秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)]
秦永敏文集
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
·为官民对话征求意见(征求意见稿)
·耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年(连载四)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈五
·神州将成垃圾场,宪政民主救中国(上)
·《展开朝野对话,力争和平转型》系列之二 成立宪法法院,确保司法独立
·《展开朝野对话,力争和平转型》第三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈六
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈七
·今日中国与民主政治
·《展开朝野对话,力争和平转型》第四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈八
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 五、哭笑不得的“知音”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈九
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈十
·群聊记录晨览书愤三首
·《展开朝野对话,力争和平转型》第六批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈11
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈12
·强烈谴责某强力机构非法断网的卑劣行径
·秦永敏呼吁习近平释放要求官员公示财产的公民
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·刘本琦在狱中坚贞不屈,断然拒绝律师帮助
·《展开朝野对话,力争和平转型》第七批签署人名录
·紧急敦促释放刘本琦的联名信(第二版,429人次签名——汇总有重复)
·人权简讯(2013.4.23)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈13
·《展开朝野对话,力争和平转型》第八批签署人名录
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第430——537名录)
·《展开朝野对话,力争和平转型》第九批签署人名录(第157——211位)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈14
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第538——689名录)
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 六、锻炼周纳有传人
·中国电信非法断网情况通报
·祭林昭文
·赏玉照三首献给云端雪梅
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 七、神州何处有青天
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之三 转型期国家元首的首要职责是保护
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第690——772名录)
··【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱(连载八)公道自在人心
·《开展政治对话,力争和平转型》第十批签署人名录(第212——227)
·关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈16
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第773——955名录)
· 关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报(2)
·《开展政治对话,力争和平转型》第十一批签署人名录(230——255)
· 致潘露亲人的一封公开信
· 千年名校团委书记,春风得意中共党员 一朝自由思想即为“精神病”,难道
·《开展政治对话,力争和平转型》——中国第十二批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈17
· 潘露老师归来,将发表理性声明
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈18
·郑江华因签署《开展政治对话》“被喝茶”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈19
·《开展政治对话,力争和平转型》第十三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》 第十四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈20
·秦永敏致美国神韵艺术团的一封信
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈21
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)


   秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
   王喜凤无端遭正式传唤
   两人继续要求办结婚证
   

   2012年8月16日,秦永敏王喜凤在十余天未出门后,一起前往市场采购下段时间的生活用品,中午11:30返回家的路上,在我们所居住的楼栋下被武汉市青山区国宝邓刚和新沟桥派出所警察周光建和另外两名穿便服的女警察拦住,邓刚拿出一份传唤证要强行带走王喜凤,传唤证上的罪名是“涉嫌扰乱社会秩序”。
   秦永敏王喜凤夫妻当即对以新沟桥派出所名义做出的这个传唤决定表示极大地愤慨,并且坚决要求先回家放下采购的生活用品。来到家门口打开大门,周光建等意欲强行闯入,王喜凤女士愤怒的将他们阻拦在外。邓刚问:“你们到底去不去?”考虑到如果不去会授之以柄而来拘传,秦永敏应道:“既然你们拿出了法律文书,我们当然会去,吃了饭再说!”
   就这样,王喜凤女士愤怒的关上了门。
   秦永敏王喜凤夫妻吃完饭后开门打算和周光建等人一起去派出所,周四人却已经不见踪影。
   作为负责任的中国公民,秦永敏王喜凤夫妻慨然骑电动车前往新沟桥派出所,正好碰见周光建站在门口,便要求他拿来传唤证开始进入程序,周光建却说要等一等,随即走进用玻璃隔开的值班室打了一个“指挥长”的电话,然后出来告诉秦永敏王喜凤夫妻“你们先回去,等下一次。”
   对此,王喜凤愤怒的提出抗议:“我是一个守法公民,没有任何违法行为,你们凭什么毫无理由的传唤我?又凭什么在人来了以后又让我回去等下一次?你们这是肆意践踏我的人权。“
   需要指出的是,王喜凤已经随着秦永敏被抓捕了两次。一次是在结婚前的5月7日走在路上时被开车赶来的三个国宝当街抓捕,理由居然是要秦永敏交代和王喜凤恋爱以及准备结婚的“一言一行一举一动” !另一次是从6月1号到6月26号被“办法制学习班“26天,这一次,更为令人愤怒的是他们还在没有任何法律文书的情况下把王喜凤的笔记本电脑也抢走了(共抢走了两台电脑四部手机,事后四部手机还了)!
   此后,又被武汉市青山区国宝无理要求去派出所谈话两次(均被王喜凤断然拒绝)
   此外,因为拿不到结婚证,王喜凤刚被迫人流,身体一直非常虚弱,经过这一打击,心灵上所受到的巨大打击可想而知!
   按照周光建的说法,他们什么时候再来,会用什么非法的手段对付王喜凤,尚还无法逆料。
   应该说明,我们——秦永敏王喜凤——已经于5月13日在公安部门派出了数以百计的警员进行现场“保护“的情况下,在武汉市国宝人员和其他官方人士送了礼金并到场喝酒的情况下举行了婚礼,但是,不知为何民政部门和其他有关单位却一直不给我们办结婚证以及相关手续,同时,从武汉市公安局到青山区公安分局到新沟桥派出所都有警察以“非法同居”的名义对秦永敏、王喜凤进行非法抓捕、迫害!
   自从举行婚礼以来,王喜凤从来没有离开秦永敏,并且几乎没有独自出门,因此,秦永敏可以担保,作为享有全部公民权利的中国公民,王喜凤没有任何违法行为,甚至没有任何社会活动,青山区国宝和新沟桥派出所警察却三次上门扰乱王喜凤秦永敏的家庭秩序,毫无理由的骚扰王喜凤,在这种情况下,居然要以“扰乱社会治安“的名义传唤王喜凤,实在是混淆黑白莫此为甚,颠倒是非知法犯法!
   鉴于以上情况,我们有必要声明,当局没有任何理由抓捕王喜凤或者把她带到派出所去,青山区国宝和新沟桥派出所在没有事实根据的情况下以“扰乱社会治安“的罪名来传唤王喜凤,是对中国法律的极大蔑视,是对合法公民人权的任意践踏,对此,我们保留追究有关方面和直接当事人法律责任的权利。
   
   最后,我们要再次申明,我们作为条件具备结婚资格的中国公民依法结婚,中国政府没有任何理由拒绝给我们办理结婚证——除非它自认丧失了给我们办理结婚证的资格!鉴于目前的现实,作为被迫需要中共当局认可才能成为有法律效力的夫妻,我们则不得不按照中共制定的法律办事,在武汉当局以材料不全为由拒绝给我们办理结婚证,山西当局又拒绝给王喜凤办理所谓的补充手续的情况下,我们只好按照《婚姻法》的规定,要求武汉公安局解除不准秦永敏离开武汉的禁令,派员和我们一起前往山西办理结婚证!
   我们将向外界公布行程,希望我们依法办理结婚证的悲壮之行能得到举世良知尚存的人们的理解、支持和声援。
   
   2012年8月16日
   王喜凤秦永敏联系方式:(百度秦永敏:维基百科)
   中国湖北省武汉市红钢城建设六路热电小区17街坊30门4楼7号 邮编430080
   王喜凤:15872355640 15827581143 skype:jianhunvxia008
   腾讯qq:1146430116MZ鉴湖女侠
   秦永敏:13986183138 15807162153 skype:qinyongmin98
   腾讯qq:1791402619秦永敏 电邮[email protected]
   秦永敏文集http://blog.boxun.com/hero/qyming 要翻墙
   
   附:
   
   今天两次被当局找去的经过
   王喜凤
   
   2012年8月16日,我和秦老师在十余天未出门后,一起前往市场采购下段时间的生活用品,中午11:30返回家的路上,在我们所居住的楼栋下被武汉市青山区国宝邓刚和新沟桥派出所警察周光建以及另外两名穿便服的女警察拦住,邓刚拿出一份传唤证要强行带走我,传唤证上的罪名是“涉嫌扰乱社会秩序”。
   我和秦老师当即对以新沟桥派出所名义做出的这个传唤决定表示极大地愤慨,并且坚决要求先回家放下采购的生活用品。来到家门口打开大门,周光建等意欲强行闯入,我愤怒的将他们阻拦在外。
   邓刚问:“你们到底去不去?”
   考虑到如果不去会授之以柄,从而会使当局有理由来拘传,秦老师应道:“既然你们拿出了法律文书,我们当然会去,吃了饭再说!”
   就这样,我愤怒的关上了门。
   我们吃完饭后打开门,打算和周光建等人一起去派出所,周四人却已经不见踪影。
   作为负责任的中国公民,我和秦老师慨然骑电动车前往新沟桥派出所,正好碰见周光建站在门口,便要求他拿来传唤证开始进入程序,周光建却说要等一等,随即走进用玻璃隔开的值班室打了一个“指挥长”的电话,然后出来告诉我们“你们先回去,等下一次。”
   对此,我愤怒的提出抗议:“我是一个守法公民,没有任何违法行为,你们凭什么毫无理由的传唤我?又凭什么在我们来了以后又让我回去等下一次?你们这是把法律当儿戏吗?你们这是肆意践踏我的人权!对此我表示极大的愤慨!”
   今天下午3:40分,周光建又打来电话要我去一趟社区。
   四点钟,我和秦老师应国宝要求,到社区去见新沟桥派出所警员周光建等人,在社区办公室,他们把我留在了一间房间里,让秦老师在外面等着。
    找我“谈话”的有三位,除周光建之外,还有一个男国宝,一个女警察。
   我坐下后,男国宝拿出一沓40多张打印的A4纸,上面全部是“MZ鉴湖女侠七世”微博的帖子内容。他开门见山的问我:“这个微博是不是你注册的?这些帖子是不是你发的?你知道吗,微博是一个开放的平台,说话是要负责任的,有些话能说,有些话不能说,否则就是扰乱社会公共秩序,是违法的,要负法律责任的。”
   他指着打印纸上的其中的一条帖子对我说:“你看,你这话就是在违法了,懂吗?”
   这个帖子的内容是:“我没有敌人,因为民主人权事业是全人类的事业,是为了使全人类每一个人都获得平等自由人权的事业,是为了使每一个国家社会都摆脱高高在上的集权统治的事业。目前的统治是历史造成的,也不完全是统治集团的责任,而要想使国家社会摆脱统治和被统治的历史,需要解放的就不仅是被统治者,也包括统治者本身”。
    对一个连这样的帖子都无法容忍并且指责为“涉嫌扰乱社会秩序”的国家强力机构来说,世界上还能有公道、正义、法治可言吗?
   男国宝还说,他们请我到社区来,就说明只是和我进行“平等的谈话”。
   对此,我表示强烈的不认同,因为他们是代表公权力,而我只是一个没有任何违法犯罪行为、成天大门不出二门不迈、只是在家里做学问的知识分子,他们却以可能是我发表的一点四平八稳的意见就来对我采取强制措施,居然说这是和我“平等对话”,这是哪门子的平等对话?
   对于国宝的以上种种说法,我提出了以下观点:
   第一,我是一个合法的公民,《宪法》赋予了我全部的公民权利和政治权利,我只遵守保障人权的《宪法》,因为《宪法》是根本大法,是母法,任何和《宪法》相违背或者是相抵触的做法都是违法的,都是非常荒唐可笑的,都是严重践踏人权的。
   第二,我是一位中国公民,按照《宪法》规定,中国公民有言论自由权,当局这样的做法不仅仅不是在践行《宪法》,而且是在严重践踏《宪法》。作为公民我有权对新沟桥派出所这样的做法提出强烈抗议,我的回答只能是无可奉告。
   第三,自从和秦老师结婚以来我从未离开秦老师,也没有离开家门,新沟桥派出所警察和国宝不仅多次无端骚扰我们的生活,反而以“扰乱社会秩序”来传唤我,这种行为荒唐至极,本身就是严重的侵犯人权,,对此我特提出强烈抗议!
   此外,我愤怒的质问国宝:“如果换成是你们自己坐在我这个位置上,而我作为执法人员肆意侵犯你们的人权,你们心里会是什么想法?试问,你们心中还有没有法治意识,法律在你们心中还有多少分量?你们除了上级的指示外还有没有自己的理性和良知?”
   我还对周光建先拿《传唤证》来传唤,又改为到社区谈话的做法表示了强烈的谴责,指出这种做法是将法律当儿戏,如果我有违法行为,你尽管抓我好了,我没有违法行为,你作为执法者又有什么理由强行找我“谈话”?以你们的做法可知,法律的执行对你们来说只是随心所欲,既然如此,你们还有什么资格以法律的名义来对我采取行动?
   这里需要指出的是,网站要求公民用个人身份证注册微博本身就是在侵犯公民的隐私,因为网站不是国家机关,根本就没有权力获取公民的身份证号码。在法治社会,完全可以将网站的这种侵权行为告上法庭。现在,当局又以网站的这种非法证据来对公民的自由言论兴师问罪,这是我作为一个当代公民所绝对不可以接受的!
   谈话大约进行了一个半小时,他们对我谈话的内容做了讯问笔录,并让我签字。
   我在上面签了字,但拒绝了按手印。
   我说:“签字也已经是在侵犯人人权了,考虑到你们的处境,我还是让自己勉为其难的签了。我没有犯法,你们的做法才是在执法犯法,所以我绝对不会按手印。”
   在5:30分左右,这场荒唐的谈话终于结束,我和秦老师离开了社区返回自己的家中。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场