百家争鸣
郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《匪首毛泽东》12、发动国共内战的罪魁是毛泽东!]
郭国汀律师专栏
·《郭律师论中共极权流氓暴政》郭国汀著
·共产党极权暴政为争权夺利党内自相残杀的罪恶
·论推翻中共极权专制暴政的合法性
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·驳中共政权合法论 郭国汀
·中共极权暴政是严重污染毁灭中国生态环境的罪魁祸首
·论中共政权新闻控制-----2008年《巴黎中国新闻媒体控制国际研讨会》专稿
·论中共专制暴政与酷刑(全文)
·论中共专制暴政下的宗教信仰自由(英文)
·中国共产党极权专制流氓暴政的滔天罪孽
·中共政权是一个极权专制流氓暴政
·《郭国汀评论》第十九集:论中共暴政
·《郭国汀评论》第二十集:论中共暴政(下)
·郭国汀评论:论中共政权是个超级暴政
·郭国汀评论:论中共政权是个极权暴政
·郭国汀评论:论中共政权是个流氓暴政
·郭国汀评论:论中共是个犯罪组织
·论中共的骗子本能
·《郭国汀评论》第六集中共暴政与精神病
·郭国汀评论:论中共暴政体制性司法腐败
·郭国汀评论:论中共暴政体制性司法腐败(下)
·论逼良为娼的中共律师体制
·论逼良为娼的中共律师体制(下)
· 郭律师评价中共律师诉讼及司法体制现状
·郭国汀评论第八十三集:暴政恶法不除,国民无宁日
· 郭国汀评论第八十四集:暴政恶法不除,国民无宁日(下)
·郭国汀评论第六十六集中国共产党极权暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十七集:中共极权专制暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第六十八集:中共极权专制暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十九集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十一集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十三集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪
·郭国汀评论第七十六集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十七集:共产党极权暴政的缩命
·郭国汀评论第七十八集:论共产党极权暴政的宿命(中)
·郭国汀评论第七十九集:论共产党极权暴政的宿命(下)
·郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽
·共产党极权专制暴政的滥杀罪孽
·中共极权暴政的野蛮残暴杀人罪孽
·中共人为制造谋杀性大饥荒虐杀农民5000万
·中国反对派不能合作的根源何在?
·共产主义是好的,只是被共产党搞糟了?
·中共极权暴政下根本不可能存在法治
·今日中共还是共产党吗?
·推翻中共专制暴政是替天行道 郭国汀
·中共政权是吸血鬼暴政
·江泽民和胡锦涛均极可能是货真价实的特大汉奸卖国贼!
·中共专制暴政与生态环境
·中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(上)
·论中共专制暴政与酷刑(中)
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(下)
·郭国汀评论:胡锦涛不是在执政而是在犯罪
·彻底推翻极权专制流氓暴政!永志不忘六四屠城滔天罪孽!
·朱镕基犯有贪污盗窃罪吗?
·朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见
·中共党员是罪犯!——评贺卫方教授的中共分成两派说
·中共党员是罪犯 无耻无行文人是重罪犯!
·不是中国政府而是中共暴政丧尽天良!不但温家宝而且胡锦涛皆乃政治精神重症患者!
·中国共产党早已病入膏肓无可救药!
·杜绝三鹿毒奶粉事件的三项原则
·郭国汀律师系统批判中共极权专制暴政论文目录
·郭国汀中共政权已经彻底流氓化
·中共是极端残暴下流无耻的流氓暴政 郭国汀
·怀念当代中国最高贵的人——杨天水/张林
·关于中共政权合法性及专制暴政与人种信仰关系的论战 郭国汀
·南郭/推翻颠覆中共流氓暴政有功无罪!
·面对中共流氓暴政全体中国人应当做什么?
·面对十八层地狱,我的真情告白
·我的退党(社)、团、队声明
·从中共控制媒体看中共政权的脆弱
·关于加国公民起诉江泽民罗干李清王茂林案的宣誓证词(英文)
·中共极力扶持缅甸军事专制政府及苏丹专制暴政
·请胡锦涛立即停止疯狂攻击郭国汀律师的电脑
·中共专制暴政恶贯满盈
·申曦(曾节明):剥胡锦涛的画皮
·申曦(曾节明):胡锦涛其人其事
·申曦(曾节明):胡锦涛虚伪狡诈邪恶凶残阴险的真面目
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·申曦(曾节明):盖棺认定胡氏中共暴政
·申曦(曾节明):江泽民的心病
·申曦(曾节明):邓小平罪孽深重
***(35)中国政治体制批判
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·郭国汀律师批判极权专制政治司法教育体制主张自由人权宪政民主文章目录
·郭国汀律师政论时评目录
·中国反抗专制暴政的先驱者与英雄
·郭国汀与横河谈中共暴政阉割国人灵魂使警察成为恶魔
·孙文广、程晓农、郭国汀谈共产党的公务员非法歧视政策
·划时代的审判,创造历史的壮举
·恶法不除,国无宁日
·致加拿大国会的公开函
·中共已是末日疯狂/郭国汀
·三权分立的哲学基础
·虚伪是极权专制的必然付产品-------南郭与中律网友们的对话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《匪首毛泽东》12、发动国共内战的罪魁是毛泽东!

《匪首毛泽东》12、发动国共内战的罪魁是毛泽东!

   

   郭国汀编译

   

   中共体制内民国史及蒋介石研究专家杨天石教授承认:蒋介石的一生除了两项罪恶外:即“四一二政变”和“发动内战”其余基本上都是功绩;亦即中共体制内专家如今已承认蒋介石的绝大多数历史功绩。然而,有关“四一二政变”的真相,我在《民族英雄蒋介石》中已充分论证了蒋介石在四一二清党中的举措,实质上是由于中共在苏联操控下窃夺国民党国民革命的领导权,到处煽动工人罢工,农民造反滥杀地主抢劫富人,亦即共产党与国民党的奉行的意识形态根本不相容导致,蒋介石仅是执行了国民党中央监察委员会的集体决定,而且蒋介石并非滥杀无辜,其不幸后果主要责任在中共本身,尽管国民党正确的做法本应是依法治原则按法律程序解决国共两党争端,因为政治问题法律解决,是现代文明进步的表现;反之政治问题军事解决则是文明的倒退。在此意义上,蒋介石当时在紧急情况下采取措施不符合法治原则因而不当应负一定责任。至于杨天石教授迄今完全按中共的口吻指责蒋介石发动内战,很有信口雌黄的味道!当然有可能是因其为一已私利而被迫自宫自阉,否则很难解释作为民国史及研究蒋介石的专家的杨教授会如此无视历史事实?!苏联现代历史学家绝大多数无耻的党用文人或不太聪明的人,因为在苏联研究现代历史受到极大限制且任何说真话的人皆非常危险,随时可能因直言而丢官去职[1]。中共政治法律经济体制完全是苏联的复制品,因此大陆现代史学领域与苏联的情形极相类,现代当代史专家教授要么是无耻的党用文人,要么属三流学者。杨天石教授虽然专业有一定水准,然而其不顾铁的历史事实不惜继续诋毁污蔑蒋介石明显与真正的学者和知识分子的身份不符。依南郭目力所击,上海复旦大学的杨奎松教授应当是大陆最正直的当代史专家之一,而杨天石及刘诚之类的教授至少客观上属为一已之私与中共合作或自宫自阉型的文人。

   

   美国与苏联在《雅尔塔秘约》中出卖了中国利益。1945年2月11日在雅尔塔会议上,斯大林与罗斯福背着蒋介石国民政府另订了一份秘密协议:使斯大林进入东北成为一项有厚利可图,而风险极低的好事:外蒙地位维持;俄国1905年因败给日本而丧失的权利恢复;大连商港国际化,旅顺港成为俄国军港;东满铁路和南满铁路由中俄共管。罗斯福背着中国将中国主权领土完整和盟国的主权放弃给苏联,这当然是美国政府自私自利极端短视的政治败笔。此对邱吉尔在其《第二次世界大战》书中写道“我必须清楚地声明,虽然我代表英国政府在协议上签字,但我和伊顿均未参与。它被视为是美国的事务,是他们的军事行动的主要利益。我们不便置嘴,我们未受咨询仅被要求批准。”[2]

   因罗斯福的军事顾问错误地估计如果苏联持中立,战胜德国后需18个月才能击溃日本,需要付出20万美国人的生命攻占日本群岛。斯大林坚持苏联人参战须有好的理由,当时的苏联翻译查理(Charles E.Bohlen)指出:“雅尔塔秘密协议是个严重错误,基于错误估计日军实力,且不道德和令人恶心,因为是背着事实上的盟国(中国),安排其领土主权。”[3] 代表美国起草雅尔塔协议的国务院官员希斯(Alger Hiss),后被证实是苏联间谍。美国驻华大使赫尔利(PatrickHurley)曾表示,美国外交官在雅尔塔秘密协议中,牺牲中国的领土完整性与政治独立,为共产党占领中国构筑蓝图。[4]美国国务院潜藏着不少苏联间谍,他们利用不同的计谋,加速中国的共产化,其中最主要的计谋是,声称毛泽东的追随者不是共产党,而只是“土地改革者”,宣称中共与苏联没有任何关连。马谒尔向美国国会报告称没有任何证据可证明中共与苏联有任何联系!然而苏联1940年初已每月提供30万美元资助中共,更不用说入侵东北的苏军将缴获的日本百万关东军的精良武器全部分期分批转给了中共军队。此外,他们克意将蒋介石与国民党描绘成“法西斯”、“反动”以及“腐败”,同时受中共精心安排的欺骗宣传误导,却为延安共产党大唱颂歌,称共产党“进步、民主”!

   

   当美国在广岛(1945年8月7日)和长琦(8月9日)投放两颗原子弹后,击溃了日本人的抵抗意志。苏军趁机于8月9日从东、北和西三面同时进攻在满洲的关东军,日本政府于8月10日用英语广播第一次提出投降,8月14日日本天皇正式宣布日本无条件投降。1945年8月18日侵华日军总司令确定向中国政府军投降,20日颁布11条授降规则。据此日军拒绝向共军投降,在随后两个月内,日军与共军冲突不断,至少1500名日军士兵因此丧生。遣返在华的200万日本战俘和平民成为极困难的事,但蒋介石政府在10个月内将他们全部安全遣返日本。此事实亦是蒋介石对即将到来的内战缺乏心理与战略精神准备的佐证,因为若蒋介石真想打内战,绝不会置国军调防地不顾,优先处理遣返日本战俘和平民。

   

   1945年8月9日子夜,在4600公里长的战线上150万苏联红军和蒙古大军大举进军中国,早在4月毛已下令靠近俄国边界的共军作好准备,配合苏军入侵。毛夜以继日调兵遣将布署共军进军东北。[5]苏军一直推进到距满洲边境750公里远的内蒙古包头,在苏军帮助下,共军占领了察哈尔和交合省大部,包括两省省会张家口和承德。

   

   毛泽东、朱德违抗国民政府中央命令发起叛乱内战。毛说“如果我们占有满洲,我们的胜利就有了保障”。[6]大陆著名历史学家杨奎松教授指出:“毛泽东经常谈俄国人不信任他的三件事,1945年抗战胜利时,中共已有实力与蒋争天下斯大林却接连来电,迫使他去重庆谈判,不许革命”。[7]1945年8月10日,得悉日本宣布投降的英语广播后,蒋介石于当晚命令所有的中国军队就地待命,同日朱德(实为毛泽东)连发七道命令共军立即接受所有城镇,城市交通中心的日军投降。毛泽东此举实质上率先发动了内战。在山西,河北,绥远,察哈尔,交合,山东的共军及朝鲜共产党地下组织,配合苏联红军的蒙古军在东北和朝鲜的行动,号召惩罚所有反共的叛徒。朱德还令日军司令Okamura Yasuji 限期在解放区内向任何抗日武装力量投降。实际上朱德完全是执行毛泽东的命令,[8]次日朱德又下令四个师的八路军,主要是林彪115师及343旅6万人加上其他共军,包括部分原张学良的东北军,在林彪,彭真和肖克指挥下进军东北。苏军立即打开日军军火库向共军游击队开放。第一批共军取得10万技枪,数千门大炮,大量的弹药,军服和食品。而仅在数月前,八路军一共只有154门重炮。[9]同时20万投降苏军的满洲兵,成为共军的后备力量,还有数十万因苏军强行拆走150余座大型工厂而失业的工人皆成为共军的来源。10月中旬国军第13和第52军由美国第七舰队运送至东北。苏军以各种借口拒绝美国军舰在大连,营口,胡芦岛登陆,直到11月,国军被迫转至关外的秦皇岛登陆时,共军已在东北布置完毕。[10]12月共军在东北已有20万人,且装备了日军武器,使四野成为共军中最强大的军队。[11]被苏军强行拆走的机器价值八亿五千八百万美元,若重建则需花二十亿美元。苏军分期分批将大量日军武器装备移交给共军,依1967年苏联塔斯社透露当年苏军予中共70万技来福枪,11000挺机枪,3000重机枪,1800门大炮,7600门迫击炮,700东西坦克和其他军用装甲车,900架战机。随后东北共军迅速壮大成30万大军[12]变成一支可怕的力量。

   

   抗战胜利时国军有300万人,至1946年的中期裁减至260万,1947年略增至270万。[13]国军空军抗战胜利时有1000架飞机,但到1947年中期,仅277架能有效起飞。[14]反之,共军则从1945年中期的475000人剧增至1946年中期的1278000人;而一年后又增至1950000人;到1948年涨至280万人;1949年2月达400万人。1949年底共军已有219个师,73个军,23个集团军,已拥有12667辆装甲车,199692挺机枪;2992258枝来福枪;数千门大炮。[15]同期在马歇尔严重误导下美国政府自1946年8月始对国民政府实行武器禁运![16]

   

   抗战胜利后蒋介石立即连续三次电邀毛泽东赴重庆举行国共和谈,毛两度拒绝后,在斯大林持续三次敦促下才勉强被迫同意,毛对斯大林迫他赴重庆谈判怀恨终身。斯大林告诉毛,你的安全由苏联和美国保证,毛坚持美国驻华大使赫尔利来接他同机前往,以保证飞行安全。毛行前电令八路军指挥官们:“恨恨地打,你们打的越好,我就越安全”。当他在重庆和谈期间,还下令进攻国军,当闻知上党战役胜利后,毛喊到:“很好!战越大,胜利越大,我就越有希望返回”。毛两度在重庆当众高呼“蒋委员长万岁!”但这仅是毛的谎言,毛自已想要中国,他知道他实现这一野心唯有通过内战。[17]

   

   毛泽东10月11日一返回延安,立即开始军事行动,拒蒋军于满洲外。林彪被任命为东北红军总司令,上万干部(领导人由苏联飞机)在9月中旬已秘送至东北。[18]8月29日,共军配合苏军已占领山海关。苏军鼓励共军伪装成匪徒,攻击美军运载国军的军舰,并将美国海军BanielBarbey将军逼回公海。美军第七舰队后来被迫改在关外的秦皇岛登陆。11月15-16日国军在山海关发起猛攻,结果林彪所率共军大败。[19]国军迅速攻占其他满洲港口,并推进到满洲中部,1946年1月15日攻占沈阳,林彪部抵抗国军攻占沈阳再次惨败;4月国军从共军手中又夺取长春,缴获更多武器。

   

   按约定苏军应于1945年12月3日撤完,实际上苏军直到1946年5月31日才撤离,拖了近十个月。共军立即重占各主要城市和铁路沿线。毛泽东坚持共军占领和死守大城市,刘少奇和林彪主张以消灭敌军为主,不以占城市为目的。后中共宣传机器却东北的胜利归功于毛。[20]刘少奇指示东北共产党在中苏边境建立巩固的根据地,以便训练共军打现代化战争。1945年10月2日刘下令不要将主力放在满洲入口抗拒国军,而应扎根于中苏蒙朝边境;刘还告诉东北军政领导人,作好准备放弃大城市占领农村及周边中小城镇。但毛回延安后,立即否决刘的正确策略,10月19日毛下令将主力集中于满洲必经通道和大铁路交通枢纽。

   

   蒋介石要求美国协助,用军舰运送国军至大连、营口和其他南洲港口。第一批国军已出发,10月5日苏联驻华大使在重庆通知中方苏联政府否决中国军队在大连登陆,理由是大连是商港不允许军队登陆。这当然是故意曲解中苏协议,中方一直通知协议一方美国有关交涉,但华盛顿拒绝干预,称中方从苏军收回东北是中国自已的事,而当美国在出卖中国主权的雅尔塔秘密协议,却忘了中国的主权。苏军司令说他无权让国军登陆大连,但不反对国军登陆其他港口,诸如营口和胡芦岛。10月27日国军拟登陆该两港时均发现共军在苏军允许下早已严阵以待。10月29日,国军被迫改登陆位于关外的秦皇岛。一周后国军才进军到战略要地山海关,遇到林彪业已占据所有战略要地并装备了苏军缴获的日军武器的25000名共军的阻击,经十整天激烈战斗,国军才突破共军防线,开始经公路推进东北,由于苏军拒绝国军使用铁路,致使国军每前进一步均须经激烈战斗,经一个月国军仅推进200英里。苏军亦阻止国军使用方便港口,迫使国军徒步进军,一路上共军游击队骚扰不断,使得国军战略物资消耗殆尽,丧失了极宝贵的战略时间,损失的时间至关重要,由此决定了中国的命运。共军最终得以获取苏军留在军火库中的全部日军武器装备,建立起宣传机构和地方行政。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场