政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[缅甸华族2012年生活守则]
BURMA-缅甸风云
·缅甸果敢战争是内战或侵犯国家主权?
·缅甸果敢战争是内战或侵犯国家主权?
·由普京的锵锵之言讲起
·缅甸军队展开冷血进攻
·缅甸革命元老德钦丁米雅逝世
·缅甸军政府长寿百年?
·缅甸为民请命的名律师 U Aung Htoo
·中国为首迅速崛起
·缅甸UNFC对目前和谈与陆空攻击发表声明
·赛万赛谈最近缅甸和谈进展
·缅甸全国停火在拐弯爬行
·成龍——100%龙的传人
·缅甸果敢:温2009年知2015年
·停战!建设缅甸Federal邦联!
·缅甸全国停火会议五月初续开
·缅甸边签全国停火协议边打内战
·缅甸佤邦五月初续开全国停火会议
·缅甸UNFC主席给登盛总统的公开信
·缅甸众少数民族维护果敢兄弟
·缅甸佤邦五月初和平会议困难重重
·缅甸果敢军四月战果
·缅甸五月初佤邦和谈任重道远
·望缅甸联邦和平复兴
·缅甸佤邦棒桑全国停火会议开锣了
·缅甸佤邦棒桑全国停火会议首日
·缅甸佤邦棒桑和平会议第四天
·缅甸佤邦棒桑和谈会第五天
·缅甸佤邦棒桑峰会胜利闭幕
·缅甸民族武装组织邦康峰会公报
·缅甸三分鼎立,看谁出奇制胜
·缅军誓要以果敢之血洗其臭脚
·缅甸温教授谈“联邦”
·看中国如何应对缅军逼民地武缴枪
·从果敢战事痛忆白华红华互屠
·Great! 世界宗教议会!
·缅甸内战源于大缅族极端主义背叛彬龙协议
·缅甸独裁将军们四两拨千斤
·谈昂山素姬首次访华
·昂山素姬与女强人妈推姬
·昂山素姬与女强人妈推姬
·缅甸将军们放下屠刀就立地成佛?
·缅甸学生七七惨案永不忘!
·煎炸烘烤动植物食品极不健康
·笑+思考+运动 = 健脑强身
·KNDO 六十七周年建军节讲话
·缅甸阿尔茨海默症
·缅甸CNF正义的呼声!
·缅甸EAO不忘小兄弟民族
·缅甸和平夜长梦多险恶
·怀念王毅诚老师
·湖南窃贼偷佛国玉坠
·缅甸众民族武装怒吼了 !
·克伦民族抵抗组织怒吼了
·韩国逍遥游
·登盛政府会平稳移交政权吗?
·寄厚望于昂山素姬新政府
·且看登盛军民政府如何逊位
·Q类败类在神州复活
·克伦民族节68周年讲话
·缅甸UNFC扩大会议文告
·赛万赛谈缅甸联邦
· 赛万赛谈缅军最近动向
·温教授继续炮轰缅甸将军们!
·赛万赛谈掸邦掸族团结自救
·缅甸老华人忆过去盼未来
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!
·赛万赛谈缅甸新总统新副总统新政府
·上座部佛教与孟缅掸柬寮泰滇
·赛万赛谈缅甸联邦的过去和现在
·缅甸与大东亚共荣圈
·仰光大学与缅甸联邦独立
·“缅甸历次战争的实质”读后感
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公
·7-JULY与母校仰大学运传欧
·缅甸德佑续游瑞列匈土
·赛万赛谈缅甸民地武大会
·赛万赛谈国内和平与中缅友好
·赛万赛谈昂山素姬访华
· 掸民盟昆吞武与中共宋涛面谈
·缅甸彬龙会议风波
·缅甸内战受害者的呼声
·21世纪彬龙会议举步艰难
·彬龙会议的石破天惊言行
·21世纪彬龙会议言论集
·缅甸UNFC柳暗花明又一村
·缅甸UNFC建议开三方会议
·让佛光普照大地
·缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·对老怨天尤人者只好避而远之
·温教授呼吁正确认识缅甸
·赛万赛谈缅甸全国全面停战协议
·赛万赛谈缅甸议会补选与政局变化
·缅甸华人
·温教授谈Rohingya罗兴亚人
·温教授由七月七日惨案谈起
·赛万赛忆掸邦学友
·与掸族兄弟夜谈掸族掸国掸史
·游加拿大感概万千(一)
·游加拿大感概万千(二)
·游加拿大感概万千(三)
·游加拿大感概万千(四)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸华族2012年生活守则

   
   貌强 Maung Chan (缅甸华族)
   
   
   *多多在阳光、白云下,草地、花圃、野外、树林中散步与运动,时时身心放松,神清气闲地多多阅读有益书报----必须比2011年多。


   *睡觉7小时,静坐10分钟,微笑散步几百回----要精力充沛,要干劲冲天,但意守丹田。
   *多喝山区绿茶、菜汁、叶汁、果汁、清水、山水、泉水,多吃树上长的、田野出的、山民村妇肩挑头顶来卖的——尽可能少吃少喝工厂制造的、机器加工的、实验室精益求精的、科技改这或化学添那的。
   *早餐要像土司宴,中餐要像山官餐,晚餐要像难民食——三餐都要新鲜、天然、卫生。
   *夜要安详入梦乡,日要动中求心静----即使忙得不可分身,也要争分夺秒放松身心。
   *多多微笑,时时欢颜,多陪伴老人、幼童、病人,多照顾内战受害者——每天至少让3-4位受苦受难人眉开眼笑。
   *虽已永别斗、批、改,但也别浪费宝贵光阴于背后说人闲话,以及负面对待自己无法控制的事,更不可怨天尤人----快把精力投注于正面现实中,全面实事求是!谨记人生苦短,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
   *只有跟过去握手和解,才能与现在和谐相处——过去不快之事,由它去吧!
   忘掉过去所有不愉快的事,对已成过眼云烟的反华杀华排华惨案、国事、家事、个人恩怨,再也不要耿耿于怀了!
   *别老向“另一半"不断旧事重提——数落她曾说仅为终生饭票布票与享清福才嫁你啦,她抓权夺权掌权只想把一切钱财掬为她一人享受啦,在你受伤卧床动弹不得时她将塞耳睡觉不理不睬啦,等中国瑞苗胞波那边物价飞涨失控时,就把女儿卖给中国黑心人贩走私啦,即使缅甸真的改革开放,欧美日产品真的价廉物美涌进来时,她还是要买冒牌假货Made in China啦 ……,要珍惜眼前的大家乐——它得之不易哟!
    *话勿说过头,勿矫枉过正,别争强好胜;别以为人定胜天,别老要高山低头,河水让路;别誓要征服一切,唯我独尊----要懂得跟异族、异议异见者求同存异、和睦共处、同舟共济、天下为公、共享自由民主人权。
   *像缅甸联邦打了半世纪多的“主义思想”混战与种族灭绝内战,只见独裁制度名称由“缅甸革命委员会”、“缅甸社会主义”、转为“缅甸法律与秩序”、再换作“缅甸和平与发展”,而“国有化“、”计划经济”、“民主集中制”,摇身一变为“市场经济”、“民主自由化”、 “私有化”……但变来化去,却落得绝大多数穷人愈穷而一小部分富者愈富!再看那持久内战——停停打打、打打停停,制造出国破、家亡、贫困、落后、饥荒、千千万万难民……
   掌权者开口“人民”闭口“人民”,事实上他们不是老在祸国殃民,令生灵涂炭吗?君不见仅仅独裁者与其既得利益集团在招摇过市,在坐大、获益、发大财?成巨富?
   *别盲目攀比,别闭眼紧跟,别有样学样----君知否中国毛泽东时代与天斗争,其乐无穷;与地斗争,其乐无穷;与人斗争,其乐无穷?极左派就是靠残酷斗争整人坑人吃人长大的!他们自吹自擂“六亿人民皆尧舜”,心头眼底却只有一味“人不为己,天诛地灭”!缅甸这边呢?虽自诩不贪、不嗔、不痴,还不是那么多人口是心非?说一套做一套?今朝有酒今朝醉?朱门酒肉臭,路有冻死骨?缅甸独裁者与既得利益者也只有一味 “宁可我负天下人,不可天下人负我”而已!………
   *别拼死拼活、强干苦干蛮干、画饼充饥!必须永远珍惜亲情友情!----要知道:体贴与照顾你生、老、病、死、喜、怒、哀、乐的,是家人、亲人、良友、好邻居,而不是事业,更不是假大空画饼、假革命、假民主、假社会主义!
   *勿计较任何胜负得失,要大慈大悲体谅他人。自己小心谨慎走好自己正确的道路,千万别去理会独裁者、自私上司、假革命者、假民主、假社会主义者的指手划脚、嬉笑怒骂、指指点点!
   *人生无常,沧海桑田,物极必反 ----塞翁失马安知非福?好事会变坏事,坏事也可能变好事!没见到假社会主义退回到资本主义初级阶段吗?而真资本主义发展到最高峰,也会脱胎换骨为真社会主义!
   *别怨天尤人,别怪这怪那,所有丑陋的、假冒的、虚伪的白骨精与冒牌假货,该唾弃就尽快唾弃,该打烂就尽快打烂!——以免伤天害理,以防后患无穷!
   *天无绝人之路,跌倒了就赶快爬起,路仍然在你前方----天生天有,庸人多福,善有善报,是你的就是你的,明天一定更好!
   *只要永蕴善心,你就会永得快乐----日行一善,助人为乐吧!积少成多,会功德无量的!只有广积功德,才能早登涅槃彼岸!
   *人生就如上学----静听老师讲解与指导,详答老师的提问与考试,毕业后终生受用无穷。不是吗?
   敬请:
   认真上课!
   学好当地文、华文、英文!
   好好学习、天天向上!
   时时微笑!
   深深爱人!
   热爱生活!
   享受人生!
(2012/03/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场