大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[薄熙来所犯的罪是中共利益集团的共罪/陈维健]
陈维健文集
·王毅“遵宪”论中共对台政策重大改变
·党媒姓党习近平把自己推到火山口上
·台北——他乡遇故知
·中纪委反对绝对忠诚称颂犯上直言
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·习近平会作毛泽东式的检讨吗?
·中共西藏政策“活佛”也成大买卖
·王岐山中纪委讲话胡说八道
·这次中共权贵财富曝光影响不寻常
·李克强以柔克刚 习李威望此消彼长
·“红歌秀”习近平核心当不成要想当舵手了
·习李争相考察院校为哪般
·雷洋之死与中国的中资阶级
·纪念“文革”最重要的是不让文革重演
·不谈“九二共识”地不动山不摇
·军队国家化与郭徐二位军委副主席
·是谁给了警察施暴的权力
·周恩来“同志” 读蔡咏梅的《周恩来的秘密感情世界》
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官
·令计划没计划,令完成已完成
·中共真的在乎南海吗?
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷
·长歌当哭的《炎黄春秋》
·“认罪”只能上高贵者更高贵让卑劣者更卑劣
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点
·从江泽民九十大寿想到的
·富凶极恶 天怒人怨的杭州G-20
·大转折—“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利(深度报导)
·习近平走过的扶贫路与杨改兰一家因贫自绝的路
·最后的抢劫
·蔡英文是民主社会对抗中共专制的女强人
·民主是中国唯一的出路
·强盗要立法保护私产了!
·撒币政府也是汉奸卖国政府
·习核心是习皇帝的跳板
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末
·说说川普靠不靠谱
·彭明与“中国联邦临时政府”
·中共拿川普还真没办法
·纽西兰的小国大气
·到了还民主台湾一个公道的时候了!
·2017年世界大势反共为势
·2017年文章
·新年的第一声枪响
·《玫瑰坝》一部当代中国农村的诗史
·中产阶级已在围城之中
·有感于川普的总统就职典礼
·缺失普世价值之下的中美较量
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·从对萨德与核爆的态度看中国的民族主义是何等的荒唐
·美国对朝应该到了斩首行动的时候了
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手
·当代牛人大力士习近平
·为伸张正义而进行的打击
·李明哲小小人权义工大大民主英雄
·习王真的打起来了吗?
·中共内斗失控习王到了政治终点
·美国之音到底怎么了?
·不同寻常的中共内斗
·中国首席扒粪者郭文贵
·形势变化再说习近平/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一的出路
·不要让他成为沙漠里边的一个声音
·对与王岐山习近平必须有一个交待
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚
·郭文贵从扒粪者到革命的呼唤者
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·美朝战争打得起来吗?
·三学运领袖被判香港已是党天下
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛-谈纽西兰华裔议员杨健
·“十九大”前哨战步步惊心
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临
·习近平的新思想毛泽东的老思想
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人
·党管啥 啥遭殃
·川普到访中国将享受帝皇接待
·习伟人是怎样形成的
·中国正在走津巴布韦的路,习近平是下一个穆加贝
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮
·西藏与中共谈判重有启动?
·毛伟人以放屁入诗 习圣人以厕所革命
·2018 年
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西方开吹反共集结号
·打倒共产党!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来所犯的罪是中共利益集团的共罪/陈维健

   
   九月二十八日,中共确定召开“十八大“日期的同时,薄熙来一案也终于有了一个明确的定性。新华社报导说:薄熙来的行为造成了严重的后果,极大损害了党和国家的声誉,在国内外产生了非常恶劣的影响,给党和人民的事业造成了重大的损失。政治局会议决定将薄熙来开除党籍、公职移交司法部门处理。其主要犯罪三条,一是在谷开来杀人事件中滥用职权,二、通过家人收受他人巨额贿赂。三、与多名女性发生或保持不正当性关系。
   可以说中共对薄的处理,令外界相当的意外,第一、撇开了政治路线问题,第二、把受贿和性关系当作重罪处理。众所周知,薄熙来对中共来说,最大的问题是为了问鼎最高权力,剑出偏锋,以“唱红打黑”为名,对胡温的政治路线发起进攻。这一文革式政治路线虽被历史证明,对中国社会无论党内党外都是摧毁性的,但由于中国积三十几年的社会症结,而无所突破,从而为民间不满 情绪提供了出路,使之有了相当的社会基础。但由于中共既得利益集团,对文革那段历史的惨痛教训,对薄熙来咄咄逼人的姿态相当地不安,他们十分清楚,如果让薄熙来的路线在全国展开,就是一场新的“文革”,对权贵,对现有的秩序都会是一场灾难。温家宝在人大记者会上,已把薄的问题点得非常的清楚。但为何在半年多的权衡后,对薄虽然下了重手,但对薄的路线问题只字不提呢?这是一个较为复杂的问题。在毛的罪行没清算的今天,中共根本无法将薄的那套定罪,而且从中共的原教旨来说,薄所持的是中共正统路线,当今中共的路线完全背离了毛的主义,是毛所认定的党内资产阶级。另一方面,薄还有相当多的追随者与一定的社会基础,以路线定罪必然引起强烈的反弹,这次反日游行出现毛像,红卫兵装,文革口号充分说明这一点,这是当政者十分顾忌的。以刑事定罪就避免了这个问题,而且可以让薄的粉丝,看看他们的精神领袖是一个什么样的货色。但是打薄只要不涉及政治路线,还是会留下遗患,文革路线有朝一日东山再起。对薄以刑事定罪,事情果真简单一些,但又会自出其臭,以政治局来说,从陈希同,陈良宇到薄熙来已经是第三个委员贪污腐败以刑事判罪了,以比例来说中共政治局成了犯罪最高的群体,对中共杀伤力不可说不大。但是中共权衡二害取其轻,最后还是以刑事为薄画上了句号。
   薄的三项罪,且不说众多的中共大小官员,仅以中共25位政治局委员来说,按在他们身上都恰如其分。他们中哪一个没有滥用职权,哪一个没有通过家人受贿,哪一个没有几个婚姻以外的女性。不正当的性关系,是个人的私生活,除出强奸更无法定罪,而以当今的中国社会,象薄熙来这样的高官有染的女性,个个自愿,人人心甘,争都还争不来呢。通过家人受贿,这是目前大多数中共官员共同受贿的方式,这个方式,胡锦涛有,温家宝有,习近平也有,虽然目前还是谣言,但现在的谣言,是遥遥领先,薄的这些罪也是从谣言开始的。薄熙来的家产日本媒体透露的是60个亿,而现在中共正式确定的是二千万,如果以薄书记之权位,只受贿区区二千万,中共所有的县委书记们都要笑弯了腰,中国人民也真要送一块“清正廉洁好干部”的扁给薄书记了。仅以薄瓜瓜在海外读书,这二千万人民币恐怕还不够他零花钱。以二千万定论,显然是考虑社会的影响。至于滥用职权,中共从来都没有给自己的干部有一个明确的职权范围,特别是地方的书记,只要是他管辖区,一把手就是王,根本不存在滥用不滥用的问题。
   薄熙来违反党纪国法,是从大连市委书记开始算起的,哪么在这么长的犯罪过程中,共产党的党纪,中华人民共和国的国法到哪里去了?中共对自己的干部都有严密的监控,每一次官员的调动升迁,都会进行严格的审查。因此,对薄违反党纪国法应该十分清楚。那么为何那个时候,不但不拿下法办,而让他继续升迁呢。这个问题恐怕共产党不好解释,这是共产党的难点,既不能说不知道,说不知道那就是纪检部门的失职,说知道了,那就是组织部门任用干部的标准问题。因此,薄的犯罪从大连市委书记算起,这个罪不是他个人的罪,而是纪检,组织部门的罪。而实际上中共集团是一个官官相护,狼狈为奸的一个犯罪共同体,每一个官员所犯的罪,都是这个集团的共罪。


   从薄案我们可以窥一而见中共全豹,积三十年中国之发展,中共权贵早已将国产当作胜利果实瓜分贻尽。在现有的瓜分来看,薄家与其它家族相比份额应该不是最大的,这到不是薄不够贪欲,而以薄之政治野心,不在意那几个钱,他要的是整个国家,此为窃国者。可悲的是窃国大盗,被当作窃勾之贼诛之。
   “日薄熙山不再来,彻查几个能清白”,从薄案来看,中共党内不管左派,右派,都是窃国掠财之贼。对于这些贼,我们常常为他们那副道貌岸然的扮相所震惊。薄说:我和我夫人没有任何财产,几十年就是这样下来的,并称颂夫人为自己作出牺牲,辞去工作做家务,他非常感动。信誓旦旦,大言不惭,胡是这样,温是这样,习也同样,一个个金满 箱,银满箱,红灯帐里卧鸳鸯的中共官员,统统都是这样。但是我们相信,一个腐败透顶的执政集团,一个逆历史潮流而动的政权,不会因清除一个薄熙来而有改变,更不会因处理了一个薄熙来,能挽狂澜之既倒,扶大厦之将倾。中国的出路只有民主化一条,其它只能是自欺欺人的死路。
(2012/09/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场