现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测 ]
独往独来
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
·网传中央在内部单位逐步解密《林彪日记》内容太惊人
·吴大江:中国,一个令人哭笑不得的国家
·董狐:从权贵红二代反对‘文革重来’看习近平的穷途末路
·寡人的博客:转贴:冯胜平是共特的证据
·资中筠在习大大与民主党座谈会上:启蒙吧,否则就烂掉了
·万润南:胡锦涛的上司落选总书记内幕
·资中筠 中国为什么日益野蛮化?
·夜问天:自封的“先进”性政党是反人类的犯罪集团
·刘亚洲上将:整人是最卑鄙的人性
·春生:他们是国耻
·中共三巨头死缠同一美女 邓颖超服毒自杀
·董狐:習近平7.1‘不忘初心、繼續前進’的講話, 像是在給中共和他自己立‘
·润涛阎:中美必有一战?
·胡平:中共若穩住一定出現最壞結果。好文!
·美國蘭德公司:中國現狀分析報告(值得好好看)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定,好文
·张洞生:中共把马列毛主义吹嘘为「宇宙真理」是愚不可及,末日来临
·陶涵:蒋经国传
·朱忠康:惊世真相 “九二共识”的来龙去脉和前世今生
·陆社交媒体大面积传未经证实的邓小平遗嘱
·隐瞒前中共党员身分入美籍 华裔男子法庭认罪
·毛岸英五个真实细节 赴朝镀金三个月回国
·葉擎天:進口核廢料使習近平遺臭千萬年
·王朔:中國社會的“四大魔咒”
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测

忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
    张洞生 9.7.2012
   
   《前言》。7月17日左右,胡锦涛在370人的中共省部级高官会议上,以假‘党内民主’的方式投票推选18大政治局常委,胡的大内总管和文胆令计划以最高票当选被推荐为18大的政治局常委,胡高调地说,这种推选方式要作为今后‘党内民主’的基本形式。胡满意地于7.23日的闭幕会上做了重要讲话,其主要内容要作为18大政治报告的中心思想,其实质是在维护中共‘一党专政’体制下,搞一点‘假民主’的‘假大空套’话以忽悠民众。胡‘自鸣得意’的以为18大的太子党接受了他的政治路线和高层组织的人事安排,胡可再稳坐军委主席2年,而后成为太上皇。
    几天之后,胡正在‘春风得意马蹄疾’地赶往北戴河会议时,风云骤变,中共18大即将上位的新太子党权贵立刻翻脸,简直比翻书还快。也许半月前7.17 的370高官会议本身就是一个大烟幕弹。胡在北戴河会议上,惨遭滑铁卢,志得意满地去,灰头土脑而归。今后高层成员除了‘叛逃’,都会用‘孤立事件’规则获得‘免罪金牌’,虽然争权夺利的斗争风云还会变化莫测,但是决定胜负仍靠实力。作者对中共党内高层斗争和18大的政治形势提出拙见,供参考。

   
   《1》。为什么薄熙来问题会成为北戴河会议的焦点?
    自从王立军-薄熙来-谷开来事件发展到现在,谷开来已被判死缓,另外围绕薄熙来的王立军王鹏飞等6人都会被判刑。薄熙来将定何罪?根据民间所了解的薄‘枉杀人命和贪腐的罪行’,即使不算活摘人体器官和贩卖尸体,薄被枪毙2~3次也不为多。胡提出‘对薄开除党籍,判刑15年’的建议,受到了太子党和江派的联合的强烈反对,他们提出‘对薄保留党籍,免于刑事处分’的意见得到了通过。但他们并不就从此罢手,鸣金收兵,而是乘胜追击,以危害党的利益和团结为藉口,迫使胡锦涛在会上作‘处理薄不当’的检讨。
   老毛在7000人大会上作了几句不痛不痒的检讨,虽有军权在握的林彪公开力挺老毛,老毛也不得不灰溜溜地退居2线。胡耀邦在老人生活会上作检讨,马上就得辞去总书记。这是共产党的有例可循的一贯家规。胡何德何能,讲几句空检讨话就拍屁股走人?于是胡只能提出‘裸腿’,以老婆刘永清有乳癌为由,借坡下驴,婉拒续任军委主席,即在18大后,按时将总书记、军委主席、国家主席3职都交给习近平。忠党爱毛的胡锦涛当了20多年的小媳妇,最终也未能熬成婆,不能像江泽民一样,对习近平‘扶上马,送一程’,能不灰头土脸、黯然神伤?所以这次北戴河会议的实质就是如同倒胡耀邦的生活会一样,是一次有计划、有组织的倒胡锦涛的生活会,只是因为胡的任期只有2~7个月的时间,才未遭免职,让她多当几个月的看门狗而已。
   为什么薄熙来的问题变成为类似一个党内的路线斗争问题呢?第一;对薄谷开来和王立军等人的审判都不仅不能‘自圆其说’,而且使中共的颜面尽失,威信扫地。如按胡的意见将薄熙来压上法庭,不仅薄的嘴巴无法控制,而且民众和外媒的嘴也无法堵住。所以中共采取‘死不认账’的老办法,干脆宣布薄熙来无罪。中共对毛泽东江泽民的滔天罪行,不也是采取同样的态度吗?第二;与薄熙来有密切关系的军中太子党急于上位,害怕因受薄熙来的牵连而影响掌权和威望。特别是那些在3~6月份受到调查和向胡锦涛表示过效忠的高级将领,如果薄熙来有罪,他们当官就底气不足,仕途受影响。现在薄熙来无罪,他们显然就是‘伟光正’的化身,一贯正确,谁也不能在背后对自己‘说长道短’了。第三;新掌权的太子党们心中几乎都有一个大小不同的毛泽东,18大后还要实行没有薄熙来的某些薄熙来路线,即实行不同的‘唱红打黑’,私营企业已经成为他们垂涎已久的肥肉,张hy等在军区掌权时,谁不向私企拿黑钱。薄熙来打黑,据名记者铁流估计,大约捞了3000亿。这不就是老毛的‘打土豪,分田地’ 的新版本吗?
   
   《2》。胡锦涛在8月北戴河会议上的惨败后,对中共高层的人事有什么影响?
   1;为何胡对薄熙来问题定性的不当,遭到太子党不许胡续任军委主席?
   胡虽然用‘孤立事件’将薄熙来最严重的罪行作了切割和掩盖。但从审判薄谷开来和王立军过程中的‘一边倒’的民意来看,如胡将薄仅作违反党纪处理,会使中共更失民心。因此,胡主张将薄‘开除党籍,判刑15年’。然而太子党,特别是军中高层的刘源张海洋张又侠3剑客,联合江派和权贵大佬力主‘保留薄的党籍,免于刑事处分’。据说还得到陈元等权贵的极力支持。结果,胡成为被孤立的少数。
   2;胡不得不在会上对‘处理薄不当’作检讨后,以戴罪之身,就只能婉拒续当军委主席。几个月交权后,就只能闭嘴,无权谈论薄熙来与太子党之间的各种肮脏事情了。但在中共崩溃前夜,胡的裸退,未必不是‘塞翁失马,焉知非福’?
   3;军中总参谋长是掌握军权的关键席位,18大新上任太子党要想掌握军权,该位置必须由张海洋太子党占据。但如果胡续当军委主席,总参谋长位置就会落到胡的亲信章××或房××身上。刘张张3剑客等太子党是不甘心的。
   4;团派势力的‘树倒猢狲散’。在中共派系斗争的历史上,从未形成‘团派’作为一个政治派别与其它派别对抗斗争的情形发生。只是因为胡锦涛身为总书记,掌握一些人事权,一些平民出身的团干部平时就是党和党委的应声虫,形成了‘唯唯诺诺,阿谀奉承,欺上瞒下,投机钻营,见风转舵’的向上爬的习惯思维。一旦走上仕途后,在投靠权贵无门时,只能投靠胡锦涛,以求升官发财而已。看起来胡提拔了一大批省级团派高官,其实,绝大多数都是见风转舵的风派。胡想用这帮团派对抗有实力的江派和太子党,只能‘一触即溃’,然后改换门庭。
   胡既靠不上团派,又搞反人民反普世价值的维稳。为了表示忠党爱毛,甚至连温家宝都反,胡只能成为‘孤家寡人’、无所事事地等待着按时交班吧!
   5;殃及池鱼的令计划。媒体常常风传谁是胡的亲信嫡系,都是扯淡。只有令计划才是胡锦涛唯一的心腹和文胆。更重要的是,令计划对薄熙来和太子党之间的事知道的太多,与胡太近。为了让他闭嘴,不可能将他留在中枢。于是就以他儿子‘车震’影响不好为藉口,赶出中南海。他儿子的罪比薄熙来本人还严重吗?总起来说,对令计划的处理可能只是初步,以后可能逐步下滑出局,前途堪忧。
   6;温家宝在18大后极可能成为替罪羊。在这次北戴河会议上,温家宝受到了警告,不许他以后在国外再谈民主和政改。由于温也快交班了,以他的胸襟和眼界,他应该能顶得住各种压力。他的嘴都被封了,还能有什么作为呢?这就是北戴河会议后,1644名毛左立刻配合高层太子党和江派,联名上书党中央,要求罢免温家宝总理职务的闹剧产生的原因。
   但是温更大的麻烦可能在18大之后,一方面,由于在即将到来的经济危机面前中共要找替罪羊;另一方面中共要对抗世界民主潮流,煽动反美反日的‘爱国主义’和‘民粹主义’找靶子,所以,温家宝及其家族极有可能被清算。中共的任何倒行逆施都只能加速的崩溃灭亡。
   7;至于汪洋胡春华等,如果不改换门庭,小鞋会有得穿的。
   
   《3》。忠党爱毛的胡锦涛在这次北戴河会议上的惨败是自作自受
    1;胡锦涛与太子党们对薄熙来案分歧的实质是什么?
   表面上看,胡主张将薄‘开除党籍,判刑15年’,而太子党联合江派和权贵大佬力主‘保留薄的党籍,免于刑事处分’,好像二者对薄量刑轻重的不同看法问题,实质上是要不要给薄定罪的问题,就是‘要不要刑上高层太子党’的问题。对维护‘一党专政’的中共高层来说,胡锦涛给薄熙来脱罪或者掩盖罪行,不如干脆说薄熙来无罪更为有利。
   陈破空:〝很公开的一个案子,非常明显的贪赃枉法、篡党夺权,集谋杀于一身的这么一个薄熙来案,无法得到一个稍微像样的处理,那就验证了中国共产党走到今天,彻头彻尾的就是一个利益集团,就是刑不上大夫,刑不上政治局委员,刑不上太子党,这个政党的彻底堕落自不怠言,而且这个领导集体的分崩离析、和全面瘫痪大家已经有目共睹。〞
   但对18大即将掌权的毛左太子党们来说,‘既然当了婊子,又想立一个小牌坊’,麻烦更多更大。不如干脆像老毛一样,当一个彻底的流氓痞子无赖要有利得多。邓小平在作六四决断时早就有话撂下:‘不要怕影响坏,政权都没有了,还要影响做什么?’薄案对党国形象影响固然极坏,但影响再坏,也不比失掉政权更坏。在他们看来,只要政权在手,枪杆子在手,什么影响都可以遮掩过去,遮不住的就让时间去洗涤漂白,老百姓总会遗忘的。
   2;温家宝说,对薄熙来的处理‘要以事实为根据,以法律为准绳’。胡锦涛既不敢按温家宝的意见行事,又想‘当了婊子,再立一个小牌坊’,想两面不得罪的结果,只能两面不是人,错失良机,成为‘孤家寡人’,必倒无疑。
   迄今为止胡锦涛对于政改与反腐仍是持否定态度。对温家宝更是不满,尤其是在温家宝表示“希望中央反腐从调查他的亲属开始,查出来他就立即辞职”之后,胡锦涛声称这是沽名钓誉,让中央难堪。所以多次向温家宝发出警告。
   时事评论员林子旭指出:‘由此我们可以看到胡锦涛这个处境的微妙变化。王薄事件之后,胡锦涛的权利一度达到了其当政时期的顶峰。在中共的这个体制里面角力,胡锦涛很难最终胜出。因为在中共这个体制当中,往往那些最狠毒、最邪恶、最没有道德底线的人会最终占据上风。’
   蓝述:胡锦涛在处理薄熙来这个案件的过程之中,他太怕把过多的血债和黑幕曝光出来之后,会动摇中共这个体制,所以他没有采取雷霆的手段去处理。这样子的话,这个事情已过去之后,他的政治对手现在就是得寸进尺。那人家一看,唉!薄熙来都没有问题了,那剩下其他人就更没有问题了。
   3;胡没有看清他们作为权贵太子党的实质,刚愎自用,认为自己打着维护‘一党专政’和‘中国特色社会主义’的旗号,再念一通毛经,就可使权贵太子党们服帖。胡锦涛逆人类文明主流而动,在纪念毛泽东诞辰110周年的大会上大放厥词:“中国出了个毛泽东,这是中国共产党的骄傲,是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲。在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,毛泽东同志表现出了一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、炉火纯青的斗争艺术和杰出高超的领导才能。在中国革命和建设的壮丽历史画卷中,在祖国九百六十万平方公里的锦绣大地上,都留下了他作为一代伟人的风采。他不仅赢得了全党和全国各族人民的爱戴和敬仰,而且也赢得了世界上一切向往进步的人们的敬佩。毛泽东同志作为一个伟大的历史人物,属于中国,也属于世界。”这篇讲话浮华、空洞、嗜血的语言风格,完全符合胡锦涛作为毛泽东时代清华大学政治辅导员的审美情趣。胡锦涛对毛泽东的歌颂,其肉麻程度远远超过邓小平和江泽民。一头粪坑中蛆虫的形象呼之欲出。拉毛旗作虎皮的胡锦涛,只能对老百姓耀武扬威,吓唬不了太子党。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场