人生感怀
人生拾遗
[主页]->[人生感怀]->[人生拾遗]->[小杂谈---裸官背后的权钱交易]
人生拾遗
·偶拾一句
·红叶
·登山
·无题
·蜀水
·春雨
·九月九拜舍利塔有感
·浣溪沙 (词)
·清平乐 (词)
· 念奴娇(词)
·少年游(词)
·木兰花(词)
·秋夜
·爬山
·爬山
·
·雪夜
·偶得一句
·海尔蓝
·
·流星 白雪 晚霞
·粉笔
·两棵树
·相遇
·书夹
·英语桥
·外星人
·外星人
·外星人(三)
·女孩
·历史串诗
·历史串诗
·古战场
·爱你没商量
·
·期盼
·风铃
·秋雨
·生活
·博讯我的家
·杂诗一首
·歌词一则
·诗一首-梦游
·诗一首
·中秋寄语
· 骨气
·
·
·电脑
·鼠标
·初冬的雾
·冬夜
·启明星
·送友人一首
·小草
·黑夜中的战斗
·冬至(听闻中文独立笔会受到特殊待遇有感)
·游园(诗一首) 写于2003年8月
·诗一首 送国内网友
·诗一首《《山水林鸟》》
·落入时间的海
·新年儒风
·秋叶
·寒线
· 浣溪沙(词)
·
·思绪
·你的心已经属于我
·雪中的玫瑰-送给在灾区救灾的人们
·新春快乐
·万事如意
·念奴娇(词)
·心想事成(藏头诗)
·恭贺新喜(藏头诗)
·一家瑞气(藏头诗)
·二气雍和(藏头诗)
·三星拱户(藏头诗)
·四季平安(藏头诗)
·五星高照(藏头诗)
·六畜兴旺(藏头诗)
·博讯同人新年好(新年献诗)
·解放冬季(杂诗一首)
·分离(杂诗一首)
·洪水("色"情诗一首)
·水波(杂诗一首)
·元宵节(诗一首)
·初春
·春天的嫩芽
·初春的野花
·夜风
·春语
·游趵突泉有感
·博讯--这边风光独好
·春雷
·隐诗一首
·夜眺远
·望灾民
·爱无疆
·天堂的路(送给大地震中的逝者)
·鸣笛送行
·水滴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小杂谈---裸官背后的权钱交易

    昨天上午,中央纪委副书记,监察部部长兼国家预防腐败局局长马馼回答记者提问时说:"中国有多少裸官?恐怕现在还难以拿出统计数据".对于高官把子女送出国的现象,马馼回应说,她个人认为,在改革开放的形势下,官员和公民是一样的,并不是说官员就有什么样的权利.
   
    这些冠冕堂皇的话怎么能服众?!怎么听也象一个利益集团的代表在为自己辩护.也许她的许多亲戚子女也有可能在国外,拿自己的感受去回答记者的提问,缺乏一个监察部部长应该具备的对问题认识的尖锐性和洞察力.只能说她不适合在这个位置,同时也没有尽到对官员监察义务.说严重些这样的"老好人"做这个职位那些裸官真的应该多烧香.另外,将官员与公民一起比较,是不是说官员是高于公民的特殊利益集团.极力辩护官员与公民一样,恰恰说明是不一样.
   
    那么多的官员将自己的子女能送出国外,首先在国外的高额的费用就已经让普通的民众汗颜,这个时候老百姓会打一个大大的问号,"钱是怎么搞来的".其次在国外的很多官二代,在国外据说是大款,请问如果是花自己的钱,他(她)的父母的月工资能负担的起吗?还有将那么多的钱支援了国外的经济,这些官二代的父母还有党性吗,还有坚决发展社会主义道路的决心吗?!


    最终,这些官员手中钱的来历似乎还是老调重弹,那就是权钱交易的黑幕.没有一个很好的监察体制,监督体制怎么能去防范,根除这些毒瘤.现在两会正热热闹闹的开着,那些"倪萍"们,也正由于忙碌的挣了一年钱,而趁这个机会闭目养神.这几天有人说,刘翔应该申请不当政协委员,我想那些'倪萍'们,怎么就那么厚颜无耻的还呆在那里,也许是因为被那些裸官给潜规则了?
   
    人大代表的比例,一直是这几天来的一个重点,我看关键还是看人大代表的群众基础代表性,与单个人大代表这个身份应该有的工作能力.不要让人大代表成了摆设,这也不奇怪,监察部部长的一个回答,就能让民众认为她是摆设,那还有什么能不是摆设的呢?!
   
    加强人民的知情权,发挥人民代表,政协委员的参政议政,监督的权利,也许才能真正对那些裸官产生威慑力,斩断他们背后的权钱交易,那个时候想当裸官也就不容易了,或者说是不敢奢想了.
   
   

此文于2012年03月08日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场