百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式]
陈泱潮文集
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
·《末世記》對朝鮮無神論專制獨裁核武邪惡性
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●朝鲜纪录片《金正恩访华》观感:中共囯因果报应或亡于朝核
·《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
·毛泽东不顧道义,悍然发动抗美援朝战争,受到两大因果报应
·金正恩已经明确声称:中国是朝鲜的千年宿敌
·习金会使人想起聖經犹大国王希西家招引巴比伦灭国的故事
·四、朝鲜纪录片《金正恩访华》预兆中共囯或将因果报应亡于朝韩
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式

——写在中国胡锦涛主席访问丹麦之际


   
   陈泱潮(陈尔晋)
   2012-6-14于丹麦
   

    千百年来,苦于“分久必合。合久必分”改朝换代战乱祸害的中国人,祖祖辈辈向往和追求的社会模式,就是东晋陶渊明《桃花源记》所描写的世界。
   
    可是,由于中国长期沉沦在“分久必合。合久必分”改朝换代战乱祸害恶性循环怪圈里不能自拔,和平时间少,战乱祸害时间漫长;加之中国传统文化是典型的帝王权谋文化,讲究的是勾心斗角,整个社会弥漫着尔虞我诈、诡计多端、防不胜防的奸诈风气,难求公平正义……所以,中国人长期以来将陶渊明笔下的桃花源世界,称之为“世外桃源”。意思是陶渊明笔下的桃花源,是现实社会不可企及的社会模式。
   
    在全球化的今天,总览世界政体制度,人们有必要问:陶渊明笔下的桃花源模式在现实世界是否存在?

我作为一个献身于中国国体制度研究、长期致力于谋求中国走出“分久必合。合久必分”战乱祸害恶性循环怪圈的学者,特此负责任地敬告全体中国人、敬告今日来访丹麦的当今中国最高领导人胡锦涛先生:今日丹麦的社会模式国体制度,就是【中国人祖祖辈辈向往和追求的桃花源模式】!

   
    众所周知,丹麦是世界经济高度发达的工业国家,是欧洲八大经济国之一,人均国内生产总值2010年居世界第六(中国位居第127),有大量的社会福利,贫富差距极小,国民也享有极高的生活水平,农牧渔业及食品加工业发达,有欧洲乳酪市场之称。在许多工业领域有先进的生产技术和经验。丹麦经济在过去30年里累计增长78%,但能源消耗量基本保持不变。2004年丹麦的国内生产总值:2356亿美元,人均国内生产总值:4.5万美元。据联合国公布的2012年全球幸福指数,在全球156个国家中,丹麦排名全球第一,美国排名11,香港排名57,而中国大陆是112……

尤其值得一提的是,丹麦社会道德水平较高,社会治安良好,家家大玻璃窗玻璃门,根本看不到防盗门防盗窗的踪影……这一切都是今天中国所望尘莫及的!


丹麦之所以能够达到这样令人羡慕的成就,这首先不能不归功于它的国体制度设计,其次不能不在它的传统文化中去寻找答案。


首先,丹麦是一个君主立宪的民主国家。早在1849年,丹麦王室就主动将世袭制君主专制王国,没有经过战争,就和平地还政于民,成为了君主立宪议会制民主国家。国王虽然不掌握实际权力,但却是国家主权人格化象征(而根据丹麦宪法,国王是武装力量最高统帅。国防部是武装力量最高行政机关,国防大臣为文职,向议会和首相负责,对武装力量实施行政领导),政治上国王和军队都保持中立。执政权力由通过竞选获得胜选的政党或者政党联盟组阁执掌。司法充分独立,人权得到充分保障……


这种政体制度,保障了丹麦不会产生改朝换代的战争,保障了主权在民,保障了政府机制有一个符合新陈代谢规律的健康机制,永保活力。这是丹麦政局稳定,政策能够不断及时调整以适应变化了的情况的重要原因。


其次,丹麦的传统文化是信仰唯一真神上帝的圣经文化,95%的公民信仰上帝,信仰上帝面前人人平等,国王与乞丐同是兄弟,人人都当爱人如己……


简言之,丹麦的稳定发展,得力于它在国体制度上是双保险设计:精神信仰传统文化上的圣经文明爱人如己……政体制度上的虚君宪政民主政体,君王是国家主权人格化象征,是维系全国民心的枢纽……


希望胡锦涛主席此次丹麦之行,不仅是给丹麦带来大量经济订单,而且能够仔细考察,为中国找到最理想的存在和发展模式,使中国彻底走出数千年来都通过战争流血改朝换代“分久必合,合久必分”恶性循环怪圈,走上全社会公义、公平、公开、没有黑社会、确保永远和平发展的康庄大道。


丹麦君主立宪社会主义民主国体制度,非常适合中国国情人性,只要充分阐明,肯定会赢得全中国人民的支持和拥戴。


胡锦涛主席应当当机立断下决心学习丹麦国体制度,将中国民主化和平转型的政体制度改革,按照【执政党初始化两党制政改路线】,尽快启动。

   
    世界上没有做不到的事,只有想不到的事。
   
    过去的中共中央军委主席,为了维护政权,煞费苦心,可惜都是为别人,都是为他人作嫁衣裳。毛泽东甚至人亡政息,尸骨未寒,家人亲信就立即锒铛入狱,成为阶下囚,为下一任军委主席登基舖路……这样下去,“君子之泽五世而斩”,终归要引来改朝换代的血雨腥风,将中国推入改朝换代“分久必合,合久必分”的分裂割据的战乱之中……

胡锦涛主席今次亲临丹麦,为何不效法丹麦王室主动还政于民建立【虚君宪政民主社会主义共和国】呢?难道你也同样要为他人作嫁衣裳不成?


胡锦涛主席可以为新王储作嫁衣裳。但是,相信终有一天,别人不会继续为他人作嫁衣裳。总有一天,总有一届新王储,为了免于毁灭,免于被打倒被推翻被清算,会早下决心,预作准备,成就主动还政于民、建立【虚君宪政民主社会主义共和国】这样定能传之于万世的丰功伟业!

   
    终有一天,【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】一会大大兴盛于中国!中国人民总有一天会纪念这篇文章的发表!
   

(建议令计划、王沪宁、中国驻丹麦大使李瑞宇诸先生,就将此文立即打印出来,请胡锦涛主席在丹麦期间就看看,以便有问题可以及时就地询问清楚。)

(2012/06/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场