百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[崩溃的巨轮隆隆轧向中国]
曾节明文集
·大外宣制造海归避疫潮,归国华人反沦为中共甩锅、煽仇的牺牲品
·中共被迫停止甩锅美国,改为甩锅粉红
·由习共甩锅煽仇海归,看中共如何败坏社会道德
·对李跃华的打压,其实是对民间探索和创新的打压
·透视李跃华现象:为什么主流医疗界会打压民间探索与创新不遗余力?
·特朗普抛出“中国病毒”一名,帮了中共的大忙
·特朗普的“中国病毒”说,伤害华人,成全中共
·以退为进保专制的“李文亮事件调查报告”
·就怒骂小粉红一事与陈立群大姐商榷
·台湾的防疫成绩,戳破了中共所谓专制“抗疫优势”的无耻谰言
·温起峰的奇葩遭遇,反映出大陆旅台政治流亡者的困境,及台湾反制中共的缺失
·习近平“抗疫”新动向:为保“清零”的防疫不作为谋杀
·习近平学朝鲜必败:关于中国疫情访覃昔权
·分封制的过早消失,是中国历史上两度亡于蛮族之手的要因
·旅泰中国难民生态:五年了,柳学红还在病痛中苦苦等待
·普通人的真实战争
·习近平最有可能被以何种方式搞掉?
·闲侃电影《斯大林格勒》:老毛子的原汁原味
·习近平会以何种方式垮台?
·习近平会以何种方式垮台?
·对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式下台
·新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
·二战电影中战争罪行的观感
·新冠状瘟疫危机加速中国左转、引发中美对抗、加剧中共内斗
·警惕中共以出口防疫产品方式进行病毒偷袭
·新冠状瘟疫是习近平抓权维稳的对内生化战
·英国高层纷纷感染,再次证明新冠病毒是中共病毒
·新冠状瘟疫导致习、李矛盾激化,胜负尚在未知
·2020年是中国和世界的转折点,武统台湾在即!
·新冠状的毒霾中,一个新极权的中国隐然成型
·警惕中共乘美国疫情,闪电武统台湾
· 康生的另一面:“文革”中抢救大批文物
·中共蓄势待发,台湾该紧急备战了!
·140万件防弹衣的信号:台湾该作紧急战争动员了!
·中共进攻台湾最有可能的方案
·特疯子不失为遏制中共的最佳人选
·对中共索赔的可行性,特疯子为何比建制派强?
·民主党和建制派反俄有利于中共,特疯子亲俄对中共构成战略威胁
·疫情下美国种族歧视如何?为什么会有歧视?如何避免受歧视?
·台湾形势凶险,应抢在特疯子可能的离任前作好战备
·遏制中共病毒,从出台“对等法”开始
·习近平面临的形势:党外大好,党内堪忧;国内大好,国际大坏
·哲学是文明的第一要素吗?兼驳尹胜
·为获赔:美国和西方国家应该立即冻结中共国在西方的资产
· 应该追究贪德赛助共隐瞒疫情的罪行!
·以史为鉴,看美国政客对中共的韩信心态
·部分中国人不正常是因为中文语境吗?驳尹胜
·邓小平路线回不去了,中共要么垮台要么重归毛时代 ——新冠瘟疫影响综合前
·中共回归邓小平已无可能,中共必然而且正在回归毛泽东,小民如何自救?
·为什么习近平必败?不是因为他坏
·为连任,特疯子必痛击中共国,美中冷战下月开场
·粮荒和“上山下乡”很快会在中国再现
·中共即将武统台湾信号:中共常委搬入西山地下,美国应该调军了!
·中共政治局常委迁至北京西山,是即将武统台湾的信号
·新冠瘟疫验证了习近平是中共政权的崩盘手
·中共急推数字货币,意在复辟计划经济
·洗脑的成效决定了专制政权的生死:兼论中共当前的困境
· 人类的主要专制政权形态,及中共的坐标
·文革式洗脑下人民更加愚昧,乘闭关锁国前赶紧逃往东南亚!
·由专制者的权威律,断习近平的成败
·孙力军落马,绝非因为制造“铜锣湾案”
·孙力军落马非因为制造“铜锣湾案”
·孙力军落马是习共攻台在即的信号
·金正恩的生死关系到朝鲜政权的生死存亡
·再论朝鲜为什么不可能改革开放
·怎样对付五毛?
·中共异动反映出金正恩已出事,朝鲜气数已尽
·新冠的爆发砸了中共的如意算盘,影响深远
·特疯子联俄抗中剑指中共死穴
·特疯子的“联俄抗中”,是对二战美国联苏灭德的修正
·新易北河会师:新冠瘟疫引发美俄联手抗中,闰四月大凶中共危殆!
·庚子凶年+闰四凶月,中共国遭逢“双鬼拍门”
·习特勒提前惊醒西方,崩了中共国崛起的盘
·庚子年闰四月:凶上加凶
·金正恩已病废无疑!透视东北亚各方的“阿瞒”心态
·中共很可能抓住美国大选年的弱点出击
·金正恩失踪,朝鲜高层以金名义统治二十天,是内讧的信号
·文在寅是服务于中共的战略间谍
·金正恩已成植物人,中共以金正恩替身的方式维持朝鲜政权
·透视金正恩失踪和复出之谜
·“五十年不变”是共产党的策略,习近平只是香港沦丧的加速器而已
·与大陆民运划清界限的港独派,不是傻瓜就是共特
·透视习近平视察秦岭之谜
·为什么中共对俄罗斯特别逆来顺受?因为习特勒比希特勒狡猾
·新冠瘟疫,川普对中共为何从讨好到追责?中共是否犯台?大选前高危
·鹰派将领的突然变调,是中共掩护武统的烟幕弹
·解放军极端鹰派态度突然软化是什么信号?虎虎虎!
·刘斌被杀案:一场为阻止追查新冠病毒源头的特工连环谋杀案
·瘟疫爆发后仍然反川的异议人士是蠢人
·“牲人”是政府造就的,兼论张林是中共的帮凶
·拳民围攻方方,中国向“互害”社会迈进了一大步
·中共国的道德为什么比大多数共产党国家还要败坏?
·警惕中共在“软化”的烟幕中武统台湾
·永远的郝海东:他在微博里比球场上更出色
·驳张林:树种歪了,不能怪树种和土地,而应当怪种树的人
·习共最新动向:打击川普选情、转移视线、武统台湾备战
·戴旭、乔良、张召忠的软化,是战争的信号
·特朗普若上钩,则美国必再败 ——中共以贸易协议的履行,来诱骗川普缓追
·美国扶持印、越反中的围堵战略已成形,印度将成中共国克星
·李丽娜不是什么文革遗毒,而是新极权下的废拉
·中共掀起对郝海东的网络批斗:习近平新义和团运动如火如荼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
崩溃的巨轮隆隆轧向中国

   崩溃的巨轮隆隆轧向中国
   (郭国汀律师天易网首发)
   
   今日之中国,已然滑落一个比晚清恶劣万倍的死局,正象一把连撬都撬不开锈死重锁,若没有强力的手段去除之,则只有撞破门以开之;若无力撞破门,就只有慢慢地撬松它,再伺机开启之;若连这种耐心和毅力都没有,就只有等它和门一起慢慢地坏朽了,等上几辈子。
   


   晚期的清国,满洲权贵顽固拒绝政治改革,其颟顸与现今胡锦涛等九寡头半斤八两,但国内外革命派形成了统一的精神领袖孙中山、发展出了统一的革命党权威组织——同盟会;现在中共国的气数也和1911年的满清差不多,但国内外反对派斗得一锅粥,连孙中山的影子都看不到。本来王秉章有几分孙中山的胆魄,却横遭“和平理性”民运和共特的共同排斥、坑害,终于被绑架回国,判了无期徒刑;彭明也有几分陈其美的手段,也为“和平理性”民运所不容,被共特所乘,也终于被绑架回国,判了无期徒刑。随着某功运“政府”的无人理睬、某大师的与民运划清界限,中国民运也就彻底群龙无首了,而且分裂还在继续深入发展。
   
   晚清时儒家道统尚存,社会道德还在,民心未死,民族凝聚力尤强,孙中山一个“驱逐鞑虏,恢复中华”的号召,竟激起秋瑾学堂举义、徐锡麟怒射恩抚、万千新军奔向楚望台...起事的人,许多也是既得利益者,皆能慷慨赴死、义无反顾;汪精卫燕京行刺摄政王落网后,眼看就要凌迟,乃作绝命诗曰:
   
   “慷慨歌燕市,
   从容做楚囚;
   引刀成一快,
   不负少年头!”
   
   那是何等慷慨激昂?现在比“驱逐鞑虏,恢复中华”更热血的口号有的是,也发动不起几拨人:广大访民“冤呀冤呀”地跪国旗、求胡温,被截访、警察打得哭爹喊吗、死去活来,尤至死不渝,坚信中央是好的,坏的是地方;仍然逢年过节给胡温拜年,乐此不疲,还冒着被抓被打的危险;广大访民,仍然得了两块豆腐就当线人监控其他访民,或者坚定与民运异议“反华势力”划清界限...在海外,某团体一如既往地捧胡打江,好像只有江才是共产党,毛共辅导员、正宗斯大林分子、拉萨屠夫胡反而不算共产党;只有迫害过“大法”才是“血债帮”,其他即使杀人盈城,如李月月鸟之流,也不是“血债帮”;此团体以高八度的高调,到处宣传自己受了全宇宙最大的迫害,以骚扰地方式到处“讲真相”,拼命拉人来关心自己,同时却对别的受迫害者漠不关心、无动于衷,甚至从嫉妒心出发,把同样受迫害的刘晓波、余杰等人甚至自己不听话的信徒打成共特......
   
   晚清时期反对朝廷,绝对是杀头、凌迟甚至满门抄斩的“大逆”之罪,那时造反的民众前赴后继、风起云涌,而且比较齐心;而现在反对共产党风险小多了,最多坐牢,民众的反抗精神反而起不来,而且反对派不团结到了极点,这是什么原因?
   原因就是现在中国社会的道德已经崩塌了。许多反对派分子,与共产党的贪官污吏是一块硬币的两面,许多福建人参加民运,是纯粹为了骗政庇移民的惺惺作态,福建人普遍是些比共产党干部还要贪鄙的人渣烂货,好些骗得庇护后立即参加亲共侨团活动,若无其事地领取卢布,摇身变为“爱国侨民”。
   晚清时期,古道热肠、乐善好施的之风还普遍存在,士绅族长们犹有权威,这样的传统社会即使政府倒了,社会还可以自我维持;现在的中国社会整个玩世不恭、寡廉鲜耻、麻木不仁的社会:恶者为王、道德傻冒、权威放屁,见死不救普遍成风...摇摇欲坠的社会秩序,现在全靠中国共产党的强力专制机器在强撑着,一旦这股强制力废弛,社会秩序必然倒塌,社会于是就崩溃了。这种崩溃的迹象,可以从今日中国动不动发生哄抢、假冒伪劣毒已近突破底线等乱象中可以看到。
   
   如果道德和生态环境没有大问题,社会的崩溃只是暂时性的,文明可以自我修复,只不过要付出倒退和劣质化的代价。秦末农民起义和满清入关,都曾引发了社会崩溃,但彼时的生态环境是今天能比的吗?辛亥革命时期的中国,道德和生态环境也远没有今天这样败坏。今天中国社会一旦崩溃,修复的代价要远远高于以往,甚至出现无法修复的情况,一旦文明无法修复,中国就崩溃了。
   共产党专制的倒塌引发整个社会的大崩溃,甚至中国的崩溃,这是任何良知人士难以直面的前景,但这种前景成真的可能性,却客观存在,而且可能性越来越大。
   让我们牢牢记住:把中国搞到今天这样难以收拾境地的,是中国共产党的当权派,特别是以邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛为代表的最高统治集团,正是他们三十年来顽固阻断中国宪政民主进程,造成了今天的危局,一定要把他们钉在耻辱柱上!
   
   比江朱还要等而下之的胡温政府,经过十年的更丑恶表演,终于谢幕了。“政改派”明星温家宝经过最后的检验,证明完全是周恩来式的伪类。现在胡、温都在作谢幕的准备了,某团体及其附庸还在七歪八邪地预测:胡温就要“政改”了、就要法办江贼了......若问他们为什么拖到现在还未见改,则闭眼念经般地答曰:都是江泽民掣肘、周永康使坏,胡温“政令不出中南海”。这就怪了:2003年温家宝刚上来的时候,还能废除一个遣送站,那时江泽民还是军委主席,名副其实的太上皇,怎么再往后就没有权了?连收敛一下强拆、截访这种非政治性的小事都没有权?胡锦涛就更明显了,抓陈良宇、薄熙来有的是权,要做点好事就“政令不出中南海”了?
   
   我一直认为:薄熙来政变流产,对中国民主化是大坏事,因为薄熙来政变成功,即使政变搞起来但失败了,也会把中共国现今的胡记维稳政治局面搅得大乱,中国的民主化要乱起来才有机会,而在现有局面下根本没有希望。
   
   经过十年的阴狠努力,胡锦涛已经在中国建立起了全世界最成熟、最严密的特务统治——防微杜渐式“国保”专制,国内民运异议人士和知名维权人士,以及任何有“政治案底”的人,即使不坐牢,也被监控得动弹不得。而冷漠败坏的大众,对他们的境遇无动于衷,因此无可能形成如当年推翻罗马尼亚共产党的那种社会效应。因此,今天要结束中共的专制,自下而上革命是根本行不通的。
   徐水良一方面鼓动“退出民运”,一方面大声疾呼“全民起义”,这种毫无操作性的呼唤等于是干嚎;徐水良最近还空喊:“要加强军队的工作!”问题是现在民运连维权民众的工作都做不遍,如何做得了军队的工作?这就好像呵斥没饭吃的乞丐说:“你为什么不吃肉!?”一样的道理。
   
   事实证明:胡锦涛比金载沣要颟顸残暴一百倍,温家宝则纯粹周恩来第二。习近平若“十八大”后能够当权,会比胡锦涛开明,但很难指望他效法戈尔巴乔夫,因为中国比当年苏联多出一个干政掣肘的老人帮慈禧集团,习近平即使有心政改,也很难有突破。
   在上层不能政改,臣民又无力变天的情况下,政治变革的空隙,只能寄望于政变了,就像1976年华国锋宫廷政变那样;如果政变再搞不成,中国就等着一点一点的溃乱,然后整体崩溃了罢。如果那样,王力雄的《黄祸》就成真了。
   
   隐约中,崩溃的巨轮正隆隆轧向中国。现今的中国,就像落到凶残狡诈绑匪手上的人质,被预备撕票的绑匪牢牢地捆在山海关前的铁轨上,就像二十三年前春天的海子一样,悲剧性地等待着腥红的巨轮碾过。
   
   曾节明 写于2012年五月十三日中午于纽约州微寒春风中
(2012/05/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场