现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[温家宝、薄熙来恩怨内幕]
藏人主张
·《国际自由行动联盟》宪章(草案)
·班禅喇嘛转世灵童搜寻委员会负责人夏札仁波切据传已去世
·藏人答网民对达赖喇嘛的提问
·蔣忠泉, 藏漢同胞永遠銘記你!
·蒙族异议女作家获国际人权组织奖项
·
·
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
·
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝、薄熙来恩怨内幕

   东赛按语:这篇文章非常符合中国官场斗争的逻辑和运行,因此,引文供大家参考。尤其是少数民族对研究现实中国具有点石成金的效用,为此,感谢敢说真话的作者!
   
   总之,一个人敢说真话,能够引起舆论的波纹;十个人敢说真话,能够点燃媒体的炒作;一百个人敢说真话,能够吵醒一大群人们;千万个人敢说真话,能够带来时代的改变!加油啊中国人。
   
   ————


   
   
   
   温家宝、薄熙来恩怨内幕:一个亲历者的回忆(1)
   
   
   作者:弼马温 (美国)
   
    提示:本人曾在90年代初的大连与薄熙来有一面之缘。90年代末期,在北京、上海、广东等地经商,与温家宝夫人张工有过数面之缘。与徐明有过餐叙,与郑建源温公子云松也有过数次会面。都是正常的工作往来。本人现在已经旅居海外。看到最近薄熙来同志被整肃,海内外舆论一边倒地大批判,本不想参与其中。但今天看到北京高校女教师王铮的公开信,感觉自己应该有点勇气把事实披露一些。
   
    一、第一个关键人物徐明
   
    徐明是联系温家宝和薄熙来的一个关键人物。90年代末期,温家宝还是副总理,薄熙来在辽宁,徐明生意主要在东北,但要把生意做大,疏通中央的关系是必不可少的。
   
    徐明参与在上海成立一家保险公司,生命人寿保险公司。当时成立保险公司需要中央批准的牌照,属于稀缺资源,不是一般人可以拿到的。但徐明拿到了。在拿这个牌照的过程中,徐明曾遇到一些挫折。其中,需要上海金融工委的批准。徐明直接打了个电话给当时上海的市委书记陈良宇,不久这个事情就搞定了。中央那边,只有国务院能够批,读者自然可以想象徐明通过了谁的关系。
   
    这个事情,徐明欠了陈良宇一个人情。也使得当时任国务院副总理的温家宝知道徐明和陈良宇有关系。当时,温家宝和陈良宇还没有闹翻。
   
    生命人寿的股东有徐明,还有一个人,就是郑建源。此人也是平安保险的股东。有人猜测此人是温云松。本文作者和“郑建源”有过餐叙,其人广东口音,说话腼腆,中等身材,戴眼睛。据作者回忆,不应该是北京长大的温公子。这个郑建源确实是郑裕彤的代理,但郑裕彤和温家的关系,尤其是和温太张工的关系,就不能不让人怀疑其中的渊源。
   
    二、第二个关键人物马明哲
   
    平安保险马明哲在90年末期,曾经花大笔资金聘请麦肯锡公司为其做事。温家宝的女儿温小萌也在麦肯锡公司做事。据作者了解到的事实是,马明哲手下一个经理,离婚后娶了个新老婆。这个新老婆据称是温小萌的同学。通过这层关系,马明哲搭上了温小萌。马明哲将这个经理调到北京分公司工作。也就是2000年左右,马明哲在北京的平安大厦竣工,于是就有了温太的戴梦得公司获得北京平安大厦一层楼的事情。
   
    笔者的一个老友亲眼看见,张工(温太)带领着香港富豪郑裕彤,亲自参观了马明哲的平安公司。后来就有了郑裕彤和英国汇丰银行入股平安保险。也就有了国务院特批平安公司成为集保险、银行、证券、信托等为一体的金融集团,并得到国务院特批在香港和上海上市,并能够作为一家外资公司享受内资公司的待遇,等等。至于里面具体有什么内幕交易,《21世纪经济报道》记者邱伟的那篇文章,基本都点到了。
   
    三、第三个关键人物邱伟
   
    《21世纪经济报道》记者邱伟的报道,把平安保险股权的腾挪转换写的比较清楚。文章最后不点名的暗示温家宝公子温云松化名郑建源持有平安保险70多亿的股份。这里有必要让大家了解下邱伟这篇报道出笼的内幕。
   
    作为一个出道不久的记者,邱伟无从了解平安公司内部股权的内幕。而能够告诉邱伟内幕的,必然是来自平安公司高层。
   
    这里又要回到徐明那里。徐明参股成立的上海生命人寿,请了一个原平安保险的经理来任董事长。这个人是和马明哲一起创立平安保险的元老之一。而此人离开马明哲后,就把平安公司的一些内幕捅给了南方报业集团下面的《21世纪经济报道》。当时是一个副总编带着一个记者和此人会面的。稿子出来后,本来是压着的。报社只是希望能够从平安公司多争取点广告费。(这点可以google原南方报业的金牌记者杨海鹏。南方报业通过负面报道换取平安公司广告费的黑幕,就是杨海鹏最先捅到网上的。)
   
    但温家宝当总理后,先搞了段宏观调控。上海的本地富豪感觉压力很大,当时的上海市委书记陈良宇也对温家宝的政策有不同意见。而南方报业的股权里面,有上海富豪郭广昌的投资。于是,《21世纪经济报道》记者邱伟的文章就出版了。当时引起轰动。
   
    邱伟的文章给了温家宝很大、很大、很大的压力。这也就埋下了日后陈良宇下台的祸根。
   
    四、剪不断、理还乱
   
    06年左右,陈良宇在政治局会议上公开提出和温家宝不同的意见。再加上温家宝已经基本摸清了《21世纪经济报道》记者邱伟报道的出台内幕。温家宝对陈良宇是非常痛恨。不久,陈良宇就下台了。
   
    由于温家宝掌握了《21世纪经济报道》那篇致命文章的出台内幕,也知道是谁捅出了温家参与平安公司的事情,而徐明偏偏又把那个捅内幕的原平安经理聘为自己参股的上海生命人寿公司的董事长。于是,本来还有传言要把女儿嫁给徐明,现在徐明已经靠边站了。徐明自己也知道捅了篓子,赶紧弥补。一是自己逐渐远离公众视线,选择低调;二是,炒了那个原平安经理的鱿鱼。希望可以挽回。
   
    但都为时已晚。徐明参股的大连商业银行,上海保险公司等等多个项目,本来早可以上市,但国务院和证监会就是不批。徐明自己也很窝火。
   
    大家都知道徐明是谁的人。温家宝对徐明的火,也就逐渐延烧到了薄熙来身上。
   
   摘自《中国数字时代》
   http://chinadigitaltimes.net/chinese/2012/05/%E6%B8%A9%E5%AE%B6%E5%AE%9D%E3%80%81%E8%96%84%E7%86%99%E6%9D%A5%E6%81%A9%E6%80%A8%E5%86%85%E5%B9%95%EF%BC%9A%E4%B8%80%E4%B8%AA%E4%BA%B2%E5%8E%86%E8%80%85%E7%9A%84%E5%9B%9E%E5%BF%861/
(2012/05/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场