百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[民主化是不可阻擋的世界歷史潮流!]
陈泱潮文集
·中南海进入了不眠之夜
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·警惕伪革命分子对茉莉花民主革命的破坏和搅乱!
·可以选择的时间已经不多了
·辛子陵:形势和前途
·ZT埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·哀哉!可悲而又非常可怕的中国国情!
·曹长青:埃及革命将推动中国“新名称”
·对中东和中国最新时局的观察/曾节明
·何清涟:一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命
·秦永敏:中美人权对话日被传唤抄家记实
·郭保胜:中东局势 茉莉花 群体事件
·人民日报:执政者当以包容心对待“异质思维”
·ZT见证历史:独裁政权的覆灭浪潮(图)
·曹长青:911的沉重代价带来什么?
●谁一点一滴创造了中国的经济奇迹
·当今在都市逃生的农民工(组图)
●台湾2012总统竞选视频集锦
·2012總統大選電視辯論-01.视频
·2012台湾總統竞选辯論视频.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15
·ZT中华民国首场副总统辩论会 聚焦民生、内政
·“蔡英文最新競選廣告-《國家因你而偉大》”(视频)
·台湾总统竞选人第二轮辩论视频
·李登輝:讓蔡英文帶領國家實現人民的願望(視頻·多圖)
·ZT國際觀選團等客觀評價臺灣2012大選及臺灣未來
·蔡英文败选感言及中国微博对蔡英文败选演说的评论掠影
·馬英九發表勝選感言(視頻)
·台湾2012总统大选各方表现都很成功
·民主论坛 2012.1.14 电子日刊
·“幸亏中国有个台湾”微博疯传大陆!
·洪哲胜:“中共是这次台湾大选的最大赢家”
·蔡英文闪电成立“小英办公室”布置2016选战
·民主女神頌——蔡英文敗選了,民主女神誕生了!
●今日小岗村——广东陆丰乌坎村
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)
·【弥勒皆大欢喜学说】是救世救心拯救中国的唯一良方!
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·北京专家学者高度评价“乌坎转机”
·陈泱潮对乌坎村这次选举的评论
●2012年春天中国的雷声
·沙叶新:温家宝有勇有诚何来演戏之嫌(图)
·薄熙来事件凸显政改必要性/4.20民主论坛精要
·他为什么要抛弃共产体制?(图)
·王康:我为什么接受外媒采访?(图)
·多名官员受惩处 乌坎效应能广传?(图)
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·纪思道:薄案昭示中国政治模式绝对是气数将尽
·今人不可不重视的神传世界末日预言(视频)
· 于浩成谈"所谓胡温政改"
·国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋
·今日当政者的伟大觉醒
●變數
·閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話
·陈子明:胡德华射出了响箭
·ZT 蒋经国说:世上没有永远的执政党
·谢选骏:习近平就是中国的戈尔巴乔夫
·早在苏东剧变前就在倫敦出版發行的《特权论》英文精平裝本(4图)
·《圣灵福音》第二版图片
·习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局
·中國人民正在快速覺醒
·历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /
·王小石犯欺君之罪:俄罗斯现状-世界银行报告(转载)
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主化是不可阻擋的世界歷史潮流!

   陳泱潮(陳爾晉)
   
   2012-8-2
   
    那些斷言中國不可能進行民主化和平變革的朋友值得注意了:劉亞洲作為一位對美國對西方民主體制有深刻了解的人,尤其非常難能可貴的是對聖經文明有正面認識的高級將領,能夠晉升為培養中國軍隊將領的國防大學一把手,能夠晉升為上將,以及主導了具有新時代政治體制改革小崗村意義的烏坎模式的汪洋能夠入常,此二人如果能夠成為習近平主政期間的文武左右手,中國自上而下上下良性互動的民主化和平轉型是不可能的嗎?


   
    不要忘記,民主化是世界歷史潮流,是不可阻擋的世界歷史潮流!任何妄圖阻擋這一歷史潮流的疯狂頑抗,都有如螳臂擋車,注定會被不可阻擋的歷史車輪碾得粉碎!慈禧太后心想維持清王朝統治卻斷送了清王朝光榮革命的大好機會,以至于徹徹底底斷送了清王朝的生命,前車之覆,后車不可不鑒!
   
    同時,任何不相信歷史潮流不可抗拒而目光短淺的草率論斷,任何不實事求是正視中國百年來政治經驗教訓,繼續盲目崇拜、神話和迷信梟雄黑道孫中山蠱惑人心鼓吹只走下層騷亂會黨黑社會暴動之路,妄圖制造社會動亂火中取栗者,任何無視和詆毀【上帝之道人權靈本主義(彌勒皆大歡喜學說)】主張全方位推進中國民主化變革和平轉型的不知天高地厚狂妄自大之徒,也要留心你们言行的因果报应!
   

附:新任上将刘亚洲太子党 纳粹或民主 - 王锦思文

   
    7月30日,中央军委在北京八一大楼举行晋升上将军衔警衔仪式,六位平均年龄比朝鲜新任元帅金正恩高出三十岁的解放军将领却低两级军衔成为上将。中央军委主席胡锦涛向晋升上将军衔警衔的同志颁发命令状。其中一位晋升上将军衔的是国防大学政治委员刘亚洲,恐怕不为现在许多年轻人所知。不过三十年前,刘亚洲却是红极一时的军旅作家,也成为国家主席李先念的成龙快婿。其夫人李小林,是现在中外友协会长。
   
    ‘刘亚洲,男,汉族,1952年10月19日生,安徽宿县人,出生在宁波。1968年3月,16岁的刘亚洲参加中国人民解放军,任陆军第63师步兵187团8连战士、副班长、班长、排长,团报道组报道员。
   
    身为军人的刘亚洲横空出世,靠的不是枪杆子,而是笔杆子。 1972年在武汉大学外语系英文专业学习, 1974年开始文学创作。
   
    妻子是国家主席李先念的女儿李小林.两人都是在部队提干后又去武汉上大学(武汉大学外语系)时候认识的,当时李小林才18岁,两人在同系一个班。
   
    他们俩有一个共同的爱好--文学。刘亚洲很欣赏李小林的才华,认为她是一位不可多得的才女;李小林也看到了刘亚洲的潜质,认为他一定可以有所成就。  共同的爱好和追求,使他们很快陷入热恋。当时,刘亚洲还没有发表过什么有影响的作品,为此,他在约会中向小林倾吐了一个秘密:写一部书,并在扉页上写上自己的名字,送给自己的意中人。
   
    刘亚洲后来回忆说:"(20世纪)70年代在部队当战士,我就能把小妹(指李小林)的一切几乎准确无误地说出来。在武汉大学遇见她时,我已明白,这桩天定的婚姻是躲不掉的了。记得是1974年的一个深夜,我被爱情折磨着,一个人在宿舍的平台上徘徊。忽然我预感到小妹就在附近,就在那簇黑黝黝的树丛里,于是我就走了过去。里面果然有个人,但模糊一团。我连半点也没有犹豫就把那个人拉过来。咦,果然是小妹!" 彼此在日常交往中嚓出了爱情的火花.外界传说,于1977年《陈胜》出版后,刘亚洲用稿酬买了一辆凤凰牌自行车送给小林。1979年3月,刘亚洲和李小林结为伉俪。
   
    其后,刘亚洲利用业余时间创作了不少引人注目的好作品。主要著作有长篇小说《秦时月》、《大山母山别墅》、《两代风流》,长篇报告文学《黄植诚少校》及中、短篇小说和报告文学多篇。
   
    大学毕业后到空军联络部工作,以敏锐的目光和宽阔的胸怀捕捉国际军事斗争新动向,创作了一系列国际军事题材的报告文学,以“第五次中东战争”为素材,代表作品有《恶魔导演的战争》、《攻击、攻击、再攻击》等。以新颖的题材、犀利的笔触、尖锐的思想,在中国文学界引起很大轰动,甚至引发了一场风波。为刚刚走上改革之路的中国军队开启了一扇通向世界的视窗,大都成为了军事院校的教材。笔者王锦思在德惠读中学的时候,也曾找来刘亚洲作品翻看,觉得耳目一新,振聋发聩。
   
    1984年底,刘亚洲任中国作协理事,随总政组织的作家代表团赴云南前线。中途车翻负伤,仍坚持前往。1985年以前线为题材的小说《一个女人和一个半男人的故事》出版,引起争议。1986年5月-1987年为美国斯坦福大学访问学者。1988年8月任中央军委办公厅政治部副师职干事,上校军衔。 1990年8月任总参装甲兵装备技术研究所政委、党委书记。1991年重要作品《广场》出版,被翻译成多种外文,在许多国家出版。1997年任北京军区空军政治部主任。 2003年12月任空军副政委兼纪委书记。2009年12月任国防大学政委。在中共十七大大上当选为中央纪律检查委员会委员。
   
    刘亚洲出身普通,官居高位,却厌恶文山会海,不喜迎来送往,平生最好两件事:深入部队和研究军事战略。刘治学著述严谨,记忆力超强,大段的中外名著能背诵如流。他的英语水平可以拿起外文报刊直接阅读。 
   
    他在《金门战役检讨》一书中谈及金门战役失利,以“胜利有一百个父亲,失败是一个孤儿”来比喻这场战役以其惨败而始终无人“认领”责任;“没有哪个内部材料和军事教科书上有这样生动丰富的语言”,一位军内人士表示。
   
    空军搞军事学术研究的人士,专门收集刘亚洲多年来的数次内部演讲录音整理成稿,编辑成一套三册的《刘亚洲战略文集》,每册多则三四篇,少则一两篇。最初印刷发行的本意是在军内高层传看,只是内部资料,从未公开发行,也没有正式书号。文集第一次印刷发放后,刘亚洲独特的军事战略思想在高层将领中很受欢迎。在没有任何硬性指标要求下,空军系统高级干部几乎人手一册,最后竟至供不应求,只能再版。有基层军官也设法从上面搞到一套文集,争相传看。大量文章被人散布到互联网的各大论坛,个人博客争相引用。
   
    更有人读了刘亚洲战略文集中的《大国策》,立马“嗅出”刘亚洲有“亲美”倾向,举出的理由是他早年与夫人在美国留学居住了数年。在网上恣意评判刘亚洲一时成为很多人的快事。
   
    刘亚洲言说的范围还不止于军事。 “腐败成了中国最大的经济损失,最大的社会贪污,最大的政治挑战。”他说,“中国的希望在党内,党内的希望在中央,中央的希望在上层。”
   
    对官场久刹不止的公款吃喝之风,他曾冷言嘲讽:“有人说打台湾不要用什么新式武器,派几个公务员上岛去,吃喝两三年,绝对把它吃光了。”
   
    西方盛传他“四季不穿袜子”、下部队必定和士兵一起睡木板床的故事。他的名言“枪杆子里面出主权”、“大国以世界看一隅,小国以一隅看世界”等,在西方军界都有流传。海外观察家认为,他那种“不谋天下者不足以谋一域”的国际战略,将会对中国军队产生极大影响。
   
    刘亚洲始终把握住了全球竞争的战略局势。他的论著《大国策》,从地缘、政治、思想等领域阐述了未来10年中国的国家战略与策略,回答了中国为何苦闷百年的问题,在认清历史上发展中国家制定国家战略所犯通病的基础上,提出了新的战略定位。在《大国策》中表述:“我们不能选择是否有个聪明的头脑,但是我们可以选择有一个较好的心肠,较好的心肠指什么?一个人的道德品质。一个人的道德高低也许不重要,一个民族的道德高低就重要了。一个官员的道德高低也许不重要,一个执政集团的道德高低就很重要了。”
   
    那么,如何处理中日关系呢?日本是个资源小国,它当年侵略中国就是为了攫取资源和能源。而今天的这种可能已不复存在。这不光是因为中国强大了,还因为中国的资源日趋紧张。所以,刘亚洲判断,日本军国主义即使复活,极大的可能只会向西伯利亚和太平洋要资源。如果我们减轻对日本的压力,美日间爆发冲突的可能性就会增大。日本是中国的宿敌,但非强敌。我们的目标应锁定大敌,放过小敌。对历史旧账应采取这样的方式:永不忘记,决不纠缠。
   
    刘亚洲是前中国国家主席李先念的女婿,普遍认为其是太子党的一员,但也有人认为他和一般的太子党有区别。
   
    刘亚洲自称“愿做自由思想的殉道者”。称赞者认为他是中共军方内具有民主思想和要求政治体制改革的人物,认为其是中国军方未来的希望;反对者则认为其过度宣扬美国的军事实力,贬低目前中共的军事力量,这种观点被允许在国内论坛上流传;但另一些反对者则认为其观点虽然新颖引人注目,但其实是不折不扣的“当代赵括” 。与此同时,支持者认为,刘亚洲是军队内少有的有强烈忧患意识的将领。
   
    在中国军界,国防大学有“中国军队将官摇篮”之称,刘亚洲出任国防大学政委、党委书记,官居大军区正职。美军战略安全委员会评估报告,称刘亚洲“20世纪80年代就以描写新军事变革的战争作品著称”“是中国将领中少壮派力量的代表人物,也是中国军方高层的战略思想家和理论笔杆子”。
(2012/08/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场