人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[加拿大要取暖中國想投資墨西哥躲子彈:大家一起來買美國房]
奇麗想像
·99
·100
·101
·102
·103
·104
·105
·108
·106
·107
·109
·110
·111
·112
·113
·114
·115
·116
·117
·118
·119
·120
·121
·122
·123
·124
·125
·126
·127
·128
·129
·130
·131
·132
·133
·134
·135
·138
·136
·137
·139
·140
·141
·142
·143
·144
·145
·146
·148
·147
·148
·149
·150
·151
·152
·153
·154
·155
·156
·157
·158
·159
·160
·161
·162
·163
·164
·165
·166
·167
·168
·169
·紀念六四
·思考一下
·大選開跑
·地球公民
·意識形態之爭
·西太后的馬列奴才
·習太后的中國夢
·170
·大男人
·詭異的世界
·個人選擇:宇宙只是一個幻像
·8964
·睡夢之中
·沒給薪水
·沒給薪水
·230
·231
·232
·233
·234
·自由民主一國一制
·自由民主一國一制
·習太后的義和團能打仗嗎?
·236
·老虎的吼叫聲
·萬事如意
·前蘇俄雜殭屍中共沒人選快滾蛋吧!
·卡住怎麼辦?
·小小罪惡感……
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加拿大要取暖中國想投資墨西哥躲子彈:大家一起來買美國房

   加拿大要取暖 中國想投資 墨西哥躲子彈:大家一起來買美國房
   
   作者: 鉅亨網陳怡君 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年9月28日 下午5:25
   雖然美國人對買個美國夢興趣缺缺,但房仲可也沒閒著,他們接來自加拿大人、中國人、墨西哥人的電話接到手軟,收 email 收到信箱爆炸。《MSNBC》報導,這些外國人探聽的目的各有不同,可能是想要一棟奢華的度假別墅,或避險,或是基於歐巴桑心態太便宜了不買可惜。
   美國房地產經紀商協會(NAR)的報告指出,美國房產來自國外投資的數據自 2011 年以來攀升 24%,年度銷量達到 825 億美元。


   邁阿密房產掮客 Matey Veissi 表示:「他們對美國趨之若鶩,因為錢放在這裡好安全,就算買了房子只能收支打平,至少他們很有信心財產不會縮水消失。」她估計公司有 35%-40% 的業務是外國買家的貢獻,「南海灘和邁阿密海灘很受巴西人歡迎,他們愛死海灘了,歐洲人青睞比較安靜的佛羅里達西岸,加拿大人則喜歡中部。」
   雖然許多美國城市房價因而振作起來,外國人投資美國房的熱潮也應還會持續好一陣子,不過,NAR 經濟學家指出,在滿溢的美元符號之外,隱含另一層意義。
   「外資進入美國房地產的原因百百種:炫富、避險、尋歡,或者想當包租公。」Smith 並說,外國買家大約有一半搬到美國。「這些因素…可能抑制整體成本變動的影響。」
   根據 S&P Case-Shiller 房價指數,邁阿密房價從 6 月到 7 月短短 1 個月內漲了 2.1%。「這是一個非常國際化的城市,吸引來自四面八方的富豪,還有欲望彰顯身分的人。」
   去年 3 月到今年 3 月,加拿大人帶頭前進美國房市,佔了美國外資銷售的 24%,或 160 億美元。Move Inc 執行長 Steve Berkowitz 表示,地域的鄰近性是加拿大人購買美國房屋最主要的驅動力,佛羅里達溫煦的微風引誘他們來到此地。他說:「在美國買下第二個家,對想逃離冰天凍地環境的加拿大人來說,算是相對經濟實惠的選擇。」
   Berkowitz 公司旗下的網站 Realtor.com 來自外國的訪客由加拿大稱霸,他們最常瀏覽的區域為邁阿密、勞德代爾堡(Lauderdale)及奧蘭多。Smith 指出:「國外置產的特徵之一:一旦某個區域建立起某個國家的社群,就會吸引來自相同國度的人加入。因此那些地方本來就會有愈來愈多加拿大人感興趣。」
   中國人也很常光臨 Realtor.com,鎖定的地區為洛杉磯、舊金山。去年 3 月到今年 3 月,中國買家佔了美國房產外資比重的 11%,僅次加拿大。(接下頁)
   Smith 表示:「在西岸,可能會有 5 或 10 個中國家庭合作集中財富買棟房子,租給學生,約滿後期望房子增值賣掉。他們是中國中產階級,買房為投資;不過也是有相當多人是真的來置產找第二個家。」
   舊金山高檔住宅一向是風險資本家的最愛,現在多了很多富裕的中國居民。標榜無微不至的禮賓服務、還有海水游泳池的千禧塔(Millennium Tower)以及 55 層高樓 One Rincon Hill 等豪奢的公寓建案房價可能觸及 7 位數。相較灣區,這些獨特的住宅高樓簇新閃亮。
   英國買家也相當垂涎這些精華地段,Realtor.com 來自英國的訪客十分密集,他們特別注意洛杉磯、奧蘭多、拉斯維加斯。
   Trulia 經濟學家 Jed Kolko 表示,英國人如同其他歐洲人一樣,特別喜歡搜索大型「麥克豪宅(McMansions,獨棟大別墅)。Kolko 還注意到,荷蘭客戶特別喜愛查看佔地廣的中型 2400 平方英尺的美國公寓,英國則鍾情 2342 平方英尺的規模。至於美國人自己,1854 平方英尺是他們的首選。
   Kolko 在部落格上寫道:「外國人總愛嘲笑美國人巨大的身材、巨大的家、巨大的屁股,不過結果其實大房子都是外國人在看嘛。」
   而墨西哥人想要的房子就小得多,1794 平方英呎就能心滿意足。墨西哥人近來每年貢獻美國房產 65 億美元,位列加拿大與中國之後,拿下美國房市外資進貢季軍。「他們也是因為接近性所以特別愛買美國房子,墨西哥人買房主要是為了避險,還有追求更好的環境。」毒梟、槍戰時有所聞的墨西哥,國民受不了敗壞的治安而大舉離鄉,美國德州聖安東尼奧、Laredo 頗受他們歡迎。
   邁阿密一名墨西哥客戶向 Veissi 透露墨西哥人財不露白的天性有多根深柢固。「他們會先跟你說只能出價 25 萬,然後問說那邊的雞蛋牛奶價格如何,讓我相信他們就真的只能出這麼多,但他們接著會一點一點的加價,最後以近 100 萬成交。」
   「他們不會告訴你他們的預算或財務狀況,除非他們對你有更深的認識。剛開始他們不信任我,很多美國人沒耐性做這種慢慢斡旋的事情。不過當你跟他們建立聯繫,你就贏得他們全家的心,他們的朋友,所有與他們扯得上關係的人,都會成為你下一個潛在客戶。只是要讓他們產生信任感,得耗多點心力。」
(2012/09/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场