政党社团之声
中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(四)]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(949)--台灣人在大陸見聞錄(九)
·兩岸新願景(950)--台灣人在大陸見聞錄(十)
·兩岸新願景(951)--中國之崛起(前言)
·兩岸新願景(952)--中國之崛起(一)
·兩岸新願景(953)--中國之崛起(二)
·兩岸新願景(954)--中國之崛起(三)
·兩岸新願景(955)--中國之崛起(四)
·兩岸新願景(956)--中國之崛起(五)
·兩岸新願景(957)--中國之崛起(六)
·兩岸新願景(958)--中國之崛起(七)
·兩岸新願景(959)--中國之崛起(八)
·兩岸新願景(960)--中國之崛起(九)
·兩岸新願景(961)--中國之崛起(十)
·兩岸新願景(962)--四十三歲生日的回顧
·兩岸新願景(963)--回答大陸同胞關於小政府大社會的相關問題
·兩岸新願景(964)--台灣人在大陸見聞錄(十一)
·兩岸新願景(965)--中國之崛起(十一)
·兩岸新願景(966)--中國企管新理念(二十八)
·兩岸新願景(967)--紅衫軍有沒有時間生聚教訓?
·兩岸新願景(968)--紅衫軍還有沒有出路?
·兩岸新願景(969)--台灣人在大陸見聞錄(十二)
·兩岸新願景(970)--台灣人在大陸見聞錄(十三)
·兩岸新願景(971)--台灣人在大陸見聞錄(十四)
·兩岸新願景(972)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(前言)
·兩岸新願景(973)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(一)
·兩岸新願景(974)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(二)
·兩岸新願景(975)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(三)
·兩岸新願景(976)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(四)
·兩岸新願景(977)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(五)
·兩岸新願景(978)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(六)
·兩岸新願景(979)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(七)
·兩岸新願景(980)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(八)
·兩岸新願景(981)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(九)
·兩岸新願景(982)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十)
·兩岸新願景(983)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十一)
·兩岸新願景(984)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十二)
·兩岸新願景(985)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十三)
·兩岸新願景(986)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十四)
·兩岸新願景(987)--中國而今有聖人的預言彙整(一)
·兩岸新願景(988)--中國而今有聖人的預言彙整(二)
·兩岸新願景(989)--中國而今有聖人的預言彙整(三)
·兩岸新願景(990)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(前言)
·兩岸新願景(991)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(一)
·兩岸新願景(992)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(二)
·兩岸新願景(993)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(三)
·兩岸新願景(994)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(四)
·兩岸新願景(995)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(五)
·兩岸新願景(996)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(六)
·兩岸新願景(997)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(七)
·兩岸新願景(998)--台灣如何重返聯合國?
·兩岸新願景(999)--台灣如何振興經濟?(一)
·兩岸新願景(1000)--一千篇的祝賀,回顧與展望
·兩岸新願景(1001)--台灣如何振興經濟?(二)
·兩岸新願景(1002)--台灣如何振興經濟?(三)
·兩岸新願景(1003)--台灣如何振興經濟?(四)
·兩岸新願景(1004)--一國兩席是不是一種政治陰謀?
·兩岸新願景(1005)--一國兩制失敗的成因解析(前言)
·兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
·兩岸新願景(1007)--一國兩制失敗的成因解析(二)
·兩岸新願景(1008)--一國兩制失敗的成因解析(三)
·兩岸新願景(1009)--一國兩制失敗的成因解析(四)
·兩岸新願景(1010)--一國兩制失敗的成因解析(五)
·兩岸新願景(1011)--一國兩制失敗的成因解析(六)
·兩岸新願景(1012)--一國兩制失敗的成因解析(七)
·兩岸新願景(1013)--一國兩制失敗的成因解析(八)
·兩岸新願景(1014)--一國兩制失敗的成因解析(九)
·兩岸新願景(1015)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(前言)
·兩岸新願景(1016)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(一)
·兩岸新願景(1017)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(二)
·兩岸新願景(1018)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(三)
·兩岸新願景(1019)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(四)
·兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
·兩岸新願景(1021)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(六)
·兩岸新願景(1022)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(七)
·兩岸新願景(1023)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(前言)
·兩岸新願景(1024)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(一)
·兩岸新願景(1025)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(二)
·兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
·兩岸新願景(1027)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(四)
·兩岸新願景(1028)--談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1029) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(一)
·兩岸新願景(1030) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(二)
·兩岸新願景(1031) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(一)
·兩岸新願景(1032) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(二)
·兩岸新願景(1033) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(三)
·兩岸新願景(1034) --談談第二代廣場協議(前言)
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(90)--談談台灣新願景的相關問題!(四)

   
   
    至於在社會文化上立足點的平等,也有重大發現。比如立足點被劃分為硬實力與軟實力兩類
   。.硬實力上把人民分為自然人與法人。自然人在少數民族,身心障礙者,特殊技能三類進行優先或加分與名額限定上的照顧。法人則由人團法,經濟法與商法進行管理。選舉權上則對婦女與少數民族推行保障名額軟實力上把人人放在法律上進行公平的競爭。
    這些做法都是立足點平等上的重大發展與延伸。


    平均地權是一哲學思想,但很少人知道其來龍去脈。最近的相關理論為西方英人洛克提出天賦人權,法國的盧梭也提出天賦人權。地權與人權為同義詞,都是參政權之意!只是領域不同,專有名詞因而有差異。
    最早的觀點來自中國易經太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦的說法。因為一陰一陽之謂道。所以,上帝把基因透過優秀人母傳遞下來後,人子女承繼上帝所統治的大地,俗稱地權。人人平等分享地權是炎帝主政時期的主流思想,令無法省的統治術(現代稱公民社會)。直到炎帝八世孫榆罔被黃帝軍事叛變前,都是平均地權盛行的太平時期。(待續)
   
   
   
   
   
   筆者:陳賜麟
   地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
   電話: 07-2850484
   電子郵址:[email protected]
   中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/ hero/chinafederal更多
(2012/07/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场