
介紹武之璋新書《原來李敖騙了你》

振聾發聵撥亂反正 橫掃臺獨妖氛毒霧
   介紹武之璋新書《原來李敖騙了你》
   十二月六日,在香江論壇上,臺灣大學政治系教授張麟徵女士痛心指出,藍營人士對馬英九失望,其原因在於馬英九死抱住所謂「外省人原罪」不能釋懷,行事心虛,諸般不自覺地向綠營靠攏。
   張麟徵是法國巴黎大學法學博士,在台大當過蔡英文、陳文茜、朱高正的老師。他的丈夫黃秀日(1936.12.20-2010.10.18)曾在錢復部長任內出任中華民國外交部常務次長(1993.2-1996.10),後因不滿李登輝的「去中國化」政策,毅然辭職退休。
   台灣亂象的罪魁禍首是李敖

   張麟徵是深藍的代表人物、統派學者。她對中國國民黨愛之深、責之切,所以長期在臺灣傳媒上譴責李登輝及其盟友民進黨,結果其丈夫遭致民進黨立委攻訐,不得不退出政壇。張麟徵風塵僕僕奔走於海內外,大義凜然譴責民進黨宣導的「臺灣新興民族論」、「臺灣人不是中國人論」、「臺灣主體論」已造成臺灣朝野意識型態空前紊亂、社會內部族群長期紛擾惡鬥、年輕一代渾渾噩噩不明是非,但她始終沒有點破以上亂象的源頭。前幾天,臺灣學者武之璋在港、台兩地同時推出力作《原來李敖騙了你》,一針見血揭示:如今臺灣的暴民政治、暴力路線、集體撒謊、栽贓誣陷乃至民進黨的臺獨理論基礎,其罪魁禍首是李敖。此人對國民黨、蔣介石、孫中山的全面否定以及大量不實指控、曲解或加工過的「屎料」,替民進黨的台獨提供了理論基礎與架構,幫助民進黨編織了一套虛幻的「革命氣氛」。這種氣氛加上林濁水、金恒煒、李筱峰等人憑空想像出來的「臺灣悲情」,讓民進黨完全脫離了道德規範,給臺灣內部與兩岸關係帶來了無可估量的困擾。由於李敖的歪纏文章在臺灣風行半個世紀,其影響力橫跨三個世代,近年又在大陸印行四十冊一千五百萬字的《李敖大全集》,其謬說甚至影響到大陸數以億計對中共抱有不滿情緒的大陸民眾,故其流毒不可小覷,武之璋的新作《原來李敖騙了你》針對受瞞騙、誤導的兩岸讀者,猶如醍醐灌頂,使人茅塞頓開。
   武之璋坦承小時候非常敬佩李敖,讀李敖文章幾乎一篇不漏,曾一度尊李敖為老師。及長,深入研究中國近代史、思想史以及法學,解構臺灣文化矛盾與社會亂象,方才發現臺灣的亂源是李敖。
   從家庭出身來剖析,作者揭露李敖的父親李季恒(鼎彝)在大漢奸、華北政務委員會委員長王克敏手下做過淪陷區的太原禁煙局(實質是鴉片專賣局)的局長,所以李敖聲嘶力竭、鬼哭狼嚎似地辱駡抗日領袖蔣介石「禍國殃民」「一無是處」,凡是蔣介石、國民黨做的好事一概否定,凡有利於國民黨、蔣介石的資料包括官方檔案也一律不信;凡是蔣的敵人,無論中共、日寇、軍閥、漢奸所講的話照單全收;而且禍及蔣介石的前輩,對國父孫中山極盡誣衊之能事,那都是有其漢奸家庭的遺傳因素作祟的緣故。
   李敖仇蔣是假 旨在自抬身價
   從仇蔣原因剖析,作者指出,李敖惡毒辱駡蔣介石,用歪曲史料、二手史料、裨官野史來編造出一個十惡不赦的蔣介石,自承是「性格有仇必報」,然而李敖對蔣介石的仇恨是假的,他自己也知道,真正抓他坐牢的人是蔣經國而非蔣介石。他第一次坐牢據李敖自己說是為台獨教父彭明敏誣供李敖參加起草「臺灣獨立建國宣言」,李敖承認協助彭明敏逃亡,幫彭向國際人權組織告國民政府迫害彭明敏,國府認為李敖的行為犯了顛覆罪,這在當今任何國家都是即刻要判決入獄的重罪;第二次是因為侵吞摯友蕭孟能的數千萬元財物。以六、七十年代臺灣的政治環境,主張並實行台獨的人士,處死刑者不乏先例,但第一案僅判十年,執行五年八個月。國民黨出於愛才,對李敖還是相當寬厚的﹔在大陸,像張志新那樣的政治犯,枉殺何止萬千?出獄後,他的台大老師、國民黨中央文化工作會主任吳俊才主動安插他到中央研究院當副研究員,領副教授級的俸祿,確實對他仁至義盡了;第二案,他貪污摯友蕭孟能的財物證據確鑿,可是欺善怕惡的法官只判他入獄而未判歸還贓物,以至於他出獄後能以萬貫不義之財繼續從事違法犯罪活動,肥馬輕裘,錦衣玉食,以犯罪所得享盡人間富貴榮華。
   李敖把槍口對準蔣介石,把蔣介石視為迫害自己的敵人,那是一種自抬身價的策略,欲將自己提升到馮玉祥、李宗仁的地位,在幻想中滿足了自己「報仇」「好鬥」的嗜好,同時也把自己拉抬到與蔣介石平起平坐的歷史地位。陳水扁不是大言不慚地說:「只有兩個政黨打倒了國民黨,一是共產黨,二是民進黨」嗎?事實上李敖同這兩股惡勢力都有緊密勾搭。
   民進黨創黨元老 臺獨幫理論權威
   從李敖與民進黨的淵源分析,作者指出,李敖的謬說被民進黨全盤接受,他以金錢支持民進黨辦雜誌,還提供大量醜化國民黨、蔣介石、孫中山之稿件,成為民進黨的創黨元老,該黨尊敬他為「李大師」「李老大」而不名,可見李敖在民進黨心目中的地位。他明知民進黨在搞台獨,要分裂國土,但還是一意孤行支持那些不承認自己是中國人的歹徒,可見於他跟台獨教父彭明敏等人打得火熱,替台獨份子起草文件、告洋狀、協助彭明敏逃亡;還可見於他為鼓吹台獨而自焚的鄭南榕撰寫的多篇贊詞,稱頌鄭南榕的「殉道精神」「捨生取義」,封鄭為「偉大的鬥士」「重於泰山」。與此相反,他對真正為保衛祖國而犧牲的烈士卻枉口拔舌、惡語中傷。李敖在其千多萬字著述中,一再嘲笑國民黨缺少烈士,又說抗戰勝利是地方雜牌軍的功勞,恣意否論國民黨在八年抗戰中犧牲了三百廿一萬將士,其中包括上將八名、少將以上220名;空軍4321名飛行員陣亡、2468架戰機被擊落、海軍全軍覆沒、中央軍校2.5萬名畢業軍官中有一萬名犧牲在一九三七年七月至十一月,等等事實。武之璋指出,國民黨的烈士何止邱清泉、黃伯韜、張靈甫等抗日名將,光是在他故鄉河南安陽,共軍在三年內圍城五次,以四野十餘萬大軍攻打三萬老弱殘兵,把安陽城轟平才佔領縣城,十多名國軍將領悲壯殉國。他還列表指出,在三年戡亂戰事中,河南省殉節的縣長、督察專員、保安司令有四十七人,橫跨十二個行政專區,有的力戰陣亡﹔有的力竭被俘,被剝皮抽筋處死。
   國共內戰早已結束,一切恩怨都已煙消雲散,國人亟應療傷止痛,把評論交給歷史學家。可是李敖一直活在蔣介石的大牢籠裡,一直把自己幻想成為蔣介石的敵人,一直在國共夙仇的傷口上抹鹽,真是其心可誅!
   中共利用李敖挖國民黨的牆腳
   武之璋在本書中說,綜觀李敖的一生行逕,其唯利是圖*、見利忘義、以學術研究為武器公報私仇、撰寫中國現代史的文章專治餖飣小事,不會用歸納法與統計學、不懂經濟學更不懂邏輯分析等等,都為海峽兩岸作出了極壞的示範。如今大陸一窩蜂地邀請李敖去北大、暨大、廈大演講,起因於一家背景為國安部的電視臺看中李敖的言論具有娛樂性、爭議性,有助於提升芸芸眾生的收視率,大陸的官營出版社則著眼於「票房價值」,也競相翻印李敖的蕪文。一九九九年,國務院僑辦屬下的中國友誼出版公司推出了《李敖大全集》廿冊,二○○○年又推出廿冊,總計1200萬字,二○一○年復推出240萬字,將近年出版的兩本鹹濕書與以前被中宣部刪節的辱駡金庸、三毛的文章全部羅致,難怪今年二月十二日李敖在《大江大海騙了你》新書發佈會上大言不慚地說:「十年前出版刪了130萬字,十年後一字未刪」,樂得這個文化小丑暱稱今日的中共當權派為「走資派」。中共與李敖的蜜月還能繼續多久,我們拭目以待。
   在臺灣,朝野人士都捧李敖為「大師」,檢察官與法官都畏李敖為鬼神,以致於此獠在立法院公然用催淚瓦斯噴射他心目中的「仇敵」立委時;立院紀律委員會與檢調單位都採取「好手不打爛肉」態度,以致寶島台灣法治崩壞、道德淪喪。武之璋持手稿接洽出版時,臺灣所有的大型出版社都婉言拒絕,文化老闆們都害怕同李敖糾纏,結果一手文化公司有勇氣印行此書。
   儘管環境險惡,武之璋還是不畏強暴,指出李敖的三大癥結:
   邏輯混亂 顛倒黑白
   一、連統計學的概念「不同分母,不能類比」都不懂,卻敢用統計學嚇唬人。例如,李在《大江大海騙了你》一書中侈言「以1948年中央研究院選出的第一屆八十一位院士為例,跟著國府到臺灣的只有九個人,占院士總數的11.9%,去美國的12人,占總數15%,留在大陸迎接解放的達六十人,佔院士總數的74%。光在這一範疇,就看出人心所向;相對的,來臺灣的是什麼貨色也就可想而知了,蔣介石搬到的知識份子是雜碎」。這裏且不說對李敖有知遇、提攜之恩的胡適以及對李敖雪中送炭的吳俊才、錢穆等人,即使只有一個院士來台也不能證明此人是否雜碎,統計數字是量的問題,是否雜碎是質的問題,質與量是兩件事,量不能證明質,這是初級邏輯,也是初級統計學。即使留在大陸,也有眷戀故土、捨不得拋棄家產等顧慮,不能一概而論他們信仰共產熱愛毛澤東。李敖的胡攪蠻纏表現在他絕口不談留在大陸的院士平均壽命比赴台院士短很多,且許多人死於非命;他絕口不談留在大陸「迎接解放」的六十位院士其學術研究成績之總和大大低於赴台的九位院士;他絕口不提留在大陸的院士即使逃過毛澤東殘害知識份子的歷屆政治運動,活到改革開放時,多數已衰老病殘,無力再從事學術研究,其學術生命早已結束。由於舉世公認毛澤東對知識份子的迫害、對中國文化的摧殘 甚於秦始皇,這只能證明留在大陸的中研院院士作出了錯誤且貽害子孫的抉擇。
   二、李敖連篇累牘譏諷國軍吃敗仗、蔣介石指揮無能。卻無視整部世界史充斥了不義之戰、不義之師大獲全勝,而弱小善良的民族慘遭滅族之禍的紀錄,而真正的歷史學家從來不以成敗論英雄:孔子孟子都是失敗、失意者,但他倆的言行至今影響全球文化思潮;岳飛、文天祥、史可法都是悲劇英雄,但他們流芳百世、永垂不朽。即使爭論國共戰爭的勝敗原因,至少要追溯到以下三個問題:(1)抗戰初期中共僅幾萬人馬,為什麼抗戰八年能擴張到一百萬人之多?(2)勝利以後國府要復員、建設,要恢復教育、振興工農業,事事處處要錢;而中共沒有如斯負擔,它所到之處厲行清算鬥爭、沒收地主土地與企業家資產。共軍佔領一地就把全民納入組織,成立婦女隊、兒童團、工會、農會等等,無一人可以漏網,打仗時可以調動無窮無盡的人力,所以國共內戰是一場不對等的戰爭,國軍表面上有五百萬大軍,共軍僅一百萬,但共區一億人口人人皆兵,戡亂戰爭實際上是五百萬人抵抗一億雄師,國軍焉能不敗?(3)蔣介石堅持民族大義,拒絕美軍赴東北接收敵佔區,致使有蘇聯大力支持的共軍能在東北黑土地反敗為勝;蔣介石因力爭國家尊嚴而撤了史迪威的職,此事開罪了馬歇爾,以致1946-1948美國停止軍援、經援國府,斯時國軍有美製卡賓槍沒有美國子彈、有美國飛機沒有美國汽油,怎能同蘇、日、美(運到海參崴的大量美製援蘇軍械由斯大林移交林彪部隊)大力支持的共軍對抗?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场