秦永敏文集
[主页]->[独立中文笔会]->[秦永敏文集]->[秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)]
秦永敏文集
· 要求山西当局停止迫害王喜凤并且立即恢复其工作待遇和工资的声明
·秦永敏为被非法拘禁事致武汉市青山区人民检察院 控告书
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·离岛前夕即景
·群英赞歌
·秦永敏晨跑长江大堤遇倒卧者
·检察院拒绝受理控告
·同城圈子的历史与展望
·简论社会正义(之一)社会生活的最高价值是正义
·简论社会正义(第二篇)二 正义的概念解说
·腊月28被当局找事的情况通报
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走
·关于来客赵海通在家附近被武汉青山当局暴打的情况通报
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案
·简论社会正义(第三篇)普遍正义和以社会制度确保每一个人随时随地的其所应
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和情况通报之一当局交涉的
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之二
·关于为赵海通在家附近被武汉青山当局暴打一事和当局交涉的 情况通报之三(
·秦永敏报警
· 就“两会”期间如何度过的协议告友人
· 正义与伦理、制度 、法律、道德、风俗习惯的复杂关系——简论社会正义(第
·《茶花女》艺术特色浅析
·正义观念体系的范式更替——简论社会正义(第五篇)
·八仙岛记
·“中国梦”不是百姓梦
·民主转型与制度变革系列之一
·民主转型与制度变革系列之二
·民主转型与制度变革系列之三
·民主转型与制度变革系列之四
·民主转型与制度变革系列之五
·展开朝野对话,确保和平转型——致习近平的公开信
·答陈树庆
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱二、“是顽砾,还是真金”?
·为对话时代到来铺路搭桥
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 三、新思潮中的老学者
·《开展政治对话,确保和平转型》的初步反馈
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈第二部分
·对《开展政治对话,确保和平转型》的反馈第三部分
·《开展政治对话,确保和平转型》反馈四
·为官民对话征求意见(征求意见稿)
·耄耋前驱——奇人汤戈旦的辉煌晚年(连载四)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈五
·神州将成垃圾场,宪政民主救中国(上)
·《展开朝野对话,力争和平转型》系列之二 成立宪法法院,确保司法独立
·《展开朝野对话,力争和平转型》第三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈六
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈七
·今日中国与民主政治
·《展开朝野对话,力争和平转型》第四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈八
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 五、哭笑不得的“知音”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈九
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈十
·群聊记录晨览书愤三首
·《展开朝野对话,力争和平转型》第六批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈11
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈12
·强烈谴责某强力机构非法断网的卑劣行径
·秦永敏呼吁习近平释放要求官员公示财产的公民
·强烈敦促格尔木当局释放刘本琦、刘英
·刘本琦在狱中坚贞不屈,断然拒绝律师帮助
·《展开朝野对话,力争和平转型》第七批签署人名录
·紧急敦促释放刘本琦的联名信(第二版,429人次签名——汇总有重复)
·人权简讯(2013.4.23)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈13
·《展开朝野对话,力争和平转型》第八批签署人名录
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第430——537名录)
·《展开朝野对话,力争和平转型》第九批签署人名录(第157——211位)
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈14
·紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第538——689名录)
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 六、锻炼周纳有传人
·中国电信非法断网情况通报
·祭林昭文
·赏玉照三首献给云端雪梅
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱 七、神州何处有青天
·《开展政治对话,力争和平转型》系列之三 转型期国家元首的首要职责是保护
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第690——772名录)
··【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱(连载八)公道自在人心
·《开展政治对话,力争和平转型》第十批签署人名录(第212——227)
·关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈16
· 紧急敦促格尔木当局释放刘本琦的联名信(第773——955名录)
· 关于苏州中学潘露老师被送精神病院情况的通报(2)
·《开展政治对话,力争和平转型》第十一批签署人名录(230——255)
· 致潘露亲人的一封公开信
· 千年名校团委书记,春风得意中共党员 一朝自由思想即为“精神病”,难道
·《开展政治对话,力争和平转型》——中国第十二批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈17
· 潘露老师归来,将发表理性声明
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈18
·郑江华因签署《开展政治对话》“被喝茶”
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈19
·《开展政治对话,力争和平转型》第十三批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》 第十四批签署人名录
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈20
·秦永敏致美国神韵艺术团的一封信
·《开展政治对话,力争和平转型》反馈21
·《开展政治对话,力争和平转型》第十五批签署人名录
·【民主墙人物长篇特写】耄耋前驱九、浩气文章千古事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)

    秦永敏王喜凤结婚情况通报(第8号)
   
    秦永敏王喜凤婚礼的波澜起伏
   
    结婚是人生大事,也是人之常情。无奈由于种种原因,秦永敏王喜凤的结婚却与众不同,充满各种局外人无法想象的波澜起伏。

    5.13这一天,秦永敏王喜凤按照和当局商定的时间,于上午十点准时来到预定的婚礼地点醉江月酒楼,迎接那些冲破了重重阻碍终于来到现场致贺的各方宾朋。
    众所周知,几天来,秦永敏王喜凤分布在全国各地的至少几百位亲朋好友都遭到了威胁、控制(如上海王扣玛、张汝俊、汪建华,重庆许万平夫人陈贤英),上百位买好了车票,前往车站时却被堵截回来(如成都佘万宝、重庆王明、李运生、南宁的端启宪、张维),几十位在来武汉途中(如山西太原铁路局机务段职工李茂林夫妻)被追上拦截关押或者带回原籍,还有多位已经赶到武汉,也被住地当局追来带回去(如山西吕梁的独光达)。在这种情况下,可想而知,每一个能赶到现场的嘉宾都曾克服了多少困难,冲破了多少围追堵截的厄难!此外,武汉当局控制在家不能前来参加的则有陈雪、胡国宏、、田世华、高纯练、任秋光等一二十人,并强行将姜汉生送往郊县黄陂的大雁岛旅游三天,原本负责接送新郎新娘,并负责采购酒类的的肖诗昌也被派出所禁止在当天和秦永敏见面。这种情况,却反而激发了很多友人的极大热情,乃至提出了“不到武汉非好汉”的口号!
    就现场情况而论,应该说,一开始情况还蛮不错,直接和秦永敏沟通的武汉有关当局负责人也信守了约定,这样,一到现场,秦永敏王喜凤就喜悦的开始迎接来自全国各地的宾朋。
    然而,秦永敏王喜凤正在酒楼大门外的台阶上接待宾客,突然发现几个彪形大汉在非常野蛮的把他们的好友、来自宜昌的石玉林往外拉扯,他们马上赶过去质问那些人为什么要在婚礼现场动粗,毫无理由的带走嘉宾。一看见这种情况,十几名来宾尤其是女客马上围了上去,愤怒谴责他们的无理做法,并且拉住石玉林不放。这时,负责和秦永敏沟通的武汉国宝有关负责人马上把秦永敏拉开,保证说由自己负责交涉。
    就这样,石玉林得以参加完整个婚礼过程。
    秦永敏王喜凤接待宾客正进行中,忽然接连接到来宾们的通报,说有胡俊雄、郑酋午、尹振安、赵宝珠、李宇等十余人在进入酒楼之前被守候在两侧大街上的官吏抓到派出所去了!为此,秦永敏立即向负责和他沟通的武汉国宝有关负责人提出抗议,坚决要求当局释放所有来客,特别是预定要作为嘉宾代表发言的胡俊雄先生。对方马上应承和红钢城派出所协商,一会儿,胡俊雄果然被释放前来。这种情况下,要想把所有被扣押者全都解救出来的难度之大可想而知,何况秦永敏还需要把婚礼本身进行下去,就没能再为营救其他被扣押者进行交涉。
    为了避免来宾再被扣押,秦永敏王喜凤走下酒楼台阶,来到三十米外的建设八路迎客,这才亲眼见到路两头都有几十名便衣,许多还是穿衬衣打领带着装一致的彪形大汉,他们正虎视眈眈的注视着过往行人。
    然而,负责和秦永敏沟通的武汉国宝有关负责人马上好言相劝,软硬兼施,把秦永敏拉回了酒楼门口。
    一直等到11:30分,没有希望接待多少新的来客了,秦永敏王喜凤才来到二楼婚礼现场。
    这时,才得知来客人数远远少于预期的下限100名,而且,原定的“十备二”酒席数也被减少了一半,酒店违反承诺只给开六席,秦永敏立刻对酒店提出强烈抗议,这种情况下,酒店才被迫添加一席,来客也勉强因此挤得下了。
    从最终放进的来客数目和酒店提供的酒席数目恰好相应,以及后面的情况来看,这一情况绝非偶然。
    婚礼开始前,秦永敏把婚礼程序表交给了醉江月酒楼的司仪。
    谁知,婚礼仅仅进行完第三项新郎致辞,醉江月酒楼的司仪就宣布婚礼结束!
    秦永敏当机立断,从司仪手中拿过话筒和婚礼程序表,高声向大家宣布:“下面的程序由我本人来主持!”
    就这样,后面的程序在秦永敏主持下顺利进行。
    首先是来宾代表哈尔滨陈慧娟致辞,其次是来宾代表北京光远致辞,第三是来宾代表湖北的胡闹胡俊雄致辞,第四是来宾代表广东的钟波致辞,第五是南京孙林的代表致辞(这才得知其代表就是北京的光远),第六是湖南的代表谢长帧致辞,他作为转业军人向新郎新娘敬了军礼。
    最后,石玉林宣读了一份网友的献诗,婚礼这才结束。
    醉江月酒楼的司仪迫于官方压力准备腰斩婚礼的做法虽然被秦永敏断然拒绝并亲自主持了后面的程序,但是,基于种种考虑,秦永敏也还是省略了一些内容,就这样,通过折中,婚礼还是顺利进行完毕,随后客人入席,新郎新娘巡回敬酒,此后的过程也还相对顺利。
    值得一说的是,就在这时,还是有五位嘉宾顺利赶来入场,他们是杭州的张宏海,湖南的李敬民等两人,以及中国民主选举专家姚立法的妻子冯玲和三岁的女儿,并因此得以和新郎新娘在新开的第七席上比邻而坐。
    13:30,醉江月酒楼开始要求清场,于是宴会结束。
    这时,大家兴致勃勃的来到醉江月酒楼的台阶下,排成几排开始合影留念,既有五六十人(少数来宾由于可想而知的原因提前离开或者没有参加)的全体合照,也有湖南、广东等地来客和新郎新娘的合照,还有许多个人和新郎新娘的合照。
    随即,嘉宾们纷纷和秦永敏王喜凤道别。
    整个婚礼进行到此,应该说是大圆不以小缺为伤,然而,就在宾朋纷纷离去,秦永敏王喜凤也准备离开时,一幕令人恐惧的情景出现了:十几个官方人员在距离秦永敏三十米远的地方追打一个什么人,同时大喊“抓小偷”,那人被他们打翻在地围着拳打脚踢,秦永敏凭直觉立即明白是怎么回事,便赶紧前去了解情况,却被负责和秦永敏沟通的武汉国宝有关负责人马上把他拉住。秦永敏气愤的说:“就算是小偷,警察也没有权力当街把人打倒在地围着踢吧!”
    由于不明情况,秦永敏只好放下这件事,和他们就仍然关押在派出所的来宾进行交涉,他们答应秦永敏派一个人去见那些来客,秦永敏委托了伴郎刘本琦。
    但是,一个小时后,刘本琦带回的答复却是,他走后不久,国宝就告诉他,秦永敏让他不管被押在派出所的来宾了!
    真是岂有此理!
    就这样,在他们的一再催促并且代为找黑车的情况下,秦永敏王喜凤离开了婚礼现场,去归还了婚纱后,立即赶去和几位头天在其家中过夜的朋友钟波、陈慧娟等会面,把暂存他家的物品取出来后,为了他们的安全起见,又一直把他们送上了511路公共汽车。
   离开婚礼现场,秦永敏就开始打听究竟是谁、为什么原因被打。
    通过向在场的十几个人和杭州北京的十几位朋友反复打听,约在两个小时后才确定,被打者就是坐在秦永敏左手边上,最后赶来的客人之一海子——张宏海!
    与此同时,秦永敏王喜凤也一直在设法弄清被扣押在红钢城派出所的其他十余人的情况。
    通过反复打电话,终于和尹振安等人首先联系上,尹振安和李旺阳的妹夫赵宝珠、郑酋午等四人已经同时放出。
    而且,尹振安也曾因为拒不服从警察的无理要求遭到了殴打!
    为了给青山当局减少压力,也给自己减少麻烦,秦永敏当即通知他们在青山区之邻的武昌余家头见面。
    双方刚见面不久,又得知李宇也已经放出,也正在公交车上,不过,由于他要到几十里之外的蔡甸去取行李,就不打算来见面了。
    秦永敏王喜凤刚和尹振安赵宝珠郑酋午等见面,就又得知刘萍魏忠平(江西新余)两位来宾也刚放出,刘萍说,由于他们坚持要讨说法,拒不离开红钢城派出所,因而影响到该所警员的正常下班,乃至该所警员一再哀求他们离开,以此可以断定,该所关押的来宾已经全部释放,知道这些好消息,秦永敏王喜凤总算略略放下心来,就又通知他们前来余家头会面。
    就在秦永敏王喜凤返回车站迎接刘萍魏忠平二人时,又接到了张宏海从武昌火车站打来的电话,说他已经被当局强行送到那里并驱逐他离开武汉市,他虽然伤痕累累,好歹还行走自如。
    这样,当天最叫秦永敏王喜凤伤心难过也放心不下的张宏海及其被打一事,总算有了一个勉强让人放心的消息。
    随后,秦永敏王喜凤陪同刘萍魏忠平和尹振安等四人会合,八人找到一家酒楼,在这里,秦永敏王喜凤接受了他们本人和所代表的广州、邵阳、江西以及其他地方的朋友的致贺,也为他们补办了一桌喜酒。
    “劫后余生”,喜庆相逢,自是“别有一番滋味在心头”!
    夜九点,将他们送上去武昌火车站的公汽后,秦永敏王喜凤这才返回家中,开始处理另外一些来宾的事务,由于,还有几位来宾坚持要单独会见,所以,还不能说婚礼已经完全结束,因为按当局的要求来客是必须立刻离开武汉的。
    无论如何,秦永敏王喜凤的婚礼上,当局总算放进了六七十位来自全国各地的好友,这是应该感谢的,但是,难道多进来一二十几位客人中国的稳定就受到威胁了吗?这种情况下,那些警察还要无理殴打张宏海尹振安,从而给一介草民的婚礼带来这么多节外生枝的不愉快事件,显然,这就不是在维稳,而是在破坏社会稳定!而且,这种做法是不是太不聪明?
    最后要顺便指出,秦永敏王喜凤的结婚旅行还将按计划进行,何况由于武汉方面三证齐全不开结婚证,山西方面又不开户籍证明,秦永敏王喜凤还得去山西开结婚证,这样,秦永敏王喜凤的结婚过程还远未完结。
   
    2012.5.14
   
   
   
   
   
   
   4。
   
   
   
   
   
   
   
(2012/05/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场