新会员区

壮族之音韦康
[主页]->[新会员区]->[壮族之音韦康]->[著名壮族学者覃圣敏昨日逝世]
壮族之音韦康
·课堂上公然丑化壮族 壮人要求严惩无文化师德“叫兽”
·壮族人与泰国人是什么关系?
·梁大岭:中华文化缺平等自由,没有价值,恐怕台湾也弄丢!
·著名壮族学者覃圣敏昨日逝世
·壮族军事研究达人——平可夫简介
欢迎在此做广告
著名壮族学者覃圣敏昨日逝世

   著名壮族学者覃圣敏昨日逝世
   发布日期:2012年04月07日 [ 点此返回首页 ]
   
     (壮族之音公民记者覃元浩报道)著名壮族学者覃圣敏4月6日逝世。覃圣敏,男,壮族,1945年12月生,广西上林人。
     

     覃圣敏1970年毕业于北京大学历史系考古专业,曾任广西民族研究所研究员及副所长、广西民族研究学会会长、广西壮学学会副会长、广西师范大学硕士研究生导师、广西大学兼职教授等职,曾主编《广西左江流域崖壁画考察与研究》、《壮泰传统文化比较研究》等著作,1992年起享受国务院特殊津贴。
     
     近年来,有汉族极端分子给覃圣敏等相关学者获得公认的研究成果扣上“覃记泛泰主义”、“壮独”的帽子,并在各种场所散布攻击或污蔑言论,甚至对相关人士的人身安全发出赤裸裸的威胁,在误导大批汉族网民的同时,也引起了壮族网民的愤慨和批驳。(责任编辑:VOZ0006。)
   
    
     《壮族之音》是公益网站,凡版权属《壮族之音》的内容,任何人可随意转载,无须支付版权费用、无须事先取得《壮族之音》同意,但必须注明来源,否则《壮族之音》保留追究权利。( 内容版权声明 )
   
   原文网址:http://www.thezhuang.org/March-the-third/q0gh7k9h6/2012/0407p01.html
(2012/04/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场