大家
万润南
[主页]->[大家]->[万润南]->[解滨:不要怕日本!我来告诉你日本的几个死穴 ]
万润南
《人生感言》
·关于六四与网友的对话
·和网友谈“情人”
·花甲听《英雄》
·生日听歌
·六十述怀
·致胡锦涛:总得说个一二三
·六四会平反吗?两位巨星的回答
·雨中的从容
·梦里娶媳妇
·争气小儿郎
·一幅《雪山夕照》+ 三首诗
·想家了......
·再贴五幅家乡的照片
·我小时候生活过的地方
·家乡的山,家乡的水
·家乡的人,家乡的花
·送朋友们一首圣诞歌曲
·山区父子情
·ZT:莲花王子为《空望月儿明》谱曲
·祖孙对话
·中国的大雁,中国的十字架
·关于“乡愁”的一首歌和一段话
·整个地球都笑了
·九九又重阳
·【往事杂忆1】“姘头”和“岳父大人”
·【往事杂忆2】江青同志去和亲
·【往事杂忆3】上帝创造了法国人
·《我们和你们》
·转帖李劼:《08宪章》一份迟到的历史文献
·相隔20年的两段视频录像
·千古叹英雄
·薰衣草
·雪花纷纷
·是激进革命,还是和平改良?
·芦笛:《万润南的悲剧》
·情人节听歌
·万润南谈六四(1)
·万润南谈六四(2)
·一首好听的励志歌曲
·视频:经济发展与政治改革的契机
·四通秘辛(1)
·一个灾难时代的优雅和精致
·四通秘辛(2)
·四通秘辛(3)
·要总结1989年的经验教训(视频)
·【转贴】周恩来的临终忏悔
·四通秘辛(4)
·从老魏的生日谈起
《四通故事》
·四通故事(01)沈国钧
·四通故事(02)陈三智
·四通故事(03)日本行
·四通故事(04)三门课
·四通故事(05)小万上
·四通故事(06)燕京会
·四通故事(07)刘海平
·四通故事(08)贾春旺
·四通故事(09)四季青
·四通故事(10)陈春先
·四通故事(11)刘英武
·四通故事(12)办执照
·四通故事(13)成立会
·四通故事(14)学习机
·四通故事(15)打印机
·四通故事(16)王安时
·四通故事(17)高境界
·四通故事(18)高效率
·四通故事(19)陈庆振
·四通故事(20)撞铁门
·四通故事(21)高效益
·四通故事(22)当倒爷
·四通故事(23)王缉志
·四通故事(24)实业派
·四通故事(25)题外话
·四通故事(26)沙头角
·四通故事(27)告别会
·《四通故事》征订启事
·《四通故事》最新目录
《春到清华园》
·丁香
·紫荆与雪松
·断碑榆叶梅
·工字厅的白玉兰
·晗亭碧桃
·荷塘春柳
·水木清华山桃花
·图书馆迎春花
·连翘
·天文台樱花
·牡丹
·二号楼紫玉兰
·七绝:《樱花》
《童趣盎然》
·祖孙对话
·并肩看世界
·放飞希望
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解滨:不要怕日本!我来告诉你日本的几个死穴

   

解滨:不要怕日本!我来告诉你日本的几个死穴

   
   中国是二次大战的战胜国,中国的经济也跃居世界第二,中国还是个核大国,中国的常规武器装备也在世界各国名列前茅,但我们中华民族至今在世界上还是被人瞧不起。不要抵赖这一点,事实就是事实。 这里面有很多原因,其中一个原因,就是这个民族的败类太多,胆小鬼太多,草包太多,软骨头太多。 就拿这一次日本把钓鱼岛“收归国有”事件来说,日本人早就吃准了中国人的这种劣根性,才胆敢做出这种胆大妄为的事情来。说句实话,日本人二战后确实服输了,但他们是服服帖帖地输给美国,输给苏联,而不是服服帖帖地输给中国。 他们打心眼里还是看不起中国,藐视中国人。 因为他们从来就没有认为中国战胜了日本。他们管美国人叫爹,但他们叫中国人什么呢? 在他们心里,中国人仍然是很久以前的阿Q。 难道不是吗?
   


   所以在钓鱼岛这件事上,日本根本就不尿中国。而中国要夺回钓鱼岛,除了打仗,毫无任何办法。 任何其它的所谓办法,不是空想、幻想就是臆想,或者干脆就是意淫、自慰。 日本这个民族,向来只认强权、实力、和老拳。跟他们讲道理,那等于山羊劝饿狼变仁慈,梦想!
   
   经济制裁日本吗? 他们怕个屁! 中国不就是能拿点稀土来要挟日本吗?
   
   大不了价格翻几倍,但他们还是可以搞到的。 至于别的方面,他们怕什么? 日本人怕的,唯有打仗!但他们吃准了中国比他们更怕打仗这一条,所以他们在心理上就先胜了一筹。
   
   中国人真的怕打仗吗? 这确实一点不假!这几天我看了几十篇评论日中可能的军事冲突的文章,投降主义、曲线救国、中国必败的观点比比皆是。 几十年前在日寇侵略中国时也是这样的。 和几十年前一样,要当卖国贼、亡国奴、汉奸、软蛋、胆小鬼总是可以找到一大堆理由的。任何懦夫总是可以装出一副冠冕堂皇的样子来。
   
   懦夫和软骨头的特点,就是永远把敌人想的无比强大,而自己永远是打不过敌人的。例如,一谈到用军事手段收回钓鱼岛,就断定美国必然介入。 一谈到美国介入,就立即断定中国必输。 甚至美国都不必直接介入,只要在中国的各大港口布雷,中国就必败。
   
   在史书上读过各种汉奸言论和奇谈,但像国人现在这样贪生怕死的,在中国历史上还真的少见。
   
   不错,无论在任何年代,打仗对于中国来说确实不是什么好事。没有谁没事干找仗打。 但打仗难道对日本就是一件好事吗?
   
   为什么人家就敢打,就敢那么嚣张,就敢把尿尿到中国人头上呢?如果去掉懦夫心态,丢掉任何幻想,平心静气地分析一下局势和各方的利益,打仗其实对日本更不利。 而中国打一场局部战争,并不会造成极其严重的后果。 美国不是一直在打仗吗?咋了?
   
   首先,谁说中日一旦开战,美国就必然介入?确实,美日有个条约,赋予美国这种军事介入的 理由。 而且,如果美国不介入,日本正好找到理由发展自己的核武器和正规军,再次成为军事强国。 好吧,就算美国一定会介入。可是美国如何介入呢? 要达到什么目的? 很多人一说美国军事介入就吓得尿裤子,以为美国会夷平中国。 那可能吗?夷平中国对美国有啥好处? 那种“中美爆发大规模的常规战争,中国30多年来的建设将毁于一旦”的说法更是扯淡! 中国的军队都干啥去了? 中国难道没有一点自卫的能力?那每年多少亿的军费都打水漂了吗? 美国一天到晚在打仗,怎么没有让任何建设“毁于一旦”?
   
   依敝人之见,中美之间“爆发大规模常规战争”的可能性为零。美国永远会对日本“留一手”,不会让日本坐大,这是日本的一个死穴。 美国军事介入,既不是要让日本取胜,也不可能是要让中国夺回钓鱼岛,而是想让中日双方维持在一种“谁也赢不了”的局面,这样才最符合美国的最大利益。如果在美国的军事干涉下,日本彻底赢了,那日本以后还会听美国的话吗? 不会的,因为日本也是一个翻脸不认人的民族。 他们赢了,就会头脑膨胀,以为自己又一次打败了中国,会重新走上军国主义的老路。美国呢,早就知道这一点了,所以美国不会让中日任何一方坐大的。 美国的军事干涉,会是有限的,让中日双方最后还是不得不通过谈判的方式解决问题。 至于能否解决问题,那倒不要紧。重要的是谁都赢不了。但拖下去,对中国也有利。
   
   只要日本不赢,中国就赢了。 为什么呢?因为日本的国力和人力就那么一点点。 时间对他们不利。 只要中国开启政治体制改革,遏制住腐败,中国的国力就会很快彻底压倒日本。 钓鱼岛这一次固然没有全部拿到手,但在战争后日本也没有达到霸占钓鱼岛的目的。很快他们就会成为一个弱国,小国。
   
   不但时间对日本不利,空间也对日本不利。大家打开日本的地图看看吧,他们有什么战略纵深或回旋余地吗? 没有! 换句话说,如果日本打到中国,单单打烂中国就要很大的力气和很长的时间。 但中国的远程武器投射到日本,都不用核弹头,可以说几个小时后日本整个国家就是一片火海了。
   
   就算日本的反弹道导弹系统可以拦截50%的入侵导弹,那也让日本的一半以上的大城市彻底瘫痪。日本凭什么和中国打?
   
   所以,没有迂回空间,这是日本的天生的死穴。抗日战争爆发时,蒋委员长就看到了日本的这个死穴。 不知道今天为什么很多人居然不知道这一点。
   
   有很多人一听到“鱼雷封锁”就吓的屁滚尿流。我就不知道为什么中国就不可以排雷,而且为什么中国就不能也去日本的港口布雷。 即便中国没有那个能力,中国手中可打的王牌还多着呢。 据说DF-21D是航母杀手。 日本没有航母,那就把它改造一下,拿来当宙斯盾杀手不行吗?
   
   中国的那么多新式常规武器都拿来干什么的?何况,在钓鱼岛和日本开战,即使这一次不能夺回钓鱼岛,至少可以和日本维持一种战争状态。只要战争状态持续着,日本就不能合法地把钓鱼岛拿走。
   
   一旦中国的港口被封锁了,中国自己还在生产石油,也有战备库存。大不了中国跟美国二战期间那样,法令限制私家汽车上街,以节省汽油。 中国的机械工业有大量的过剩产能,可以转型用来生产武器装备。 何况中国的相当大的一部分原油是从俄罗斯等邻国进口的,不需要任何港口。日本呢? 本国是不生产任何石油的,一切靠进口。只要破坏其几个大型港口,他们的能源就被切断了。 所以,鱼雷封锁,对中国并不是一道杀手锏,但对日本却是!港口是日本的死穴而不是中国的死穴。
   
   日本那个国家,老是闹地震。 他们的人口已经停止增长了。打仗只能使他们的男子人数迅速减少。这对他们本来就十分严重的人口萎缩更是雪上加霜。 反观中国,男女比例早已严重失衡,兵源不是问题。 这是日本的另一个死穴。 你也许会说:中国人多,但个个怕死鬼,早就不敢拼命了。今天的日本难道不是这样? 日本武士道精神早就被一浪接一浪的美国文化冲击给废了。
   
   最后,美国也不是说军事干涉就干涉的。这要国会批准。 更重要的是:打仗要钱。 请问夷平中国要多少钱? 美国上哪里弄那么多钱打仗? 一个阿富汗,一个伊拉克,两个国家加起来不抵中国的一个大省。 美国花了多少钱摆平那两个国家?摆平中国要多少钱? 哪来? 所以,中美两国的全面战争的可能性是不大的。 在这一点,美国从来都是很精明的。 美国当然有能力阻止中国海军登岛钓鱼岛。 但是如果中国海军不登岛呢?例如,也跟当年的美军那样,把钓鱼岛当成一个投弹训练场呢? 这时美国的介入就没那么简单了。 实际上,中国只要每年宣布在钓鱼岛海域进行一两次导弹试射演习,就足够美国伤脑筋了。美国想来想去,最后还是要逼着日本和中国和谈。 其实中国一开始提出的“共同开发”的主张,应该是很宽容了。
   
   能够逼日本坐下来谈共同开发,事情就好办了。
   
   中国现在最应该做的事情就是让日本人明白:中国不怕打仗!一旦打仗,日本损失会更多。 所以还不如坐下来谈判。 当然,如果中国人自己先吓得尿裤子,那就又当别论了。 这几十年来中国人越来越富了,武器也越来越精良了,但胆子也越来越小了。甲午战争,那个时候中国的炮舰比日本强,但被日本人打败了。
   
   说到底,那一次是败在那个腐败的制度上。 所以后来有了五四运动,德先生、赛先生。 现在国内谁要是说德先生,还是要被屏蔽的。在海外华人中谁要是说德先生,那也会有人骂那是“民运脑残”,又回到五四前了。 钓鱼岛能不能拿回来,我看最终还取决于中国的领导人敢不敢一决死战。和甲午战争那时一样,中国的绝大多数富人和高干,包括军队里绝大多数高官是不想打仗的。要是不搞体制改革,不铲除腐败,中国以后丢失的岂止钓鱼岛,整个国家都要玩完的!
(2012/09/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场