百家争鸣
郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[与网友谈论民主政治与政权合法性]
郭国汀律师专栏
·李建强与郭国汀律师的论战之二
·英雄多多益善!郭国汀
·英雄辈出的时代刘路千万别走错路 郭国汀
·答康平伙计关于郭律师与李建强之争
·揭穿刘荻的画皮----南郭与[三刘]之争不属刘家私事而是中国民主运动的公事
·刘荻的灵魂竟是如此[美丽] !
·废除或修改煽动颠覆国家政权罪思想监狱中国律师集体第一议案的诞生
·团结起来共同对敌 答刘路先生的公开信
·敦促刘路公开辩污的公开函
·敦促刘路公开辩污的最后通牒
·我为法轮功抗辩——答刘路质询函
***自由人权宪政共和民主之路争论
·中国人缺少宽容精神么?
·郭国汀评价刘晓波诺奖
·关于刘晓波是否合格人选答阮杰函
·郭国汀评刘晓波之伪无敌论
·中共怪异重判刘晓波的意图旨在克意扶持默契能控的民运‘领袖’
·质疑刘晓波先生盛赞俞可平民主论 郭国汀
·我愿意出任刘晓波2006/guoguoting/68
·郭国汀与刘晓波先生关于人民起义权利的对话
·刘晓波案之我见
·郭国汀预言刘晓波与中共之间的默契
·刘晓波虚伪有余而真诚不足
·强烈谴责中共专制暴政公然践踏法律枉法刑拘刘晓波先生!
·为什么应当支持刘晓波?
·郭国汀邀请刘晓波公开论战的函
·告别自由中国论坛网友公开函
·郭国汀:质疑一个刘晓波超过全部民运人士
***(48)人权律师思想辩护策略论战
·律师应当如何为颠复及煽动颠复国家政权罪抗辩?----就如何为郭泉、谢长发、刘晓波、谭作人等民主斗士抗辩答网友咨询
·辩护律师为法轮功讲真相案件辩护的基本原则 郭国汀
·真正的刑辩大律师! 郭国汀
·深入骨髓的奴性!
·《九评共产党》是没有价值的政治大字报?
·如何识别网警共特?----答毕时园伙计的质疑
·中共网络别动队业已渗透大量西方中文网站
·什么是南郭之一不怕死二不爱钱?
·答草兄及建强兄质疑
·答张鹤慈先生质疑
·刘荻为何害怕这篇文章? 中国知识分子死了!
·郭国汀答小乔函
***(49)重大人权案件辩护
·民运英雄杨天水危在旦夕
·强烈谴责中共暴政企图暗杀冯正虎先生的流氓下三滥作为!
·关注声援支持人权律师刘士辉,强烈抗议流氓暴政的政治迫害人权律师!
·呼吁全球华人关注支持民族英雄郭泉博士
·真正的知识分子英雄郭泉博士
·决不以出卖灵魂出卖人格尊严为代价打官司
·严正警告流氓无赖中共匪帮
·南郭警告胡锦涛别再玩火!
·强烈谴责中共暴政枉法滥捕自由作家谭作人先生
·胡锦涛最害怕最恨谁?
·为申曦(曾节明)作证的证明函
·论颠覆及煽动颠覆国家政权罪
·颠覆国家政权罪的法理解析
·中共阉法院认定的颠覆国家政权案件"犯罪事实"简析
·关注声援支持中国知识分子英雄郭泉博士
·我为郭泉博士抗辩
·敬请各界朋友关注声援支持民主斗士郭泉教授
·郭国汀律师称中共颠覆(煽动颠覆)国家政权罪系违宪恶法
·烈女邓玉娇传记六则
·“法学专家”是因“理性”还是因“奴性”而胡说八道?!
·强烈谴责胡锦涛及中共专制暴政枉法杀害英雄义士杨佳!
·杨佳精神不朽 抗暴当走退党之路
·岂能将英雄义士杨佳与希特勒、哈尔曼、唐永明相提并论?!
·杨佳案7名涉案警察证人和杨佳的母亲必须出庭作证
·郭国汀预言死刑将造就更多杨佳
·杨佳略传六则一揽
·悼颂杨佳
·杨佳依自然法无罪而且是个值得国人敬重的英雄!
·郭国汀再谈杨佳案的辩护
·郭国汀律师的臭文
·正义、尊严、公道与犯罪----杨佳有罪吗?
·敬请关注声援失踪的律师英雄张鉴康
·强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
·强烈谴责中共流氓暴政政治迫害冯正虎先生
·历史耻辱柱上的中国法官
·中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师
·良知律师朱久虎被刑拘突显中国司法制度的流氓化/郭国汀
·闻小乔遭警方驱逐毒打有感
·强烈谴责中共专制暴政纵容黑社会暴力侵袭郭飞雄先生的暴行!
·敬请各界朋友们关注声援支持正在为全民族承受无边苦难的英雄郭飞雄
·郭国汀敦促胡锦涛立即无条件释放人权英雄郭飞雄、高智晟的公开函
·强烈谴责上海市当局非法拘禁李剑虹 郭国汀
·专制流氓暴政本质的再暴露——强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师
·严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·强烈谴责中共专制暴政迫害人权律师杨在新!
·强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害当代中国最高贵的人吕耿松
·中共专制暴政再次公然指鹿为马!——我为陈树庆先生抗辩
·强烈谴责中共流氓专制暴政悍然施暴人权律师李和平!
·谁是精神病?!敬请关注自由思想者贺伟华先生
·郭国汀敬请全球华人关注自由思想者贺伟华
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
与网友谈论民主政治与政权合法性

   与网友谈论民主政治与政权合法性

   

   郭国汀:朱熔基本质上是个好人,但他在中共专制暴政下身不由已也干了不少坏事,至少客观效果如此。因为外因才是决定事物运动变化发展的决定性因素.好的制度下,坏人干不成坏事,而坏的制度下,好人也很难做好事,甚至被迫干坏事. 温家宝的公子如何一夜超级暴富的?如果没有温家宝身居高位有丝毫可能吗?中国人行贿如家常便饭;而且温家宝在污蔑达赖啦嘛时的厚黑表演及他公然宣称:‘中国是个法治国家’,在在表明他是个高级伪君子.不过相比而言,温仍是中共犯罪利益集团中本质较好的一位.

   尽管朱熔基和温家宝本人本质上言很可能是个好人,也是个想干好事的清官,但由于中共此种极权专制政治体制,任何好人不可能发挥关健性的作用, 而只能小人当道.朱和温的问题在于主观上想干好事,客观上却确实干了不少坏事.与其它中共贪官污吏一样,其子利用朱的权势捞了巨额的利益,这是人性本质使然, 爱财是大众的通性, 然而在一个根本不存在任何有效制约力量的专制暴政下,罪孽的首要承担者乃暴政本身.反朱反温没有必要,朱温比江胡要好得多!朱与温同类,属于中共党内尚有人性但身不由已而已.但朱温同属犯罪集团首要分子,因而客观上罪责难辞.

   诚实是人类最大的美德 。诚实是人类在任何时代任何种族最优秀的美德!德国哲学思想家康德指出“诚实是最佳的政策”。大陆中国因在中共专制暴政59年的下,确实变成了人人说谎的谎言大国。骗人者,那怕最高明的骗子只能‘骗大众于一时,骗部分人于永远,却永远无法骗所有的人于永远’;因此,骗子一旦真相暴露便是其被人们永远抛弃之时。而诚实的人或许一时半会,会遇挫折甚至失败,然而从长远看唯有真诚者方能成大事创大业立大功!也唯有诚实者才能获得人们发自内心的敬重。因此,无论你们过去是否有骗人的恶习,从今日起,做个诚实 的人,说真话做实话不自欺欺人,唯其如此,人才能获得内心的平静安宁,才能获得真正伟大的幸福人生!

   

   唯真理是图 写道:陈泱潮先生的《特权论》确实是社会主义社会的诊病良医.请他开个治病的方略怎么样?

   

   郭国汀:陈先生在特权论中开的治病方案乃是:“在所有实行共产党一党专制的国家,民主革命是历史发展的必然趋势,民主、自由、人权是时代的最强音,变革的方向是要实行三权分立的权力有效制衡和互补的两党制,议会议,总统制……”。 并分别在第八章:无产阶级民主革命;每九章:基本方针;第十章:无产阶级民主制度及第十三章:马克思主义共产党纲领中分别论述了其治病方案. 作为中国民主化第一方案;这些理论是依据原教旨马克思主义提出的治病方略.因而难免带有历史的局限性.在坐中共大牢十年出狱后,陈先生越战越勇陆续提出了 第二,三,四,五,六等六个方案.业已形成一整套政治纲领,理论策略.当然还需要进一步细化调整.阁下若有兴趣不妨直接查阅<博讯>百家争鸣陈泱潮文集.

   

   当代西方有三大思潮仍起至关重要的作用:自由主义,保守主义和社会主义.自由资本主义国家其实大多吸取了社会主义合理的内含,因此社会正义,社会公平,照顾穷人,全民医保,全民福利,全民教育皆货真价实.质言之,当今西方发达资本主义国家的社会主义成份要比中国好得多!

   

   中国人既没有全民教育(实质上的)也没有全民医疗,当然无全民福利,更无社会正义与公正可言.根源在于中共一党独裁专政,中共早已演变成极端自私自利下流无耻至极的流氓犯罪利益集团.中国的前途与未来唯有彻底打倒流氓中共一途!这就是历史的结论.

   

   [海边的卡夫卡"]当年最错的是不该听那些所谓(中共的花瓶)民主党派拍马把"中华人民民主共和国"改为“中华人民共和国”,少了民主两字,中国真的没了民主。

   郭国汀:民主必须建立在私有财产神圣不可侵犯基础之上,而决非所谓名称问题.因为私有财产是自由的基础,也是人权的保障,进而必然成为民主的提前基础.可以说没有私有财产就没有自由、人权也没有民主. 民主还必须以法治为必要条件,宪政则是自由人权民主法治顺理成章的结果.限制政府权力,是保障公民权利的最有效手段.因为政府的一切权力源于国民的同意授权,因此,国民有权定期选举代理人来管理政府,也有权随时弹劾任何不合格的政府官员.中共因为用非法暴力夺权,必然也依赖暴力谎言恐怖维持政权,因为其政权来源不合法,而夺权后又严重缺乏治理国家的各项基本能力,后期特别是自所谓改革开放以来,为了维持其独裁特权,以便谋取无本万利的极度不公不义的特权利益;因此,中共专制暴政决不可能自动改良更不可能自动退出历史台.

   

   [闹巿修行"]在我看耒这是空话.根治中国民运四分五裂顽症方法是多种,也很复杂,这不是憑空说说就行的.比如说你能弄到很大的巨款,也许事情就好办的多,......郭国汀不要满足于一般的号召,不要想从理论去介决问题...

   郭国汀:汝言差矣!若中国民运没有公平的游戏规则制约,且又弄到巨款,不但不可能联合,反而必将为争夺该巨款而内部争斗不已!中国民运四分五裂的原因我列举了至少六项,但吾以为根本原因正是中国民运人士都不遵守公平竞争的游戏规则,许多人连什么是程序正义原则的基本概念都没有当然谈不上遵守。汝连看都不看吾之评论,如何说不要想从理论去解决问题?理论先行是任何成功行为所必须,我唯一不足的乃是缺知少智,对理论的深入研究远远不够而非理论太多。中国人不注重理论研究由来已久,实质上也是中国近现代被西方自由资本主义国家远远抛在后面的根源。不明不白稀里糊涂决不可能调和!汝既然不看,也就没有资格论战。联合必须是在明白真相基础上的联合,如果仅是合稀泥的调和,只能是调而不和,或是表面和而内心不和。害怕真理必然害怕公开争论,错误与谬论必定经不起思想自由市场上的公开充分讨论争辩。南郭敬请各位拿出真功夫来,提出建议方案。民运是否需要联合?民运能否联合?民运用什么方式方法才能够联合?民运联合的最佳时机?民运联合的可行性可能性必要性?政府是否能仅由少数人成立?政府应当如何运作?中国民运应当遵循的程序正义规则的具体内容?违反公平游戏规则的惩罚?

   敬请所有关心中国政治前途与命运的同胞们直陈已见,批评批判,让我们深入展开一场中国民主运动各派力量如何才能真正大联合的讨论争辩论战.中国民运不团结四分五裂是造成三十年来无重大突破,无根本建树的重大原因之一,历史发展已界时不我待的关健时刻,流氓中共近期制定了十月份动手清场的巨大阴谋.中国民运必须有所警惕,真诚联合起来,共同对付穷凶极恶的流氓专制暴政,否则极易被分化瓦解,各个击破.在此伟大历史变革时期任何主张分裂,各自为政的人皆是糊涂或是别有用心或是高级共特故意误导.中国过渡政府毫无程序正义规则保障的运作方式,至少客观上造成了中国民运的进一步分裂,因此必须及时纠正其原则性错误.

   唯真理是图写道:关于政权合法性的讨论很有意义,能提高中国人民的政治思想觉悟.但是,有些人仅仅是为了否定共产党政权和共产党,"必置它于死地而后快",而寻找理由.这就导致了思想狭隘偏激,以至理论与实践脱节.

     请问,当今世界上,在联合国成员中,有哪些国家政权是符合"国际合法性"标准的?联合国有权和手段消灭不合法的国家政权吗?

      国家政权其实就是本国所属族群的自我组织形式.理论上讲,国家政权应该是全体国民的公仆系统,为全体国民服务.但是,现在的人类文明发展水平,理论远不是现实.即使最发达的现代民主自由资本主义国家的国家政权也未能达到为全体国民公仆的程度.马克思公然说,国家是阶级压迫的工具.他说的虽然不是真理,但是却是迄今为止的现实.

     我们的责任不应该是否定现存的国家政权形式,而应该是分析世界上现存的形形色色的国家政权的特色和本质,揭露它们的相互差别和优劣,为中国人做出明智选择提供有益的信息.不可否认,每个国家政权形式的存在的条件是它与本国大多数人的政治思想觉悟相匹配.

   

   郭国汀:中共的本质有几本书论述最清淅:张戎之《毛泽东鲜为人知的故事》,辛灏年之《谁是新中国》,陈尔晋之《特权论》,郑义之《红色纪念碑》,《九评共产党》、袁红冰之《自由在落日中》、张林之《悲怆的灵魂》。批判中共并不当然等于仇恨共产党人,共产党人与中共政权是两个概念,中共专制暴政绝对邪恶,绝对无可救药!它是人类历史上古今中外最坏的政治体制;共产党人则仍有不少本质不坏的人,他们是可以改变的,当然他们在客观上亦犯了胁从罪。

   

   我们首先应当认清中共政权的非法性,力争用和平方式使之变得合法,亦即夺回人民主权,迫使中共还政于民还权于民。如果不知道中共政权是非法的,当然国人也就不会主张自已的主权。政府是国民授权代理行使权力,因此必须按照主人的意愿行事。依现代法律精神,亦即自17世纪中叶英国政治思想家约翰络克在其《政府论》中所主张的政府的一切权力属于人民,统治者的合法性取决于被统治者的同意。其实一原则是中共宪法也不得不认的:“中华人民共和国的一切权力属于人民”。而主权者----人民则定期有权将不称职的执政代理人通过选票的方式选下去,同时对任何违法滥权胡作非为的官员,有权随时行使弹劾权。马克思之‘国家是阶级压迫的工具’之论纯属谬论,也决非迄今为止的现实,至少在正宗自由宪政民主国家,政府仅是选民定期选举出来代理行使人民授予之部分主权的机构。

   

   政体与普通国人的政治思想觉悟无关,而与社会精英密切相关。任何国家都是由该国的精英集团决定其政治体制,因此,中国民运首先必须践行民主理念。民主首先必须自民运人士始。

   2010年10月

(2012/03/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场