百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[欢迎胡锦涛:丹麦模式是最适合中国效法的模式]
陈泱潮文集
·叶剑英“当时主席看了我一眼,说不出话来”大有奥妙
·华国锋【为了个人名利不择手段】【违背程序抢班夺权】的恶劣影响和流毒
·华国锋到底是忠厚老实人,还是中国历史上极其典型的大奸似忠者(1图)
·华国锋以双重标准肢解毛泽东:否定反对特权的【继续革命】,厉行“抓纲治国”镇压所谓“反革命”的暴虐路线
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死
·华国锋注定只能是过渡性人物的根本原因
·本文作者当时拍案而起首次刻印《特权论》准备发动新疆起义
·邓小平给华国锋写“效忠信”,再度复出
·邓小平通过【打民主牌】、【反对权力过份集中】和【审判“四人帮”】,最终从华国锋手里全面夺取了最高统治权
·陈泱潮是华国锋“抓纲治国”疯狂镇压“反革命思想犯”屠刀下的幸存者
·恶是创造历史的动力:就推动历史转折的作用而言,华国锋远远高于邓小平
·邓小平遗臭万年的三大罪案
·抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根
·假如华国锋没有发动【反革命宫廷政变】
◇◇◇◇◇
▲百年人物卷
●百年反思初步:枭雄黑道隐性帝制祸国殃民
·新世纪中国何往
·陈泱潮三论孙中山——孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道
·就《五论孙中山》跟帖,斥武大郎无行文人二则
·孙中山是软柿子吗--请看隆重纪念孙中山诞辰140周年
·总结百年宪政历史的教训,是当前中国人要认真对待的事
·一请不要故意淆乱“北洋政府”时段,二请拿出比较数据来!
·文如其人。你这是什么意思?
·中國民主革命的成功注定還遙遙無期的一個重要原因〔外一帖〕
·中山狼的足跡--名记者黃遠生被刺揭秘的历史真相
·孙中山与日本侵华元凶田中勾结、完成田中指派任务的铁证
·到底是誰主使暗殺了宋教仁?到底誰是中國黨國體制的始作俑者?
●历史的真相、进程、现状
·對所有故意偽造中國民運歷史者的告誡
·ZT《毛泽东选集》真相
·千万不要以邓小平的身高来看待历史的进程
·ZT中国实现历史性转型的机遇真的来了吗?
·时移势易,完全不同的形势,刻舟求剑行吗?
●周恩來
·面具后面的周恩来(图)
●胡耀邦
·胡耀邦向楊尚昆談鄧小平的邪惡和卑鄙
·昔日胡耀邦的死敌今日寄希望于习近平
·胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·耀邦夫人李昭千古!(2图)
·人子(弥勒)祝福耀邦李昭後人
●悼念赵紫阳
·中共的良心死了,丧钟响了!
·陈泱潮在议报悼念赵紫阳签名网的留言
·赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索
·全民大团结,公祭赵紫阳
·陈泱潮:致赵紫阳先生眷属的公开信
·就赵紫阳盖棺论定事致温家宝总理的公开信
· 陈泱潮在悼念赵紫阳国际大集会上的书面发言
·极权专制绝不等于共产主义和社会主义
·祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
·温家宝发难挑战中共一党专制/石涛
·温家宝:国之命,在人心(一图)
●周有光
·悼念非常值得尊敬的汉语拼音主要奠基人周有光先生
●萧光琰
·极端的罪孽与悲剧:中国石油工业之父的人生际遇(组图)
●钟沛璋
·钟沛璋回忆胡耀邦(组图)
●习近平
·确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)
·ZT习近平已看到危险:中国处于3000年未有大变局
·对习近平持不同看法的两篇有代表性的文章
·習近平要警惕、應自省
·习近平成为聖君的榜样:蒋经国与台湾政治转型
·習近平不能不認真傾聽和思考的中國良知的聲音/视频
·张千帆:重读《旧制度与大革命》有感
·宪政论争之我见/李銀河(1張圖)
·錢理群:老紅衛兵当政的擔憂
·天人感应?今日六四北京白天变黑夜(组图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欢迎胡锦涛:丹麦模式是最适合中国效法的模式

——写在中国胡锦涛主席访问丹麦之际


   
    陈泱潮(陈尔晋)
    2012-6-14于丹麦
   

    千百年来,苦于“分久必合,合久必分”改朝换代战乱祸害的中国人,祖祖辈辈向往和追求的社会模式,就是东晋陶渊明《桃花源记》所描写的世界。
   
    可是,由于中国长期沉沦在“分久必合,合久必分”改朝换代战乱祸害恶性循环怪圈里不能自拔,和平时间少,战乱祸害时间漫长;加之中国传统文化是典型的帝王权谋文化,讲究的是勾心斗角,整个社会弥漫着尔虞我诈、诡计多端、防不胜防的奸诈风气,难求公平正义……所以,中国人长期以来将陶渊明笔下的桃花源世界,称之为“世外桃源”。意思是陶渊明笔下的桃花源,是现实社会不可企及的社会模式。
   
    在全球化的今天,总览世界政体制度,人们有必要问:陶渊明笔下的桃花源模式在现实世界是否存在?

我作为《特权论》作者,一个献身于中国国体制度研究、长期致力于谋求中国走出“分久必合,合久必分”战乱祸害恶性循环怪圈的学者,特此负责任地敬告全体中国人、敬告今日来访丹麦的当今中国最高领导人胡锦涛先生:今日丹麦的社会模式国体制度,就是【中国人祖祖辈辈向往和追求的桃花源模式】!

   
    众所周知,丹麦是世界经济高度发达的工业国家,是欧洲八大经济国之一,人均国内生产总值2010年居世界第六(中国位居第127),有大量的社会福利,贫富差距极小,国民也享有极高的生活水平,农牧渔业及食品加工业发达,有欧洲乳酪市场之称。在许多工业领域有先进的生产技术和经验。丹麦经济在过去30年里累计增长78%,但能源消耗量基本保持不变。2004年丹麦的国内生产总值:2356亿美元,人均国内生产总值:4.5万美元。据联合国公布的2012年全球幸福指数,在全球156个国家中,丹麦排名全球第一,美国排名11,香港排名57,而中国大陆是112……
   
    尤其值得一提的是,丹麦社会道德水平较高,社会治安良好,乡间民居家家大玻璃窗玻璃门,根本看不到防盗门防盗窗的踪影……这一切都是今天中国所望尘莫及的!

丹麦之所以能够达到这样令人羡慕的成就,这首先不能不归功于它的国体制度设计,其次不能不在它的传统文化中去寻找答案。


首先,丹麦是一个君主立宪的民主国家。早在1849年,丹麦王室就主动将世袭制君主专制王国,没有经过战争,就和平地还政于民,成为了君主立宪议会制民主国家。国王虽然不掌握实际权力,但却是国家主权人格化象征(而根据丹麦宪法,国王是武装力量最高统帅。国防部是武装力量最高行政机关,国防大臣为文职,向议会和首相负责,对武装力量实施行政领导),政治上国王和军队都保持中立。执政权力由通过竞选获得胜选的政党或者政党联盟组阁执掌。司法充分独立,人权得到充分保障……


这种政体制度,保障了丹麦不会产生改朝换代的战争,保障了主权在民,保障了政府机制有一个符合新陈代谢自然规律的健康机制,永保活力。这是丹麦政局稳定,政策能够不断及时调整以适应变化了的情况的重要原因。


其次,丹麦的传统文化是信仰唯一真神上帝的圣经文化,95%的公民信仰上帝,信仰上帝面前人人平等,国王与乞丐同是兄弟,人人都当爱人如己……


简言之,丹麦的稳定发展,得力于它在国体制度上是双保险设计:精神信仰传统文化上的圣经文明爱人如己……政体制度上的虚君宪政民主政体,君王是国家主权人格化象征,是维系全国民心的枢纽……


希望胡锦涛主席此次丹麦之行,不仅是给丹麦带来大量经济订单,而且能够仔细考察,为中国找到最适合中国国情人性、最理想的存在和发展模式,使中国彻底走出数千年来都通过战争流血改朝换代“分久必合,合久必分”恶性循环怪圈,建立符合新陈代谢自然规律的民主制国体制度,确保中国能够走上全社会充满公平、正义、仁爱、诚信、有道德,没有黑社会,永远和平发展的康庄大道。


丹麦君主立宪社会主义民主国体制度,非常适合中国国情人性,是最适合中国效法的成功模式。只要充分阐明,倘若中国政改采用丹麦模式,一定会赢得朝野暨全中国人民大众的支持和拥护。


希望胡锦涛主席能够当机立断下决心学习丹麦国体制度,将中国民主化和平转型的政体制度改革,参考【执政党初始化两党制政改路线】http://blog.boxun.com/hero/201206/chenyc/19_1.shtml,尽快启动起来,功莫大焉。

   
    世界上没有做不到的事,只有想不到的事。
   
    过去的中共中央军委主席,为了维护政权,煞费苦心,可惜都是为他的后继者孤家寡人作嫁衣裳。毛泽东甚至人亡政息,尸骨未寒,家人亲信就立即锒铛入狱,成为阶下囚,不过是为下一任军委主席登基舖路……这样下去,“君子之泽五世而斩”,终归要引来改朝换代的血雨腥风,将中国推入改朝换代“分久必合,合久必分”的分裂割据的战乱之中……

胡锦涛主席今次亲临丹麦,为何不效法丹麦王室主动还政于民建立【虚君宪政民主社会主义共和国】造福于全中国全人类呢?难道你也同样只不过是要为你的后继者作嫁衣裳不成?


胡锦涛主席可以为新王储作嫁衣裳。但是,相信终有一天,别人不会继续为他的后继者孤家寡人作嫁衣裳。总有一天,总有一届新王储,为了免于毁灭,免于被打倒被推翻被清算,会早下决心,预作准备,成就主动还政于民、建立【虚君宪政民主社会主义共和国】这样定能传之于万世的丰功伟业!

   
    终有一天,【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】一定会大大兴盛于中国!中国人民总有一天一定会认真纪念这篇本文的发表!
   
   
    (建议令计划、王沪宁、中国驻丹麦大使李瑞宇诸先生,就将此文立即打印出来,请胡锦涛主席在丹麦期间就看看,以便有问题可以及时就地询问清楚。)
(2012/06/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场