百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中共国在民族问题为什么花钱不讨好?]
曾节明文集
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
·西方对纳粹罪行和共产罪行的双重标准态度,暨其对中国的危害
·中共耍流氓的新特点是“挂羊头卖狗肉”,而非“卷旗不缴枪”
·习近平高举马列毛,是在拼命彰显政权非法性
·中国民主化的最佳出路是回归中华民国正途
·马克思主义的精髓是民主选举吗?
·共产浩劫真是列宁违反马克思主义造成的吗?
· 马克思主义的真正价值所在
·马克思主义究竟为什么残暴?
·第四条道路
·习近平治下政变是迟早的事
·时局观察:讨伐“庆亲王”是习近平对曾庆红动手的信号
·简化汉字中的中国危难信息
·暗杀以逞的普京,身后必蹈斯大林的覆辙
·放、收柴静反映出什么?
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·中共亡于习近平任上,越来越有可能
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·伪中华人民共和国的命性和运势
· 中共的命性和运势
·经济繁荣遮不住李光耀的独夫民贼本质
·习近平“反腐”的实质和前途
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共国在民族问题为什么花钱不讨好?

   中共国在民族问题为什么花钱不讨好?
   (郭国汀律师天易网首发)
   
   作为一个有文化的汉族华人,一辈子都活得很累,因为几乎没有任何荣誉感,母国早为黄俄反华势力窃据,是地球上邪恶轴心、世界上最大的专制堡垒,中国共产党反华集团“量中华之物力,结与国之欢心”,比满清不遑多让:毛贼东弹指一挥,就免除了日本数百亿美元的战争赔款;胡温大笔一挥,免除“友邦”外国华人数千亿债务,哪管国内弱势群体黄泉路尽?胡正日慷慨捐赠马其顿优质校车,却坐视全国各地劣质校车害死大量小学生不闻不问;温家宝在波兰奥斯威辛又献花圈又唱人权,多年来却对盲人同胞陈光诚人权惨遭侵害选择性失明。
   现在华人社会的道德败坏到了极点:华人之间毫无共识、相互仇恨、一盘散沙。金复新要回到康熙;洪哲胜不顾一切谋台独;冰封三尺现在对台独都提不起精神,必欲中国人亡国灭种、台湾归宿菲律宾而后快。维、藏、蒙等少数民族民众,把中共的罪恶一股脑归到汉族头上,对汉族仇恨到了极点;而海外反华的洋奴烂货们,从自轻自贱的民族虚无思维出发,以“投鼠不能忌器”为由,迎合甚至煽点少数民族的种族仇恨,据他们说:只有把中国文化消灭,共产党才会消灭;只有把中国消灭,少数民族才有自由。


   最可鄙也最可怜是那一大群汉族愚民和宵小:自己明明是中南海的人质和奴隶,还以为爱绑匪就是爱国;某些小人,自己明明是少数民族仇恨分裂势力憎恨和鄙视的对象,还拼命地诋毁本族、本国、本民,狠刨自己的命根子,对冰封三尺等人极尽投合谄媚之能事,并以之为“客观公正”。其言行之轻贱,若吴三桂、孙之獬之流九泉下有知,一定自叹弗如。
   客观而论,造成少数民族今天这样大的仇恨,汉族有一定的责任,比如:汉儒对中国宋末、明末的的两次亡国讳莫如深,明初刘伯温修订的《元史》,粗疏草率,根本没有指明蒙元的民族征服性质;清代以金之俊、孙之獬、宁完我、陈名夏、曾国藩、李鸿章等为代表的伪儒,完全背叛了孔子强调的“华夷之辨”,竟卖身投敌、认贼作父、竞相以通古斯酋长为正朔,华夏民族的自尊心荡然无存,真是“黄钟毁弃,瓦釜齐鸣”。在伪儒的误导下,中国人民族意识淡薄,汉人竟普遍认为满、蒙本来就是中华一员,什么奴儿哈赤祖先是“舜五子之苗裔,厚泽仁深,遂有天下”云云。这本来是汉族官本位谄媚的善意,但少数民族,特别是满、蒙听来,就颇有“大汉族主义”的味道,因为满人会觉得:你等被征服得头种猪尾,还反说我们归化了你中华,真是岂有此理!
   
   对少数民族,汉族应该学会“AA制”,有“AA制”才有平等,自己也不会吃哑巴亏。
   
   造成少数民族今天这样大的仇恨,主要责任在中国共产党。一直以来,中国共产党一方面强占少数民族居住地、攫取资源、以党文化摧残藏、蒙、维的民族文化、宗教信仰,另一方面出台优待少数民族的歧视性政策,予以少数民族在生育、读书、就业、提干、福利、司法等方面诸多优于汉族的权利,据说是为了“民族团结”,这种“照顾性”的政策,把本来文明程度较高的汉族,人为压低成五十六个民族中的最劣等民族,使少数民族的民众产生一种高汉族一头的虚妄优越感。
   中南海自以为贱化汉族就可以换取少数民族归附,殊不知,这种出卖汉族利益以笼络少数民族的苏维埃帝国主义汉奸政策,产生了两个后果:
   一是真专制、伪自治的体制,恒久地驱动少数民族的分离行动。有专制在,分离出去才有自由的机会,于是分离就有了争取自由的道义优势,并得到广泛的国际同情;而国际同情,又有力地激励着维、藏等少数民族的分离诉求。所以六十年来,不管是高压还是怀柔,维、藏等少数民族的分离倾向一天也没有减弱,中南海慷汉族纳税人之慨,对疆、藏撒下天文数字的怀柔资金,基本上打了水漂。昔年胡耀邦对藏人的宽容厚待无以复加,简直就如招待外国“友邦”观访团,但胡耀邦对西藏的超级怀柔,并没有感化藏人的心,反而使藏人的抗争更为大胆。六十年来,中南海收买西藏的几千亿投资,基本上投进了滚滚的雅鲁藏布江里
   二是贱化汉族的“民族优待”政策,反而助长了少数民族的分离士气,大大增强他们的分离欲望。中共当局不仅六十年来推行优待少数民族、贱化、矮化汉族的歧视性民族政策,而且一直以来,对汉化程度较浅的维、藏等少数民族,大力优待,对汉化程度很深的满、壮等族,则削减、甚至取消优待。这种状况,令维、藏、蒙等少数民族对汉族不仅仇恨,而且鄙视;每个民族心里都有一杆秤,少数民族眼见作为中国主体民族的汉族,在中共治下竟是这般劣等民族低位,不可能不寒心,而且人家目睹:越归附中国(汉化)的少数民族,人权状况越差,满族、壮族现在都不能生二胎了...于是离心倾向就更为加剧。
   所以,六十三年来,维、藏等未汉化的少数民族,分离倾向不弱反强,这在全世界都是罕见的,以前英国治下的北爱尔兰,加拿大治下的魁北克,离心力大得不得了,现在人家分离的欲求已经很弱了。现在随着中共国的能力越来越庸碌,维、藏分离抗争越来越激烈,这两个火药库迟早爆炸。
   
   近年来,随着中共民族政策的彻底破产,胡锦涛逐渐抛却少数民族照顾政策的温情面纱,转而在疆、藏等少数民族地区赤裸裸以暴力推行党文化汉化政策,比如在疆、藏强制推行普通话教学,企图消灭少数民族的根子——语言文字,不能不说,胡锦涛的文化“维稳”政策,比毛泽东的暴政还要毒辣。胡锦涛对少数民族地区阴毒的统治,就如满清赵尔丰的统治一样,这只能引发藏人疆人对汉人的刻骨仇恨,埋下少数民族地区的汉人日后遭大屠杀的祸患,就像清朝崩溃后新疆、西藏一样。
   
   汉族的运气实在糟糕,在历史上一再充当冤大头,昔年强占新疆、西藏的明明是通古斯满洲帝国(汉人自己的家园也在被强占之列),遭仇恨、遭清算的却是自己,后来侵占新疆、西藏、并对疆、藏厉行超法西斯极权专制统治的,明明是根本不代表汉族利益的中共黄俄汉奸政权,少数民族的刻骨仇恨,日后种族大屠杀风险,却又得由汉族来承担。可以说,满洲统治集团和中共统治集团,是吸附在汉族身上的寄生虫,而汉族则先后沦为满洲人和中共统治者的替罪羊。
   
   这样大的仇恨怎么化解呢?首先必须尽快结束现行的一党专制统治,在大陆恢复中华民国,以五色旗和联邦制维系中国的现有领土完整,开放党禁报禁、解除对互联网的封锁,依据大宋明君贤相的优良传统,并仿效法国长任期总统制,建立有中国特色的总统、总理二元制政体,取消歧视汉族的民族政策,实行真正的民族平等、少数民族地区实行真正的民族自治,疆人治疆、藏人治藏。但是,决不能放弃对少数民族地区的主权,中国有权在疆、藏等地区驻军,因为,一旦放弃主权,生活在少数民族地区的汉人难免遭受报复性歧视和虐待,甚至遭到大屠杀。
   汉族知识分子也必须改掉损己不讨好的自我贱化式民族虚无毛病,须知,汉族是汉族、少数民族是少数民族,互不隶属,谁也不是谁的亲戚,民族之间实行AA制,以谁也不欠谁的。既然各少数民族有自己的民族服装,汉族也有权恢复汉服,恢复汉服决不是什么“大汉族主义”。
   
   中共汉奸民族政策中汲取的最大教训:一个国家如果不尊重主体民族的人权,不管花多少钱收买和笼络、不管出台何等优惠政策,也是换不到化外少数民族的归附之心的。只有接受普世价值、切实保障本国主体民族的人权,才能够吸引少数民族的真心归附和归化。
   美国是世界各角落移民组成的国家,其中亚裔与欧洲白人的差异、夏威夷人与本土美国人的差异之大,是中国五十六个民族的差异所不能比的,美国的州权大得不得了,总使人担心分裂的危险,但南北战争以来一百五十年,分离主义的影子都没有,加拿大还闹了一阵子魁北克独立,距美国本土万里之遥夏威夷,不仅不闹独立,还生怕坐不稳美国领土的低位,距美国本土两万里之遥关岛和塞班岛,经过不懈努力,终于先后取得美国领土的地位。
   美国这么多种族,恍若乌合之众,各地的分离倾向为什么这样小?就因为联邦制和宪政民主这根强力的纽带,把美国几百个民族紧紧地凝聚在了一起。
   这就是孔子说的:“远人不服,修文德以来之”(《论语.季氏》),美国的“文德”修得实在是好。三千多年前的孔夫子都能明白的这个道理,胡正日同志今天还执迷不悟。
   
   曾节明 写于2012年五月二日中午于纽约州家中
(2012/05/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场