姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[薄熙来和成都军区何以闹翻?]
姜维平文集
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
·薄熙来破坏法治的新动向
·温家宝把握最后的机会
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来和成都军区何以闹翻?

薄熙来与成都军区何以闹翻?
   姜维平
   今年3月的北京两会,薄熙来又成了中外媒体关注的焦点,以前是宠儿,这回是弃子,人们看到了他在主席台上的位置,倍受冷落,以前徐才厚与其关系较近,必有笑谈寒暄,但如今形同路人,两人近在咫尺,却有意保持距离,基本上没有交流,这引来诸多猜疑,身陷王立军丑闻的薄熙来命运如何?是成为陈良宇第二,还是软着陆,重庆消息人士说,他的下场已经有了答案,只要摸清他和成都军区关系演变的来龙去脉,就能判断他仕途的走向。
   地方官员的大忌
   对于中央集权的国家,皇帝也好,总统也罢,最担心的事莫过于地方官员插手军队,或者扩充地方武装,近年来,熟读《三国》的薄熙来,似乎不在乎胡锦涛的警觉,他不仅高调地唱红打黑,抓捕了600个“黑社会”,借机不断扩充警察队伍,而且,还主动和成都军区拉关系,与张海洋等军头明来暗往,图谋不轨,其政变野心尽显无遗。

   去年7月16日,重庆市召开国防动员委员会第九次全体(扩大)会议,研究部署国防动员工作,表彰“党管武装好书记”和“优秀国动委主任”。这种活动在其它省市是相当低调的,一般不做报道,而薄熙来操控的媒体,却以显著版面,大肆鼓噪,报道说,市委书记、市国动委第一主任薄熙来指出,对地方党委来说,做好国防动员工作责无旁贷,要讲政治、重感情、办实事,抓好落实。并强调市委常委、常务副市长马正其,重庆警备区司令员朱和平,市委常委、重庆警备区政委梁冬春,副市长刘学普,重庆警备区参谋长王盛槐等参加了会议。
   这似乎在咄咄逼人地向中央军委示威,其“重感情”之意,似乎是说,他和张海洋等军头的关系不一般,虽然,此时张海洋已进京,但他留下的嫡系还盘踞在成都军区各级岗位,尤其他在二炮还握有重要军权,薄熙来所说的“讲政治,讲感情”,是不讲原则,不讲纪律和服从,这些一语双关的言词都具有煽动军心的作用,胡锦涛和习近平都对其十分反感。
   但是,与江泽民,李鹏等人过从甚密的薄熙来不在乎,他一意孤行,胆子越来越大,2011 年11月10日,在胡锦涛去美国夏威夷参加APEC峰会时,薄熙来认为时机已到,竟在重庆大搞军事演习,又借机蛊惑军心,拉拢诸多军头。这次的阵容就是一场军事政变的预演,令世人震惊。
   据新华社转载《重庆日报》的报导:成都军区国动委(笔者注:国家国防动员委员会)第六次全会实兵演练在渝举行。重庆市委书记薄熙来,中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈,成都军区司令员李世明、政委田修思、副政委刘长银、参谋长艾虎生,西藏军区司令员杨金山,四川省省长蒋巨峰,贵州省省长赵克志,重庆市市长黄奇帆,云南省代省长李纪恒,西藏自治区政府副主席甲热‧洛桑丹增等到场观摩。当晚,薄熙来、梁光烈以及出席成都军区国动委第六次全会的与会人员还观看了“唱读讲传”文艺演出。
   据北京消息人士称,此次活动不仅使即将交班的胡温忐忑不安,也使“习李配”体制的拥戴者也惊出一身冷汗,试问,哪一个封疆大吏像薄熙来这样胆大妄为?这哪是地区性的国防动员演习,分明是分裂军心,发动兵变的试探性预备动作,于是,中共高层许多官员都预感到山雨欲来风满楼,不是鱼死就是网破,胡锦涛必得和他摊牌,否则,地方军变,登高一呼,挥师北伐,随时可能发生。
   “窝里反”葬送了前程
   重庆媒体消息人士说,这次军演已使军委主席胡锦涛非常担忧,故有关部门已经和成都军区打了招呼,要他们别站错立场,薄熙来自2007年下重庆以来,被虚构的民意支持搞得昏了头,自以为是一言九鼎的“薄泽东”,他一方面多次向全国招聘警察,不仅购买了最新款式的装甲车,从意大利进口了高档摩托车,搞了吸引眼球的警花,还成立了国宾护卫队,而且,还赞助成都军区20多亿元,改善装备,翻新营房,换取同心,所以,薄熙来充满信心地认为,通过廉租房,户籍改革,地票转换,等等,已经把老百姓拢络住了,再把王立军之类的打手和酷吏安插好,就能有机会煽动警变和军变。但是,他过高地估计了个人魅力,而忽视了体制和全国的民心党心。
   中国社会每年有数以千计的群体性事件发生,但茉莉花革命却一放而败,这说明一方面老百姓对政府不满,报怨多多;一方面人心思治,安于现状,大部分人赞同温家宝提出的自上而下的改良路线,像薄熙来这样,自己的亲友贪得无厌,却假扮“包青天”形象,用“唱红”唤醒“暴力革命”意识,用“打黑”筹集警变资金的作法,根本调动不了军心和民心,尤其是军队一直在胡锦涛的手里牢牢掌控,近年他对部队的优惠政策是“只做不说”,使官兵上下比较顺从。因此,在目前这种铁幕般的中央集权体制下,薄熙来想自西南一隅搞事,成功的可能性很小。
   所以,听到微词和风声的薄熙来,想采取新的动作,而不是退却,在1月20日,他假借给成都军区送铜像的活动,再次向诸多军头投怀送抱,但却遭到了冷遇,按级别说,一个政治局委员要给成都军区送礼,还召开了隆重的仪式,最起码要有一个军区副政委或副司令员参加,但它们有意显示距离,连一个政治部主任都不出面,这透露出薄熙来的仕途不妙。所赠的毛泽东等人的铜像不外乎想迷惑军头的眼睛,让他们别忘了薄一波,更别远离了薄的儿子,但薄熙来如意算盘打错了,现在当官的,谁不想安于现状,名利双收啊?地方挑战中央,这是大忌啊,支部建在连上,党指挥枪,胡锦涛能屈从“薄泽东”?
   于是,2月2日发生了王立军变相免职的奇闻,以前的第一副市长一夜间变成了第十四把手,看似奇怪,也在情理之中,重庆再忽悠,也不过是中国的一个直辖市,薄熙来再做美梦,也是一个地方大员,他信任王立军只是一种权谋利用,不论是上级的离间计,还是下面的民告官,反正薄熙来,王立军已经积怨太深,他们的问题一是贪腐,二是枉法,三是占山为王,挑战中央,每一条都做死。就薄熙来而言,谷开来和薄瓜瓜的丑闻够多的了,足以抵消他的“民生”和“共富”的陈词滥调;拿王立军来说,光专利新型的发明就有100多项,而“红色雨衣”等专利推广费就是获利惊人,这岂能不授人以柄?
   如果他们不搞上述的燥动和挑战行为,可能中南海高层会装聋作哑,贪腐来自于专制制度,官场盛行,人人程度不同,但如今因为高调作秀和孕育分裂而招来放大镜细查,毫无疑问,抓薄熙来的把柄必得从他的心腹开始,王立军不仅失去了“东北帮”的左膀右臂,而且,自己也是唇亡齿寒,如果薄熙来稳操胜帣,值得跟随,如果王立军信息不通,没有警觉,事件都可能改写,但恰恰不是,东北人的讲义气和蒙古族的热血,酿成了王立军判逃美领馆事件,这真是石破天惊!
   它像一只巨手,等待了很久,正当薄熙来西装革履,侃侃而谈之时,正当媒体的聚光灯照亮了舞台,让他充分表演之际,忽然把他“剥光猪”!虽然,黄奇帆借助凤凰卫视大肆编造谎言,但越描越黑,“薄泽东”可以仿照毛泽东,但不能改变网络时代的特点:公民记者用口袋里的电脑能粉碎一切高明的谎言,所以,“窝里反”使薄熙来神话坍塌了。
   拍马屁拍在蹄子上
   实际上,薄熙来和王立军反目为仇的笑料,早在2009年就处于发酵之中,他们狼狈为奸,包装,拼凑,和策划了600个黑社会组织,不仅制造了数以千计的冤假错案,重庆到处怨声载道,而且,还全盘否定了邓小平改革开放以来的30年的经济成果,引发了震惊世界的移民潮,跑路潮,尤其是,制造了与成都军区有密切关系的李俊案。
   去年七月,笔者斗胆率先披露了重庆“黑打”的牺牲品李俊的故事,显然,这冒了相当大的政治风险,深不见底的中国军队非小记而敢得罪,但“道之所在,虽千万人,吾往矣”,如果文人屈服于压力而对薄熙来的徇私枉法保持沉默,那么,中华民族必将陷入一场内乱之中,中南海高层未必全部了解地方政府暗箱操作的内情,而李俊的遭遇却是真实的一角补白。
   我不必重复《李俊惊曝薄熙来打黑内幕》的内容,我只想说,由此案,读者可以看出几点动向,第一,刘源所言的军内腐败已到了不整亡军的地步,谷俊山一案就有力证明了这一点;第二,薄熙来插手和收买军头,已经不择手段,为了取悦张海洋,他可以罗织罪名,编造谎言,把一个20多年与成都军区作生意的民企老板一夜间打成“黑老大”,控制了45亿的私有财产,没收了3亿的现金还不算,还把其31个亲友全部判了刑,抓不到李俊,就叫他哥哥顶替,李修武被判了18年,共产党说,人民军队爱人民,但薄熙来把军队与人民对立起来,不是争利,而是抢钱!
   这是一个成都军区历史上,继“3,19枪击案”之后,第二起重大事件,它表明军队正在溃败中失控,正在被地方官员所利用,所以,中央军委在李俊案刚一发生就调虎离山,把与原成都军区司令王建民有矛盾的张海洋回到北京,但此案引发的余震还在继续,如果薄熙来和王立军出于公心,如果军地两方办案人员头脑清醒,慎之又慎,绝对不会出现“假生饭”,李俊没整了,抢钱却成功了,不仅薄熙来找到了取之不尽的财源,而且,军队敲诈了民企4000多万元,还傻乎乎地给被抢的人,留下了戴公章的铁的证据。
   原本,薄熙来和王立军的如意算盘是,我不惜任何代价,给成都军区抢来一块“大蛋糕”,买通军头张海洋,随时可以举事,但人情送足了,却遗忘了时代变迁,2010年10月23日,李俊带着证据逃亡了,可能他未必能逃出薄熙来的手心,但文字证据却传遍了世界,张海洋和薄熙来如何解释呢?只能一古脑地把麻烦推到“酷吏”王立军身上,这是政客们一惯的自保绝招,但东北汉子可能咽不下这口气,所以,跟着薄熙来打打杀杀,双手沾满鲜血的王立军与其反目为仇,就再次揭开了重庆“二次文革”的冰山一角。随之,薄熙来露出了“阶级斗争”的真面目。
   重庆新闻界消息人士说,薄熙来下令搞得李俊案,是拍马屁,拍到了蹄子上,马儿没舒服,还被成都军区自卫式的反踢一脚,因为,第一,《刑法》明确规定了“涉黑”的条款,连黄奇帆都不得不在北大演讲时,强调了“四条标准”,但李俊的“保护伞”是谁呢?他20多年没有一个生意不是与成都军区合作的,假定他有行贿受贿的问题,对象只能是成都军区各级官员,所以,随着案件的深入,岂能不左右为难呢?假如李俊没有所谓的“保护伞”,如何定性是“黑老大”呢?牵强附会地硬挖下去,岂不是伤及军心?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场