百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[28.只要道行天下,成功不必在我]
陈泱潮文集
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●錢理群
·爝火不息的文革反思,與壯心不已的錢理群
●鲍彤
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·鲍彤:新领导的选择
·鲍彤:我对中美“贸易战”持乐观态度
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●牟傳珩
·悲夫!牟傳珩一代人傑爲國爲民為真理獻身的悲慘遭遇!
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
28.只要道行天下,成功不必在我

《〈特权论〉作者论中国治本夺魁大国策》全文连载
    陈泱潮2010年上胡温中共中央书(原题:国是晤谈要点)28
    中共18大筹备必读重要参考文献之三
   
    2010-8-21~27于奥克兰

提要



外交:採納【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】,发挥精神优势,中国可以即刻压倒美国,主导世界政治和文化方向。否则……


内政:中国只有实现政体制度民主化,才有可能彻底走出数千年专制王朝终归暴力改朝换代和无神论帝王思想英雄权谋文化共同造成的【中国“分久必合,合久必分”恶性循环怪圈】,保障中国的长治久安和成为世界头号超级强国……

   
    ——————————————————————————————————

目录


    一.略谈保障中国主导世界政治文化发展方向的精神力量
    引言
    1.中国外交大势
    2.中国如何主导世界政治发展的方向即中国在国际政治舞台上的精神优势 
    3.中国如何主导世界文化发展方向即中国在国际文化舞台上的精神优势
    4.中国内政大势  
    5.中国有效逃脱【“分久必合,合久必分”恶性循环宿命】的唯一良策
    6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
    二.中国政府容纳【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
    7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
    8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
    9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
    10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
    11. 和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
    12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
    13.中国产生和发挥【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
    14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
    三.克服“政改恐惧症”,稳妥而又积极地推进中国政体制度宪政民主化改革
    15.依据什么判断中国改革开放的最难点
    16.中共国变革的最难点就是打破公有制和计划经济的禁锢
    17.正是中国共产党领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
    18.经济体制改革的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
    19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
    20.必须自觉克服“政改恐惧症”
    21.“政改恐惧症”的由来
    22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
    23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型和破坏性暴力革命在赛跑
    24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
    25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
    26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
    27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
    28.只要道行天下,成功不必在我
    29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
   
    后记
   
    —————————————————————————————————
   
   28.只要道行天下,成功不必在我

   
    在上个世纪70年代初文化大革命严厉打击“反革命”滥杀思想犯的超级恐怖形势下,《特权论》作者在下决心冒着生命危险写作《特权论》的时候,并没有一丝一毫谋取个人名利地位的念头,完全是出于悲悯天下苍生、救民于水火、让所有现存社会主义国家的黎民百姓免于一党专制独裁政体制度暴政的祸害、解民于倒悬脱离被奴役的命运、必四功于一役(⑴.既能加速我国现代化建设,又可及时防范官僚特权阶级坐大、把中国变成官僚特权阶级暴富、广大人民百姓被进一步强化为奴的岖型社会;⑵.有效瓦解苏东集团及其所奉行的特权超级奴役制度;⑶.有效制止因东西方两大阵营对抗而可能导致的核大战;⑷.和平解决台湾海峡两岸问题统一祖国……)的立场动机。
   
    因此,《特权论》作者在毛泽东时代1974年将《特权论》初稿异地邮寄毛泽东,使用的是“马东伍”的笔名(之后将《特权论》异地邮寄中共中央,除“马东伍”之外,还使用过“殉道者”的笔名)——只要毛泽东暨中共中央决策层能够采纳《特权论》的方略,造福于中国造福于世界就好。
   
    这里尤其值得一提、非常难得的是:机会是为有准备的人预备的,《特权论》作者本已经抓住了毛泽东刚死华国锋发动政变抓捕“四人帮”、华国锋立脚未稳、毛泽东号召“中央出了修正主义地方可以造反”的机会,组织力量刻印出了《特权论》准备发动新疆起义,但是,最后关头却为了免于流血战争,竟然不顾身家性命,把准备十分充分的发动新疆起义主动中止了!
   
    请看《陈泱潮事略》http://blog.boxun.com/hero/chenyc/82_1.shtml以下如实记录:
   
    “……放弃了在那样整个民族不仅人身受到专制而且思想也受到专制的充满恐怖的时代,能够保持思想自由独立思考,并使之达到特定时代特定国度思想理论的巅峰,且敢于提着脑袋把这些思想理论成果写出来上书最高统治者引领时代潮流,不为名不为利只求改变国家灾难深重的现状救民于水火,在有和平变革可能出现时,断然放弃发动武装起义,全然不顾及个人身家前途命运的实践……
   
    ——如果世上英雄才俊之士,在个人命运和人类群体命运发生冲突的时候,都能够自我克制,尽量以小我服从大我,那世界就是文明昌盛和平稳定真善美的世界!如果在社会发生危机,因而迫切需要个人贡献力量的时候,有相当多的杰出人物能够及时挺身而出自觉尽心尽力以‘只要道行下,成功不必在我’的精神,去努力作出奉献,那世界也就一定能够成为真善美的世界……
   
    自那以来,我一直认为自己有大德于天下,甚而是有大阴德于天下!因而我确信我能立于不败之地!
   
    正是这种信念支撑着我渡过了一次又一次的危机和难关!始终坚信一定能够赢得未来——天心无亲,唯德是扶!”
   
    之后,1977年底再次给中共中央异地邮寄了删节版复写的《特权论》“……此次笔名用的是‘殉道者’。‘殉道者’——为真理为公义而献身的人!我感觉到,放弃发动武装起义的时机和计划,极有可能给自己今后的生活埋下祸根!尽管此次发动武装起义的准备,最后是因为邓小平的复出,有可能推进和平的民主变革而主动中止了,但毕竟组织人为此印了书,自己的人身安全和自由,已经处在缺乏保障的状态下了!……”

——事后多年来,特别是在遭到一系列迫害、摧残、牢狱之灾、面临死刑威胁和双重抹杀屈辱的时刻,主动放弃了万载难逢的建奇功立伟业机会中止了新疆起义这件事,一直严重地折磨着我这个肉体凡胎的心,往往雄肠寸断痛苦至极!

   
    ……再后来,《特权论》作者不能不逃亡海外。这么多年来,众所周知,,《特权论》作者也一直没有为争夺资源而出卖良心和自由,更没有为把资源私有化而钻头觅缝。
   
    《特权论》(1984年英文版书名《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》)作者以中共中央1981年9号文认定是中国民主运动“祖师爷”、给全中国民主运动提供了理论基础和指导思想、是中国民主运动名副其实的先驱者首次组党活动发起人、中国最早的国际笔会中心在狱作家委员会成员的资历,却从未染指过难民政庇生意,为个人捞取经济利益。

网上可见的《陈泱潮文集》大量文章,都是呕心沥血奉献给救世救心和推进中国民主化事业的见证。《特权论》作者所有文章,没有一篇是为稿费为金钱而写出。唯一的目的,就是希望世人能够认识真理接受真理,能够启动中国民主化和平转型和复兴上帝信仰融合世界宗教,达到救世救心的果效。

   
    但是,正如同摩西领被奴役的犹太人出埃及地,经过了40年仍然不着边际一样,《特权论》作者在经过足足40年倍受磨难艰苦曲折的道路,也仍然看不到实现中国民主化边际的今天,在如何尽快有效启动中国民主化和平转型的问题上,除了继续忘餐废寝撰写文章进一步完善【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】、完成“诞生在中国西部地区的指导灵”的使命之外,《特权论》作者还能够为国家为百姓具体做点什么?

假如胡温中共中央果真决心启动中国政体制度宪政民主改革,在这个的前提下,《特权论》作者愿意一秉公心,本着对国家民族平民百姓高度负责任的立场态度和《扬弃论》http://blog.boxun.com/hero/chenyc/18_1.shtml 思想方法,参加起草和制定《中国宪政民主和平转型维稳法案》以及《民主中国宪法》的工作。


由《特权论》作者出山帮助制定《中国宪政民主和平转型维稳法案》,必将大大有利于对当今中国左右两派极端分子及其极端观点的抑制和转化,确保这一工作能够遵循 “人心惟危,道心惟微,惟精唯一,允执厥中”的精粹,为天地立心,为生民立命,为万世开太平。


即使胡温当局今天仍然没有勇气和胆魄下决心启动中国民主化和平转型,《特权论》作者所留下的【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】和诸如上述《中国宪政民主和平转型维稳法案要点》等等一系列文字,也可作为后人的指导文献参考文献,相信对推动中国民主化事业,对救世救心拯救人类道德和灵魂,一定会起到重要的积极的甚至是无可替代的作用。

   
    只要道行天下,成功不必在我!
   
   
    29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
   
   
    20120/06/29日发表此文后补充了这样一段文字:
   
    这里尤其值得一提、非常难得的是:机会是为有准备的人预备的,《特权论》作者本已经抓住了毛泽东刚死华国锋发动政变抓捕“四人帮”、华国锋立脚未稳、毛泽东号召“中央出了修正主义地方可以造反”的机会,组织力量刻印出了《特权论》准备发动新疆起义,但是,最后关头却为了免于流血战争,竟然不顾身家性命,把准备十分充分的发动新疆起义主动中止了!
   
    请看《陈泱潮事略》http://blog.boxun.com/hero/chenyc/82_1.shtml以下如实记录:
   
    “……放弃了在那样整个民族不仅人身受到专制而且思想也受到专制的充满恐怖的时代,能够保持思想自由独立思考,并使之达到特定时代特定国度思想理论的巅峰,且敢于提着脑袋把这些思想理论成果写出来上书最高统治者引领时代潮流,不为名不为利只求改变国家灾难深重的现状救民于水火,在有和平变革可能出现时,断然放弃发动武装起义,全然不顾及个人身家前途命运的实践……

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场