纪实文学、人物传记
张成觉文集
[主页]->[传记、文学、小说]->[张成觉文集]->[迎“狼”三招]
张成觉文集
·折戟沉沙40年
·梧桐一葉落,天下共知秋
·雷鋒移居花旗國?
·毛陰魂不散
·毛陰魂不散
·毛陰魂不散
·馮京作馬涼
·反思“九一一”
·如何評價林彪父子---點評章海陵先生兩篇大作(之一)
·如何評價林彪父子---點評章海陵先生兩篇大作(之二)
·如何評價林彪父子---點評章海陵先生兩篇大作(之三)
·豈能如此頌毛?
·我們的使命
·反思“九一八”
·再談“九一八”
·毛感謝皇軍喚醒國人?
·《活著》的續集
·《活著》的續集
·同病相憐
·閱港聞二則有感
·華國鋒不是焦大--與李劼先生商榷
·希望環球時報好好做“黨的喉舌”---評點《環球時報》社評
·希望環球時報好好做“黨的喉舌”---評點《環球時報》社評
·毛有別於李浩---與恆均“兄”商榷
·好處說好,壞處說壞---關於華國鋒評價的通訊
·光明網的“光”與“明”
·毛睡衣上的補丁
·大師與大話
·华盛顿忘记孙中山
·世外桃源访家祺---奥兰多之行散记(之一)
·屈原无祖国---与严加祺兄的通讯
·扬鲁抑胡 貌似公允 ---<鲁迅和胡适精神世界的同异>点评(之一)
·亲疏有别 以胡衬鲁 ---<鲁迅和胡适精神世界的同异>点评(之二)
·芝加哥记行(之一)
·芝加哥记行(之一)
·巧言令色 文过饰非
·巧言令色 文过饰非
·美国行散记(之三)---"甩(luc)底"
·美国行散记(之三)——“甩(luc)底”
·七绝一首---半月湾墓园凭吊孙探微大姐兼怀朱启平先生
·出水才看兩腳泥---香港區議會選舉感言二則
·《老兵》的民國範兒
·為共張目,替毛招魂---評電視紀錄片《飛虎奇緣》
·民主小贩?党校教员?中南海智库?---读杨恒均《如何应对咄咄逼人的美国?
·“共产”与民主,冰炭不同器---致杨恒均的公开信
·芬芳桃李耀光华
·辛卯感言
·辛卯感言
·辛卯感言
·镇反运动草菅人命
·毋忘珍珠港
·特首选战何来民主?
·繁荣文化靠哪般?
·已成绝响的“民国范儿”
·香港选委会选举有感
·余光中的丰采
·穗深知识人收入可观
·让世界充满爱
·名牌与软实力
·适成对照
·岁末感言(二则)
·新年祈祷
·杨恒均VS鲁迅
·怀念高智晟
·香港的“通灵宝玉”
·韩寒具代表性
·购物天堂
·人权高于主权
·人权高于主权
·霍金的启示
·國舅誤
·苗子与韩星
·具英国特色的中国人成功故事
·历史吊诡
·民主宪政与顺口悦耳
·血泪凝聚的文字
·“叫兽”/狼狗及狼与猪
·香港故事
·龙年展望
·也谈“活埋”兼论“去国”
·不是雷锋,胜似雷锋
·管窥中国特色
·肚脐之下无政治?
·反右派--大躍進--大
·“皇儲”老戈說異同
·访家祺伉俪记事(七绝)
·真假是非岂可含糊?---也来说韩寒
·学雷锋内有玄机
·欢迎征引 但请注明--与“独往独来”先生商榷
·CY “CY”“CP”
·“三一八”与“六四”
·CY未必是CP
·善哉!沈祖尧校长
·弃梁挺唐乃明智之举
·迎“狼”三招
·谢票、“订票”、箍票与唱K
·雷锋韩寒话异同
·痛悼方励之教授(七律)
·同志耶?先生耶?
·方励之与韩寒
·CY与“CY”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
迎“狼”三招

   香港地風雲變色,野心狼黃袍加身。700萬港人的主流民意,終於不敵挾持13億蟻民之“阿爺”欽點。可悲復可嘆!
   
   本來,民選特首活動中,22萬人有54.6%投白票就清楚地向北京之干預說“不”。可是“偉光正”仍一意孤行,霸王硬上弓。大石扎死蟹,港人無力回天,非戰之罪,雖敗猶榮。
   
   為今之計,退縮甘當順民,等同示弱,彼必變本加厲。只有鍥而不舍,抗爭到底。筆者謹獻三招,以作拋磚引玉:


   
   一曰“七一”齊上街,給狼下馬威。如此既向禮賓府新主表示“齊心”拒狼,更向北大人違反“一國兩制”方針,粗暴介入本港內政之舉,以行動表達強烈抗議。即使未必能重演當年50萬人倒董的一幕,哪怕有20萬人或12萬人(僅上述投白票者即不止此數)齊集維園怒吼,已足以聲震九霄,驚天動地矣!試問胡、溫、習等現領導能充耳不聞乎?
   
   二曰士農工商學,攜手抗“西鱷”。蓋西環染指之廣,政治、財經、文化、傳媒無所不包,較旨在“掠水”的華爾街金融大亨厲害得多。此次彼等赤膊上陣,指揮土共“齊心”助狼登基。項莊舞劍,志在沛公。“黨人治港”揭開序幕,此所以蕭若元日前淚灑商台,白姐姐梨花带雨也。人為刀俎,我為魚肉,任由宰割,如斯局面,相信獅子山下士農工商,社會各界俱期期以為不可。士者,專業人士、知識分子也。尤其供職於傳媒者,更是責無旁貸,務須密切監察,揭穿“地下黨”越俎代庖,影響港府施政之鬼蜮伎倆。
   
   在此謹向16萬公務員進一言。諸位已有若干同事日前向中央陳辭,表達拒狼意向。此雖未獲接納,但狼必懷恨在心。不過,礙於《基本法》規限,黨人身份於此不能公開,故西環縱以“太上皇“自命,到底須龜縮於一隅,無法坦蕩蕩見人。胡適當年嘗云:“光明所到,黑暗自消。”諸位大可秉持“港人治港,高度自治”之丹書鐵券,理直氣壯,金睛火眼,緊盯新君與西鱷之言行舉止,隨時檢舉其非法串連私相授受之行徑也。
   
   三曰港外爭援手,憲政向前走。無論國際輿論抑或台灣同胞均認同普世價值,港人之民主訴求獲得廣泛同情。即使大陸同胞,也逐漸覺醒。烏坎村選舉即是一例。CY於競選中對此閃爍其辭,而其“出動防暴隊”、“阻商台續期”之類言行,俱見彼敵視憲政之一斑。於此全球化環境下,中南海不能不對明目張膽的倒行逆施有所顧忌。事實上,彼等亦常打國際牌,將“統戰”做到異邦。“寇能往,我亦能往”。尤其英美的支持更需爭取。
   
   香江憲政路並不平坦,“有理、有利、有節”策略不可或缺。理者,適乎世界之潮流,合乎人群之需要。爭取民主憲政眾望所歸,茉莉花革命榜樣在前。阿富汗、伊拉克均能一人一票選舉國家或政府首腦,香港為何不可?利者,政治理念求同存異,爭取團結建制派人士,盡量壯大民主力量,諸如詹培忠議員挺唐而反梁,公然聲稱無懼秋後算賬,此亦可視為抗狼同路人也。節者,戒盲動魯莽,如泛民內某些常采激烈行動的人士,其舉措遭公眾唾棄,即不足為訓。
   
   值得注意的是,CY在記招上被問及“修補裂痕”時支吾以對。其實,裂痕分兩種,一為中港兩制之間,自由與專制冰炭不同器,屬對抗性矛盾;一為香港市民各界別各階層之間,屬“人民內部矛盾”,可以調和。前者無法“修補”,後者則有以下三策大可一試:
   
   一是杜絕輸送(利益),人心大順;二是功能(組別)廢止,人心大喜;三是政改切實抓,人心樂開花。此乃仿當年胡耀邦“中興三策”而來,可稱和諧三策。
   
   官商勾結導致民怨,但商界包括地產富豪與草根階層並非勢不兩立,而是互相依存,可以共存共榮。只要富豪合法經營,便可相安無事。功能組別之不公平有目共睹,此怪胎務須去除,否則不平則鳴,焉得和諧?政改不能徒托空言,路線圖、時間表欠奉,難以取信於民,其理不言自明。
   
   三策雖未必可以立竿見影,但不此之圖則“港營”裂痕勢成鴻溝,屆時港無寧日,實非七百萬港人之福也。
   
   (3-27)修訂
(2012/03/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场