bsp;  

   

    人的道不能走,人的道充满了苦恼、不幸、艰难和风险;充满了矛盾、忧愁、疑惑和无奈,不脱离人的道,苦海无边。所以,我们不能听人的话,听了人的话,必然迷惘,即使智慧再高深的人,他没有能力穷尽宇宙、时空、人生、生命的奥妙,他的“眼光”只能触及十年、百年,无法遥望千年、万年。所以,听了人的话,必然会误入歧途,不论这个人是帝王将相,还是名流学者。

   

   

   

    不走魔鬼之道,主要防范这么几点:一。不能修炼特意功能,妖魔鬼怪都有特意功能,不能上当。二。不能算命卜卦、求签问卜、请神送鬼,我们走上帝的道,一切听凭上帝道的安排,好也罢,赖也罢,因果循环,让上帝在冥冥中为我们做主。

   

   

   

    走上帝的道,不能依赖神佛仙人,我们敬重神、佛、尊重仙、人,但我们不依赖,我们依赖的是上帝。所以,我们不加入任何的宗教组织,不加入任何的政党组织,要把神佛仙人套给我们的精神和心灵枷锁都抛弃,直奔主题——上帝。

   

   

   

    走上帝的道,我们就要建立健全人格,不趋炎附势,不与世俗大众同流合污。上帝面前人人平等,没有什么人高于我们,或低于我们,我们不能仰仗权势,不能在心灵上投靠富人、名人。同理,我们决不能鄙视、歧视穷人、弱人、乞人。

   

   

   

    走上帝的道,必须敬畏生命,敬畏大自然。我们爱惜和爱护一切生命,不仅要爱惜和爱护自己的生命,而且要爱惜和爱护他人的生命;不仅要爱惜和爱护人的生命,而且要爱惜和爱护一切动物的生命,包括昆虫的生命。大自然是上帝赐给人类的礼物,我们可以说大自然就是养育我们人类的慈祥母亲,我们要以热爱母亲那样热爱大自然,凡一切破坏大自然的行为就如虐待母亲一般,我们无法容忍,当然更不能参与其中。我们不仅爱惜和爱护高山河流、蓝天空气,即使一条小溪、一朵鲜花、一株小草,也要对它存敬畏之心。

   

   

   

    走上帝的道,不仅要学习科学知识,还要学习灵学知识,不能用科学知识否定灵学知识,也不能用灵学知识否定科学知识。

   

   走上帝的道,就要进入生命禅院,就要把生命禅院的禅院草视为知己、朋友、兄弟姐妹、亲人、情人。

   

   

   

    走上帝的道,就要全面地读《生命禅院》的所有篇章和雪峰文集的所有文章,若不全面地读,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,”就会以偏概全,走入迷途。

   

   

   

    走上帝的道,就要发散思维,打破常规思维,要努力翻越一座座障碍心灵的大山,向最大限度的自由空间发展,向无限辽阔浩瀚的时空飞翔。

   

   

   

    Wjb0713,以上三篇是我对你的答复,但愿你能满意。

   

   

(2012/03/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场