人生感怀
人生拾遗
[主页]->[人生感怀]->[人生拾遗]->[小杂谈---中国的敌人在哪里]
人生拾遗
·推开那扇窗
·无题
·2011年的第一场雪(诗)
·远山
·冬骚
·北方的雪山
·文艺的婊子们
·2012年初雨
·春语
·春雷
·我是三等公民--农民
·
·百态诗(9)
·百态诗(9)
·百态诗(11)公民成了卖国贼
·百态诗(12)进城看海
·百态诗(13)
·百态诗(13)
·雪花
·春天里
·百态诗(14)
·百态诗(14)
·百态诗(15)
·春寒(狗屁诗)
·蒲公英
·九品芝麻官
·夜沉沉
·静静的夜
小说
·小说山魅 第一章 引子
·小说山魅 第二章 鬼魅初现
·小说山魅 第三章 省城阴谋
·小说《《山魅 》》 第四章 在男人之间周旋的女人
·小说《《山魅 》》 第五章 山林哭泣
·小说《《山魅 》》 第六章 山神震怒
·小说《《山魅 》》 第七章 作恶多端终有报
摄影
·北方河北一景
·威海海景
·日出
·中国的荷花
·荷花(图片)
·2008年大年初一早晨的日出(图片)
·春花灿烂(图片)
·雨中的北京马拉松比赛 好运北京(图片)
·北京(第十届)国际汽车展览会随拍(一)
·北京(第十届)国际汽车展览会(二)
·摄影--2008年5月11日偶然拍的北京上空的乌云
·种菜乐(摄影)
·奥运开幕式之夜_鸟巢北8公里外拍摄
·摄影--天津南开大学
·摄影----天津南开大学内风景
·天津的食品街
·游奥林匹克公园
·摄影----秋之韵
·摄影--初冬早霞
·红月亮
有感就发
·一个即将成为父亲的博讯人心语
·春到江南随笔
·偶得一歇后语
·回忆我的姥姥
·我的捐款经历
·写博客需要良心,需要平常心
·明天又是六一
·种菜乐
·由博讯博客到两千五百随感
·我的博客里山水林鸟的效应
·安均可安
·剃头匠
·绳子(白痴做国家一级作家)
·秋天的鱼
·第一次感觉被侵权了
转载
·胡锦涛在党的十七大上的报告
·中国共产党章程发布(一)
·中国共产党章程(2)
·中国共产党章程(3)
·中国共产党章程(4)
·中国共产党章程(5)
·黄金秋(清水君)“颠覆国家政权罪”辩护词
·黄金秋颠覆国家政权案
·转载--澄清谣言
·转载网友的狂热爱国口号
·转载 --《光的赞歌》艾青 前三段
·转载-艾青的诗《《光的赞歌》》456节
·转载--艾青的诗《光的赞歌》789节
·转帖- -刘晓波这次真的麻烦了
·转载-不要轻视《零八宪章》所产生的恶劣后果(这是老夫子的表演)
·转载--从《零八宪章》看右翼的策略
·转载-- 《《官员利用公权力打击网络的不利言论属于违法行为》》
育儿
·宝宝日记
·宝宝日记 (一个育儿经验的连载日记)即将开始
·宝宝日记(记载宝宝生长历程的连载)敬请关注
·宝宝日记(一) 一个记载宝宝成长的日记
·连载宝宝日记(一)
·宝宝日记--宝宝的出生
·宝宝日志--花样越来越多
·宝宝日志--量产的尿布
·宝宝的日志___宝宝今天满月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小杂谈---中国的敌人在哪里

    近几年发生在中东的民主革命,所产生的激进民主思潮也在影响中国民众的思想.但中国会发生巨变吗?我想大多数中国人都不希望中国巨变,巨变对中国老百姓没有什么好处.不管谁再当政,一时半会也达不到现行中国体制下所达到的完善程度,也保障不了民生.
   
    有目共睹,中国的现行体制弊病也很多,但中国更需要循序渐进的改革,不管是政治的还是经济的改革.
   
    中国要避免巨变不能单靠维稳政策,实践证明越维稳社会就越不稳.由于维稳无形中又将人民内部矛盾扩大化,这样下去社会还怎么稳定?!症结出在哪里?关键就是中国没有明确真正的敌人在哪里.不知道从什么开始,反恐竟然成了中国的主话题。每个老百姓都被警察用审视的目光注视着,似乎草木皆兵下每个人都成了有嫌疑的敌人。


   
    美国新军事战略显示,在亚太地区,美国在强化美日、美韩军事同盟的同时,其新军事战略还提出要加强与东盟的军事合作,这是一个重大的战略动向。去年以来,美国明显地拉近了与日本、韩国、澳大利亚等传统盟友的关系,同时也拓展了与印度、新加坡、越南等国的关系。同在亚洲,2011年印度的军品采购已经达到了世界第一,可以感觉到亚洲接下来将火药味十足.
   
    那我们的敌人难道是美国与印度吗?恰恰相反,我们的敌人主要来自内部,不管是极左派还是极右派,某一方势力强势中国都得遭殃.
   
    中国现阶段需要出现一个强势的领导人,发展经济象邓小平式的领导人.拥有军事战略思想象毛泽东一样的领导人.如果真的出现这样的领导人.或者集体领导团队我们的中国就不需要担心,来自内部的不稳定影响中国的总体发展.同时自己的事情搞好了,就不惧怕来自外部的各种压力.
   
    中国为了维稳投入了大量资金人力,从很多方面说是在浪费纳税人的钱.举个简单例子,地铁站的安检实际上是摆设,所谓的金属探测器就是糊弄小孩子的玩具,只要是金属就响,你让安检员怎样查?让人家解开裤腰带看看接头是不是危险品?!再一方面,大多数的民众绝对的是良民,只不过被操蛋的文化教育培养的不愿意理会社会而已.将这种漠视看成是不稳定因素,那就是逼迫老百姓上梁山了.
   
    那中国的怎样才能稳定,我看还要确定另外的敌人在哪里?首先敌人来自东边,钓鱼岛问题必须由政府出面,不惜一战.再就是南边的南海,依照国际法国际时效南海诸岛问题已经不能让中国再等下去,南海问题必须马上解决.最终也必须找准一点,死打一点.最终逼迫所有与中国有争议的国家签定和平协议.关于美国我们必须与其保持某种战略意义上的平衡,让其在中国实施自己的军事斗争过程中靠边站.与印度更要保持一定的战略优势,使其永远缩手缩脚不敢造次.打必须要快,美国的军事意图很明确就是拉一帮小弟兄们组团共同围困中国.这个团一旦组成巩固,中国再打就有些棘手.
   
    有限的军事斗争过程并不影响国内发展,军事斗争也可以使国内矛盾转移化解.
   
    要想让中国永远强大,摆脱历史的规律,在军事斗争的同时必须推进国内的政治改革,经济改革不停滞.
   
    目前关于所谓体制内与体制外的论调,实际上说明了现在社会政治生活的极不正常现象.也印证了中国围墙执政思维的现象.温总理答记者问时说,有可能请在网上拍砖的知名网友到中南海去,我想哪天中南海能让普通公民随意走入不更好吗?那个时候我们的社会是不是真正的和谐了.中国是不是也就成了一个真正的民主国家了?
   
    "和谐"其实不应该作为一个国家的宣传口号来传播.只要一个国家政治体制改革深化到深入人心,官员没有了官僚作风,没有了腐败的温床与暗室,我们这个国家哪能还没有希望,和谐更是水到渠成的事情.
   
    如果在军事斗争的同时中国能解决好这些内部问题,中国就必将强大.
   
    具有深厚儒家文化的中国强大起来也必将造福世界,世界将永远和平和谐.
   
   
   
   
   
   
   

此文于2012年03月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场