新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?]
shenmecaishiminzhu
·欧盟谴责俄罗斯军事干预叙利亚
·夹在中俄间谋生存 蒙古拟成为永久中立国
·电邮曝光布莱尔私下向美承诺攻打伊拉克
·特朗普斥小布什需为911负责 被党内群攻
·川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
·俄国在叙空袭夺370命 1/3是平民
·沙特国王法南度假 几家欢乐几家愁
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·南海局势紧张之际 传美太平洋司令将访华
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·曝叙总统提交权条件 要求不受国际审判
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·普京向土总理打包票:叙利亚不可能袭击邻国
·特赦政敌 普京脸上有光
·普京被爆收贿盖奢华豪宅 价值10亿美元
·普京敛财 身家逾 3120亿
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·美国在试探中国的忍耐度?
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 1 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 2 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 3 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 4 )
·世界领袖敦促俄罗斯抓住和平机会
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
·反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·中国缺席:占領華爾街 延燒82國951城市
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·法国盛赞华工:他们阻止了法国走向灭亡
·法国总统奥朗德突访俄罗斯 机场会普京2小时
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·FBI五十年前匿名恐吓信曝光 逼马丁路德金自杀
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·“亚洲默克尔”赢得台湾大选
·蔡英文:台湾再以选票展示民主精神
·害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
·世界媒体热议蔡英文当选台湾总统
·国际社会贺蔡英文当选总统 赞台湾民主深化
·前北京学运领袖吾尔开希谈台湾新兴政治势力
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·英国公民联署要求承认台湾是一个国家
·美请愿网站发起联署 要求承认台湾为一国
·北京不排除军事解决台湾问题的可能
·美众议员提案吁承认台湾为独立国家
·参考消息:中国这只“睡狮”是真的醒来了
·美国必须重新考虑对华战略
·反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
·法国清真寺开门举办“兄弟一杯茶”
·一名穆斯林女子被赶出川普在南卡罗来纳州的竞选集会
·中共喉舌:回避了几十年下决心介入中东
·习近平访问沙特,着眼经济和能源
·习近平续写撒钱外交 承诺向中东提供550亿美元贷款
·沙特不惜一切代价打石油战 到底想干什么
·习近平:中国和伊朗确立了全方位战略伙伴关系
·《华尔街日报》: 美国快速失去中东被中国取而代之
·官媒:中国成为伊朗首个全面战略伙伴
·卡塔尔专家:中国已取代欧美成为海合会最大贸易伙伴国
·中伊约定在10年内将贸易额增至6000亿美元
·专家:埃及将成为中国在中东经济扩张的良好平台
·习近平晤沙特国王 中沙建立全面战略伙伴关系
·中国沙特发表联合声明 涉及叙利亚问题
·联合国:2014年以来近两万伊拉克平民死于战乱
·习近平将首访中东 中伊将签金融、高铁、能源协议
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·即将要作出发表“沙特和伊朗两国交恶不利于洗刷穆斯林人民受到的耻辱”
·律师:涉曼谷爆炸案中国维吾尔人被屈打成招
·曼谷爆炸案:律师称当事人遭酷刑逼供
·涉嫌制造曼谷爆炸案两维吾尔人翻供
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·取消恐怖分子法籍:法总理称反对者迷失在伟大价值观名下
·奥巴马总统将首次造访美国清真寺
·奥巴马初访清真寺重申宗教自由
·奥巴马呼吁拥抱“共同的人性”
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·逾十万英国人联署要求禁止川普入境
·川普禁止穆斯林入境美国言论引争议
·恐怖组织招募新片 收录川普狂言
·特朗普声称即使他枪击他人 也不会失去选民
·美国专门斥资43亿美元对抗“俄罗斯挑衅”
·美国和世界大国希望改变俄罗斯行为
·罗马尼亚维持对共产党时期罪犯20年徒刑的原判
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·三月份投票对美国两党候选人至关重要
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?


   参考学习社会政治发展形势利用情报资料( 一 )
   
   伦敦奥运:青天白日满地红旗被撤下
   

   
   (博讯北京时间2012年7月25日 转载)
   来源:BBC中文网http://boxun.com/news/gb/intl/2012/07/201207250546.shtml
   
   
   
   代表中华民国的青天白日满地红旗近年来成为了台湾年轻人心中国家的象征。
   
    原先挂在伦敦摄政街上数天的青天白日满地红旗已经被撤下,旅英的台侨对此表示不满与惋惜。
   
    当BBC中文网以电话联络摄政街商家协会时,该协会要求BBC中文网与伦敦奥运主办单位联络。
   
    但是伦敦奥运新闻联络官向BBC中文网表示,这个并非伦敦奥运管辖的范围。
   
    摄政街是伦敦知名的购物区,在数天前开始挂出参加本次奥运国家与地区的旗帜,借以向各国游客表达欢迎之意。
   
    青天白日满地红旗则是挂在靠近皮卡迪里广场附近的街口,摄政街商家协会向BBC中文网表示,他们只能证实青天白日满地红旗已经被撤下。
   
    商家协会向BBC中文网表示,当初是由伦敦奥组委提供所有206个国家与地区的名单,其余的资料则需要询问伦敦奥组委。
   
    BBC中文网试图联络伦敦奥组委相关的负责人,但是一直无法联络上,不过已经告知,希望能够取得奥组委对此的反应。
   
    对代表中华民国的青天白日满地红旗被撤,旅英的台湾学生和侨民感到相当不满。
   
    台商梁秋生向BBC中文网表示,撤旗的举动是“损人不利己”,虽然没有任何迹象显示撤旗是出于来自中国的压力,但是梁秋生认为中国必定曾经对英国方面施压。
   
    台湾青商会以及受访的台湾学生也对撤旗感到不满与惋惜,部分的受访人士表示不排除会采取抗议行动。
   
    台湾的学生也通过脸书Facebook传送此一消息,大部分是表达心中的不满,但是也有的学生表示“不出所料”,而且将撤旗原因归咎于中国施压。
   
    根据台湾和国际奥委会的协议,台湾是以“中华台北”的名义参加奥运,使用的代表旗帜是中华奥会会旗、不能使用青天白日满地红旗。
   
    根据协议,青天白日满地红旗不能出现在奥运比赛项目的场馆、通路,这种做法曾经被批评是“独特古怪的安排”,但是当初签署协议时,台湾官方形容这是“必要但是无奈”的选择。
   
    历届奥运,台湾代表队开幕式的出场顺序都是台湾媒体关注的焦点、在台湾也是政治上非常敏感的议题。 (博讯 boxun.com)
   
   
   中国考虑投资为英国建5座核电站
   更新时间 2012年7月21日, 格林尼治标准时间13:32
   • Facebook
   • Twitter
   • 分享
   • 转寄朋友
   • 打印文稿
   
   中国打算大举投资英国的核电工业
   英国《卫报》周六报道,中国官员正在同英国政府就投资修建核电站举行谈判。
   这一计划最终可能使中国投资350亿英镑,为英国建设多达5座核电站。
   相关内容
    英媒:中国有望为土耳其建核电站
    日本恢复核电运行新基准广受质疑
    中国“年内恢复审批新核电项目”
   更多相关的故事
   相关新闻话题
    中国
   《卫报》的消息来源说,来自中国核工业集团的官员本周同英国能源及气候变化部部长级官员过去一周举行了高层谈判,讨论有关中国投资为英国兴建核电站的计划。
   英国政府则不愿对双方究竟是否会晤发表评论,只是说类似的会谈是商业机密。
   但英国能源部的发言人表示,英国积极欢迎对能源部门的投资。不过任何潜在的核能项目现在和将来都必须经过现有监管程序的严格审查。
   英中讨论建核电站的行动招致环保组织“绿色和平”的批评。其他人则对安全担忧提出警告。
   不过,由于英国核能计划受到政府补贴问题所引发争议的困扰以及担忧法国能源公司为英国修建先进核电站的计划受到法国政府更迭的影响,英国政府过去一段时间以来一直在争取中国的介入。
   《卫报》的文章称,中国核能工业扩展迅速,资金力量雄厚,希望把英国作为向世界出口核能技术的窗口。
   计划
   对投资英国极感兴趣的中国核能电力股份有限公司近日刚宣布了国内上市融资170亿英镑的计划。
   据报,中国投资英国建核电厂计划的第一步是中国核工业集团和中国广东核电公司将参与从德国东家手中竞购地平线(Horizon)财团部分股权。
   地平线(Horizon)财团有两个在英国建核电厂的项目。两个项目位于北威尔士威尔法(Wylfa)和英格兰格劳斯特郡(Gloucestershire)塞文河畔奥尔德伯里(Oldbury-on-Severn)。
   但接近中国的消息来源说中国对在英国的另外三个核电站项目也感兴趣。
   中国意识到为了克服英国政界和公众对这一计划的抵触,核电厂必须让英国的供电公司来运营。
   《卫报》援引一位内部消息人士称“中国人既有钱也有经验”, “他们希望以此展示中国可以在世界上规范最严格的市场环境下运作,在这个背景下他们就可以向非洲及中东的市场推进”。
   担忧
   不过中国参与英国核能工业计划存在潜在的政治利益冲突。
   英国政府前能源政策主管巴特勒在《金融时报》上表示,中国参与英国能源业令人担忧。
   他说“中国将能够进入到英国的能源系统内,能够掌握复杂的英国电网结构和接触控制电力供应的运作以及英国的核技术。”
   他表示说,也许这一切在高度全球化的今天已经不是个问题。“但令人遗憾的是作为投资英国核能工业的回报,中国并没有被要求停止网络攻击以及停止盗取知识产权”。
   
   
   
   中国间谍在德国活跃
   (博讯北京时间2012年7月20日 转载)
   来源:德国之声http://boxun.com/news/gb/intl/2012/07/201207200331.shtml
   
   
    德国宪法保卫局称中国间谍在德国活跃,也刺探中国反对派组织、法轮功和维族、藏族社团。中国在叙利亚问题中依然保持拒绝干预的立场,主要出于内政考虑。 (博讯 boxun.com)
   
   
    (德国之声中文网)《法兰克福评论报》7月18日写道:"他们寻求与政府官员、企业家、学者或军人交谈,非常友好而且很不引入注意地将话题引向中国对德国的兴趣所在,比如关于德国对华政策、军备技术或者民用产品革新的信息。要是交谈很有用,接下来就是送礼、邀请去餐馆吃饭甚或去中国旅游,中国的间谍就是这样在德国争取情报来源的。"
   
    "德国宪法保卫局在其最新年度报告中写道,同时有好几个中国情报机构在德国活跃。它们主要是搜集经济和政治情报,但也刺探中国的反对派组织。除了刺探宗教运动法轮功的成员外,也针对争取其家乡独立的维吾尔族人或西藏人,对其监视或部分地威胁他们。"
   
    报道说:"宪法保卫局的这份报告称:'中国情报部门在德国搜集情报时采用不同方式,对德国的目标人极其谨慎耐心,对其同胞和华裔却更为直截了当。' 在德国生活和工作的中国人大约79000名,构成情报部门获取信息的巨大潜力。
   
    "对德国当局和经济界明显的网络刺探和破坏措施,起到越来越大的作用。宪法保卫局写道:'绝大多数在德国确定的可能有情报部门背景的攻击可以追溯到中国某地。'无论是政治呼吁还是媒体报道,迄今都没有让这种攻击减少。
   
    "根据这份报告,2011年有4名中国间谍在德国被判决。3名中国公民在慕尼黑被判处缓刑,因为他们暗中监视维吾尔族社团。一名德籍华人在位于策勒(Celle)的(下萨克森)州高级法院被警告,他搜集法轮功的信息并向中国传递。
   
   
   
   德情报机关称3万在德中国人都是“业余间谍”
   (博讯北京时间2012年7月20日 转载)
    来源:环球时报http://boxun.com/news/gb/intl/2012/07/201207200901.shtml
   
    德国联邦宪法保卫局是德国的反间谍机关
    德国联邦宪法保卫局18日公布“2012年度安全报告”,剖析德国国内的安全形势,“中国间谍”的部分再次成为最受关注的焦点。《法兰克福评论报》19日以“漂亮的、友好的——中国间谍在德国”为题报道说,德国和中国之间的伙伴关系有其缺点,间谍已经成为关系的一部分,德国联邦宪法保卫局的最新报告详细介绍了中国间谍的惯用手段。
    报告称,中国间谍常常找机会与德国政府官员、企业家、学者或军人交谈,显得非常友好且不经意地将话题引向中国对德国所感兴趣的所在,如关于德国的对华政策、军备技术或者民用产品革新的信息。“如果交谈很有用,中国间谍下一步做法将是:送礼和邀请这些德国人去餐馆吃饭,甚至邀请他们去中国旅游。就这样,中国的间谍在德国争取到了情报来源。”德国联邦宪法保卫局在年度报告中还写道,有多个中国情报机构活跃在德国境内。它们的主要任务包括:搜集德国的经济和政治情报,同时也刺探针对中国的反华组织,监视或威胁寻求中国新疆或西藏“独立”的人。报告称,中国情报部门在德国搜集情报时采用不同方式,对德国的目标人极其谨慎耐心,对其中国籍同胞和华裔却更为直截了当。“在德国生活和工作的中国人大约7.9万名,构成情报部门获取信息的巨大潜力”。
    《法兰克福评论报》称,德国政府机构和经济界越来越受到明显的网络刺探和破坏,这让德国付出很大的代价。德国联邦宪法保卫局的报告称,绝大多数德国确定的可能有情报部门背景的网络攻击,可以追溯到中国某地。德国无论是政治呼吁还是媒体报道,迄今都没有让中国的这种攻击减少。报告还宣称,2011年,有4名中国间谍在德国被判决。
    据《环球时报》记者了解,这已经不是德国联邦宪法保卫局在年度报告中首次对中国提出警告了。2011年,该局的报告就称“德国必须警惕外国间谍的活动”,并专门点名俄罗斯和中国。此外,“3万名在德中国学生、学者和技术人员都是潜在的业余间谍”也是该局的“杰作”,该说法曾引发中国在德学生和学者的抗议游行。
    对于这份最新报告,柏林华人学者郑禾19日接受《环球时报》记者采访时表示,这只是该局年年炒作的冷饭,没有什么新意。但它的副作用仍然很大,在德国媒体的热炒下,在德中国人往往成为受害者。 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   欧洲议会敦促成员国调查美国中情局秘密监狱
   (博讯北京时间2012年7月11日 转载)
   新华网布鲁塞尔7月10日电 欧洲议会公民自由委员会10日通过一份报告,要求欧盟成员国深入调查美国中央情报局10年前开始利用欧洲航线非法转运恐怖嫌疑人并在欧洲设立秘密监狱收押这些嫌疑人的情况。
   
    当天,这份报告以50票赞成、2票反对、5票弃权获得通过。报告说,联合国、欧洲委员会、国际媒体、调查记者和民间组织已披露美国中情局“黑狱”的所在地,也公布了中情局秘密引渡恐怖嫌疑人的航班在欧洲的航线,以及被秘密拘押和转移者的信息。 (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场