姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[五个重庆少一个:谎言重庆]
姜维平文集
·重慶“黑社會”變成房地產開發“領頭羊”
·重慶“黑社會”變成房地產開發“領頭羊”
·重慶“黑社會”變成房地產開發“領頭羊”
·由《炎黃春秋》想到
·大外宣與中央專案組
·令计划该判多少年?
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·曲婉婷母親一案可能存有隱情和冤情
·劉曉波獄中種菜
·官员纷纷自杀,不和王岐山玩了
·性变态杀人案告破的启示
·辽宁省人大代表禁出境
·基辛格明知故问,李克强故作高深
·李剑铭为黄奇帆两肋插刀
·精心设计的王健民反革命集团案
·李鸿忠高升,李铁映乐了
·嘲讽薄熙来的重庆方洪死因成谜
·诚实,川普打败希拉里的武器
·支持程凯,应当批评吴弘达
·川普骚扰女人的指控不可信
·“习核心”的中国能发生军事政变吗?
·黄奇帆坐牢前的哀鸣
·从朴瑾惠到希拉里,都是“闺蜜”闯得祸
·陈政高不是薄熙来的党羽
·重庆回头看,黄奇帆傻眼
·老兵包围习核心,各地诸侯设得局
·特朗普骂媒体,骂到疼处
·中纪委回头看,黄奇帆玩完
·辽宁最短命的落马市长姜周
·重庆巡回法庭将审理薄熙来治下的冤案
·请特朗普关注美国公民王健民案
·雷洋案:警察国家怕警察
·黄奇帆调离,重庆变局在即
·钱锋力阻冤案平反,习近平下令调离
·陈雍空降重庆,来者不善
·张铁生:“白卷先生”要走人
·检察官空降重庆,能平反冤假错案吗?
·薄熙来乐了:彭治民案26日再审宣判
·请向街头艺术家伸出援助之手
·川普的誓言与邓小平的承诺
·习近平参加达沃斯,周强何以亮剑
·彭治民案再审宣判,令重庆冤民失望
·特朗普同意恪守“一中政策”,意义深远
·黄奇帆的儿子胆肥,巴西挥霍公款20亿
·中美开战,没有赢家
·平息众疑,我给川普支一招
·有关郭文贵,致韦石的一封信
·暗斗王歧山,重庆薄王余党示威
·西南证券被调查,黄奇帆踩进雷区
·李克强摸袋鼠,摸错了地方
·律师王万琼呼吁,为“黑老大”龚刚模平反
·老兵包围中纪委,疑似刘云山在捣鬼
·习特会,中美构建新型大国关系
·法警枪杀华人,应循法律途径追责
·重庆断网,薄王余党猖狂反扑
·重庆何挺被双规,终于没能挺太久
·志愿军烈士后代扫墓,撩起历史的尘埃
·重庆李嘉诚,你给我站住!
·美联行强制带离乘客,应处天价赔偿
·检察官幺宁辞职,是对律师界的羞辱
·冯崇义虚惊一场,背后涉权斗
·中央巡视组回头看,大连肃清薄熙来余毒
·三任公安局长前“腐”后继,重庆何挺真傻
·郭文贵网红热度,能持续多久?
·万达债股雪崩,也许王健林要完?
·王健林捐助茂县灾区2000万,赞!
·”一切都是刚刚开始“盗用我的照片
·看youtbube网站,薄熙来卷土重来?
·范冰冰,郭文贵,王歧山
·开封法院审理郭文贵案背后的权斗阴影
·清除薄王余毒,愿陈敏尔走活棋局
·大连肃清薄王余毒,方兴未艾
·环球时报,为薄熙来和孙政才狡辩
·北美许行,九十二岁老翁笔耕不辍
·陈敏尔的艰难时刻
·习近平下令,重庆大抓捕
·曲龙获释,是王岐山玩法的恶果
·刘云山制造了王健民的文字狱?
·李修武獄中家書
·周强声称改判冤案,港商钟安平却在呐喊
·薄熙来死党,大连西岗区法院院长张明朋被抓
·孟宏伟被抓是一场大戏的前奏
·孟晚舟获准保释,但华为的困境却刚刚开始
·怀念魏京生的弟弟魏小涛
·香港资深记者,《脸谱》和《新维月刊》老板王健民获释
·要警惕野心家借反习为薄熙来翻案
·王健民刑满获释,携家人抵达纽约
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五个重庆少一个:谎言重庆

“五个重庆”少一个:谎言重庆
   姜维平
   近日,重庆官方在报道王立军“休假式治疗”的同时,还发表了有关“平安重庆”的长篇稿件,试问,连公安局长都没有安全感,何谈平安呢?这有力地说明了编织谎言是薄熙来的拿手好戏,重庆到底有多少谎言?早在1月10日,我就读懂了新华网转发的两篇互相打架的文章,一篇是歌颂薄熙来及政府官员的,报道说,1月9日,重庆市领导薄熙来、黄奇帆、陈光国、邢元敏、张轩、范照兵、翁杰明与参加“两会”的市人大代表、政协委员座谈。3个多小时的时间里,大家争先恐后,畅所欲言,共议民生,共谋发展。 另一篇呢,是表现一个女老板慷慨解囊济贫助教的,比较读几遍,就像吃了蟑螂,原来,薄熙来的“五个重庆”少一个:“谎言重庆”,我们不妨来分析一下。
    王婆卖瓜大合唱
   报道说,“告诉大家两个好消息,一是返乡能人多起来了,二是越来越多的老百姓过上好日子了!”谭方培代表是万州区长岭镇党委书记,说话嗓门大、乡音重。他说,镇里发展微型企业,解决了500多人的就业问题,大多数农户实现了万元增收目标,不少群众还住上了巴渝新居,大家都说“感觉跟住别墅没两样”。末了,他还大声说道:“我这次来开会,乡亲们一定让我带句话——感谢市委、市政府,咱老百姓的日子越过越好!”谭方培的热情和自豪也感染了大家,掌声顿时响起。

   听他这么一讲,薄熙来鼓吹的 “共同富裕”的目标一下子实现了,真的这么快吗?但不要忘了,这24个政协委员,人大代表,都是党员或党的积极分子,他们不是民选的,都是领导圈定的,当然,在“两会”上,只能讲好,不能讲坏。比如,这位声称送喜讯的人,就是镇党委书记,他在自卖自夸先不议,看看薄熙来是怎么说的。
   报道在列举了大量政府的丰功伟绩之后,它说,3个多小时的座谈,代表、委员们畅所欲言,有热情的表扬,也有中肯的批评和建议。不知不觉,已是下午5点半,没抢到机会的代表、委员,纷纷举手要求发言。薄熙来提议延长发言时间,又有不少代表、委员获得了发言机会。但是,我仔细看了这篇报道,没提了几个尖锐的批评建议,都是唱赞歌, 24个人大代表,政协委员唱了还不够,领导厚着脸皮也跟唱,成了“王婆卖瓜”的大合唱。
   薄熙来玩猫腻
   报道表示,邢元敏说,“800委员助推区县发展”的活动,是市委和熙来书记亲自倡导的。接着,薄熙来登场了,他说,过去的一年很不平凡,全市广大干部群众埋头苦干,发挥潜能,经济社会发展在前人的基础上又取得了新进步,令人振奋。GDP近万亿,增幅16.5%,财政收入连年保持40%以上的增幅。
   但是,薄熙来藏了猫腻,重庆2011年财政收入2900亿,而支出3900亿,也就是说,赤字1000个亿,华龙网做了报道,这是一个冰岛式的破产的地方政府,但他一字不提,人家广东省委书记汪洋,已经摒弃了过去用“鸡的屁”考察干部政绩的老办法,但薄熙来还在玩数字,自欺欺人,当“跟屁虫”,他在列举了大规模建设公租房,实施以农民工为主体的户籍制度改革,建立土交所、药交所,等等,成绩之后,意犹未尽,又大讲“两江新区”和世界500强中的200户落户重庆,总结说,2007年全市实际利用外资10亿美元,去年一年已达100亿,还“走出去”到国外投资50亿美元。随着渝新欧铁路的贯通,重庆从对外开放的“三线”变成了“一线”。
   他之所以强调2007年,是和前任官员划清界限,即,他本人是那年12月到达重庆的,他来了之后,一切都是“柳岸花明又一村”,汪洋是10亿,他是100个亿,他胜过汪洋百倍!真的吗?廉租房使我想到“奥迪哥”『见拙作《薄熙来与奥迪哥》』,土交所使我想到向明华『见拙著《地票换户口,是农民的陷阱》,药交所使我想到吴远碧,见拙著《农妇走好,天堂里没有骗子》,等等,要知道我写得这些批评性文章引用的素材,全部来自近年来重庆的官媒,它们在冷酷的高压下,就挤出了这么多鲜活的事实和证据,可以设想,薄熙来撒了弥天大谎。
   女老板打了薄熙来耳光
   报道引述薄熙来的说,在大发展的同时,要更加关注民生,这是个原则问题,方向问题,是科学发展观的本质要求。市委提出走民生导向、共同富裕的道路,推出了“民生10条”,“共富12条”,市府很快拿出了扎实的措施,条条很具体,都是“真金白银”。人大和政协也主动开展了“人大代表在行动”、“800委员助推区县发展”等十分有力的举措。目前“缩差共富”已得到全市人民的积极响应,并在各条战线、各个领域全面展开,取得了明显成效。
   据北京新闻界消息人士称,薄熙来下令徐鸣,给了《人民日报》等媒体一大笔广告费,自然,经济困难的官媒就得投李报桃,这种赤裸裸的利益交换,他一点不在乎,也不掩饰,他说,今天,《人民日报》头版刊登了一篇文章《重庆探索共同富裕》,对重庆的探索给予了充分肯定。如果我们既能高速、优质地发展经济,又能实现共同富裕,让广大人民群众从内心感到满意,就是在书写历史,就是为中国新一轮的改革发展探路。
   这话讲得多么好啊!但是,切不要流下廉价的眼泪,只要比对读一下同一天刊发的另一篇文章《重庆女老板4年拿出12万资助40名贫困大学新生》一文,就清醒了。我真的感到震惊,想起了鲁迅的诗“于无声处听惊雷”,但我听到的是薄熙来耳光被扇的脆响。
   这篇原刊自《重庆商报》的催人泪下的文章说,重庆女老板刘英4年来,她拿出12万元资助了40名大学生;每年出资20万元,用来解决山区村民饮水难;当看到留守儿童缺少母爱时,她又毅然站出来,当起了留守儿童的“妈妈”;当有员工遇到困难时,她也出手相助。她就是搏击商海20年的重庆阿兴记产业集团兼董事长——刘英。她用自己的爱心和诚信,演绎了一个创业发展的精彩传奇。
   请注意,正如薄熙来强调2007年一样 ,记者强调是4年来,我掐指算了一下,正好与薄熙来的上任期相吻合,只是薄熙来用空泛的口号,女老板用真诚的爱心,薄熙来用谎言,女老板用“真金白银”。文章说,她回报社会 热心公益 捐赠多达300多万元 。
   让我们来看看女老板,是如何像薄熙来讲的那样,使用“真金白银”的,首先,她每年给20万,修建“母亲水窖”,报道这样描写道:“感谢刘英董事长,要不是你们的帮助,我们现在还在喝脏水。”2010年5月31日下午,刘英冒雨踏着泥泞小道,和涪陵区妇联的负责人来到涪陵区荔枝街道办事处小溪村五社,查看她在此捐建的“母亲水窖”。当地村民一见刘英,就拉着她的手,不停地说着:“谢谢!谢谢!”
   文章说,之所以修建“母亲水窖”,缘起于2008年。当年,刘英去渝北区龙兴镇考察时,发现当地村民饮水困难,便毅然加入了中国妇女儿童基金会“大地之爱,母亲水窖”公益项目的捐赠队伍,决定每年捐赠20万元,帮助山区村民修建蓄水池,保证山区村民有水喝、有水用。
   这里是在美言表扬女老板,但也折射了几个问题:第一,“母亲水窖”是2008年始作的,即薄熙来上任的第二年,也就是说,他连农民吃水的问题都解决不了,而把全部精力放在了“唱红打黑”搞内斗上了,光唱红就花了2700亿元,如果不搞这个,该建立多少个“母亲水窖”啊!光“打黑”就包装策划了533个黑社会组织,把数百个民企老板打成了黑老大,抢夺了1000个亿的民企财产,如果不搞“黑打”,该留下多少个有爱心的类似刘英的老板啊!
   第二,政府官员严重缺位,热衷于搞花架子,使民企雪上加霜,试问,刘英搞企业,做生意,不可能不交税,交的税里就有教育附加税,等等,这些“真金白银”都哪去了?为什么没向“三农”倾斜?凭什么民企还要交完税再献爱心修井?
   第三,小溪村五社的村民说:“要不是你们的帮助,我们现在还在喝脏水”,这是什么意思,这是不是当地官员不做为的最有力的证据?薄熙来是封疆大吏,没有一点责任吗?
   记者的文章说,从2008年开始,刘英每年捐款20万元修建1个“母亲水窖”工程。截至目前,已经完成了渝北区龙兴镇、兴隆镇及涪陵区荔枝街道、忠县等4座水窖的建设。这4座“母亲水窖”的建成,彻底解决了当地村民和牲畜的饮水难题。我想说,刘英精神可嘉,但不宜提倡,否则,要干部干啥?民企还缴什么税啊!
   薄瓜瓜,把法拉利卖了吧
   这还不够,文章接着描写了刘英帮助留守儿童,把他们当“女儿”感人故事:2011年3月6日,刘英来到渝北区大湾镇贫困留守儿童屈莎莎的家“三进三同”,与莎莎结成帮扶对子。她还给莎莎送去了红毛衣、牛仔裤、新书包、大礼包、米、油等礼物和3000元学费,并认下了莎莎这个懂事的“女儿”。
   可是,从莎莎的遭遇,我们看到了什么呢?据刘英介绍,莎莎只有11岁,是渝北区大湾镇明德小学的学生。她2岁时,母亲因家境贫寒,离家出走。从此,“妈妈”这个词就深深地埋在了莎莎的心里。为了养活这个家,莎莎的爸爸在她三四岁时便去了广州打工。平日里,莎莎和年迈多病的爷爷奶奶相依为命。
   那么,请问,当地政府官员哪里去了?“大下访”了吗?“三进三同”了吗?“访贫问苦”了吗?用电脑点击“重庆留守儿童”,我们能看到薄熙来信誓旦旦的承诺和表演,但是,为什么出现了莎莎的悲剧呢?为什么她只等一个民企女老板来帮助,才能保住一条命呢?这到底是咋回事啊?
   刘英说,莎莎是个品学兼优的孩子,作文在班上写得最好,但她的体育成绩却很差。那是因为莎莎家庭贫困,为了省钱,莎莎每天只吃两顿饭,中午实在饿得不行了,才不得不花5角钱买一个饼充饥。听了莎莎的情况后,刘英心里酸酸的,她当即表示要收莎莎当女儿,并每年资助莎莎3000元学费,直到她大学毕业。
   原来,才吃两顿饭!这使我想起彭水县的王娅,她上学时,中午吃不上饭,只能喝凉水,这些文章描述的故事情节,前年未尽,今年又来,读着读着,我的眼泪就要流下来了,禁不住想起了重庆彭水县的三万名小学生,『见拙著《王娅与薄瓜瓜 》』,我想说,薄熙来啊,你都六十多岁了,怎么脸皮这么厚呢?你让薄瓜瓜把法拉利车卖了,还不有一百万啊,能救多少个莎莎和王娅啊!你怎么好意思讲“致富12条”呢!我看这一条就足够了!
   编造谎言,为了上位
   也许重庆的官员会说,小莎莎是一个偶然现象,是一个例外,真是吗?上述文章的作者已做了最好的回答,他说,其实,刘英对留守儿童的关爱,远不止莎莎一人。据了解,早在2008年5月,在涪陵区妇联的牵线搭桥下,刘英便来到涪陵的偏远山区大木乡中心小学和焦石镇中心小学,分别捐建了两个“巴人“留守儿童之家”,为父母长期在外务工的“留守儿童”们建立了一个温暖的“第二家庭”。 2010年12月,她在百忙之中率公司党员代表及部分员工,来到“留守儿童之家”,为孩子们送去了电脑、电视、乒乓球、篮球、字典等新年礼物。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场