新会员区

中国民主党
[主页]->[新会员区]->[中国民主党]->[王东海追思会隆重举行]
中国民主党
·《审判者被审判》
·声明和呼吁
· 公告-呼吁支持大行动
·爱国、爱国贼以及其他
·致王炳章博士
·大陆民国思潮
·“网议”采撷
·穿透歷史的悲愴:如何看待蔣介石與毛澤
·奇文共赏
·文革与日寇侵华谁更恐怖?
·宋朝与红朝的法制和人性比较
·强烈的愤怒!严正的警告!
·我的中统特务父亲
·全民觉醒,争取人权、自由!
·戒备森严之下的两会
·关于双鸭山事件的声明
·致两会代表的公开信
·致友人-今天我们都是民主党人
·各界致2016全国“两会”的公开信
·拒绝公开财产,是公开不要脸
·台湾和香港的前途在大陆
·17名被禁出境律师的公开信
·向人民和上帝上诉/附诗一首
·没有共产党就没有腥中国
·重建中华民国/王炳章
· “依法治国”的真意
2013年
·《马克思主义是伪科学》
·《习近平自信什么?》
·關注王炳章 營救王炳章 釋放王炳章
·《谣言和真相》
·《习近平的半年》
·为袁莉亚被害公开申请游行示威
·4.29苏州灵岩山
·“法治”无望,“非访”趋烈!
·《释放政治犯》
·停止镇压!尊重人民的权力和权利!
·齐月英人间蒸发?
·同一个梦?还是同床异梦?
·《谁在中国家门口生事?》
·《胡春华的考题》
·上海民运人士再次申请游行
·散步黄浦江诠释“脚”和“鞋”的哲理
·《中国梦、民主梦》
·上海综合消息
·《雅量与胆量》
·《看这一老一少》
·杨勤恒先生又被殴打!
·张林父女被绑架、被驱逐!
·感“吉林407专案网上维稳”
·让自由、良知、勇气遥遥领先!
·《习近平的容量》
·记一场小规模的游行
·《打老虎也打苍蝇》
·新春祝贺!
·狐瘟中央和毛薄領袖
·致同时代勇敢的青年思考者
·孟建柱讲话管用吗?
·《三亿党》
·上海新年团拜会仍然举行!
·《基尼系数》
·《雾国联想》
·唁电和敦促
·驳环球时报的谬论
·中宣部是什么?
·今天我们都是南周人!
·对扼杀梦想者口诛笔伐!
·元旦的礼物
·上海同城六公民事件续篇
2012年
·中国民主党2010特别代表大会简讯(图)
·全委会赴华盛顿抗议
·王东海追思会隆重举行
·中国公民呼吁新任中共领导释放政治犯
·为秦永敏鼓与呼!
·《干实事》
·上海消息:问候、祝福与感恩!
·宪政民主与民主政党
·荒唐:聚餐权利也被剥夺
·同城“饭醉”依然举行
·新年致词
·新年文告
·《习近平要肯定什么?》
·(续)实实在在的对话努力!
·(续)实实在在的对话努力!
·《中国梦、美国梦》
·《又逢七一》
·《全盘西化与普世价值》
·《王小石的谬论-事实与逻辑》
·《保护腐败,压制民众》
·新年致词
·重建中华民国/王炳章
·特殊的嘉奖词-离奇的宣讲会
·谁是真正的罪犯?
·起来,不愿断子绝孙的人们!
·全民抗争!
·请不要崇拜你们的一个声音
·别把自己送上绞刑架!
·我们都应该以蒋介石为荣!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王东海追思会隆重举行

   王东海先生的追思会在纽约隆重举行
   (博讯北京时间2012年5月14日 首发 )
   王东海追思会隆重举行

   共同主席王军涛博士主持追悼会
   王东海追思会隆重举行


   共同主席王有才博士代表全委会致悼词
   王东海追思会隆重举行

   秘书长付申奇先生介绍王东海先生生平事迹
   王东海追思会隆重举行

   执委宋书元宋书元先生代表执委会致悼词
    2012年5月12日下午,在中国民主党全委会党部大厅里挤满了人群,人们沉痛悼念坚强的民主战士、中国民主党创始人之一王东海先生。来自各人权民运组织的代表和纽约各界人士七十余人出席了今天的追思会。中国民主党全委会共同主席王军涛博士主持了追思会。
    会场庄严肃穆,中国民主党全委会、美国委员会、北京之春杂志社、中国民主运动联席会议、公民力量、中国社会民主党、中国共和党筹委会、《民主论坛》、胡耀邦赵紫阳基金会、中华学人联谊会以及中国民主党联合总部等数十个团体及个人敬献的花圈、挽联摆满了会场。
   王东海追思会隆重举行

   王东海追思会隆重举行

   王东海追思会隆重举行

   王东海追思会隆重举行

    全委会共同主席王有才博士代表全委会致悼词,悼词中说:王东海一生饱受磨难,正满怀希望期待黎明的曙光,却匆匆离去,连一封遗书都没有留下,但历史将会授予他最荣耀的桂冠:中国最黑暗时期的“豪侠志士”、“杭州孟尝君”、“异议人士”、“民主党人”、“民运东南擎天柱”!历史将永远记得:在最黑暗的时刻为光明奋斗但却在黎明前倒下的英雄--王东海!
    王有才博士还深情回忆与王东海先生共同奋斗的经历,他俩曾因参与“六四”民主运动被判刑,在监狱相识,建立起兄弟般的信任和友谊,在上世纪九十年代的中国民主运动中留下许多共同奋斗的足迹,直至1998年冲击党禁,催生了中国民主党。王有才博士在发言中对王东海以及所有为中国民主党而被判刑和受到迫害的同仁,表示崇高的敬意和沉重的歉意。
   王东海追思会隆重举行

   王东海追思会隆重举行

   王东海追思会隆重举行

    全委会秘书长傅申奇先生代表全委会秘书处发言,他向大家介绍了王东海先生的生平事迹,他说:王东海先生是七九民运的老战士,浙江民主运动的杰出领袖,中国民主党的主要创始人之一。他的意外离世不仅对浙江的民运人士,民主党人是一件悲痛的事,并且对海内外所有的民运人士、民主党人都是一个悲伤的消息。向在最黑暗的时刻为光明奋斗但却在黎明前倒下的英雄王东海先生表示沉痛的哀悼,并请浙江的民主党人向他的家人转达我们的深切慰问。我们对他最好的纪念就是让他参与竖起来的中国民主党的旗帜扎根中国大地,继续迎风飘扬,在中国结束一党专政,建立宪政民主的伟大事业中发挥巨大作用。
    美国委员会主席宋书元先生代表民主党全委员执行委员会发言,他说:“正当世人瞩目的中国政局进入倒计时刻,却传来了噩耗,民主党创始人之一的王东海先生,因心脏病突发与2012年4月28日去世,为此悲讯,我们无比悲愤,惋惜失去了一位杰出的民主党重要的有才干的战友。我们在此追思先生:精神永驻!”
    全委会监委主席刘念春发言,追忆当年王东海去北京探望魏京生的往事,魏京生先生也请吕京花女士向王东海先生的逝世表示深切的哀悼。
   王东海追思会隆重举行

    中国民主党全委会执委陈立群女士代表民主党浙江委员会致悼词,她称王东海先生”生为人杰、死为鬼雄“。
    大陆的秦永敏先生在唁电中说“冲击党禁的序幕,此举的历史性意义举世皆知,其深远影响未可估量,然而,东海先生却突然离去,真是出师未捷身先死,长使英雄泪满襟! 人世沧桑,生命短促,但只要活出了自身价值就不枉然。”
    学运领袖王丹发来唁电:“我认识王东海是1993年,那是我出狱后不久,就在杭州与有才一起与东海兄相认识。自那以后,我们结下了深厚的友谊,我们保持着密切的联系。1995年5月我第二次被捕,东海兄在此展现出大难当头的勇气与风骨,依然挺身而出,公开为我和魏京生呼吁,结果他因此而被捕并劳教,这份感情与义气是我终生难忘的。“
    中国共和党筹委会主席王策博士请韩武先生代为致辞:缅怀王东海的一生,从七九民主墙运动到八九天安门民运,继之九八浙江民主党建党运动,无不投身其中,走在前列,活跃着他光辉的身影。八九年他打出“不要杀学生!向我开枪!” 与“死为鬼雄”的壮烈横幅标语,动人心魄;九八年和王有才、林辉三人到浙江省民政厅递交组建中国民主党浙江省筹委会的申请书向党禁发起冲击,为中国民主运动做出卓越贡献,为历史留下绚丽的一笔。
    《民主论坛》总编洪哲胜博士说:“我投身于台湾民主化事业整整三十年,台湾实现民主化后又转身为中国大陆从事民运十五年。今天,我代表我身后一大批民主的支持者为中国失去了这样一位优秀的民运人士而悲痛。我相信,只要我们坚持信念,持之以恒,中国今后一定会走向民主!”
    公民力量负责人杨建利博士在悼词中说:"王东海有两个精神将永远鞭策激励我们,一是持续性,一是开创性。持续性和开创性正是我们今天最需要的,如果说王东海这样的民运人士是中国民主运动的脊梁,那么这两种精神就是中国民主运动的脊髓。"
    民主女神像基金会主席、雕塑艺术家陈维明先生表示:民主女神像在中国大陆矗立之时,基座上一定会镌刻着王东海先生的名字。
    中国社会民主党主席刘国凯先生、中国民主党联合总部唐元隽先生、中华学人联谊会秘书长金岩先生、胡耀邦赵紫阳基金会秘书长王书君先生、中美法律交流协会主席高光俊律师、”六四“学运领袖项小吉律师、”中国妇权“主席张菁女士、中国受难者基金会主席刘路律师、中国民主党全委会执委李国涛先生都在追思会上发言,高度评价了王东海不平凡的一生。
    严加其先生、胡平先生、刘青先生、谢选俊先生、夏明先生、侯文卓女士、王澄博士、李进进律师、孟玄先生、孔灵犀先生打来电话,表达他们的哀思和对王东海家属的问候。
    中国民主党北京地委、四川地委、贵州地委、湖南地委、山西地委、甘肃地委、上海民主党同仁、广西民主党同仁、中国民主党香港地委、泰国地委、日本地委、菲律宾地委、纽澳地委、荷比卢地委、西班牙地委都发来了悼词。
    追思会还宣读了莫少平律师、王森先生、刘泰先生、郑玉麟先生、沈建明先生的唁电和悼词。
    墙上悬挂着李劼、黄河清、王军涛、熊焱、赵绍铭、查建国、李海、宋书元、莫逢杰、陈立群、吕耿松、林辉、吴高兴、付国涌等人以及纽澳民主党同仁为王东海先生撰写的挽联。
    陈破空先生作诗歌吟道:“ 东海日出天台间 / 微光曾照旧山川 / 三度出师勇不减 / 一夕古刹恨长眠 / 感念豪杰同旗帜 / 相知何必曾相识 / 待到自由花满园 / 把酒临风祭英贤。”
    傅申奇在作个人发言时说“王东海是一名战士,做了他所想做,所能做的事情,没有去追逐名和利。但我要说,历史会授予他崇高的荣誉。历史将会给他厚重的一笔。从79到89,以及他的为人,他的事迹都会载入史册,但最厚重的一笔就是王东海先生作为三人代表之一,公开向中共当局宣布要组织中国民主党。在中国当代民主运动的发展和取得最后胜利的历史记录中,王东海功不可没,彪炳史册。而我们对王东海先生最好的纪念就是继承王东海先生未竟的遗志,把中国民主党发展、壮大成为中国最大的反对党,并在中国的民主革命大潮中发挥重大作用,作出巨大贡献。可谓:追思王东海,不负先驱者。 华鬓冥寞,长歌罢,伤今感昨;春正好,东海啸,遗愿有托!王东海安息!请家属节哀!”
   施卫江撰稿 徐明 张玉红摄影摄像 [博讯首发,转载请注明出处]
(2012/05/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场